как сделать закрытый пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Источник

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.

Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Ингредиенты

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.

Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.

Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.

Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.

Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Как приготовить открытый пирог в духовке

Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.

Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.

Источник

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Пышный, румяный, сладкий! Из обычных продуктов! Для сдобного дрожжевого пирога с повидлом нужны самые бюджетные ингредиенты и немного времени и терпения. Это тесто всегда получается, и даже без яиц оно нежное и воздушное! Результат не разочарует, а сладкоежкам обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:50 гр
Б/Ж/У:8 / 13 / 79
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Как испечь сдобный дрожжевой пирог с повидлом? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта или экстра, она наиболее подходит для сдобной дрожжевой выпечки. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Муку просейте в широкую просторную миску, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет хорошо и легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Сливочное масло растопите на медленном огне.

Шаг 4:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно третью часть чуть теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пенной «шапочки».

Шаг 5:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Для замеса теста возьмите подходящую по размеру и высоте миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Налейте с миску оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 6:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Влейте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

Шаг 7:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Добавьте 2 вида масла (сливочное и растительное), перемешайте.

Шаг 8:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

В полученную массу всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Сразу всю муку не высыпайте. Так как мука обладает разными свойствами, ее может понадобиться больше или меньше. Избыток муки сделает тесто крутым и тяжелым для подъема, поэтому внимательно контролируйте консистенцию теста.

Шаг 10:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Тесто должно получиться мягким, однородным. Оно практически не липнет к рукам. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 11:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня это произошло за 1ч 15 минут. Время подъема теста будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей.

Шаг 12:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Дно формы для выпечки (у меня d 22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто распределите по дну формы, формируя небольшие бортики.

Шаг 13:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Выложите на тесто повидло равномерным слоем. Желательно, чтобы повидло было густым, тогда начинка не вытечет во время выпечки. Я использовала домашнее повидло, можно взять также любой ягодный или фруктовый джем или конфитюр.

Шаг 14:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Остальное тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски.

Шаг 15:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Выложите полоски теста в виде сеточки поверх начинки.

Шаг 16:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

На бортики пирога можно выложить витой жгутик из теста. Украшайте пирог по своему желанию.

Шаг 17:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Для верха пирога соедините желток со сметаной, перемешайте до однородности.

Шаг 18:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

При помощи кулинарной кисти смажьте сверху пирог желтковой смесью.

Шаг 19:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Выпекайте пирог с повидлом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 20:

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Источник

Рецепты Пирог с повидлом

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Пирог с повидлом (мой вариант)

1 пачка маргарина (250 гр.)

0.5 ч.л. гашеной соды

маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин

Кусочек теста отложить для украшения

Раскатать пласт толщиной 1.5 см.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.

К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.

Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Пирог с домашним повидлом

Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

Выложить начинку, разровнять.

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Пирог из повидла

Орехи рубленые 2 ст. л.

Сахар(по желанию) 2 ст. л.

Повидло фруктово-ягодное 200 г

Крупа манная 4 ст. л

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).

как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть фото как сделать закрытый пирог с повидлом. Смотреть картинку как сделать закрытый пирог с повидлом. Картинка про как сделать закрытый пирог с повидлом. Фото как сделать закрытый пирог с повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *