как сделать вкусный пирог с малиной
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой и малиной
Простой и очень быстрый в приготовлении пирог с черникой и малиной станет для вас находкой в сезон ягод, когда часто просто не знаешь, что же еще можно приготовить из свежих и таких полезных ягод. Обязательно опробуйте рецепт, и результат порадует вас нежностью теста и сочностью ягод.
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Эффектный пирог из песочного теста с яркой и ароматной малиновой начинкой. Вся прелесть такой выпечки – в тонком слое рассыпчатой основы и большом количестве сочных ягод. Изделие оформляется по принципу галеты: начинка помещается в центр пласта из теста и «собирается в мешочек».
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Цветаевский пирог знаменит своей сочной фруктовой начинкой в сладкой сметанной заливке. В данном рецепте вместо традиционных яблок возьмем малину. Такой вариант отличается характерным ягодным ароматом и приятной малиновой кислинкой. В качестве основы придерживаемся классики и используем песочное тесто.
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить много времени на готовку. В этот полуфабрикат достаточно поместить любую начинку, смазать яйцом поверхность и отправить в духовку. Румяный глянцевый пирог не заставит себя долго ждать! Такое тесто позволяет вырезать различные декорации и придать выпечке любую форму. Приготовим вариант с малиной и творогом в форме плетеного пирога.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Тесто немного влажное, рыхлое, в сочетании с сочной малиновой начинкой получается очень вкусным. Готовую шарлотку обязательно посыпьте сахарной пудрой – она идеально оттенит ягодную кислинку.
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.
Тертый пирог с малиной
Заливной пирог с малиной и сметаной
Приготовим заливной пирог с малиной. В качестве основы замесим творожное тесто. После выпекания оно остается нежным, чуть влажным и в сочетании со сметанной заливкой и сочной малиной даст очень приятный по вкусу результат. Чтобы пирог удобно было нарезать, дайте ему полностью остыть после выпекания: сметанный слой затвердеет и будет хорошо держать форму.
Заливной цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог в оригинальной версии включает в себя яблочную начинку. Но ведь никто не запрещает экспериментировать и пробовать новые сочетания? Вместо яблок используем малину, заливку приготовим традиционную на основе сметаны, тесто для базового коржа замесим песочное, рассыпчатое.
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
В привычную всем яблочную шарлотку внесем разнообразие: добавим малину. Красные ягоды не только обеспечат яркость, но и добавят приятный аромат и деликатную кислинку. Чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, качественно взбивайте яичную основу – миксер будет лучшим помощником.
Пирог с замороженной малиной на кефире
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире. В качестве альтернативы можно также использовать простоквашу. Ягоды перед закладкой в пирог размораживаем, чтобы в тесто не попало слишком много влаги. Подаем пирог остывшим, разрезав на кусочки.
Бисквитный пирог с малиной
Очень ароматная выпечка. Нежный рассыпчатый ванильный бисквит, сочная малина и румяная ореховая крошка – кусочек такого пирога украсит любое чаепитие и достойно завершит трапезу.
Пирог с замороженной малиной из слоеного теста
Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.
Пирог с малиной на кефире в духовке
Тесто из кефира, муки, сливочного масла, яиц, сахара, разрыхлителя, ванилина и соли переливается в форму для запекания. Сверху выкладывается малина и пирог запекается 40 минут. Он станет прекрасным дополнением к чаю, так как получается очень вкусным и ароматным.
Цветаевский пирог с замороженной малиной
На основу из песочного теста выкладывается замороженная малина, которая заливается начинкой из сметаны, сахара и яйца. Пирог запекается в течение 35-40 минут и получается очень вкусным, а также в меру сладким.
Слоеный пирог с малиной в духовке
На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается начинка из малины, смешанной с сахаром и крахмалом. Всё накрывается другим куском теста, смазывается желтком, посыпается кунжутом и запекается в духовке. Это очень простой в приготовлении пирог, но он получается очень вкусным.
ПП пирог с малиной
На основу из яиц, кефира, муки, сахарозаменителя, разрыхлителя и ванилина выкладывается начинка из сметаны с творогом. Сверху пирог посыпается малиной и запекается 50 минут. Он получается очень нежным и вкусным.
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Добротную домашнюю выпечку любят и взрослые и дети. Не исключением будет и малиновый пирог на дрожжевом тесте, но для замеса хорошего теста нужно время и некоторый опыт. В этом рецепте вам предлагается дрожжевое тесто взять готовым, тогда пирогом можно угостить своих близких и в будние дни, ведь дрожжевое тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Малина для теста подходит любая.
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Историю цветаевского пирога знают многие. По сути, это вкусная домашняя выпечка на основе песочного теста и с начинкой из яблок в сметаной заливке. Цветаевский пирог с малиной и творогом будет вариантом этого десерта. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную, а заливка делается из сметаны и творога. Такой пирог подают к столу только охлажденным, ведь в теплом состоянии, пирог очень мягкий и не нарезается.
Открытый слоеный пирог с малиной
Не любит пирог с малиной только тот, кто его никогда не пробовал. Этот десерт готовится быстро, что немаловажно для современной хозяйки, ведь не нужно долго заниматься с замесом теста. Из множества рецептов этой вкусной домашней выпечки вам предлагается немного иной вариант. Печем основу пирога из слоеного теста (у каждой хозяйки оно есть в морозилке) и сверху укладываем начинку.
Шарлотка с замороженной малиной
Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку. Тесто замешиваем из скромного набора 3 ингредиентов: муки, сахара и яиц. Замороженную малину желательно немного разморозить и слить сок, иначе он окрасит тесто и сделает его слишком влажным.
Песочный пирог со свежей малиной
Эта вкусная домашняя выпечка, по сути, представляет собою корзинку из тонкого хрустящего теста, заполненную малиновой начинкой. Песочное тесто, а вариантов его много, замешиваем на основе муки, сливочного масла и желтков. В этом рецепте вам предлагается сделать прослойку из творога, что будет вкуснее, но можно и без него. Малина для пирога должна быть сухой, иначе даст много сока и тесто не пропечется.
Песочный пирог с малиной и творогом
Замечательный несложный рецепт очень вкусного песочного пирога. Тесто получается не слишком сухим и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка из творога и малины прекрасно гармонирует с песочной основой.
Дрожжевой пирог с замороженной малиной
Очень легкий рецепт невероятно вкусного и красивого открытого пирога с малиной. Готовится он быстро, а использование замороженной малины позволит выпекать такую красоту круглый год.
Пирог из слоеного теста с малиной в духовке
Готовое слоеное тесто – незаменимый продукт для тех, кто стремится максимально экономично использовать свое время. А главное, что из такого теста очень быстро и просто готовится замечательный пирог с малиной, который точно понравится всем гостям.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Пироги
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с вишней в духовке
Пирог с клубникой в духовке
Пирог с черникой в духовке
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с черной смородиной в духовке
Пирог с малиной
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней из дрожжевого теста
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог со сметаной
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация — неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!
Малиновый пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:
1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.
2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.
Выкладываем ровным слоем малину.
5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.
6. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка». Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.
7. Выставляем режим «Выпечка» ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.
Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:
1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.
2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).
3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.
4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.
Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку
Малиновый пирог из песочного теста
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:
1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.
4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.
5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой
Творожный пирог с малиной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог с творогом:
1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста — пирог готов
Пирог с замороженной малиной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:
1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.
2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.
3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.
4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть
Пирог с малиной простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить простой малиновый пирог:
1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.
2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!
Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.
2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.
4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.
6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.
Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей
Пирог с малиной на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог на кефире:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.
3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!