как сделать вкусные горячие бутерброды в микроволновке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Горячие бутерброды в микроволновке – идеальный вариант закуски на все случаи жизни
Горячие бутерброды в микроволновке — это самая настоящая находка для занятых людей, а также незаменимое блюдо, если, например, к вам нагрянули нежданные гости.
Угощение готовится с минимальной затратой времени и сил, и в итоге всегда получается вкусная, хрустящая закуска с нежной начинкой. Собственно говоря, сделать ее можно из набора самых разнообразных и простых продуктов, которые вы найдете у себя в холодильнике.
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке в настоящее время особенно популярны и востребованы, потому что в отличие от духовки изделия там очень быстро и равномерно пропекаются. Обычно главными ингредиентами таких вкусняшек считают сыр и соус. Как правило, соус используют или домашний, или покупной, а вместо кетчупа прекрасно подходит томатная паста. Произвольными составляющими принято считать:
Полезная информация
Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой
Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами очень вкусны не только горячими, но и холодными даже на следующий день. Делаются они легко и довольно просто и на вкус напоминают всеми любимую пиццу. Такие мини-пиццы замечательно подойдут в качестве сытного перекуса на работе, во время учебы или на природе.
Калорийность такого блюда составляет 196 Ккал на 100 г.
Поместите бутерброды с колбасой на стеклянную тарелку в СВЧ-печь и выставите таймер на 3-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашего кухонного девайса. Если лук у вас обжаренный, то время готовки также нужно немного уменьшить.
На праздничный стол
Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.
Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца.
Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:
Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.
Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.
Горячие бутерброды в микроволновке с плавленным сыром
Как правило, в этой рецептуре используют разные сорта плавленого сыра. Можно взять мягкий продукт – его обычно продают в баночках. Но лучше всего для готовки подходят сырки в фольге. Хотим предложить вам вариант яркой и ароматной закуски с корейской морковкой, которая обязательно понравится вашим гостям и великолепно впишется в новогодний рецепт.
Калорийность такого «домашнего фаст-фуда» составляет 254 Ккал на 100 г.
Процесс готовки пошагово:
На завтрак
Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.
Схема приготовления в домашних условиях:
Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.
Горячие бутерброды с яблоками
Такой рецепт, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Продукты имеют невысокую калорийность и хорошо сочетаются между собой.
Из чего будем готовить:
Алгоритм действий с фото:
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такая вкусная выпечка в микроволновке всегда порадует домочадцев и ваших гостей быстрыми и красивыми закусками.
Видео: Быстрый рецепт бутербродов в микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты
Вкуснейший перекус — горячие бутерброды — любим за то, что готовится легко и в считанные минуты. Сочетая хлеб с начинкой на любой вкус, каждый раз можно открывать для себя что-то новое. Интересных вариантов бутербродов существует неисчислимое количество. Мы собрали для вас только проверенные рецепты. Подробности — в статье.
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Один из самых распространенных вариантов блюда знают даже дети. И не только знают, а очень любят. Чтобы создать такие бутерброды, понадобится минимум времени и продуктов. Из расчета на двух человек возьмите:
На самом деле, количество ингредиентов совершенно индивидуальное.
Если не употребляете майонез, исключите из рецепта соус и смажьте хлеб сливочным маслом. Также учитывайте, что используемый сыр должен хорошо плавиться.
Начиная формировать блюдо, проделайте такие шаги:
При желании добавьте в соус немного зелени — этот вариант вкуснее.
Горячие бутерброды с картошкой и грибами
Для создания такого яства придется заранее подготовить котлетки из картофеля. Зато в итоге получится блюдо, которое может стать не только вкусным завтраком, но и довольно сытным ужином.
Фото: EmDoma.com: UGC
Заранее можно хлеб не подготавливать, однако поджаренные тосты с чесночным вкусом придадут блюду особую пикантность. Готовьте так:
Таким способом можно подготовить любую начинку, создавая тем самым различные ленивые пирожки.
Горячие бутерброды с курицей и помидорами
Фото: Patee. Рецепты: UGC
Нежное куриное мясо и сочные помидоры под сыром — идеальное сочетание. А главное, на приготовление уйдет всего 10 минут. Понадобится:
Выбирая помидоры, обращайте внимание, что они не должны быть слишком сочными, иначе горячие бутерброды не поджарятся так, как нужно.
Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Лучше использовать грудку. Далее действуйте следующим образом:
Подавайте блюдо к чаю сразу.
Невероятно вкусными бутербродами можно накормить большую семью за считанные минуты. Пользуйтесь проверенными рецептами и создавайте новые!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото
Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.
Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;
Что нам потребуется:
Пошаговая инструкция выглядит так:
Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.
5 вкуснейших бутербродов в микроволновке
Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.
Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.
После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.
Бутерброды с сыром и колбасой
Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.
На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты;
Способ приготовления:
Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.
С брынзой и беконом
Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.
В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками
Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.
Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.
Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно
Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.
P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть рецепты горячих бутербродов, запеченных в духовке.
Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи
Примерно на 8 бутербродов понадобится:
Способ приготовления:
Что еще можно добавить:
Горячие бутерброды в микроволновке
понедельник, 24 ноября 2014 г.
Горячие бутерброды в микроволновке – это не просто рецепт горячей закуски на скорую руку, а самое элементарное блюдо, с помощью которого можно быстро перекусить. Имея в холодильнике буквально несколько продуктов, вы можете в течение нескольких минут вкусно накормить голодного мужа или перекусить сами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить быстрый и простой завтрак, нам понадобится белый хлеб (можно батон или багет), любимая вареная колбаса и сыр (твердый или полутвердый).
Выкладываем на широкое плоское блюдо ломтики хлеба. Вареную колбасу измельчаем – я нарезала кубиками, но можно брусочками или даже натереть на крупной терке. Кладем начинку на хлеб.
Теперь измельчаем сыр на крупной терке и выкладываем его поверх колбасного слоя. Ставим блюдо в микроволновую печь и готовим на режиме Разогрев 2,5 минуты.
За это время колбаса хорошо прогреется, а сыр полностью расплавится. Подаем горячие бутерброды на завтрак или в качестве перекуса со сладким чаем, кофе или молоком.
5 вкуснейших бутербродов в микроволновке
Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.
Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.
После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.
Бутерброды с сыром и колбасой
Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.
На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты;
Способ приготовления:
Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.
С брынзой и беконом
Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.
В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками
Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.
Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
Для нарезки томатов необходим острый нож
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
Сулугуни должен быть непременно свежим
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см
Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее
Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!