как сделать вафельный рожок на торт
Как сделать вафельный рожок на торт
Для кондитеров: уроки, рецепты Поиск кондитеров запись закреплена
Как правильно декорировать торт с рожком! Полезная информация от кондитера @mamin_tort
»
В последнее время большую популярность получил декор торта с вафельным рожком. Рассказываем всё по порядку. Купить вафельный рожок можно в магазинах для кондитеров либо приготовить самостоятельно.
Мы используем готовые рожки. Внутри рожка находится шарик, сделанный по принципу кейкпопса, только большего размера.
Делаем шарик из измельченного бисквита и сырного крема. Крем может быть любой другой, главное, чтобы получилась плотная масса.
Готовый шарик охлаждаем.
Перед тем как поместить шарик в рожок наносим на внутреннюю часть рожка растопленный шоколад, для того чтобы шарик лучше держался.
Так же рожок можно заполнить тестом, кремом или ягодами по вашему вкусу.
Готовый рожок покрываем шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Перед нанесением шоколад нужно остудить.
Для окрашивания шоколада лучше использовать сухие жирорастворимыме красители.
Готовый рожок обязательно закрепляем на торте с помощью деревянных шпажек, чтобы во время транспортировки он не съехал с торта.
»
#торт #декор #тортсрожком #декорторта #тортспб #заказатьтортпитер #кондитер #кондитерспб #длякондитер #сладкаялента
Кейк-попсы в вафельных рожках. Пошаговый рецепт с фото
Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.
Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.
Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.
Начинаем формировать кейк-попсы.
Бисквит нарезать на кусочки
Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в «тесте» могут попадаться крупные кусочки».
Смешать бисквитную крошку с кремом.
Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.
Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.
Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.
Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра
Для скрепления «этажей» пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.
Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.
Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.
И приклеиваем его на нужное место
Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.
Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.
Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.
Вафельный торт
Рецептов: 35
05 апреля 2019, 15:43
15 марта 2018, 10:13
30 января 2018, 19:10
08 февраля 2017, 20:00
58240 30 мин. 10 0 5
21 августа 2016, 18:13
28 августа 2015, 19:16
17 августа 2015, 00:49
14 августа 2015, 14:56
11574 180 мин. 8 22 31
13 февраля 2013, 20:43
19798 30 мин. 10 40 38
07 февраля 2013, 11:11
34164 0 мин. 0 38 36
25 декабря 2012, 23:18
54715 180 мин. 1 19 35
21988 300 мин. 16 28 76
06 октября 2011, 22:48
14609 5 мин. 15 50 61
25 августа 2011, 02:29
11 августа 2011, 19:35
14982 3 мин. 15 45 85
7017 20 мин. 5 18 14
20 декабря 2010, 17:09
30 сентября 2010, 15:41
39446 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
25516 30 мин. 11 31
14 февраля 2010, 21:20
14439 15 мин. 19 54
24 августа 2009, 22:55
10 марта 2009, 22:06
08 марта 2009, 09:12
13 февраля 2009, 20:24
31 января 2009, 20:07
28 января 2009, 23:50
24 января 2009, 22:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Торт с вафельным рожком
В настоящее время все более популярны торты, декорированы вафельным рожком.
Рожки можно приобрести в магазине. Многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. В домашних условиях это совсем не сложно, с использованием специального приспособления для выпечки вафель. И конечно, нужно соблюсти определенную рецептуру.
Приготовление
После выпекания и скручивания вафельные рожки оставляют в сухом месте. Они хорошо хранятся. В бумажном пакете в сухом помещении можно оставить до использования.
Чтобы порадовать родных, на праздник, домохозяйки готовят торты, и различные десерты. Часто встает вопрос, как украсить торт. Для девочек понятно, много цветов из белкового крема не навредят, а только поднимут настроение. Мальчикам машинки, фигурки мультяшные. А подростки, как же с ними быть. На выручку приходит украшение торта вафельным рожком.
Это украшение не только для детей, но и взрослой вечеринки. «Рог изобилия, это говорит о многом».
Можно смело фантазировать и заполнять его декором для взрослых.
Наполнение рожка может быть разнообразным. Если на пороге нежданный гость, а у Вас имеется готовый бисквит. Смело беремся за дело.
Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой.
Приготовление
Торт готов. Приятного аппетита.
Декорирование торта не сложное дело. Однако нужно применять некоторые правила.
1. Чтобы содержимое надежно прикрепилось, достаточно на внутреннюю часть рожка нанести тонкий слой маслянистого крема. Или шоколада растопленного на водяной бане
Также можно использовать различный джем, либо карамельную глазурь.
2. Крепят рожок для надежности, на торте, с помощью зубочисток либо шпажек.
3. Если наполнять рожок кремом лучше использовать кондитерский мешок
Рецепт домашних вафель
Я долго подыскивала такой рецепт домашних вафель, чтобы из них можно было сделать рожки, тарталетки, не тающую в тортовой прослойке вафельную крошку, трубочки. Я нашла, но не останавливаюсь и продолжаю испытывать новые рецепты.
Домашние вафли в вафельнице
Вафельница максвел (Maxwell) в принципе, не плоха. Она равномерно прогревается, лёгкая, удобная, но у неё есть большой недостаток. Производитель обдурил потребителя. На фото видно регулятор температуры от 1до 5. Это бутафория, он не работает. Я сразу же выставила на 5. Меня не устраивает, что домашние вафли в этой электровафельнице пекутся очень долго. Я конечно приспособилась и одновременно делаю ещё кучу работы, но всё равно — это долго.
При покупке вафельницы обращайте внимание на мощность, если она не велика — откажитесь от покупки.
Вафли домашние хрустящие
В комплекте с вафельницей шёл рецептурник. Мне показалось, что это классно. Однако не всё так просто. Дело в том, что приготовив вафли дома, не всегда есть необходимость их поедать ещё горячими. А вот как только они остывают, начинают «мякнуть», становиться мягкими, податливыми или резиновыми. Испробовав несколько рецептов, была страшно разочарована.
Изначально мне нужны были рожки для фасовки домашнего мороженого-сорбет из этого рецепта.
Вы наверное покупали развесное мороженое в вафельных рожках. Это плотные, хрустящие изделия. Я хотела именно такие. Приготовив по первому попавшему рецепту — была в ужасе. Вафельный рожок таял в руках, как и мой сорбет. Тесто, под влиянием влаги обмякало и расползалось. Поняла, что не всякая домашняя вафля — нужная мне вафля.
Конечно, ситуацию можно исправить, просто обмазав внутреннюю поверхность рожка растопленным шоколадом или глазурью. Однако это дополнительные расходы и телодвижения.
Мне попадались очень вкусные рецепты. Близкие поедали вафли с удовольствием и уверяли, что всё прекрасно. К сожалению, они не устраивали мои запросы. Поэтому, шаг за шагом, добавляя то мучички, то водички, я двигалась вперёд. Через некоторое время в моей записной книжке на постоянку прописалось два рецепта. Не могу сказать, что они очень достойные, но лучше я пока не нашла.
Рецепт домашних хрустящих вафель
Это изделие очень похоже на производственные рожки для мороженого. Они получаются:
Для приготовления мне необходимы:
Используя этот рецепт не однократно, умудрилась оплошать. Маргарина не оказалось, в магазин бежать — ну не как, взяла масло. Всё получилось, разница только в цене конечного продукта.
Читала отзыв за этот рецепт, что можно легко взять половину масла (маргарина) и половину сметаны. Не пробовала, но обязательно попробую и непременно поделюсь с вами результатом.
Рецепт домашних вафель на молоке
Этим рецептом я пользуюсь «сегодня на сегодня». Если масса для мороженого уже в холодильнике и после приготовления сразу будет на выдаче, то этот рецепт очень даже хорош.
Молоко пробовала заменить водой. Отлично. Работает.
Как приготовить домашние вафли
Чтобы приготовить домашние вафли я отправляю маргарин в микроволновку и расплавляю его. Это можно сделать на водяной бане или просто в сковороде. Мне удобно в микроволновке, потому, что прямо в ту миску добавляю все остальные ингредиенты.
Добавив всё перемешиваю ручным блендером до однородной массы. Это можно сделать миксером на малых оборотах или простым венчиком. При отсутствии можно вилкой, но потом процедить через сито. Тесто для домашних вафель готово. Особенностей в нём нет, пошаговые фото не делала, нет здесь шагов — всё смешать.
Электровафельницу включаю и выжидаю полного нагревания. Индикатор на передней панели начинает светиться зелёным. Выкладываю столовую ложку теста на центр и прижимаю.
Если нужны маленькие вафельки, то одновременно выкладываю три «кучки» как на фото. Обжарка проходит в течении 1-1,5 минут.
Аккуратно снимаем пласт за пластом и получаем тонкие хрустящие домашние вафли.
При надобности их можно порезать на угольники, но только в горячем состоянии. После остывания аккуратно этого уже сделать нельзя.
Как сделать вафельный рожок и трубочку
Чтобы скрутить рожок нужно воспользоваться специальным приспособлением, (чёрный конус на фото с прибором) которое идёт в комплекте. Если к электровафельнице это не прилагается, подыщите другую модель. Я не представляю, как сделать рожок без этого конуса.
Трубочку свернуть можно руками предварительно уложив на выпечку конус. Взять за один конец и завернуть. Делать это следует быстро, прямо на жарочной панели. Если чуть остынут, уже свернуть будет не возможно.
Механизм прост и незамысловат. Однако вафля горячая и голыми руками завернуть быстро сложно, чуть подостыв, она уже сворачивается плохо. Можно воспользоваться резиновыми перчатками.
В качестве наполнителя для трубочек я часто использую белково-заварной крем из этого рецепта. Вафельное изделие не раскисает, а по вкусу очень сочетаемо.
Вкусно получается и с шоколадно-ореховой пастой.
Чередуя разные наполнители трубочек можно разнообразить подачу.
Тарталетки из домашних вафель
Такие заготовки у меня всегда есть под рукой. Это удобно. Готовлю их по первому рецепту, укладываю в пакет и храню в шкафчике. Пошаговый процесс таков:
Если нужно более ровные края вафли можно обрезать кухонными ножницами. Опять-таки — это нужно делать быстро, пока выпечка горячая.
Куда использовать домашние вафли
Я уже выше писала, что главное для меня рожки. В них можно наложить:
Сам рожок можно уложить на поверхность торта получится «Рог изобилия». Я практиковала это на своём тортике с вафельной крошкой по этому рецепту.
В тарталетки можно наложить:
Если поломать готовую вафлю и сделать крошку, то её я использую в прослойках для тортов. К примеру, меня очень порадовала домашняя вафля в «Ферреро Роше» по этому рецепту. Я полила крошку и орехи шоколадной глазурью, всё было супер вкусно и в меру хрумкотливо.
Завернув вафлю трубочкой, её можно также подать с любым наполнителем.
На просторах интернета нашла даже украшение из вафельного рожка для праздничного стола. Ну, как вариант.
В чём неудобство рожка из домашних вафель
В подаче. Для него нужны специальные подставки. Я умудрилась для этого использовать бокалы, но это не очень нравится.
Самое удобное это «тыцять» прямо в руки обмотав салфеткой. Это рулит, но на праздничный стол их не поставишь.
Японцы придумали подавать в вафельных рожках кофе. В этом также есть неудобство. Они вафлю обрабатывают не тающим шоколадом, а я очень скептически отношусь ко всему, что не тает в руках. Вряд ли оно растает в желудке. Буду наблюдать, как долго они будут продвигать своё ноу-хау. Хотя, если делать кофе-глясе (холодный, со льдом и мороженым), то вполне реально.