как сделать вишневую прослойку для торта
Вишнёвая начинка для торта
По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг. СОСТАВРАСТВОР ЖЕЛАТИНАКРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКАВ кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмаломПубликация в группе : Торты Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму. Конфи из свежей вишниЯркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее. Состав ингредиентовДля приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов: Пошаговый процесс приготовленияГотовить элемент десерта необходимо по шагам: Что можно добавитьЕсли торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина. Как украсить тортПо завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез. С крахмалом и желатиномВишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими. Состав ингредиентовНеобходимые компоненты для приготовления 1 слоя: Для желирующего раствора: Болтушка на крахмале: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления: Как украсить тортПеред укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.
Без желатинаВишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой. Состав ингредиентовСоставляющие компоненты для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги для рецепта: Как украсить тортВишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков. С желатином в листахВишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.
Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек. Состав ингредиентовПродуктовый набор, который потребуется: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс создания наполнения для торта: Как украсить тортПосле застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус. Конфитюр с замороженной ягодойВишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные. Вишневая начинка для торта из замороженной ягоды. Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется: Пошаговый процесс приготовленияГотовить конфитюр необходимо по шагам: Как украсить тортВишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус. С добавлением пектинаС приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется такой перечень компонентов:
Пошаговый процесс приготовленияСпособ приготовления конфи по шагам: Как украсить тортПолученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи. Из вишневого вареньяВ любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияГотовить прослойку следует по шагам: Что можно добавитьВ угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.
Как украсить тортДобавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет. Компоте с сокомИз свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока. Состав ингредиентовЧтобы создать компоте, потребуется: Пошаговый процесс приготовленияГотовить летнее компоте необходимо по шагам: Как украсить тортЛучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.
По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь. С крахмалом и корицейВишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта: Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления: Как украсить тортПосле полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики. Пряная прослойка с имбирем и анисомВишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта. Состав ингредиентовПродуктовый набор для создания: Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пряной прослойки состоит из шагов: Как украсить тортГотовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого. Полезные советыЧтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям: Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала. Видео о приготовлении вишневой начинки для тортаПростой вариант приготовления вишневой начинки: Вишневое конфи для торта с желатином, крахмалом, агар-агаромПубликация в группе : Торты Вишневое конфи представляет собой яркую ягодную прослойку для десертов. Оно отлично подходит для пирожных, печенья и, конечно, тортов. Конфи можно приготовить по разным удачным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье. «Конфи» — это французский термин, обозначаюзщий любое ягодное или фруктовое пюре с добавлением сахара, которое предварительно было уварено до состояния желе. В итоге масса получается довольно густой и ее удобно использовать кондитерам для самых разных лакомств. В качестве загустителя конфи чаще всего используется желатин или агар-агар. Оба варианта получаются одинаково удачными. Конфи с желатиномВишневое конфи для торта, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, готовиться легко и быстро. Для него рекомендуется брать именно свежие ягоды. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Очень важно выбрать для конфи качественный желатин. Такой продукт не должен собираться крупными комочками. Его удается полностью распустить в жидкости. Калорийность готового конфи окажется приблизительно 63 ккал на 100 г.
БЖУ блюда составляет:
Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Количество сахара понадобится регулировать с учетом прочих компонентов в десерте. Если конфи будет в торте соседствовать со сладким кремом, то лучше всего уменьшить порцию песка. Пусть вишневая масса окажется слегка кисловатой. Тогда десерт в итоге не получится приторным. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на столКонфи по обсуждаемому рецепту будет использоваться при формировании торта. Его можно укладывать целым пластом прямо поверх коржей, промазанных кремом. Например, очень вкусно брать шоколадные основы. С крахмаломКонфи из вишни для торта с густой и удобной в работе консистенцией получится приготовить даже без желатина. В этом случае для массы по рецепту берется крахмал. Его нужна достаточно большая порция – 1 ст. л. Но это количество актуально для кукурузного крахмала. Вишневое конфи для торта, рецепт приготовления с крахмалом. Если берется картофельный, то его понадобится 1 ч. л. Ягоды допускается использовать как свежие, так и замороженные. Важно, чтобы они были уже избавленные от косточек. Со свежими плодами сделать эту будет удобно при помощи специального инструмента. Он моментально при нажатии удаляет косточки из спелой вишни. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Вместо обычной воды для рецепта допускается использовать и ягодный сок. Этот компонент нужен для растворения крахмала. Жидкость обязательно должна быть ледяной. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на столПолучившееся конфи можно длительное время хранить в холодильнике. Постепенно охлаждаясь, масса будет приобретать все более густую форму. В дальнейшем ей можно дополнять торты, делать начинку для пирогов или кексов. С листовым желатиномВишневое конфи для торта (рецепт его встречается в разных вариантах) может готовиться с листовым желатином. Его использовать удобнее. Правда, отыскать такой продукт в продаже сложнее, чем обычный сухой. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Крахмал для такого угощения рекомендуется брать именно кукурузный. Он стоит несколько дороже картофельного, зато гораздо лучше вписывается в десерты. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Как только удастся разровнять конфи по емкости, самое время перемещать его в морозилку. Как подавать блюдо на столКогда конфи уже застынет, станет густым и удобным в работе, можно перемещать его на торт. Например, получится сделать такой слой самым верхним. Он украсит торт и добавит ему ягодного вкуса. С пектиномВишневое конфи для торта (рецепт которого публикуется далее в статье, включает в себя пектин. С этим вариантом прослойки очень удобно работать. Масса быстро застывает. В дальнейшем ее допускается даже разогревать.
Пектина на рецепт берется всего 6 г. Также он будет дополняться инвертным сиропом. Последний допускается заменять и глюкозой. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается дать конфи остыть. Для этого можно оставить массу просто на столе или же отправить ее в холодильник. Как подавать блюдо на столПолучившееся по такому рецепту конфи актуально использовать для пропитки коржей торта. Если масса станет застывать слишком быстро, то ее допускается дополнительно разогревать. Например, удобно делать это в микроволновке или на водяной бане. Из вишневого вареньяЕсли нужно приготовить сразу большое количество конфи для лакомства, а свежих плодов в запасе не осталось, то можно использовать даже вишневое варенье. Желательно, чтобы продукт не был засахарившимся. Чтобы конфи получилось в итоге густым, стоит использовать любой пищевой загуститель. Например, желатин. На ½ ст. варенья рекомендуется взять 3 г загустителя. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Как подавать блюдо на столТак как в составе конфи по такому рецепту есть желатин, то распределять массу рекомендуется уже по полностью остывшим коржам. Тогда она не будет растекаться. С агар-агаромВишневое конфи для торта, рецепт которого пригодится многим кулинарам, отлично густеет с агар-агаром. Эта добавка хороша еще и тем, что с ней массу допускается распределять даже по горячим коржам торта. Агар-агар не всегда удается отыскать в обычных супермаркетах. Но он обычно есть в отделах со специальными товарами для кондитеров и на рынках. Состав ингредиентовДля блюда нужно взять: Сахара допускается взять для рецепта немного меньше или немного больше, чем рекомендовано в рецепте. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Достаточно дождаться, пока конфи начнет легко отделяться от стенок. Как подавать блюдо на столПолучившийся ягодный слой можно укладывать на коржи для торта с кремом. Его можно сделать как совсем тонким, так и достаточно толстым. Полезные советыНужно помнить, что любая прослойка для торта должна получаться примерно на 2 см меньше в диаметре, чем коржи. Если планируется печь торт в форме с диаметром в 22 см, то для конфи понадобится емкость в 20 см. Проще всего для обсуждаемой прослойки выбирать уже очищенную вишню. Если такую отыскать в продаже не удалось, то подойдет и обычная. Но обязательно придется самому удалить из нее косточки. Это можно сделать и до, и уже после томления ягод. Агар-агар не тает при прикосновении с теплыми коржами и кремом или глазурью. А уже получившееся конфи не требуется предварительно замораживать. Пектин перед добавлением в общую массу обязательно нужно смешать с сахаром. Иначе могут появляться комочки. Кроме того, без такой подготовки загуститель может не сработать. Чтобы вишневое конфи не сползало с коржей для торта, стоит сделать на них невысокий бортик из крема. Этот совет подойдет для любого рецепта десерта. Если нужно превратить конфи в тонкую пленку, то разливать ягодную массу можно по противню. Далее из нее получится вырезать красивые яркие заготовки. Видео о приготовлении вишневого конфи для тортаРецепт приготовления вишневого конфи: Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условияхНикакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению. Шоколадный торт с вишней в домашних условияхВишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей. Время готовки: 4 часа. Время приготовления: 80 мин. Порций: 10. Торт «Монастырская изба» с вишнейТорт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте. Время готовки: 7 часов. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. 2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто. 3. Тесто разделите на 10 равных частей. 4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной. 5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен. 6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут. 7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. 8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом. 9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом. 10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом. 11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом. Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях. Время готовки: 6 часов. Время приготовления: 90 мин. Порций: 8-10. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток. 2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао. 3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. 4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут. 5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра. 6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками. 7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость. 8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте. 9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом. 10. Бисквитную основу наполните полученной массой. 11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите. 12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. 13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество. Очень вкусный вишневый торт «Панчо»Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками. Время готовки: 6 часов. Время приготовления: 90 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте. 3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное. 4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа. 5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк. 6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем. 7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом. 8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками. 9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом. 10. На корж положите вишню. 11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж. 12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки. Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремомПростой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов. Время готовки: 4 часа. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миске взбейте яйца с сахаром. 2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску. 3. Добавьте какао, перемешайте тесто. 4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния. 5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски. 6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке. 7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню. 8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол. Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню. Время готовки: 5 часов. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут. 2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. 3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи. 4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков. 5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов. Нежный творожный торт с вишней в домашних условияхТворожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней. Время готовки: 8 часов. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста. 2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы. 3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. 4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите. 5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа. 6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте. 7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты. 8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом. 9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа. 10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе. 11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол. Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпонеПрекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным. Время готовки: 8 часов. Время приготовления: 80 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут. 2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут. 3. На корж выложите вишню без косточек. 4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут. 5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя. 6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа. 7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным. Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишнейТорт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития. Время готовки: 3 часа. Время приготовления: 80 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены. 2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности. 3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь. 4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность. 5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке. 6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок. 7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут. 8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки. 9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада. 10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут. 11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом. 12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни. 13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни. 14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей. Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек. Время готовки: 12 часов. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду. 2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут. 3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите. 4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. 5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа. 6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут. 7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом. 8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни. 9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.
|