как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как приготовить мясо мягким и сочным: 15 хитростей, о которых ты могла не знать

Надоело есть пресные куриные грудки и пересушенные бифштексы? Хочешь попробовать новый подход к созданию основных блюд и выйти на более высокий уровень поварского мастерства? Мы подскажем, как приготовить мясо мягким и сочным, а наши кулинарные советы позволят тебе почувствовать себя первоклассным шефом на кухне и настоящим гурманом!

Кулинарные хитрости, как приготовить вкуснейшее мясо

1. Выбирай свежие и мягкие кусочки мяса с нежно-розовым или бледно-красным цветом. Избегай бурых или замаринованных в цветных специях стейков – скорее всего они уже давно лежат на прилавках и при любом подходе в готовке будут жесткими. Выбирай филе без большого количества грубых связок и прожилков.

2. Размораживай мясо при комнатной температуре, не замачивая в жидкости. Хорошо промывать холодной водой можно только филе курицы.

3. Отличный вариант – шприцовка. Лучше купить специальный кулинарный инструмент, но на крайний случай подойдет и обычный медицинский шприц. Набери в него кипяченую перченую воду и выдави содержимое в стейк по всему периметру с разных сторон.

4. При добавлении дополнительных ингредиентов (лук и другие овощи, приправы, густые маринады, соусы) к сырому фаршу, филе или порционным кусочкам перемешивай смесь руками, хорошо разминая мясо, как тесто. Так оно лучше напитается вкусом и соком вспомогательных продуктов и станет нежнее.

5. Маринуй мясо в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, стараясь полностью избавиться от воздуха в получившихся свертках.

6. Пробуй разные маринады перед основной готовкой. Один из самых вкусных – белковый. Посоли мясо, добавь пару столовых ложек соевого соуса (на 500 г), несколько щепоток белого перца и крахмала, одно яйцо. Хорошенько перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.

7. Окуни стейк в любой газированный напиток на 10 минут. Лучше подойдут «Кока-Кола» или «Спрайт». Ты также можешь попробовать замочить мясо в лимонаде, но для полного эффекта придется оставить его в растворе на несколько часов.

8. Не жалей масла для жарки, оно должно полностью покрывать дно сковороды, достигая середины высоты мясных кусочков. Лишний жир лучше затем удалить бумажными полотенцами.

9. Сковорода должна быть хорошо раскаленной. Готовь мясо под крышкой, следя, чтобы жарочная поверхность не становилась сухой.

10. Во время жарки не передерживай мясо, иначе оно станет сухим и приобретет неприятный цвет. Выключай огонь, как только на поверхности продукта исчезнут красные оттенки, если это небольшие кусочки. Отбивные и блюда покрупнее жарь до тех пор, пока лопатка не начнет мягко продавливать мясо, выделяя сок и маринадную жидкость без крови.

11. При варке окунай мясо в кипяток, добавив пол чайной ложки сахара. Не позволяй воде чересчур сильно кипеть и бурлить.

12. Если готовишь мясо на шампурах или шпажках, смачивай инструменты в воде и оставляй расстояние между кусками как минимум 2 см, чтобы горячий воздух потом равномерно распределялся со всех сторон. Так ты избежишь эффекта сухих краев и сырой сердцевины.

13. Готовя блюдо в духовке, положи между кусочками или сверху на стейк цитрусовые слайсы. Их кислота размягчит мясо, а нектар сделает готовое блюдо более сочным.

14. Перед запеканием налей на противень небольшое количество воды, а на крупных кусках мяса сделай небольшие надрезы (не больше 4 мм глубиной) в виде сеточки.

15. Соли мясные блюда перед самой подачей или хотя бы сразу после итоговой термообработки. Так эта специя не заберет много влаги и не перебьет вкус других приправ.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить мясо мягким и сочным?

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

На самом деле никакого секрета нет, есть несколько правил, и если вы будете им следовать, мясо у вас всегда будет получаться мягким.

Выбирайте подходящее мясо

Самый простой способ приготовить мясо мягким и сочным — взять тот отруб, который сам по себе является достаточно мягким. Мы знаем, что мясо — это мускулы, но не все мускулы работают одинаково. Некоторые находятся в постоянном движении, другие, такие, как вырезка, практически не работают, имеют иное строение мышечной ткани и являются более мягкими.

Это не значит, что вырезку можно приготовить мягкой, а грудинку — нет: просто последняя содержит большое количество белка коллагена, который необходимо готовить медленно и долго. Поэтому самое главное — подобрать правильный метод приготовления для того отруба, который у вас есть. Мясо, которое подходит для шашлыка или стейка, не стоит тушить, и наоборот.

Не торопитесь

Наиболее дорогие виды мяса готовы тогда, когда вы решили, что они готовы: так, стейки жарят не столько для размягчения мяса, сколько для получения золотистой корочки и достижения мясом той степени прожарки, при которой оно будет наиболее вкусным. Но с менее дорогими отрубами, богатыми соединительной тканью, дела обстоят иначе: содержащийся в ней коллаген требует долгой термообработки, в результате которой он преобразуется в желатин. Желатин делает содержащиеся в мясе соки более густыми, они задерживаются внутри куска даже при изменении структуры белка, и знаменитым эффектом мяса, тающего во рту, мы обязаны именно желатину.

Тушеное мясо получилось недостаточно мягким? Ответ очевиден — вы просто недостаточно долго его тушили. Не спешите, не забивайте голову тем, что при долгом приготовлении мяса из него «уйдут» все витамины, а просто дайте мясу те несколько часов, которые ему нужны, и оно отблагодарит вас сполна.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Используйте кислоту

Воздействие кислой среды помогает сделать мясо мягче, поскольку оно приводит к денатурации белка. Представьте себе, что белок состоит из множество сцепленных друг с другом спиралек. Под воздействием кислоты эти спиральки распрямляются, структура мяса становится менее жесткой — именно этот процесс и называется денатурацией. По этой причине перед приготовлением некоторых блюд, например, шашлыка, мясо маринуют с добавлением кислых продуктов.

Но здесь, как и во всем другом, важна мера: уксус, гранатовый сок или мякоть киви, конечно, размягчат мясо, но лишат его вкуса и текстуры. Вполне достаточно кислоты, которая содержится в кисломолочных продуктах, вине, луке и тому подобных не очень кислых продуктах, а если они не способны сделать ваше мясо мягким, значит, вы просто выбрали не тот кусок.

Не пережаривайте

Если вы использовали правильный отруб мяса, но блюдо все равно получилось сухим и жестким, возможно, вы просто готовили его слишком долго. Независимо от того, как именно вы готовите мясо — варите, тушите, запекаете или жарите, — процессы, которые происходят внутри, практически идентичны. Под воздействием высокой температуры белок начинает сжиматься, выдавливая соки, которые содержатся в мясе. Совсем избежать потери соков не удастся, но если остановить приготовление мяса вовремя, их будет достаточно, чтобы мясо осталось сочным.

Некоторые хозяйки пережаривают мясо по незнанию, другие из опасений, что оно останется сырым, но эту проблему можно решить с помощью простого инструмента: кухонного термометра. Замерьте температуру внутри мяса и не готовьте его дольше, чем необходимо для получения степени прожарки, которая подходит для выбранного вами куска.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Не забывайте про соль

Под воздействием соли белки денатурируются так же, как и под воздействием кислоты. Вопрос здесь лишь во времени, но ведь и маринование процесс не быстрый, и обычно занимает не менее часа. Предварительная засолка мяса в рассоле или сухим методом делает его более мягким, а также более вкусным и сочным, поскольку белки, прошедшие через такую «мягкую» денатурацию, не так сильно сжимаются во время термообработки, и внутри сохранится больше соков.

Рассол хорош тем, что он позволяет равномерно просолить мясо по всему объему так, что оно возьмет ровно столько соли, сколько необходимо. Но если вам милее сухая засолка — пожалуйста. Главное, не начинайте жарить или запекать мясо сразу же после того, как вы натерли его солью, а дайте ему полежать хотя бы минут сорок.

Размораживайте медленно

Конечно, свежее мясо предпочтительнее замороженного, но иногда приходится готовить и его. В этом случае не поддавайтесь искушению форсировать разморозку мяса, сунув его в микроволновку или под струю горячей воды. Такая бесцеремонность — верный путь к потере большого количества жидкости, содержащейся в мясе, поскольку микроскопические кристаллики льда, образовавшиеся в нем, при быстрой разморозке нарушат его структуру.

Хотите, чтобы размороженное мясо было сочным? Просто переложите его из морозилки на верхнюю полку холодильника и дайте разморозиться наиболее медленным и щадящим способом. На это могут уйти сутки, но результат того стоит — потеря соков во время разморозки будет минимальна.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Дайте мясу отдохнуть

Достали мясо из духовки или сняли стейк с гриля? Бьюсь об заклад, все, чего вам хочется в этот момент — поскорее отрезать себе кусочек и насладиться вкусом аппетитного мяса, которое источает этот сводящий с ума аромат. Но не спешите: не дав мясу «отдохнуть», вы рискуете потерять большую часть содержащихся в нем соков: стоит сделать разрез, и они попросту вытекут на тарелку.

Почему это происходит? Существует несколько различных теорий, но все они они сводятся к тому, что из-за разницы температур внутри и на поверхности мяса создается дисбаланс в распределении соков внутри куска. По мере того, как поверхность будет остывать, а внутренняя часть нагреваться под воздействием остаточного тепла, соки равномерно распределятся внутри. Чем меньше степень прожарки мяса и больше размер куска, тем дольше ему необходимо отдыхать: если стейку хватит и пяти минут в теплом месте под слоем фольги, большому ростбифу на несколько кило могут потребоваться все полчаса.

Нарезайте поперек волокон

Иногда бывает и так: мясо кажется невероятно жестким, но проблема не в том, что оно действительно жесткое, а в том, что вы его неправильно… едите. Структуру мяса можно представить как плотно собранный пучок довольно толстых нитей — волокон мышечной ткани. Отделить волокна одно от другого намного проще, чем разрезать или тем более раскусить одно из них. По этой причине любое мясо стоит нарезать поперек волокон: так вам будет банально легче его жевать.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Отбивайте

Так, где не справились кислота и соль, поможет механическое воздействие! Отбивая мясо специальным молотком или просто кулаком, или используя специальный тендерайзер, вы разрушаете его структуру, заранее делая ту работу, которую пришлось бы выполнять вашим зубам. Этот метод можно использовать как для приготовления всевозможных шницелей и отбивных, так и для того, чтобы придать большому пласту мяса одинаковую толщину — например, чтобы затем свернуть его в рулет.

Тем не менее, общее правило звучит так: если можете не отбивать — не отбивайте. Разрушая структуру мяса, вы лишаете себя тех текстурных нюансов, которые обычно составляют немалую долю удовольствия от поедания мясных блюд, поэтому не стоит пытаться сделать мягче и без того мягкое мясо.

Освойте су-вид

Наиболее передовым и безотказным способом приготовить мясо мягким и сочным, причем из абсолютно любого отруба, является технология су-вид. Для тех, кто еще не в курсе, что это такое, поясняю: продукты (в нашем случае мясо) упаковывают в вакуумный пакет и долго готовят в воде, нагретой до определенной температуры — например, говяжьи щечки нужно готовить 48 часов при температуре 65 градусов. В результате мясо получается невероятно сочным и мягким. Слово «невероятно» здесь — не фигура речи: если вы не пробовали мясо, приготовленное в су-виде, даже не пытайтесь представить его вкус и текстуру.

Для того, чтобы начать экспериментировать с су-видом, вам потребуется вакуумный упаковщик и специальное оборудование, но для начала вполне можно обойтись мультиваркой и пластиковыми пакетами с зип-локом, которые продают в каждом супермаркете.

Источник

Как правильно приготовить замороженное мясо

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Не всегда есть возможность приготовить из свежего охлажденного мяса. Особенности современного ритма жизни заставляют закупать продукты впрок и замораживать. Такое мясо не хуже, но имеет свои особенности в приготовлении. Чтобы блюдо из замороженного мяса было максимально вкусным и сохранило полезные свойства продукта, нужно знать некоторые профессиональные секреты кулинаров.

Правильно размораживаем продукты

Определимся сразу: если хотите вкусное блюдо, мясо нужно начать размораживать за сутки или хотя бы за 12 часов перед готовкой. Для этого из морозилки нужный кусок перекладывают в холодильное отделение. А спустя 12 часов медленной постепенной разморозки кладут в миску/контейнер и держат при комнатной температуре до полного оттаивания.

Если времени нет, можно использовать прохладную воду до 15-18 градусов, в которой замачивают мясо. Для ускорения процесса и более равномерного оттаивания можно добавит в воду чайную ложку соли (не забудьте про это, когда будете класть в блюдо соль в процессе приготовления, чтобы не пересолить).

Все другие способы крайне не рекомендуются профессиональными поварами. Так, например, мясо при бросании в кипящую воду или при размораживании в микроволновой печи подвергается резкому перепаду температур. Молекулы в куске буквально лопаются. Верхние слои завариваются, а внутренние остаются сырыми. К тому же, такой кусок быстро теряет сок, становится резиновым и безвкусным.

Первое или второе?

Секреты приготовления для разных типов мяса

Курицу готовят без крышки, чтобы мясо было нежным, сладким и сочным. Если она не успела достаточно оттаять, то быстро обжаривают на сильном огне с разных сторон, а потом уже тушат, постепенно уменьшая температуру.

Замороженную свинину профессиональные повара рекомендуют «запечатать» в кляр. Для этого можно использовать муку или сыр, а также традиционный кляр из муки и яиц.

Даже если нет времени хорошо разморозить говядину, надо хотя бы промыть куски водой. Затем нарезают мясо на тонкие ломтики для обжарки. Каждую сторону вначале лишь припускают до посветления, чтобы сохранить сок внутри. Затем можно переворачивать снова, добавлять специи и обжаривать до розовой корочки или другой нужной степени готовности.

Широко распространенным морепродуктом у нас стали креветки с их сладким и нежным мясом. Чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества, размораживают их только естественным путем при комнатной температуре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимМаринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким

как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть фото как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Смотреть картинку как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Картинка про как сделать замороженное мясо сочным и мягким. Фото как сделать замороженное мясо сочным и мягкимНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *