как сделать заливной пирог с сайрой

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

Измельчаем консервы обычной вилкой.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Получается вот такая красивая смесь.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Снова заливаем все тестом.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Используем оставшуюся начинку.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Вот такое аппетитное угощение получается.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Ингредиенты:

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Картофель тоже чистим и трем.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Как следует растираем рыбу вилкой.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Выливаем в форму половину теста.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Легкая 40 мин. 12 порц.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть фото как сделать заливной пирог с сайрой. Смотреть картинку как сделать заливной пирог с сайрой. Картинка про как сделать заливной пирог с сайрой. Фото как сделать заливной пирог с сайрой

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.

2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.

3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.

4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.

5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.

6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.

7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами

В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.

2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.

3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.

4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.

5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.

6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.

7. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 30 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.

8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.

2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.

3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.

4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.

5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.

7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 30 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.

8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде

Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.

2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.

3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.

4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.

5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.

6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.

7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.

8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.

9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.

10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.

Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке

В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.

2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.

3. Разложить по дну формы слой картофеля.

4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.

5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.

6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.

7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.

8. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.

9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.

Заливной пирог с капустой рыбными консервами

Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.

2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.

3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.

4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.

5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.

6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 25-35 мин. до румяности.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Время готовки: 130 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.

2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.

3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.

4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.

5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.

6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.

7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.

8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.

2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.

3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.

4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.

5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.

6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.

7. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 20 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.

8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *