какого размера нарезать свинину для шашлыка

Готовим шашлык к жарке: тонкости, которых вы не знали

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Вторая часть советов по шашлыку из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

Мы уже разобрались, как выбирать мясо. Это было в первой части

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Как нарезать мясо для свиного шашлыка

Здесь начинается самое интересное, многие тонкости я даже и не знал.

Вдоль или поперек

– Мясо для шашлыка надо нарезать поперек волокон. Если вы его порезали вдоль волокон, то когда вы будете кушать, то эти волокна будут как нитки, и вы их будете долго жевать. А если вы порезали поперек, то будет совершенно другой вкус, и мясо будет в 2 с лишним раза мягче.

Это особенно важно при нарезке куска шейки!

Форма нарезки

Этого я не знал.

Лучше всего куски нарезать не привычными всем нам кубиками, а ломтиками толщиной 1-1.5 см. поперек волокон.Мясо лучше маринуется и быстрее и равномернее прожаривается. Если же нарезать привычными кубиками, то маринад проникнет лишь во внешние слои. А при жарке внешний слой уже высохнет, а внутри мясо будет еще сырым. Хотя многим кажется, что большие куски будут сочнее.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

О том, как нанизывать эти куски на шампуры чуть позже.

Размер куска мяса для шашлыка из свинины

Оптимальный размер куска – 60 гр.

Понятно, что каждый раз вы не будете брать с собой весы. Просто один раз отрежьте, взвести и потом всю жизнь пытайтесь повторять эти размеры.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыкаИгорь Маматов показывает какой толщины и какого размера должен быть кусок

Если кусок будет меньше, то жариться он будет быстро, но есть опасность, что вы пересушите шашлык, если кусок будет больше, то снаружи он уже приготовится, а внутри будет сырым.

Маринады для свинины

Секрет идеального маринада

– Если вы купили правильное мясо, то вам понадобится только лук. Нарезали, помяли и смешали с мясом. Даже соль не нужна. Солим мясо уже на шампуре, перед тем, как отправить на мангал.

На самом деле, все маринады испокон веков были придуманы для того, чтобы скрыть или исправить недостатки мяса: или запах, или жесткость.

Если хотите спрятать запах свинины, то добавьте в лук специи. Какие? Те, которые вам нравится, здесь на вкус и цвет товарищей нет.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Если мясо для шашлыка жесткое и сухое

– Если мясо жесткое, то к луку можно добавить киви.

Что касается минеральной, точнее, содовой воды, то известно, что сода делает мясо мягче – так что можно использовать.

Если мясо у вас суховатое, то можно добавить несколько ложек растительного масла.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Маринование свинины в уксусе, вине, кефире

– Если мясо долго полежит в кислой среде, а это и уксус, и вино, и кефира или любые кисломолочные продукты, то оно станет жестким.

Кислая среда делает мясо жестким.

Поэтому, если вы хотите сделать мясо мягким, то сбрызните его непосредственно перед тем, как отправить на мангал, вином или разбавленным уксусом, дайте полежать несколько минут, чтобы жидкость высохла и отправляйте жариться.

Продолжение о том, как же правильно поджарить наш шашлык из свинины, чтобы не пропали наши труды в третьей части: Жарим шашлык из свинины

Источник

Как нарезать мясо на шашлык

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Вкус шашлыка зависит от много: сорта и свежести мяса, времени маринования и рецептуры соуса, породы древесины для щепы и качества дыма, опытности кулинара. Не менее важно правильно порезать мясо. Казалось бы, какие с этим могут возникнуть затруднения и какая разница, как это делать? Но, как уверяют знатоки, это имеет значение. А все ли любители мяса на углях знают, как резать мясо на шашлык?

Общие правила

Сначала мясо нужно промыть из-под крана и дать воде стечь. Взять большую деревянную разделочную доску и сполоснуть ее холодной водой. Хорошо, если доска будет со специальным желобком для стекания мясного сока, но если ее нет, то сгодится любая.

Мясо, как правило, режется поперек волокон, но в некоторых случаях не исключается и продольная нарезка. Если возникли затруднения с определением направления волокон, мясо надо слегка заморозить, чтобы волокна приняли вид тонких белесых полосок.

Считается, что идеальная форма кусочков – конусообразная, но чаще они бывают квадратными или прямоугольными. Важнее, чтобы куски были одинакового размера. Мелкие получаются суховатыми, а большие могут просто не прожариться и придется слишком долго ждать их готовности. Оптимальный вариант – средние порции, которые получаются и сочными, и хорошо прожаренными. Общепринятый стандарт для шашлыков на шампурах – кубики 4Х4Х4 см. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.

Как нарезать баранину

Имеет значение, какая часть туши используется.

Бараний окорок и корейка нарезаются кусочками весом примерно по 30 граммов.

Для приготовления шашлыка по-карски обычно берут поясничную или спинную часть, убирают все сухожилия и крупно нарезают поперек волокон.

Порция такого шашлыка состоит обычно из 1 куска длиною до 20 см.

Если на шашлык берется баранина с костями, прежде всего их нужно удалить, а затем нарезать мякоть такими порциями, чтобы на шампуре получилось 6 кусочков.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Как нарезать курицу

Как правило, курицу разделывают на грудку, крылышки, бедра, голени. Белое мясо обычно нарезается квадратными кубиками размера около 3 см. Главное, чтобы мякоть держалась на шампурах или шпажках. Бедрышки, голени и крылышки запекаются на мангале целиком.

Как нарезать свинину

Для свиного шашлыка лучше выбирать корейку или окорок. Мясо нарежьте довольно крупными кусками прямоугольной формы длиной приблизительно 8 см, толщиной 5 см.

Как нарезать говядину

Говядину нужно нарезать исключительно поперек волокон, чтобы оно было более мягким и его удобнее было откусывать и есть.

Мясо, которое готовят на углях на решетке, сегодня тоже принято называть шашлыком. В этом случае куски могут быть крупные, но не стоит их делать очень толстыми (больше 4 см), иначе они будут плохо прожариваться.

Можно сделать вывод, что наряду с существующими правилами, каждый любитель шашлыков может нарезать мясо по своему усмотрению, главное, чтобы мякоть держалась на шампурах и его устраивала степень прожарки.

Источник

Правильно режем мясо на шашлык

Казалось бы, малозначительная деталь: как резать мясо на шашлык? Но и от этого тоже зависит результат, и чтобы сделать всё правильно, мы нашли ответы на популярные вопросы.

Так как на шашлык сегодня идёт почти любое мясо, в том числе и мясо птицы, для каждого варианты мы будем уточнять, как правильно будет нарезать куски на шашлык.

Общие правила

Давайте начнём с самого начала. Вот у вас кусок мяса от мясника. И что дальше? Что тут можно посоветовать?

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Как нарезать правильно

Старайтесь использовать отдельную доску для мяса. Деревянные доски перед работой стоит смочить водой – так мясной сок меньше впитывается.

Как нарезать баранину

На шашлык из баранины берётся окорок или корейка.

Режется мясо на небольшие кусочки 3-4 см, где-то по 30 г.

На шампур нанизывается 5-7 таких кусочков.

Как нарезать птицу

Обычно птицу разделывают как курицу. Даже с крупными породами (индейка или гусь) стараются поступать так же.

Итак, курицу делят на грудку, крылышки, окорочка и суповой набор. На шашлык обычно берётся грудка, реже филе бедра.

Крылья, голень или окорочок запекаются на мангале целиком.

Для шашлыка из птицы мякоть режется на кусочки 3-4 см.

Как нарезать свинину

Для свиного шашлыка берутся шея, грудинка, окорок.

Куски для шашлыка из свинины делаются крупнее. Лучшим вариантом будет плоский кусок со стороной 8 см и толщиной 5 см.

Как нарезать говядину

Для говяжьего шашлыка используйте вырезку, толстый край, внутреннюю часть ноги.

Говядина жёстче свинины и нарезать её будет правильнее меньшими кусками: 5-6 см.

Интересен способ нарезки говядины для шашлыка пластами. Так чтобы выходили плоские куски 7-8 см и толщиной 2 см, нарезанные поперёк волокон. Так мякоть лучше промаринуется.

Видео, как резать мясо на шашлык

А у вас есть что добавить? Делимся в комментариях.

Источник

Как порезать мясо на шашлык правильно — секреты вкусных шашлыков

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

В этой статье мы расскажем подробно о том, как готовить шашлык правильно, как резать мясо на шашлык, как его правильно выбрать — секреты и советы от шеф- поваров.

Любителям отведать сочных шашлыков непременно нужно поучиться несложному методу подготовки мяса.

Мало, кто уделяет этому особое внимание, оставляя себе вариант первобытного подхода, где из современного — лишь мангал, а всё остальное — допотопное решение даже в вопросе нарезки мяса.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Общие правила приготовления шашлыка

Правила выбора и нарезки мяса:

Необходимо помнить, что следует мясо брать охлаждённое, а не замороженное.

Нельзя, чтобы он накопился в структуре дерева. Отсутствие такой доски не должно стать помехой.

Если же вы готовите мясо редко, и такой заветной дощечки нет, подойдёт и обычная для нарезки овощей и хлеба.

Как резать мясо на шашлык правильно?

Нож для разделки мяса:

Мясо необходимо разрезать ровно, исключая выступающие и отвисающие фрагменты, которые на огне станут обязательно прогорать. Отвисающие краешки легко подгорят и ухудшат внешнюю форму, а вместе с ней и сам вкус целиком.

На один шампур идёт где-то 5-6 кусочков.

Если вы подготовили для своего шашлычка не вырезку, а иную часть мяса с косточками, то следует предварительно избавьтесь от всех косточек, а уж затем разрежьте на порции равномерными кусками.

Как нарезать говядину на шашлык?

Для многих видов мяса подойдёт один способ нарезки, что нельзя сказать про говядину, ведь у неё жёсткие волокна, поэтому к ней идёт специфический метод.

Мясо режем поперёк волокон, но иногда позволительно и продольное нарезание.

Разделываем, отрезая некрупные по ширине кусочки.

Разрезать вдоль этих волокон проще, но тогда в итоге эти волокна будут застревать между зубцов.

Потом его насаживают на шампур вдоль волокон.

Как нарезать свиную шейку на шашлык?

Хороший шашлык получается из шейного отдела:

Лучший вариант – золотая середина, тогда шашлыки получатся и сочными, и в меру прожаренными.

Вместе с тем, при обработке цельных кусков, надо внимательно проследить, чтобы не оставалось прожилок сала.

Если об этом не позаботиться, то на огне кусочки съёжатся, а от этого жир начнёт просачиваться наружу.

В итоге, на кусках начнёт проступать внешняя уплотнённая оболочка, которая затруднит пережёвывание.

Готовка на решётке называется по-западному «барбекю».

При такой методике прожарки, кусковые фрагменты выкладываются довольно крупные, только не толще 4 см, ведь этим вы только навредите тщательной прожарке.

Вышеперечисленные рекомендации помогут любителям шашлычного дела.

Такие несложные подсказки перенести на практику легко, их сможет повторить любой обожатель мяса на огне.

Надеемся теперь, зная, как резать мясо на шашлык, вы будете готовить его чаще.

Еще больше рецептов приготовления шашлыков смотрите тут

Источник

Как порезать мясо на шашлык правильно — секреты вкусных шашлыков

В этой статье мы расскажем подробно о том, как готовить шашлык правильно, как резать мясо на шашлык, как его правильно выбрать — секреты и советы от шеф- поваров.

Любителям отведать сочных шашлыков непременно нужно поучиться несложному методу подготовки мяса.

Мало, кто уделяет этому особое внимание, оставляя себе вариант первобытного подхода, где из современного — лишь мангал, а всё остальное — допотопное решение даже в вопросе нарезки мяса.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Общие правила

Сначала мясо нужно промыть из-под крана и дать воде стечь. Взять большую деревянную разделочную доску и сполоснуть ее холодной водой. Хорошо, если доска будет со специальным желобком для стекания мясного сока, но если ее нет, то сгодится любая.

Мясо, как правило, режется поперек волокон, но в некоторых случаях не исключается и продольная нарезка. Если возникли затруднения с определением направления волокон, мясо надо слегка заморозить, чтобы волокна приняли вид тонких белесых полосок.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка
Мясо нужно резать ровно, чтобы не было выступов и свисающих кусков, которые при жарке будут подгорать

Считается, что идеальная форма кусочков – конусообразная, но чаще они бывают квадратными или прямоугольными. Важнее, чтобы куски были одинакового размера. Мелкие получаются суховатыми, а большие могут просто не прожариться и придется слишком долго ждать их готовности. Оптимальный вариант – средние порции, которые получаются и сочными, и хорошо прожаренными. Общепринятый стандарт для шашлыков на шампурах – кубики 4Х4Х4 см. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.

Советы профессионалов

Для того, чтобы шашлык получился очень вкусным, сочным и прожарка была равномерной, нужно следовать следующим рекомендациям:

Как нарезать баранину

Имеет значение, какая часть туши используется.

Из чего можно сделать шашлык

Бараний окорок и корейка нарезаются кусочками весом примерно по 30 граммов.

Для приготовления шашлыка по-карски обычно берут поясничную или спинную часть, убирают все сухожилия и крупно нарезают поперек волокон.

Порция такого шашлыка состоит обычно из 1 куска длиною до 20 см.

Если на шашлык берется баранина с костями, прежде всего их нужно удалить, а затем нарезать мякоть такими порциями, чтобы на шампуре получилось 6 кусочков.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Секрет маринования

Известно, что использование свежего мяса не дает гарантии того, что шашлык получится мягким и сочным. Даже неопытные хозяйки знают, что предварительно основной продукт надо подвергнуть дополнительной обработке. Имеется в виду процесс маринования. Для начала надо понять, зачем он нужен. Здесь стоит вспомнить уроки химии. Ведь известно, что мясо в основном состоит из белков (эластина, коллагена и ретикулина). Во время температурной обработки он частично размягчается. Но лучше всего этот процесс идет под действием кислоты. В такой среде белок постепенно становится рыхлым, а значит, сможет удерживать сок и после жарки получится мягким. На практике используют маринады, приготовленные на основе:

Каждый выбирает вариант на свой вкус. Но чаще всего используют способ, для которого необходимо: на 1,2 килограмма мяса (например, свинины) 8 грамм сахара, 3 луковицы, соль, 60 грамм уксуса и любые специи.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Делается все очень просто:

В таком маринаде мясо должно пролежать не менее 9 часов. Только после этого можно будет приступать к жарке.

Как нарезать говядину

Говядину нужно нарезать исключительно поперек волокон, чтобы оно было более мягким и его удобнее было откусывать и есть.

Мясо, которое готовят на углях на решетке, сегодня тоже принято называть шашлыком. В этом случае куски могут быть крупные, но не стоит их делать очень толстыми (больше 4 см), иначе они будут плохо прожариваться.

Можно сделать вывод, что наряду с существующими правилами, каждый любитель шашлыков может нарезать мясо по своему усмотрению, главное, чтобы мякоть держалась на шампурах и его устраивала степень прожарки.

Основные нюансы нарезки для всех видов мяса

Нарезка мяса для шашлыка по всем правилам обеспечит ему достаточную прожарку и сочность. Размер кусочков напрямую зависит от качества и вида продукта.

Баранина

Для шашлыка следует выбирать окорок, корейку, мякоть со спинного или поясничного отдела. При этом кусочки с корейки и окорока должны быть массой не более 30 г.

Для филе с поясничной и спиной части верной будет нарезка поперек волокон, длиной в 20 см и шириной не менее 1 см. При разделке баранины нужно обязательно удалить все сухожилия.

Если приобретено мясо на кости, ее надо удалить, затем разделать филе на порционные кусочки. Но профессиональные повара рекомендуют запекать баранину прямо на косточке, так она получается наиболее сочной и вкусной.

Мясо птицы

Почти все части тушки птицы (бедра, голени и крылья) запекаются целиком, они очень хорошо фиксируются на шампурах. Мясо грудки следует разрезать на небольшие ломтики, размером 3*3 см. Для особой мягкости и сочности можно перед маринованием слегка отбить их специальным молоточком.

Свинина

Для запекания мяса на углях лучше всего подойдет свиная корейка, ошеек и окорок. Идеальным будет филе с достаточным содержанием сальной прослойки. Ее отсутствие значительно скажется на качестве шашлыка – он получится сухим и жестким.

Свинину нужно нарезать брусочками размером примерно 5*8 см. Слишком мелкие куски могут получиться сухими, излишне крупные – не прожарятся.

Нарезка говядины

Говядина обладает более жесткой, чем другие виды мяса, консистенцией, поэтому способ нарезки несколько отличается от остальных. Правильным будет резать филе поперек волокон. А вот телятину можно разделывать и вдоль.

Неверная нарезка говядины может значительно сказаться на качестве блюда. Насаживать на шампур ее нужно вдоль волокон, так как в этом случае мясо не будет прокручиваться и обжарится равномерно.

Для зажаривания мяса на решетке для гриля, кусочки должны быть толщиной не более 2,5 см и длиной 4 см.

Нарезка свиной шейки

Шейка – наиболее популярная для шашлыка часть свинины. Именно из нее получается наиболее сочное, вкусное и в меру жирное блюдо. При нарезке мясо на порционные кусочки, нужно обязательно удалить сальные прожилки, иначе во время запекания жир начнет стекать на угли.

Идеальной формой для нарезки будут кусочки в виде конуса или квадрата, размером 3*3 см или 4*4 см. Более мелкие куски могут получиться сухими, крупные – не получатся нужной степени прожарки.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Размер куска

Чтобы в итоге добиться желаемого результата, необходимо также знать, какими кусками резать мясо на шашлык. Как показывает практика, размер в этом вопросе играет немаловажную роль.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Опытные кулинары уверены, что оптимальным считается кусок размером от 3 до 5 сантиметров. На вес он составит примерно 30 грамм. Если сделать заготовку более мелкой, то при тепловой обработке на открытом огне она быстро зажарится и станет сухой. Большие куски тоже брать нежелательно. За отведенное время они не успеют как следует прожариться изнутри и останутся сырыми. Если же подержать их на огне чуть дольше, то поверхностные слои могут сильно обуглиться. Такой шашлык никому не доставит удовольствия. Кроме того, надо стараться, чтобы куски по возможности были ровными. Тонкие свисающие края сразу же обгорят и испортят не только внешний вид, но и вкус готового изделия. Также при измельчении цельного куска нужно обязательно срезать сало. Под действием высокой температуры оно постепенно съежится, выпуская жир наружу. В результате на куске мяса появится дополнительная плотная ткань, которая будет трудно пережевываться.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Немаловажные подробности

Опытные хозяйки знают, как правильно резать мясо на шашлык. Начинающим кулинарам, которые желают освоить искусство приготовления этого блюда, необходимо обратить внимание на несколько немаловажных моментов:

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Если все эти моменты учтены, то о качестве готового блюда можно не волноваться. Останется только соблюсти все правила обжаривания мяса на открытом огне.

Вопрос качества

Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.
Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:

Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.

И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке

Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:

Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Разжигаем костёр

… или покупаем древесный уголь в магазине? Мы — за первый вариант. Так и веселее (вся эта суета вокруг розжига костра), и дешевле (не надо тратиться), и здоровее (зачем шашлыку «привкус» керосиновой вони?). Понять, когда угли «готовы», очень просто. Они покрываются пленкой пепельного цвета, через которую видна раскаленная «сердцевина». Постучите по уголькам — в ответ раздастся легкое «металлическое» позвякиванье. Как только вы услышали его — самое время выставлять на мангал шампуры с мясом.

Свинина для шашлыка

Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.

Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.

Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.

Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.

На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.

Мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.

Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.

Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.

какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть фото какого размера нарезать свинину для шашлыка. Смотреть картинку какого размера нарезать свинину для шашлыка. Картинка про какого размера нарезать свинину для шашлыка. Фото какого размера нарезать свинину для шашлыка

Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *