как сделать яйца с беконом
Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
Яичница с беконом – популярный вариант сытного завтрака. Готовится он на сковороде. Дополнить угощение можно разными вкусными добавками. Например, овощами, сыром, грибами. Лучшие рецепты блюда с фото собраны далее в статье. С яйцами и мясом из овощей отлично сочетаются помидоры. Также вкусно добавлять в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачки. Можно брать баклажаны, чеснок.
Классический рецепт
По классическому рецепту для завтрака берется минимум компонентов. Достаточно использовать яйца и ломтики бекона. Мясной компонент допускается заменять еще и грудинкой. Рецепт яичницы с беконом на сковороде особенно популярен в американской и английской кухне. Калорийность завтрака получается около 334 ккал на 100 г.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 18,6 |
Жиры | 28 |
Углеводы | 0,9 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Кусочки бекона для угощения стоит выбрать с минимальным количеством сала. Это может быть также копченая грудинка. Лук подойдет для блюда как белый, так и красный. Кроме соли, допускается брать также цветные молотые перцы (любые на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Что можно добавить
К основным ингредиентам блюда можно добавить еще и разнообразные овощи. Тогда угощение получится еще вкуснее и сочнее. Отлично подходит для него сладкий перец и любые томаты. Например, обычные крупные помидоры или сладкие миниатюрные черри.
Как подавать блюдо на стол
Подается яичница горячей. Угощение режется на 2 равные порции и раскладывается по тарелкам. Для подачи можно использовать любую рубленую зелень. Например, зеленый лук. Он предварительно мелко рубится и рассыпается поверх блюда.
С помидорами
Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных видах, чаще всего готовится с добавлением томатов. Можно использовать любые помидоры.
Яичница с беконом на сковороде — рецепт приготовления с помидорами.
Удобно брать как дольки крупных овощей, так и половинки черри.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если нет возможности использовать свежие овощи для угощения, то подойдут для блюда и консервированные. Например, крупные помидоры в собственном соку. Лучше всего, если они будут без кожицы. Тогда угощение получится нежнее и сочнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В последнюю очередь можно перчить блюдо. Допускается использовать свои любимые пряности. Ранее отложенные кусочки бекона выкладываются сверху уже получившегося блюда.
Как подавать блюдо на стол
Со сковороды угощение перекладывается на тарелку. Стоит подать к нему и ржаной мягкий хлеб. Мякишем вкусно доедать жидкий желток. Отличным дополнением к яичнице станет овощной салат из огурцов, белого лука и петрушки. Заправляется закуска майонезом, маслом.
С грибами
В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.
Как подавать блюдо на стол
Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).
С сыром
Яичница с беконом получается вкусной и сытной с добавлением сыра. Такой вариант блюда также обжаривается на сковороде. Как его можно эффектно украсить и какими добавками дополнить, подскажут фото угощения. Сыр для блюда подходит разный. Проще всего брать твердый/полутвердый.
Подойдет для рецепта и острый сыр с пряным ярким вкусом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Отлично подойдет для блюда смесь пряностей, составленная для яичницы. Бекон для угощения берется копченый или сырокопченый. Он сразу полностью готов к употреблению и обладает ярким насыщенным вкусом. Но при обжарке мясной продукт становится более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение нарезается на порционные кусочки. Они раскладываются по отдельным небольшим тарелкам. Чтобы не пачкать посуду, допускается подавать блюдо к столу прямо в сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать яичницу горячей. Вместе с ней можно подать к столу обжаренные на гриле сосиски, кетчуп, хлебное ассорти. Еще одним вкусным дополнением станет любой овощной салат.
С красным луком
Яичница с беконом на сковороде, фото которой дадут кулинару идеи по украшению блюда, вкусно сочетается и с красным луком. В идеале в блюдо рекомендуется добавлять крымский сладкий овощ. Но купить его в других регионах России и не в сезон крайне сложно. Заменить крымский лук можно и любым другим красным сладким. Он добавит блюду пикантности и сочности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Еще горячей полностью готовая яичница подается к столу. Это отличный вариант сытного завтрака. Помимо бекона, в угощение можно отправлять еще и кусочки сосисок.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо нарезается порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Под яичницу можно подкладывать салатные листья, а рядом распределять помидоры черри, кусочки огурца, моркови.
С творогом
Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных вариантах, иногда готовится по очень необычным рецептам. Например, угощение удается сочетать с творогом. Молочный продукт допускается брать любой жирности. По вкусу блюдо в итоге напоминает запеканку. Готовый вариант завтрака получается интереснее, чем обычная яичница.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместе с луком вкусно брать для угощения еще и сладкий перец. Помимо привычного красного в блюде будут отлично смотреться и кусочки другого цветного. С желтым, оранжевым и зеленым в составе угощение получится особенно ярким, радужным, сочным и аппетитным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается угощение к столу сразу же горячим. Предварительно оно режется порционными кусочками по принципу запеканки.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения блюдо сверху засыпается рубленой зеленью. Это может быть лук или укроп. Вкусным дополнением к яичнице станут разные соусы. Например, отлично подойдет магазинный сырный. Такой вариант получится приготовить и самостоятельно – из густой сметаны, горчицы и сырной стружки.
С фасолью и зеленым горошком
Бобовые для такого угощения берутся в консервированном виде. Фасоль отлично подойдет и белая, и красная. Можно использовать ее в собственном соку или томатной пасте.
И фасоль, и горошек отправляются прямо в яичницу и обжариваются вместе. В итоге получается интересная вариация шакшуки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы угощение получилось более сытным, можно увеличивать количество мяса в его составе. Например, взять сразу 80-90 г бекона.
Как подавать блюдо на стол
Готовая яичница режется на кусочки и раскладывается по тарелкам. Можно подать ее с хлебом, кетчупом, любым овощным салатом.
Полезные советы
С беконом получится приготовить как красивую аппетитную глазунью, так и вариант шакшуки. В первом случае яйца выливаются на сковороду целыми, а во втором – предварительно взбиваются с солью и пряностями венчиком. Также можно сначала отправить яйца к мясу, а потом размешать лопаткой. Тогда основной ингредиент «схватится» миниатюрными кусочками. Дополнительными добавками к яичнице с беконом можно сделать практически любые свои любимые продукты.
Видео о приготовлении яичницы с беконом на сковороде
Рецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде:
Яичница с беконом: пошаговые рецепты
Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?
Как приготовить яичницу с беконом
Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.
Рецепт яичницы с беконом
Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.
По-американски
Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.
По-английски
Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.
С сыром
Яичница в беконе в духовке
Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.
Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров
На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:
Правильная яичница с беконом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 44 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.
Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.
Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.
Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!
Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!
Яичница с беконом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, калорийный и ароматный завтрак из яиц с помидорами и беконом. Люблю этот рецепт за то, что ничего не нужно жарить с утра, при этом в доме вкусно пахнет.
Яичница с беконом получается очень сочной и чуть сладковатой за счет наличия в ней помидоров черри. Каперсы дают легкую кислинку и соленость, а мясной продукт – аромат и вкус. При случае обязательно попробуйте приготовить такой завтрак, это очень просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите досуха.
Количество яиц на порцию берите по своему вкусу. Если яйцо отборное, то по одному на каждого будет достаточно, если мелкое и 1 категории, тогда нужно взять хотя бы по два.
Откройте упаковку бекона, разделите его на слайсы. В порционные формочки выложите по кругу 1-2 мясных полоски.
Помидоры черри нарежьте мелким кубиком, выложите на дно формы, чуть поперчите.
Вбейте в каждую емкость по 1-2 свежих куриных яйца. На этом этапе тоже можно слегка поперчить и сразу отправьте формы в духовку.
Готовьте при 200 градусах 10-15 минут. Точное время зависит от того, насколько жидкий или хорошо приготовленный желток вы хотите.
А пока яичница будет готовиться в духовке, у вас есть время приготовить тосты, заварить чай или ароматный кофе.
Спустя время достаньте яичницу с беконом и помидорами черри из духовки и подавайте со свежайшим хлебушком и зеленью. Сытно, просто и очень быстро.
Яичница с беконом рецепт 🥝 с фото, как пожарить правильно и вкусно
Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.
Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.
Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Секреты приготовления
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
Оригинальные рецепты омлета с беконом
Глазунья с помидорами пошагово
Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.
Приготовление
Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.
С творогом
Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.
Вам понадобятся:
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.
С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.
Вам понадобятся:
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.
Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!