бадди бар братеево меню
МЕНЮ THE BUDDY CAFE
Бар тоже старается не отставать от прогрессивной кухни: наша команда гармонична в этом авангардном порыве. Однако классику уважаем и готовим с удовольствием
Запоздалые завтраки
Ванильные сырники
подаются со сливочно-кленовым соусом и компрессированной грушей 190г
Израильский завтрак
Шакшука
традиционное израильское блюдо на основе яиц в соусе из сладких томатов со жгучим перцем. Подается на раскаленной сковороде в сопровождении израильской питы, салата из отборных свежих овощей и домашним хумусом с кунжутной пастой «тхина» 350/85/40/70г
Закуски
Французский деревенский паштет
из куриной печени в глазури с белым шоколадом и кремом из кураги. Подается с бородинским хлебом на закваске 120/40г
Прошутто (Италия)
сыровленый свиной окорок. Подается с каперсами и солодовой землей 1/120г
Сырная тарелка (Италия, Бельгия)
выдержанные итальянские сыры: Gorgonzola picante, Grana Padano, Козий сыр.
Димсамы с крабом
мясо камчатского краба, творожный сыр, заварное рисовое тесто. Готовятся на пару. Подаются с соусом чили 120/30г
Река, море, океан
микс из североатлантического лосося, ладожского судака и тихоокеанского тунца. подаетс с красной икрой, черной икрой палтуса и медовой икрой 140г
Оливки Тондо (Италия)
оливки, промаринованные в оливковом масле с соком лайма и кинзой. Подаются на земле из солода 100г
Тартар из мраморной говядины
отборная мраморная говядина подается с французской зерновой горчицей, огуречной икрой, трюфельным маслом и перепелиным яйцом 110/60г
Тартар из лосося
тартар из маринованного североатлантического лосося на подушке из сливочного сыра и бакинских огурцов 150/20г
Сахалинский гребешок в тропическом соусе
свежий гребешок с острова Сахалин. Подается с соусом из маракуйи и красной икрой 1/100г
Чесночные гренки
из черного хлеба с чесноком и сыром Пармезан. Подаются с творожно-сливочным соусом с базиликом 120/40г
Тигровые креветки темпура
черные тигровые креветки в темпуре с чернилами каракатицы. Подаются с соусом васаби-сгущенка 100/40г
Татаки из тунца
Обожженный тунец и маринованная цветная капуста. Подается с соусом гуакамоле, малиновым конфи и отборной икрой лосося 120/50г
Салаты
Фермерский салат
с цыпленком, печёным картофелем Стоун, рукколой, томатами, шампиньонами и сельдереем. Заправлен домашней сметаной 310г
Вега салат
с жареным тофу, ростками сои, грецким орехом и чипсами нори 270г
Салат с крабом
рулеты из авокадо и камчатского краба, заправленные сливочным кремом и кремом из кукурузы 230г
Баклажаны Тоба
баклажаны темпура с битыми томатами, азиатской заправкой, жареным тофу и аджикой-фреш 120/80г
Салат из тунца
салат в духе современной кухни: вкус маринованного тунца подчеркивается щавелем и чили с медово-горчичным соусом, запеченным картофелем, вялеными томатами и блистером из чернил каракатицы 250г
Буррата с компрессированной тыквой
буррата с тыквой, компрессированной в кленовом сиропе. Подается с фундуком, джемом из вяленых томатов и бальзамическим гелем 125/70г
Том Ям
на основе тайского бульона с дальневосточными морепродуктами. Подается с рисом Жасмин 300/100г
Наваристый куриный домашний суп
на основе куриного бульона с цыплёнком, сыром Grana Padana и яичным белком 350г
Уха на финский манер
из филе ладожского судака и филе североатлантического лосося, собственного копчения на щепе дуба. Дополнена сливками, картофелем, томатами и луком-пореем 350/15г
Дары огня
Чизбургер из мраморной говядины
с хрустящей булочкой. Заправлен медово-горчичным соусом и дополнен деликатесным сыром. Подается в классическом нью-йоркском стиле. 320/120/60г
Buddy Бургер
с котлетой из мраморной говядины в соусе терияки с ананасом-гриль и арахисовой пастой 350/150г
Техасский брискет
мраморная грудинка, копченая 12-18 часов на березовых поленьях, подается с салатом «coleslaw» и битыми огурцами 140/100/95/30г
Стейк Филе-миньон
филе из мраморной говяжьей вырезки с луковой карамелью 160/60/30г
Куриный стейк в азиатском соусе
куриное бедро, маринованное в азиатском соусе с сычуаньскими специями и приправами, обжарено на гриле. Подается в сопровождении микса вок-овощей 180/150г
Основные блюда
Мильфей из утки
утка, запеченная в слоеном тесте. Подается с вишневым соусом демиглас и медовой икрой 100/130г
Мюнхенская домашняя колбаса
натуральная колбаса без усилителей вкуса и сои из мраморной говядины и мраморной свинины. Подается с запеченным картофелем с чесноком на сливочном креме с зеленым луком и укропом, с соусом на основе творожного сыра и сметаны 100/90/50/50/40/30г
Филе судака в икорном соусе
филе ладожского судака подается под икорным соусом из черной икры, палтуса, красной икры и икры летучей рыбы 150/100г
Филе лосося с киноа
лосось с Фарерских островов в оригинальной подаче с южно-американским пшеном киноа, проваренным на пару с добавлением экстрактом свеклы. Подается с соусом Beurre Blan 120/100/30г
Тяхан с курицей
жареный на wok рис Жасмин с курицей и овощами в японском стиле 300г
Бефстроганов из говяжьей вырезки
в сливочном французском соусе. Подается в буханке горячего ржаного фермерского хлеба в сопровождении полбы с сыром Пармезан 150/100/100/10г
Индийское красное Карри
курица с добавлением лемонграсса, имбиря, каффир-лайма, кокосового молока с овощами и ростками сои, приправленная ароматным кунжутным маслом. Подаётся с рисом Жасмин 300/100г
Емеля дуракъ
щучья котлета с пастой птитим в сливочно-устричном соусе на кокосовом молоке. Релиш из маринованного огурца с двумя видами горчицы на чипсе из креветки 130/170г
Куриная грудка с кус-кусом и кокосово-лаймовым соусом
куриное филе, маринованное в дижонской горчице, воучестере и ароматном оливковым масле, под оригинальным соусом из кокосового молока и лаймового листа. Подается с кус-кусом и компрессированной грушей 150/100/100г
Радужные пельмени из фермерской утки
Утка по рецепту старой чешской таверны
утиная грудка, приготовленная при низкой температуре с винным соусом, подается с гарниром из батата, моркови и брынзы 150/150г
Черное ризотто
с рисом карнароли, чернилами и щупальцами каракатицы, кальмаром и нежным творожным сыром. В сопровождении тартара из томатов 300г
Томленые телячьи щечки
щеки, томленые 10-12 часов в печи. Подается с пюре из печеной тыквы с апельсином и соусом демиглас 300г