как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье нарезаем максимально тоненькими ломтиками, чем тоньше они будут, тем вкуснее. Подавать его можно как нарезку на праздничный стол. Вы также можете использовать приготовленное лакомство вместо магазинной колбасы для приготовления бутербродов.

Кроме того, его можно в дальнейшем использовать для приготовления салатов или других блюд. Например, можно приготовить карпаччо из курицы. Для приготовления —карпаччо— можно использовать и приготовленную вяленую говядину. Еще одним вариантом приготовления вкусной закуски является бастурма из свинины. Менее калорийной является приготовленная бастурма из куриной грудки. Из куриной грудки также очень вкусно получается приготовленный дома балык.

Приготовленное дома лакомство станет отличной альтернативой магазинному мясу или колбасе. Выбирайте рецепт, который вам больше всего подходит, запасайтесь терпением и хорошим настроением, и давайте создавать новые кулинарные шедевры! А о том, что у вас получилось, не забудьте поделиться с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Вяленый кролик в домашних условиях

Мясо кролика богато питательными веществами. Оно прекрасно сочетается с другими продуктами питания, может служить самостоятельным блюдом, в том числе и в вяленом или копченом виде. Этот вид мяса обладает низкой калорийностью. Блюда из кролика употребляют в пищу настоящие гурманы и люди, которые следят за рационом питания, его сбалансированностью.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Способ готовки в духовке

Приготовить вяленое мясо можно и за одним сутки с помощью обычного духового шкафа. Предлагаем вам рецепт традиционной американской закуски – мясные джерки. Минимум времени и затрат, а в итоге получается насыщенное и плотное мясо, которое можно долго хранить.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Правильный посол мяса для вяления

Только на первый взгляд кажется, что засолка свинины, говядины или лосятины дело минутное и несложное. На самом деле, если вы собираетесь постоянно включать в рацион семьи, или радовать гостей мясным деликатесом, нужно научиться правильно солить сырье.

Начнем с утверждения, что засолить правильно можно только правильное, то есть молодое и свежее мясо. О свежести судят по внешнему виду, запаху, цвету, консистенции. Многое относительно качества мяса, к сожалению, становится ясным только после варки. Аромат бульона и его прозрачность – наиболее важный показатель свежести. Чтобы «протестировать» купленную на рынке или в магазине вырезку, не нужно варить весь кусок целиком. Достаточно кусочек 30-40 граммов залить водой в трехкратном соотношении и варить под крышкой.

Если после закипания бульон прозрачный и источает приятный аромат, значит покупка удалась. Но мутный, со специфическим мясным несвежим запахом бульон свидетельствует, что вас «надули» на рынке, или вы «лоханулись» в супермаркете.

Но когда все в порядке можно начинать солить будущий деликатес.

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

Ель как природная «аптечка» для туриста-походника

как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото как сделать вяленое мясо в сушилке для овощей и фруктов

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *