как сделать в супе яичную паутинку
Овощной суп с яичной «паутинкой»
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.
Как приготовить овощной суп с яичной «паутинкой»
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень промоем и просушим (в этот раз я использовала замороженные перцы и зелень).
На фото на одну небольшую луковицу больше, чем необходимо (в шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов в очищенном виде).
Картофелем лучше заниматься в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Либо залить нарезанный картофель холодной водой.
Болгарские перцы у меня нарезаны чуть крупнее, чем нужно для этого рецепта, так как в моей морозилке не нашлось замороженных перцев более подходящей нарезки.
3. В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если возникает необходимость, добавляем чуть-чуть масла.
5. Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут.
6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Согревающий бульон с яичной «паутинкой»
Простой и быстрый в приготовлении бюджетный согревающий бульон, прекрасно подходящий для холодного времени года. Данный бульон можно не кушать с помощью ложки, а просто пить из подходящей посуды. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.
2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.
4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.
5. Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне минут 5.
Лук можно выбросить, а вот морковь можно использовать для салатов, в которых требуется отварная морковь. Например, в винегрете или мимозе.
6. В это время тщательно взобьём яйца.
Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон «яичные волокна» будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться «яичные комки», что менее приятно при поедании.
7. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) «по круговой».
8. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.
9. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
10. Согревающий бульон с «яичной паутинкой» прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.
Яичный суп
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
В составе яичного супа, только овощи и яйца Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
морковь | 100 г |
помидор | 350 г |
лук зеленый | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Репчатый лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью, помидорами и чесноком. Готовим 15 минут на среднем огне.
Кастрюлю залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Зеленый лук нарезать.
Яйца взбить до однородности. Содержимое кастрюли перемешивать по кругу, не останавливаясь ввести яйца.
Суп посолить (1/2 ч. л.), посыпать зеленым луком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суп паутинка из яиц рецепты
Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Ингредиенты:
Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.
Для начала мы освобождаем курицу от производственной упаковки и промываем в холодной воде.
Далее набираем кастрюлю с чистой холодной водой и оставляем вариться курицу на 45 минут.
Также не забываем снимать накипь!
В это время займёмся другими продуктами:
Очищаем картофель и режем его на кубики.
А готовую курицу достаём из бульона и даём остыть.
Картофель добавляем в бульон и варим до готовности.
Также добавляем в блюдо соль и перец горошком по вкусу:
Готовность картофеля проверяем вилкой:если картофель мягкий, то он готов.
Остывшую курицу отделяем от костей и прожилок, нарезаем и отправляем обратно в бульон.
В это время очищаем лук и морковь:
Лук мелко нарезаем:
Морковь трём на крупной тёрке:
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем лук и пассеруем до мягкого состояния:
К луку добавляем морковь и готовим, помешивая, около 5 минут:
Добавляем готовую зажарку в суп:
Не забываем перемешать!
За 5 минут до готовности добавляем лапшу паутинку и лавровый лист:
Не перестаём помешивать блюдо.
В конце удаляем из супа чёрный перец и подаём порционно к столу:
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Как приготовить яичный суп — 15 разновидностей
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Суп с яйцом и перцем
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».
Яичный суп с помидорами и сыром
Сочетание помидоров, яиц и сыра — чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Яичный суп с грибами
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Страчателла
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Суп с яйцом и сосисками
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют «Студенческий», потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 — 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно — нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
«Римский» яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Китайский томатный суп с яйцом
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Гречневый суп с яйцом
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Картофельный суп с яйцом
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Яичный суп с тофу
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Чихиртма — куриный суп с яйцом
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.