как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Овощи, запеченные на решетке на мангале

Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, заранее подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Дольками нарезаем кукурузу с кабачком, а шампиньоны с помидорками черри будем готовить в цельном виде. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Для маринада пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем всю зелень и соединяем с оливковым маслом. Маринад солим, заправляем любимыми специями. В маринад опускаем подготовленные шампиньоны и выдерживаем на протяжении пяти минут. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. На шампуры в хаотичном порядке нанизываем все овощи и отправляем запекаться на огонь. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Не забываем периодически проворачивать шампуры, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались. Спустя 15 минут можно проверять готовность. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. Запеченный овощной шашлык будем подавать вместе со свежим сладким перцем, пышным хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?

Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

1. Используем кабачки небольшого размера, промываем, обсушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Промытые перцы нарезаем вдоль длинной соломкой. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Брокколи разрезаем мелкими зонтиками. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на несколько более мелких долек. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Все измельченные овощи перекладываем в посуду, солим, заправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. Маринованные овощи выкладываем в фольгу и очень плотно заворачиваем. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

7. Далее овощи в фольге перекладываем на нагретые угли и запекаем на протяжении 15-20 минут, переворачивая заготовку. Спустя это время проверяем готовность и в случае, если они сыроваты увеличиваем время приготовления. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

8. Овощам даем остыть прямо в фольге, а затем порционно раскладываем по тарелкам. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же подавать вместе с мясом. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Приятного вам аппетита!

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

1. Все овощное ассорти тщательно промываем, обсушиваем и раскладываем на решетке. Разводим слабенький огонек и отправляем овощи подрумяниваться. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Запекаем на протяжении 25 минут до потемнения кожуры овощей. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. С готовых томатов снимаем обуглившуюся кожицу и мелко рубим. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Также поступаем с баклажанами и перцами. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Затем измельчаем любую зелень на ваш выбор. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. Переходим к сборке салата. Соединяем измельченные овощи вместе, заправляем специями и небольшим количеством масла. Все содержимое хорошо перемешиваем. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Приятного вам аппетита!

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?

Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно промываем и просушиваем все овощи, после чего нарезаем крупными дольками и соединяем вместе. Затем добавляем рубленую зелень с чесноком. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. В отдельной емкости смешиваем майонез со специями и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на протяжении двух часов. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шампуры насаживаем маринованные в майонезе овощи. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Шпажки с овощами выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Овощи на природе весьма быстро остывают, поэтому советуем поторопиться. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки с баклажанами и нарезаем дольками, после чего замачиваем в подсоленной воде на протяжении 30 минут. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Мелкие шампиньоны маринуем в томатной пасте, заправляем перцем и оставляем на 30 минут. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем на равное количество крупных долек. Луковицы также делим на 2-4 части. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Сливаем с кабачков и баклажанов подсоленую воду, добавляем немного масла, орегано и другие специи. Также оставляем на 30 минут. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. Для заправки соединяем измельченные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и добавляем оливковое масло. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

7. Решетку по необходимости смазываем маслом и первоначально выкладываем лук с перцем. Готовим до потемнения кожицы овощей. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

8. Маринованные шампиньоны также обжариваем, периодически переворачивая. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

9. В завершении поджариваем кабачки, баклажаны и томаты. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

10. В это время с перцев снимаем потемневшую кожицу и произвольно нарезаем мякоть. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

11. Все овощи собираем вместе, солим, заправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем время овощам пропитаться ароматами. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Желаем приятного аппетита!

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное сало режем на кусочки любого размера. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Луковицы нарезаем цельными кольцами. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Картофель очищаем и также нарезаем на кружочки. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. Все измельченные овощи нанизываем на подготовленные деревянные шампуры, кусочки сала располагаем ближе к картофелю. Шпажки с овощами выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем поджариваться над углями. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

7. Готовим на протяжении 20 минут до мягкости всех овощей, не забывая постоянно прокручивать. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее дома промоем и обсушим необходимые ингредиенты. Затем разрезаем вдоль кабачки с баклажанами на тонкие полоски. Очищенные луковицы нарезаем не очень тонкими колечками. Чеснок и зелень можно не трогать заранее. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Так как на приготовление цельных перцев и шампиньонов потребуется гораздо больше времени, чем на все остальные ингредиенты, сразу выкладываем их на решетку и отправляем запекаться на углях. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Как только шампиньоны потемнели и подрумянились, сразу извлекаем их из решетки. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. К перцам добавляем пучок лука и дожидаемся, когда он станет мягче и темнее. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Пришло время докладывать измельченный лук. Спустя пять минут кольца переворачиваем, а болгарский перец доводим до появления черной кожуры. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. На место готового перца помещаем оставшийся лук. Все доводим до состояния мягкости. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

7. Пришло время нарезки. Выкладываем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Прожариваем на протяжении примерно пяти минут с каждой стороны до потемнения. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

8. Все компоненты готовы, нарезаем их крупными дольками, добавляем дольки свежих томатов, рубленой зелени. Перемешиваем и заправляем разными специями с оливковым маслом. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

9. Теплый салат из овощей барбекю готов. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром

Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и отправляем в ступку, хорошо измельчаем, добавляем немного перца, соли и сушеных трав. Все хорошо перетираем и заливаем маслом. Снова все перетираем. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

2. Для начинки нарезаем тоненькими пластами сыр и томаты. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

3. Баклажаны предварительно промываем, обсушиваем и нарезаем баклажан в виде веера. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Каждый слой баклажана промазываем приготовленной ароматной заправкой. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

5. Затем переходим к фаршировке баклажана. Выкладываем слой из томатов, затем слой из сыра. Фаршированный баклажан выкладываем на сковороду в виде раскрытого веера. То же самое делаем с остальными баклажанами. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

6. Заготовки смазываем остатками заправки, заворачиваем в фольгу и отправляем на мангал с углями. Спустя 20-30 минут проверяем готовность, осторожно снимая фольгу. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

7. В это время натираем оставшийся сыр на крупной терке. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

8. Посыпаем овощи тертым сыром, приправами и, не заворачивая посуду в фольгу, отправляем на угли. Держим на протяжении 5-7 минут до момента, пока сыр не расплавиться. Блюдо подаем в теплом виде, дав сыру время слегка затвердеть. как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

Источник

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

Близится долгожданный пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливчик с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 отличных рецептов, как приготовить на нем овощи, чтобы всем точно понравилось!

1. Овощи в соевом соусе на гриле

Перед подачей посыпь их измельченными листочками розмарина.

Тебе понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Оставь их мариноваться на час, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая маринадом.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

Быстрый маринад из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление: Смешай слегка разогретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Крупно нарежь все овощи и со всех сторон обмажь этой смесью. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.

3. Овощи с майонезом на гриле

А с домашним майонезом еще и полезно!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

4. Овощи в остром маринаде

Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и рублеными орехами.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.

5. Овощи в вине на гриле

Вино лучше брать сухое, а вот красное или белое – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко нарежь лук, добавь в маринад, перемешай и залей им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.

6. Овощи в медовом маринаде

Понравится любителям пикантной медовой глазури.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Крупно нарежь овощи и замаринуй в этой смеси на 20 минут, а потом жарь на гриле.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомкак сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

7. Овощи в лимонном маринаде

Один аромат такого маринада уже освежает!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.

8. Овощи в сметане на гриле

Советуем брать сметану жирностью от 20%.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

9. Овощи в корейском маринаде на гриле

Используй готовую приправу для корейской моркови или свой любимый набор специй для нее же.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст.л. измельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Произвольно нарежь овощи и замаринуй их в пакете на 2 часа, а потом жарь на гриле.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкускак сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Смотреть картинку как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Картинка про как сделать на гриле баклажаны и кабачки. Фото как сделать на гриле баклажаны и кабачки

10. Овощи с сыром халуми

Сыр халуми идеально подходит для жарки даже на открытом огне.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Заранее смешай масло со специями и травами, слегка прогрей и дай остыть. Нарежь овощи и сыр крупными кусочками, тщательно промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.

11. Овощи с грибами на гриле

Легкий, быстрый и очень вкусный гарнир.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

12. Овощи с картошкой на гриле

А этот рецепт подойдет, если тебе нужен более сытный вариант!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 минут и дай остыть. Крупно нарежь все овощи, замаринуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на гриле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *