как сделать японскую еду

Японская

Японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, как могут подумать многие, кто посещает суши-бары. Местные рецепты – это особенная философия и особенное отношение к продуктам, которые применяют для приготовления традиционных блюд. Основным ингредиентом является рис, как и во многих других кухнях народов Востока. Рис вообще заменяет хлеб, ведь японцы хлеб не употребляют. Кроме риса используются рыба и морепродукты, причем только свежие, а не замороженные, ведь в стране Восходящего солнца не принято есть полуфабрикаты и замороженную рыбу. Благодаря этой особенности японской кухни многие туристы, приезжая в страну, удивляются различию тех блюд, которые подают в ресторанах у нас и здесь, в Японии. Еще одним любимым и часто используемым ингредиентом в является соя и всевозможные продукты из нее. Соевый сыр тофу, соевый соус и соевая паста мисо – это основа многих блюд, которые можно легко купить и приготовить даже у нас, удивив домашних и гостей трапезой по-японски. И завершающим и очень важным ингредиентом в японских рецептах является фасоль, из которой готовят супы с добавлением соевого сыра.

Рецепты японской кухни

Всего опубликовано 139 рецептов

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.

Ингредиенты

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три.

Источник

Сладкоежкам на радость: десерт японский. Рецепты

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Тайяки

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуЭто печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

Этапы приготовления:

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуИстория этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

Способ приготовления:

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуЕщё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

Этапы приготовления:

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуНазвание этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

Пошаговое исполнение:

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Варабимоти

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуЭтот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

Способ приготовления:

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуИдею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

Для приготовления карамели понадобятся:

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Способ действия:

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуТрадиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуЕщё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

Как это готовится:

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую едуМоти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Источник

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

2. Темпура / Tempura

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

4. Рамен / Ramen

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

6. Тонкацу / Tonkatsu

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

8. Лапша удон / Udon

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

10. Якитори / Yakitori

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

20. Онигири / Onigiri

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

23. Якизакана / Yakizakana

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

24. Низакана / Nizakana

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

26. Джингисукан / Jingisukan

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

31. Кацудон / Katsudon

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

33. Гёдза / Gyoza

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

39. Камамэси / Kamameshi

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

40. Тамагояки / Tamagoyaki

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

43. Тофу / Tofu

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

45. Цукемоно / Tsukemono

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

47. Эдамамэ / Edamame

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

как сделать японскую еду. Смотреть фото как сделать японскую еду. Смотреть картинку как сделать японскую еду. Картинка про как сделать японскую еду. Фото как сделать японскую еду

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *