как сделать замариновать шашлык

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов:

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.

Из продуктов нам потребуется:

Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Рецепт шашлыка из курицы

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

Маринад для шашлыка из свинины

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом.

Читайте также:

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. как сделать замариновать шашлык. Смотреть фото как сделать замариновать шашлык. Смотреть картинку как сделать замариновать шашлык. Картинка про как сделать замариновать шашлык. Фото как сделать замариновать шашлык

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *