как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Как делать воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис – это основа большинства изумительных десертов. Готовят его из обычного белого риса. Именно благодаря современным технологиям удается добиться такого «раздува зерен», из которого и получается вкусный и легкий продукт.

Секреты производства

В промышленности, чтобы получить воздушный рис, нужно поддать его обработке разным химическим и физическим воздействиям:

Изначально используют самый крупный помол сахарной пудры, а в конце – самый мелкий. После продукт тщательно просушивается и получаются вкусные, карамелизированные, сладкие зерна риса.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Приготовить такое лакомство сможет любая хозяйка на своей кухне.

Приготовление классического воздушного риса состоит из трех этапов:

Теперь можно обвалять их в сахарной пудре.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновкеЧитайте как приготовить вкусный соус терияки в домашних условиях.

Возьмите на заметку рецепт самого вкусного маринада для семги.

Попробуйте приготовить фунчозой с овощами и курицей по нашим рецептам.

Сладкий десерт в микроволновке

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: 396 ккал / 100 грамм.

Нужно хорошо перемешать зефир и сливочное масло. Масло лучше растопить. Помещаем в микроволновку и греем в течение 2 минут на самой высокой температуре, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса.
Теперь понемногу добавляем воздушный рис и хорошо перемешиваем. В смазанную растительным маслом форму выкладываем смесь, хорошенько ее придавливаем и помещаем в холод на 2-3 часа. Десерт готов!

Рецепт вкусных сладких батончиков

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 364 ккал / 100 грамм.

Смешать арахисовое масло, сахар, соль, мед и тщательно перемешать.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Для лучшего эффекта можно подогреть смесь на паровой бане или в микроволновой печи, в течение нескольких минут. Добавить рис и овсяные хлопья и снова перемешать.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Пищевую пленку смазать растительным маслом, выложить смесь, завернуть в форме колбасы и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Можно использовать любые формочки, но всегда использовать пленку и масло.

Конфеты для детей

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 298 ккал / 100 грамм.

Берем маршмеллоу и помещаем в микроволновку на 20-25 секунд. Он увеличиться в три раза. Добавляем воздушный рис, хорошо перемешиваем. Смазав руки растительным маслом, формируем шарики или любые другие фигурки.

Потом их можно надеть на деревянные шпажки и наши конфеты будут похожи на чупа-чупс. Можно украсить белым и черным шоколадом, сверху присыпать мелко нарезанными грецкими орехами или арахисом, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Все по вашему вкусу.

Торт без выпечки

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 358 ккал / 100 грамм.

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, семечки слегка поджарить.

Еще в теплый шоколад добавить рис и семечки, перемешать. В форму для торта поместить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Форма должна быть с высокими краями, желательно разъемная. На дно выложить шоколадную смесь, хорошенько примять ложкой, поставить в холодильник на 30-40 минут. В это время развести желе, нарезать ягоды и фрукты.

На остывший шоколадный корж выложить фрукты, залить желе. Оставить остывать на 60-90 минут.

Как видите, все рецепты десертов очень просты в приготовлении и, главное, очень полезны, не вредят деткам, а, наоборот, дают массу сил и полезных витаминов.

Источник

Воздушный рис. Рецепт, как делается в карамели, шоколаде, сахарном сиропе

Публикация в группе : Закуски

Воздушный рис – это интересная закуска, которая является одновременно мягкой и хрустящей. Продукт доступен в продаже в готовом виде, но и в домашних условиях он делается довольно просто. Он хорош не только как быстрый завтрак или перекус. С его помощью можно добавить любому салату интересный вкус, подать интересный гарнир к некоторым блюдам, сделать пикантную закуску для угощения на вечеринке или оригинальный десерт к чаю.

Воздушный рис представляет собой зерна, набухшие под воздействием тепла. Внутренняя часть каждого зернышка раздувается и прорывается наружу под давлением, вызванным сильным нагревом. Воздушный рис появился в Индии примерно в XV веке, когда его начали делать как сладкое приношение индуистским богам. Сегодня он является популярным злаком в составе сухих завтраков, а также используется в сладких закусках.

Все, что нужно, чтобы приготовить домашний воздушный рис, — это рис (любого сорта) и сковорода с толстым дном. Ему можно придать любой вкус – например, шоколадный, карамельный, лимонный, клубничный и так далее. Зачастую из него делают хрустящие батончики и конфеты с добавлением сухофруктов и семечек, где в качестве мягкой основы добавляют карамель, расплавленный шоколад или сироп.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Форма лакомстваМягкая основаСухофруктыСемечки
гранолакарамелькурагаподсолнечника
батончикишоколадчерносливтыквы
конфетысахарный сиропфиникильна
торткленовый сиропизюмкунжута
медсушеная клюква
сушеная вишня

Классический рецепт

Воздушный рис делается из сухого рисового зерна, подвергнутого предварительной подготовке. Сначала нужно отварить крупу до мягкости, затем хорошо просушить и обжаривать в раскаленном масле, пока он не начнет лопаться. Чтобы получить воздушный рис меньшего размера, можно не варить его предварительно, а сразу приступить к жарке и дождаться, когда он начнет лопаться.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

После этого требуется позволить воздушному рису остыть не менее 5 мин., прежде чем добавлять приправы и подавать.

Что можно добавить

После того, как воздушный рис остынет, можно посыпать его солью, сахарной пудрой или сахаром с корицей (на выбор).

Как подавать это лакомство

Воздушный рис делается из чистого зерна без добавок, и затем его можно подавать со следующими продуктами:

Можно не только наслаждаться воздушным рисом в чистом виде, но и делать из него воздушные рисовые лепешки и батончики. Для этого достаточно смешать его с различными добавками и придать нужную форму.

Простой рецепт из коричневого риса

Воздушный рис делается как из белых, так и из коричневых сортов зерна. В любом случае получается хрустящая закуска, которую можно есть самостоятельно либо подавать с молоком и/или фруктами.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

В сахарном сиропе

Воздушный рис чаще всего готовят с различными сладкими наполнителями.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Наиболее простым и легким в приготовлении среди них является сахарный сироп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воздушного риса:

Для приготовления с наполнителем:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать воздушный рис:

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Как сделать десерт из воздушного риса в сиропе:

В шоколаде

Воздушный рис настолько просто приготовить, что он может быть легко сделан дома. А если он делается с добавлением шоколада, получится и вовсе идеальное сочетание.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В карамели

Воздушный рис делается как сладкий десерт, поэтому его нередко готовят в виде конфет или батончиков. Чтобы легкие зерна хорошо скреплялись между собой, к ним добавляют сироп и масло, в результате чего образуется густая нежная карамель.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Батончики из воздушного риса с корицей и семечками

Эти сладкие батончики состоят из менее 10 ингредиентов, каждый из которых является доступным. Такой рецепт идеально подходит для семей с детьми, которые придерживаются здорового питания.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Такое лакомство можно смело давать детям, не опасаясь, что сладкое нанесет организму вред. Каждый компонент этого десерта является натуральным, здоровым и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Хранить десерт можно в герметичном контейнере, стеклянной банке или другом закрытом сосуде при комнатной температуре.

Воздушный рис масала

Это индийская закуска, которую готовят из нежного воздушного риса, арахиса, зеленого перца чили, листьев карри, чеснока и нескольких других специй.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

В отличие от европейских рисовых лакомств, она имеет не сладкий, а пряный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Воздушные рисовые батончики с кокосом и курагой

Нежные, хрустящие и сладкие рисовые батончики с кокосом и курагой, которые не требуют выпечки, могут быть приготовлены очень быстро.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Для этого используются всего несколько ингредиентов, и хранить это лакомство можно до недели.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Батончики из воздушного риса с семечками и сухофруктами

Семечки и сухофрукты считаются наиболее здоровым вариантом для перекуса. Снеки на их основе вполне можно считать элементом правильного и даже диетического питания.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

В качестве мягкой составляющей батончика чаще всего используют воздушный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Видео о приготовлении воздушного риса

Как приготовить воздушный рис:

Источник

Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами

Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновкеДля здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.

Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Один из самых лёгких способов приготовления хрустящих невесомых крекеров. Получается невероятно вкусно и в меру сладко.как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

На 16 порций нужно:

Общее время готовки – 2 ч. 10 мин. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 3,32; жиры – 6,58; углеводы – 77,74. Калорийность – 383,38 ккал.

Рецепт:

Сладкий воздушный рис отправляют в холодильник застывать. Спустя 2 часа десерт будет готов. Заготовку разрезают ножом на 16 квадратов и выкладывают на плоское блюдо. Украшают на свой вкус растопленным шоколадом, зефиром, свежими ягодами.

Пудинг с воздушным рисом

Оригинальный десерт готовится по аналогу классического рисового пудинга. Сахар в рецепте не используется – сладость блюду придаёт сушёный кишмиш.

На 4 порции пудинга нужно:

Рецепт:

Готовый пудинг с воздушным рисом немного остужают. Снимают форму. Перекладывают на блюдо. При подаче можно полить его любимым вареньем, сливками или сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

На 20 порций (конфет) нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Печенье из воздушного риса

Предельно простой рецепт нежного десерта. Благодаря воздушному рису печенье получается хрустящим и лёгким.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

На 16 порций нужно:

Общее время готовки – 35 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 4,44; жиры – 18,98; углеводы – 64,51. Калорийность – 445,24 ккал.

Рецепт:

Готовый десерт оставляют на пару минут в выключенной духовке. Затем окончательно остужают на воздухе и перекладывают на тарелку.

Пирог с воздушным рисом

Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что дрожжевое тесто с добавлением зёрен воздушного риса можно использовать не только для приготовления пирогов. Из него можно печь бесподобные сладкие булочки, хлеб, пирожки с разной начинкой. В данном случае будет закрытый пирог с воздушным рисом и шоколадом.

На 8 порций нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,83; жиры – 7,59; углеводы – 52,11. Калорийность – 299,13 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 180 градусов. Выпекают пирог 30 минут.

Перед подачей пирог с воздушным рисом и шоколадом немного остужают, разрезают на порционные куски.

Видеорецепт

Источник

Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить рис? Но как это сделать правильно, да еще и в микроволновке? Чтобы он не пригорал, не склеивался и был рассыпчатым? Как оказалось, тут есть множество нюансов!

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Подготовка риса

Из риса готовится множество блюд: каша, плов, ризотто, запеканки, он используется в приготовлении супов, вторых блюд, роллов и суши. И каждое блюдо требует определенного вида риса (пропаренного, длинного, коричневого и пр.), а также определенной консистенции.

Однако, несмотря на разные методы приготовления этой крупы и конечного результата, процесс подготовки риса всегда одинаковый:

Многие хозяйки пропускают половину этих действий, а затем удивляются «Почему рис получается невкусным?». Эти, казалось бы, ненужные действия, обеспечивают правильную обработку крупы и, как следствие, вкусный итоговый продукт.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке

Чтобы готовить блюда в микроволновке, необходимо иметь правильную посуду – стеклянную с крышкой, без металлических деталей и узоров. А в целом, процесс не отличается от обычного приготовления рисовой крупы на плите.

Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке:

Рис в пакете: варим в микроволновке

На прилавках магазинов часто можно встретить крупу быстрого приготовления в пакетиках. В каждом пакете обычно по 100 грамм крупы, что представляет собой 1 порцию. Готовить рис в пакетах можно и в микроволновке тоже.

Сколько варить рис в микроволновке в пакете — 20 минут.

Калорийность: 110 ккал.

Как правильно готовить:

Рецепт риса для суши и роллов

Рис для блюд японской кухни требуется клейкий, который хорошо слипается. Рассыпчатая крупа не подойдет ни в коем случае, поэтому следует знать, как правильно сварить клейкий рис. Вместо плиты можно использовать микроволновку, чтобы крупа точно получалась такая, как требуется.

Время потраченное: 50 минут.

Калорийность: 83 ккал.

как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновке. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях в микроволновкеЧитайте как приготовить вкусную и удивительно нежную говядину в пиве.

Попробуйте приготовить кисель из клюквы — полезное и вкусное блюдо.

Возьмите на заметку рецепты тушеной цветной капусты с овощами — блюдо готовится очень быстро и к тому же оно очень вкусное.

Как приготовить рис с овощами в микроволновке

Любая диета содержит в предложенном рационе питания блюдо, которое состоит из крупы и овощей. Рис с овощами – это питательное блюдо, которое дает организму необходимые полезные углеводы и микроэлементы и витамины из овощей. Готовить его быстро и просто, если использовать вместо плиты микроволновку.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 159 ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

Воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис – это разогретый и увеличенный рис в размерах. Он часто встречается в сладостях, поэтому родителям будет полезно знать рецепт такой вкусности, чтобы готовить его детям дома.

Время на приготовление: 2 часа.

Как приготовить воздушный рис в домашних условиях в микроволновке:

Рекомендации по приготовлению разных сортов

Различные типы риса готовятся по-разному, поскольку структура рисового зернышка разнится от сорта к сорту и требует определенного подхода:

Выбирая крупу, следует ознакомиться со структурой и методами приготовления конкретного сорта, чтобы блюдо получилось питательное, привлекательное с виду и вкусное.

Источник

Рис в микроволновке: рецепты гарниров и основных блюд, технология приготовления

Рис готовят на гарнир, он служит основой многих вторых блюд. Традиционно его варят в кастрюле на плите, однако современная кухонная техника позволяет сделать это и вне дома. Его можно сделать и в мультиварке, и даже в СВЧ-печи. Сегодня для гостей сайта «новый Домострой» мы собрали 14 рецептов, по которым рис можно приготовить в микроволновке. Среди них и вкусная каша, и рассыпчатый гарнир, и полноценные блюда к завтраку, обеду или ужину.

Кулинарные секреты

Процесс варки риса в микроволновой печи прост и не занимает много времени: на приготовление большинство блюд хватает 20-25 минут. Однако для получения ожидаемого результата важно знать, сколько именно нужно варить каждый вид риса, какое соотношение крупы и жидкости будет оптимальным.

На скорость приготовления риса в микроволновке влияет не только сорт риса, но и мощность СВЧ-печи. Выше даны рекомендации для прибора с максимальной мощностью 800-850 Вт. Если у вас менее мощный агрегат, прибавьте пару минут, если он более мощный, то время приготовления удастся немного сократить.

Готовя рис в микроволновке, нужно знать еще несколько тонкостей этого процесса:

Разумеется, не стоит забывать и о том, что для приготовления кушанья в микроволновке подходит не любая посуда. Мы рекомендуем использовать пластиковые контейнеры, имеющие соответствующую пометку, или керамические кастрюльки, горшочки, к которым крупа не пригорает.

Рассыпчатый рис в микроволновке на гарнир

Если вода впиталась в крупу не полностью, оставьте контейнер с рисом еще на 5-10 минут в выключенной СВЧ-печи.

Молочная рисовая каша в микроволновке

При желании в кашу вместе с маслом можно добавить распаренные сухофрукты, посыпать ее при подаче к столу орехами, полить вареньем, и каждый раз она будет приобретать новые оттенки вкуса.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

Пакетированный рис хорош тем, что быстро готовится и всегда выходит рассыпчатым.

Как сварить рис для суши и роллов в микроволновке

Для получения ожидаемого результата важно выбрать «правильные» рис и уксус.

Рис с луком и морковью в микроволновке

Если вы добавите больше овощей, чем указано в рецепте, вкус готового блюда только выиграет, однако лука и моркови все же не должно быть больше, чем самой крупы.

Рис с летними овощами в микроволновке

Добавляя помидоры, рис можно посыпать тертым сыром, тогда он будет еще более вкусным.

Рис со стручковой фасолью и яйцом в микроволновке

Разломайте яйца вилкой, перемешайте содержимое контейнера, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Рис с грибами в микроволновке

По приведенному рецепту выходит вкусное, сытное и ароматное кушанье, от которого не откажутся вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

Плов с курицей в микроволновке

Если вместо перца использовать приправы для плова, то кушанье по данному рецепту станет еще более вкусным и ароматным.

Рисовый пудинг в микроволновке

При подаче к столу украсьте пудинг миндалем. Вместо него можно использовать другие орехи или ягоды, кусочки консервированных фруктов. Такой завтрак наверняка понравится детям, но не только им.

Рисовая запеканка в микроволновке

При подаче к столу запеканку можно украсить фруктами или ягодами, полить медом или сиропом, посыпать ореховой крошкой.

Несладкая запеканка из риса с фаршем

Запеканку с фаршем можно подавать со сметаной или любым другим соусом. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 2 порции запеканки. Можно сделать вдвое больше или вдвое меньше этого блюда.

Не стоит готовить в микроволновки слишком большие порции риса (больше стакана), так как тогда крупе нужно гораздо больше времени, чтобы пропариться, да и емкости для этого потребуются вместительные.

В микроволновке из риса можно готовить каши, гарниры, вторые блюда и десерты. Зная основные принципы создания этих блюд, вы можете делать их по собственным рецептам, разрабатывая их с учетом собственных гастрономических предпочтений и того, какие продукты оказались у вас под рукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *