как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Воздушный рис в карамели

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.

Описание приготовления:

В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.
1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.
2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.
4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис.
5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.
6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
7. Рис нужно остудить и обсушить от масла.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).
10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.
12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.
13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.
14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.
15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.

Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.

Источник

Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами

Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошаговоДля здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.

Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Один из самых лёгких способов приготовления хрустящих невесомых крекеров. Получается невероятно вкусно и в меру сладко.как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На 16 порций нужно:

Общее время готовки – 2 ч. 10 мин. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 3,32; жиры – 6,58; углеводы – 77,74. Калорийность – 383,38 ккал.

Рецепт:

Сладкий воздушный рис отправляют в холодильник застывать. Спустя 2 часа десерт будет готов. Заготовку разрезают ножом на 16 квадратов и выкладывают на плоское блюдо. Украшают на свой вкус растопленным шоколадом, зефиром, свежими ягодами.

Пудинг с воздушным рисом

Оригинальный десерт готовится по аналогу классического рисового пудинга. Сахар в рецепте не используется – сладость блюду придаёт сушёный кишмиш.

На 4 порции пудинга нужно:

Рецепт:

Готовый пудинг с воздушным рисом немного остужают. Снимают форму. Перекладывают на блюдо. При подаче можно полить его любимым вареньем, сливками или сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На 20 порций (конфет) нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Печенье из воздушного риса

Предельно простой рецепт нежного десерта. Благодаря воздушному рису печенье получается хрустящим и лёгким.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На 16 порций нужно:

Общее время готовки – 35 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 4,44; жиры – 18,98; углеводы – 64,51. Калорийность – 445,24 ккал.

Рецепт:

Готовый десерт оставляют на пару минут в выключенной духовке. Затем окончательно остужают на воздухе и перекладывают на тарелку.

Пирог с воздушным рисом

Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что дрожжевое тесто с добавлением зёрен воздушного риса можно использовать не только для приготовления пирогов. Из него можно печь бесподобные сладкие булочки, хлеб, пирожки с разной начинкой. В данном случае будет закрытый пирог с воздушным рисом и шоколадом.

На 8 порций нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,83; жиры – 7,59; углеводы – 52,11. Калорийность – 299,13 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 180 градусов. Выпекают пирог 30 минут.

Перед подачей пирог с воздушным рисом и шоколадом немного остужают, разрезают на порционные куски.

Видеорецепт

Источник

Воздушный рис. Рецепт, как делается в карамели, шоколаде, сахарном сиропе

Публикация в группе : Закуски

Воздушный рис – это интересная закуска, которая является одновременно мягкой и хрустящей. Продукт доступен в продаже в готовом виде, но и в домашних условиях он делается довольно просто. Он хорош не только как быстрый завтрак или перекус. С его помощью можно добавить любому салату интересный вкус, подать интересный гарнир к некоторым блюдам, сделать пикантную закуску для угощения на вечеринке или оригинальный десерт к чаю.

Воздушный рис представляет собой зерна, набухшие под воздействием тепла. Внутренняя часть каждого зернышка раздувается и прорывается наружу под давлением, вызванным сильным нагревом. Воздушный рис появился в Индии примерно в XV веке, когда его начали делать как сладкое приношение индуистским богам. Сегодня он является популярным злаком в составе сухих завтраков, а также используется в сладких закусках.

Все, что нужно, чтобы приготовить домашний воздушный рис, — это рис (любого сорта) и сковорода с толстым дном. Ему можно придать любой вкус – например, шоколадный, карамельный, лимонный, клубничный и так далее. Зачастую из него делают хрустящие батончики и конфеты с добавлением сухофруктов и семечек, где в качестве мягкой основы добавляют карамель, расплавленный шоколад или сироп.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Форма лакомстваМягкая основаСухофруктыСемечки
гранолакарамелькурагаподсолнечника
батончикишоколадчерносливтыквы
конфетысахарный сиропфиникильна
торткленовый сиропизюмкунжута
медсушеная клюква
сушеная вишня

Классический рецепт

Воздушный рис делается из сухого рисового зерна, подвергнутого предварительной подготовке. Сначала нужно отварить крупу до мягкости, затем хорошо просушить и обжаривать в раскаленном масле, пока он не начнет лопаться. Чтобы получить воздушный рис меньшего размера, можно не варить его предварительно, а сразу приступить к жарке и дождаться, когда он начнет лопаться.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

После этого требуется позволить воздушному рису остыть не менее 5 мин., прежде чем добавлять приправы и подавать.

Что можно добавить

После того, как воздушный рис остынет, можно посыпать его солью, сахарной пудрой или сахаром с корицей (на выбор).

Как подавать это лакомство

Воздушный рис делается из чистого зерна без добавок, и затем его можно подавать со следующими продуктами:

Можно не только наслаждаться воздушным рисом в чистом виде, но и делать из него воздушные рисовые лепешки и батончики. Для этого достаточно смешать его с различными добавками и придать нужную форму.

Простой рецепт из коричневого риса

Воздушный рис делается как из белых, так и из коричневых сортов зерна. В любом случае получается хрустящая закуска, которую можно есть самостоятельно либо подавать с молоком и/или фруктами.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

В сахарном сиропе

Воздушный рис чаще всего готовят с различными сладкими наполнителями.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Наиболее простым и легким в приготовлении среди них является сахарный сироп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воздушного риса:

Для приготовления с наполнителем:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать воздушный рис:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать десерт из воздушного риса в сиропе:

В шоколаде

Воздушный рис настолько просто приготовить, что он может быть легко сделан дома. А если он делается с добавлением шоколада, получится и вовсе идеальное сочетание.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В карамели

Воздушный рис делается как сладкий десерт, поэтому его нередко готовят в виде конфет или батончиков. Чтобы легкие зерна хорошо скреплялись между собой, к ним добавляют сироп и масло, в результате чего образуется густая нежная карамель.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Батончики из воздушного риса с корицей и семечками

Эти сладкие батончики состоят из менее 10 ингредиентов, каждый из которых является доступным. Такой рецепт идеально подходит для семей с детьми, которые придерживаются здорового питания.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Такое лакомство можно смело давать детям, не опасаясь, что сладкое нанесет организму вред. Каждый компонент этого десерта является натуральным, здоровым и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Хранить десерт можно в герметичном контейнере, стеклянной банке или другом закрытом сосуде при комнатной температуре.

Воздушный рис масала

Это индийская закуска, которую готовят из нежного воздушного риса, арахиса, зеленого перца чили, листьев карри, чеснока и нескольких других специй.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В отличие от европейских рисовых лакомств, она имеет не сладкий, а пряный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Воздушные рисовые батончики с кокосом и курагой

Нежные, хрустящие и сладкие рисовые батончики с кокосом и курагой, которые не требуют выпечки, могут быть приготовлены очень быстро.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для этого используются всего несколько ингредиентов, и хранить это лакомство можно до недели.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Батончики из воздушного риса с семечками и сухофруктами

Семечки и сухофрукты считаются наиболее здоровым вариантом для перекуса. Снеки на их основе вполне можно считать элементом правильного и даже диетического питания.

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В качестве мягкой составляющей батончика чаще всего используют воздушный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Видео о приготовлении воздушного риса

Как приготовить воздушный рис:

Источник

Воздушный рис в домашних условиях

Оригинальный, недорогой, для вкусных десертов! Воздушный рис в домашних условиях можно потреблять сразу или использовать для приготовления других блюд. Интересный факт, что некоторые рыбаки используют его как насадку для мирной рыбы, которая не обладает бойцовским характером.

Ингредиенты и как готовить

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:1 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:3 / 59 / 38
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Рис можно выбрать круглозерный либо же длиннозерный, но тогда в этом случае он должен быть обязательно пропаренный. Если приобрести рис не пропаренный, есть вероятность на выходе получить крошки, так как такой рис разваливается.

Шаг 2:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сварить рис? Промойте рис под проточной водой несколько раз, чтобы вода была чистой. Пересыпьте чистый рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. После чего уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 3:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под водой. Это делается для того, чтобы рисинки не слипались между друг другом. Оставьте рис на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Теперь необходимо рис тщательно просушить. Для этого выложите рис на полотенца, салфетки или бумажные полотенца, равномерно распределите его и промокните. Переложите на чистые полотенца, опять промокните и дайте рису подсохнуть в течение 30 минут.

Шаг 5:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Противень застелите пергаментом, выложите на него подсохший рис и распределите его по всей площади пергамента. Поставьте противень в духовку, и сушите рис 2-2,5 часа при температуре 100°С, иногда перемешивая его. Будьте очень внимательны, рис надо очень хорошо высушить. Я держала рис в духовке 2 часа 15 минут.

Шаг 6:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Продолжительность и температура сушения риса может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также выбора риса круглозерного или длиннозерного. Если рис не просушить до конца, то взрывного эффекта не будет и воздушного риса не получится. Во фритюре рис просто обжарится и все.

Шаг 7:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Влейте растительное масло в емкость и поставьте на плиту разогреваться. Количество масла будет сильно зависеть от глубины и ширины посуды, в которой вы будете готовить. В очень хорошо разогретое масло, но не дымящееся, небольшими порциями выкладывайте рис. Он сразу же начнет увеличиваться в объеме и лопаться. Это «взрыв» происходит при нагревании из-за наличия в зернах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки.

Шаг 8:

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как только рис лопнул, сразу же с помощью шумовки достаньте его и переложите на тарелку, застеленную салфетками, это позволит убрать лишнее масло. В это время отправьте во фритюр следующую порцию подсушенного риса. Рис надо из фритюра извлекать моментально, так как после нескольких секунд он начинает обжариваться, это приведет к тому, что рис станет жестким, а не воздушным. Шумовку нужно использовать с ситом, так как размеры воздушного риса очень малы.

Готовый рис лучше употребить сразу, так как при хранении он утратит свои хрустящие свойства.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Воздушный карамельный рис

как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!

Ингредиенты

рис 150 г
вода 300 мл
растительное масло 1 стакан
маршмеллоу 100 г
сахар 100 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла

Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *