как сделать вкусный пирог к чаю
Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
1. Пирог из варенья
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. Быстрый пирог со сливами
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
3. Тертый пирог
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
4. Пирог в виде рулета
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Лимонный пирог
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
6. Быстрый пирог на кефире
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
7. Пирог с апельсинами
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
8. Пирог с двумя коржами
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Быстрый пирог на сметане
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
10. Шоколадный пирог с маскарпоне
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
11. Тыквенный пирог
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
12. Яблочный пирог с медом
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
13. Быстрый кофейный пирог
Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
14. Кокосовый пирог
Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
15. Шоколадный пирог в микроволновке
А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить быстрый пирог к чаю — простые рецепты
Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.
Что нужно для приготовления
Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.
В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.
Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.
Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.
Важно отметить, что духовку предпочтительно включить в самом начале работы. Пока вы готовите продукты и замешиваете тесто, она как раз нагреется до необходимой температуры (обычно 180-200 градусов).
Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.
Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку. Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике.
Рецепты быстрого пирога к чаю
Ниже приведены несколько вариантов сладкого пирога к чаю, а также указан один рецепт несладкого пирога. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на те продукты, которые есть в наличии, и, конечно, на собственные предпочтения.
Сладкий пирог с вареньем
Для этого пирога понадобится:
Общее время, которое будет потрачено по этому рецепту, составляет около 40-50 минут, в итоге получится вкусный, сладкий и очень простой в изготовлении пирог для чая.
Несладкий пирог
В результате выйдет довольно сытный и очень вкусный пирог к чаю, приготовление которого займет около 40 минут.
Легкий пирог
Пожалуй, наиболее легкий в изготовлении пирог к чаю, который, по сути, скорее представляет собой хачапури. Для него нужно:
Пирог-хачапури делают так:
Итак, всего за 25-30 минут можно получить очень простой и вкусный пирог-хачапури к чаю. Чтобы приготовить его, даже не нужно возиться с духовкой.
Быстрый пирог на кефире
Ка чаю также можно быстро приготовить пирог без начинки, который весьма вкусен сам по себе. Необходимые ингредиенты:
Довольно быстрый рецепт к чаю, продукты для которого найдутся практически всегда.
Быстрый пирог с творогом
Более сложный рецепт, для которого необходимо отдельно приготовить тесто и начинку.
Для теста понадобится:
Для творожной начинки нужно:
В действительности этот рецепт к чаю не требует никаких особенных продуктов или сложных кулинарных действий, его особенность заключается лишь в том, что нужно приготовить начинку.
На сметане
Этот пирог к чаю схож с пирогом на кефире, так как для его приготовления тоже не используется начинка. Необходимые продукты:
Если время позволяет, то пирог можно оставить внутри выключенной духовки на 5-10 минут, что придаст ему аппетитную румяную корочку.
С бананом
Банан широко используется в приготовлении несложных пирогов, в том числе и к чаю. Для данного рецепта понадобится:
В результате получится очень вкусный, сладкий и ароматный пирог к чаю.
Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится
Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.
Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.
Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.
Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.
Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.
Пирог к чаю — 5 простых, быстрых и вкусных рецептов
Как же хочется побаловать себя и близких людей вкусной домашней выпечкой, сопроводив ее чашкой ароматного горячего чая. Однако скоростные темпы современной жизни не оставляют времени на длительное стояние у плиты.
Предлагаю воспользоваться подборкой рецептов сладких пирогов на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов для теста и сладость для начинки, я уверена, найдутся на вашей кухне, а простота приготовления не требует больших кулинарных навыков.
Тесто будем замешивать на кефире, молоке или сметане, а для начинки возьмем варенье, творог и замороженные ягоды.
Пирог к чаю — быстро и вкусно
Забыли купить чего-нибудь сладенького к чаю — не беда. Сейчас мы это исправим и быстро приготовим вкуснейший десерт из того, что есть в холодильнике. Домашний пирог наполнит комнату ароматом свежей выпечки, теплом и уютом и вы будете даже рады, что не зашли в кондитерский отдел.
Нам понадобится:
Приготовление:
Прежде чем начать, поставим духовку на разогрев, это сэкономит общее время приготовление пирога.
Я буду печь пирог с яблочным вареньем, потому что это одна из моих любимых заготовок. В миску разобьем яйца и добавим нужное количество сахара. Миксером или ручным венчиком превратим продукты в однородную и пышную массу.
Добавим варенье и кефир. Для перемешивания я использую блендер, чтобы немного измельчить кусочки яблок в варенье.
В отдельную посуду просеем муку и добавим соду, которую можно заменить разрыхлителем. Соединим жидкую основу с мукой и все тщательно перемешаем. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом, либо застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Через 2-3 минуты поверхность пирога станет ровной и можно отправлять пирог в разогретую духовку.
Силиконовая форма для выпечки не требует дополнительной обработки, она просто должна быть чистой и сухой.
Время выпечки составляет 30-50 минут, в зависимости от типа духовки и толщины пирога. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог достаем из духовки и немного остужаем. Вынимаем из формы, верх смазываем сиропом от варенья и посыпаем орехами или сахарной пудрой. Быстро, красиво и очень вкусно.
Быстрый пирог к чаю — нет проще
Это, пожалуй, самый быстрый и простой вариант сладкого пирога. На его приготовление и выпечку у вас уйдет в общей сложности менее часа. Главное, не забыть включить духовку прежде, чем вы займетесь тестом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Последовательность действий прежняя. Взбиваем яйца и сахар в легкую пену.
Вливаем кефир, который можно заменить ряженкой или простоквашей. Кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым и если у вас не времени или желания ждать пока он согреется до комнатной температуры, поставьте его на минуту-другую в микроволновку или на газ. Но будьте внимательны и не допустите створаживания кефира. Теперь добавляем разрыхлитель, муку и вымешиваем до однородной консистенции.
На выходе должно получиться в меру густое, но льющееся тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180⁰С духовку.
На выпечку уйдет 20-30 минут. После непродолжительного остывания, пирог нарезают на кусочки и подают к чаю. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Простой пирог к чаю в духовке
У меня выпечка будет с начинкой из замороженной смородины и яблока, а вы можете использовать ту ягоду, которую больше любите или которая есть в наличии. Будет одинаково красиво, вкусно и ароматно.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
По поводу ягоды нельзя сказать определенно потому, как сладкой ягоды можно положить побольше, а той, что с кислинкой (как у меня) поменьше. Это можно полностью оставить на усмотрение хозяйки. Смородину я предварительно не размораживаю. Достав пакет с ягодой из морозильника, я их тут же раскладываю по тесту, а остатки снова убираю.
Духовку необходимо включить заранее, чтобы она успела разогреться до 180⁰С.
Предварительно просеем муку, смешав ее с разрыхлителем.
В другую посуду выложим сметану, добавим яйца и вольем растопленный и охлажденный маргарин. Все очень активно перемешаем, используя миксер.
Добавляем просеянную муку, сахар и замешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем большую часть теста, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Уже через 15 минут по дому начнет разливать удивительный аромат горячей сдобы, и будет слышно́ характерное дыхание домочадцев, когда они с шумом втягивают воздух носом и так же шумно выдыхают. Это и есть домашний уют и тепло семейного очага.
Сладкий пирог к чаю — простой, быстрый и вкусный рецепт
Пирог называется «Стеганое одеяло». Не знаю, кто придумал такое теплое название для этого кулинарного шедевра, но оно как нельзя лучше определяет его внешний вид. Шоколадная основа вдоль и поперек простегана творожным тестом, образуя красивый двухцветный рисунок.
Для шоколадного теста понадобится:
Творожное тесто готовится из таких продуктов:
Молоко, яйца и масло достаньте из холодильника заранее, все продукты должны иметь комнатную температуру. И не забудьте в процессе приготовления теста включить духовку, чтобы не увеличивать общее время, потраченное на выпечку.
Порядок действий:
Яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
В отдельную миску просеем муку, добавим какао и разрыхлитель. Перемешаем до однородности.
Всыпаем сухие компоненты в сладкую молочно-яичную смесь и вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаточкой, а потом пробиваем миксером, чтобы тесто было максимально однородным.
Форму застилаем пергаментом (кто-то предпочитает смазывать сливочным маслом) и переливаем шоколадную основу. Поверхность выравниваем ложкой.
Теперь займемся приготовлением творожного теста. Если у вас пастообразный творог, то он не требует дополнительной подготовки. Творог крупинками протирают через сито или измельчают при помощи кухонных приборов. Творожную массу смешивают с яйцом, сахаром и мукой. Тщательно перемешивают до однородности.
Готовое творожное тесто перекладывают в кондитерский мешочек и наносят «стежки», чередуя продольные и поперечные полосы.
А вообще, здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию и нарисовать что-то свое. Выпекать при 180ºС 30-35 минут.
Сладкий пирог из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в домашних условиях
Давайте приготовим очень вкусный сахарный пирог из дрожжевого теста без начинки, который еще называют французским. Готовится он просто и довольно быстро, что очень актуально для современной женщины.
Пышный, нежный, с хрустящей карамельной корочкой, он покоряет воздушностью и изысканностью.
Ингредиенты для теста необходимо приготовить заранее, потому что для приготовления дрожжевого теста теплые продукты — залог хорошего подъема дрожжей.
Для теста:
Для сахарной посыпки:
Если молоко недостаточно теплое, его необходимо подогреть до 37-40⁰С, оно должно быть приятным на ощупь. Теперь в нем можно растворить сахар и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторонку, накрыв полотенцем или салфеткой, на 15 минут. За это время дрожжи активируются, и на поверхности образуется пенная шапочка.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте чуточку соли и перемешайте венчиком. Взбивать продукты ненужно, рецепт с использованием дрожжей подразумевает простое смешивание ингредиентов.
Влейте в яичную массу поднявшиеся дрожжи и снова перемешайте.
Просейте муку и всыпьте ее в миску с остальными продуктами.
Теперь надо вымесить однородное тесто и убрать его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или крышкой.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением сахарной посыпки.
Масло желательно брать из холодильника. Холодное — оно лучше превращается в крошку, когда его перемешиваешь с сахаром. Для этого удобно использовать вилку.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, накройте и снова уберите в тепло на 15-20 минут.
Спустя время тесто в форме снова поднимется, и мы сделаем в нем отверстия, протыкая пальцем почти до основания. Это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитали всю толщу пирога, и сделали его ароматным и по-настоящему сахарным.
Раскладываем и разравниваем сахарно-масляную посыпку по всей поверхности пирога и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 180⁰С.
Спустя полчаса или чуть меньше, когда выпечка зарумянится, достаем ее, поливаем сливками и снова ставим в духовку на 7-10 минут.
Сливки подойдут любой жирности. Здесь важна одна деталь: чем жирнее сливки, тем вкуснее пирог, но и тем выше калорийность. Чему отдать предпочтение — решать вам.
Готовому пирогу даем остыть, нарезаем кусочками и зовем домочадцев к столу… Впрочем зачем звать, они давно заглядывают на кухню, вдыхая нежный аромат сдобной выпечки.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт и порадуете близких и друзей сладкими и вкусными пирогами.