как сделать в духовке осетра целиком рецепт
Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 6 порц.
Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.
Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!
Время готовки: 60 минут
Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем. Посыпаем рыбу специями и отставляем мариноваться.
3. Положим ароматную начинку в рыбу и скрепим брюхо шпажками, а сверху положим половинки тонких кусочков лимона. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
4. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу листьями салата, овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу.
Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.
2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.
3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.
4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить. Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.
5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.
6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.
7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.
Осетр, запеченный целиком с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.
2. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.
3. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.
4. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.
5. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.
6. Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени. Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.
Как приготовить осетра по-царски в духовке?
Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.
Ингредиенты:
Для украшения (на ваш выбор):
Процесс приготовления:
1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.
4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.
6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.
7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.
Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.
Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.
3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.
4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.
7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.
Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.
4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами
Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.
Осетр в духовке: 6 самых вкусных и одновременно простых рецептов
Блюда из рыбы всегда создают праздничный настрой и задают нужный лад во время застолья. Ниже вы узнаете, как приготовить осетра в духовке так, чтобы он являлся фирменной особенностью вашей кухни.
Целиком с овощами в фольге
Кусочками с картошкой
Сочный стейк из запеченного осетра станет главной изюминкой вашего стола. Уже глядя на фото такого блюда, гости непременно захотят разузнать этот относительно простой рецепт!
Общее время: 50-60 мин.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Если весь картофель не вместится, можно выложить остатки на сковороду, поставив ее под противень. Не забудьте про масло.
С начинкой по-царски
Сколько вкусностей можно приготовить из жирной и полезной рыбы. Широкий выбор кухни радует глаз. Один из королевских на вид блюд – осетр по-царски!
Количество порций: 6.
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
С лимоном и сухим вином
Как вкусно запечь осетра в духовке целиком, не используя большого количества компонентов? Можно узнать, следуя данному рецепту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 50 мин.
Если при запекании готовится целая тушка, то лучшего всего подбирать рыбу весом 2 или 3 кг. Осетрина размером поменьше будет сухой, а побольше – плохо пропечется.
С грибами
Вкусно – не значит сложно. Это можно подтвердить данным рецептом осетра в фольге. А сколько благодарностей можно получить от домочадцев – не сосчитать.
Рассчитано на 6 персон.
Общее время: 1 ч. 30 мин.
Калорийность на 100 гр.:111,2 ккал. Б/Ж/У:11,7/4,3/6,3.
Под шубой
Время приготовления: 50-60 мин.
Калорийность: 143,9 ккал. Б/Ж/У:11/6,8/9,7.
Для блюда необходимо:
Рецепт запеченного осетра в духовке:
Для красивого фото и аппетитного вида самой стерляди можно украсить рыбку нашинкованной петрушкой.
Осетр в духовке, запеченный целиком и кусочками: лучшие рецепты
Существует около 20 тысяч рыб, но только небольшую часть всего этого разнообразия называют царскими. Среди таких деликатесных видов – осетр. В духовке этого красавчика можно запечь так, что восхищению гостей не будет предела. Главное, запомнить некоторые тонкости его приготовления. Конечно, осетр – рыба недешевая, но ее изысканный вкус, напоминающий мясо, стоит этих затрат!
Царский осетр, запеченный в духовке
Насыщенный вкус осетра не должен перебиваться специями или другими дополнительными ингредиентами, ведь именно за вкусовые качества эта рыба особо ценится во всем мире. Но подчеркнуть достоинства питательной осетрины все же нужно, и в этом нам поможет следующий рецепт. Минимальное количество специй, лимончик и начинка из зелени и лука – как раз то, что нужно! В сочетании с этими продуктами вкус ценной мякоти становится более выраженным, а картофельный гарнир, запеченный вместе с рыбой, придает блюду завершенность.
Хватит искать способы, как приготовить осетра в духовке целиком, — скорее приступайте к созданию своего «коронного» блюда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Регулируйте время термической обработки в духовке соответственно весу рыбины – небольшая тушка будет готова минут на 15 быстрее, то есть на ее приготовление потребуется меньше часа.
Как приготовить осетра в духовке кусочками?
Осетров запекают не только целиком – иногда любители вкусно покушать предпочитают аппетитные кусочки осетрины, которые получаются такими нежными, что буквально тают во рту. А если еще соединить осетрину с твердым сыром, расплавленным в духовке, вряд ли кто-то устоит перед таким деликатесом!
Приготовить его несложно, — главное, правильно нарезать рыбину – кусочки должны быть средними, даже чуть тонковатыми – от этого зависит, насколько мягкой будет рыба. Теперь нужно замариновать осетрину – для этого ее натирают солью, черным и белым перцами и выдавливают лимонный сок – 20 мл.
Помешайте заготовку и поставьте на треть часа в холодильник, а сами тем временем займитесь подготовкой формы для запекания: на дно следует налить немного растительного масла, и выложить наверх чуть присоленные кольца лука. По желанию после лука можно сформировать еще один шар – из картофеля, нарезанного кружочками и перемазанного майонезом.
Поверх раскладывают развернутые кусочки осетра и посыпают тертым сыром. За 50 минут при температуре в 180 °С блюдо дойдет до готовности. Вместо картофеля можно запекать с осетром другие овощи – чаще всего используют болгарский перец, помидоры, разные виды лука. При подаче блюдо нередко украшают листьями салата, оливками, ставят рядом соусники со сливочным или горчичным соусом.
Осетр не так прост, как кажется!
Чтобы эта рыба порадовала действительно царским вкусом, нужно учесть некоторые ее особенности:
Осетрину чаще всего подают к праздникам, поэтому очень важно не допускать ошибок при приготовлении блюда. Если вы правильно запечете осетра в духовке, эта рыба не только станет украшением застолья, но и сохранит почти весь перечень полезных веществ — незаменимые аминокислоты, витамины, жирные кислоты и минералы.
Читайте также:
У вас все получится, ведь теперь вам известны секреты, благодаря которым запеченный осетр будет просто великолепным!
Как приготовить осетра в духовке
С начинкой по-царски
Сколько вкусностей можно приготовить из жирной и полезной рыбы. Широкий выбор кухни радует глаз. Один из королевских на вид блюд – осетр по-царски!
Количество порций: 6.
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Уделить внимание удалению визиги (мягкого хряща): со стороны живота сделать глубокий продольный разрез, вытянуть наружу видимый кончик белого «жгута», а затем, подцепив вилкой, медленно вытянуть весь хрящ.
Еще раз промыть стерлядь, обтереть салфетками.
Разрезать половинку лимона на ровные круги, а их — на четверти.
Сделать надрезы в мясе и вставить туда кусочки цитруса. Посолить, посыпать кориандра и перца, оставить мариноваться 15 мин.
Начинить брюхо рыбы начинкой и скрепить шпажками, чтобы ничего не выпало.
Полностью обернуть фольгой, скрепив ее края сбоку, переложить в таком виде на противень и оставить запекаться около часа при температуре 160 гр.
Через указанное время развернуть фольгу, смазать поверхность рыбки растительным маслом и оставить на 10 минут при 200 градусах.
Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.
Как приготовить осетра в духовке?
Осетр издавна считается самой вкусной и деликатесной рыбой. Блюда из него являются превосходным украшением любого стола.
Побалуйте себя и своих друзей особенным рецептом, приготовьте запеченную осетрину. Поверьте, никто не останется равнодушным к вашему кулинарному шедевру и его запомнят надолго.
Рецепт приготовления запеченного осетра не сложный, но в тоже время очень вкусный. Убедитесь в этом сами!
Осетр, запеченный в фольге
Как приготовить осетра в фольге? Все очень просто. Берем рыбу, аккуратно потрошим от внутренностей и хорошенько промываем под холодной водой. Затем снаружи и изнутри слегка натираем ее солью и оставляем примерно на 15 минут. Теперь снова промываем тушку под краном и обсушиваем насухо полотенцем.
Далее натираем рыбу перцем, специями, такими как чабрец, петрушка, и солью по вкусу. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и смазываем растительным маслом. Затем берем форму для выпечки, кладем в нее фольгу, сложенную вдвое и сверху выкладываем рыбу.
Перекладываем приготовленную рыбу на красивое блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона, веточками петрушки и листиками мяты. Нарезаем осетра острым ножом и подаем рыбу на стол с любым соусом.
Осетр, фаршированный семгой
Как вкусно приготовить осетра в духовке? Для начала аккуратно потрошим рыбу, удаляем глаза, мелкую чешую, жабры и промываем ее хорошенько под холодной водой.
Затем ошпариваем тушку кипятком и быстро погружаем в холодную воду. Далее очень аккуратно выковыриваем острым ножом шипы. Теперь натираем рыбу снаружи и изнутри перцем, специями и солью по вкусу.
Оставляем на 30 минут хорошенько просолиться и замариноваться.
Тем временем готовим начинку. Для этого пропускаем филе семги через мясорубку, добавляем отжатый заранее замоченный в молоке белый хлеб и опять измельчаем все вместе в мясорубке или же в блендере. Затем кладем в полученную массу подтаявшее сливочное масло, соль и хорошенько вымешиваем.
Снова пропускаем через мясорубку столько раз, чтобы в итоге у вас получилась нежная, однородная и пышная масса. Перекладываем начинку в охлажденную тарелку. В отдельной емкости взбиваем хорошенько белки и аккуратно добавляем их в рыбную массу вместе с взбитыми сливками.
Также по желанию можете добавить мускатный орех, каперсы, очищенные креветки, вино и т.д. Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий и кулинарной фантазии. Теперь тщательно фаршируем нашего подготовленного осетра, не пропуская даже жаберные полости.
Затем выкладываем приготовленного осетра на украшенное листьями зеленого салата блюдо, рисуем на рыбе красивый узор из любого светлого соуса, украшаем ломтиками лимона, оливками и подаем эту красоту на стол! В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный или жареный картофель.
Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол. | Как приготовить жареные кальмары? Блюдо из кальмаров экзотика? Уже нет. Благодаря рецептам, о которых рассказывается в данной статье, вы сможете легко приготовить этот заморский деликатес. Несколько советов совместно с небольшими усилиями помогут появиться на вашем столе замечательному кушанью. Не верите? А вы попробуйте. |
Как приготовить хе из рыбы? Хотелось бы сразу отметить, что приготовить хе из рыбы совсем несложно. В данной статье рассмотрены корейские рецепты приготовления данного блюда. Узнав некоторые секреты, вы удивитесь тому, насколько просто можно создать кулинарный шедевр по-корейски. | А вы знаете, как вкусно приготовить рыбу лаврак обыкновенный, известную в России под названием сибас? Конечно, её можно просто пожарить на сковороде и дело с концом. Но вы же хотите что-нибудь необычное, не так ли? И как всегда, все гениальное – просто. Данная статья расскажет о самых лучших рецептах, которые помогут вам сделать настоящую вкуснятину. |
Стерлядь, запеченная по-царски
Этапы приготовления:
1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой.
2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса.
3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.
Важно жарить, а не тушить, иначе сложно будет начинить рыбу
6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.
7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью.
8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.
Консистенция соуса должна быть сметанной
9.Готовим быстро соус – на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.
10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу.
Осетрина кусочками
Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой — очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню.
Список продуктов для 4–6 порций:
Как приготовить осетра в духовке кусочками?
Как приготовить осетра в духовке: рецепт в фольге
Царь-рыба — так называли осетр в древние времена. Ценили его за то, что качество белого мяса было на высоте. Еще в тогда люди знали о полезных свойствах рыбы, она славилась не только одним вкусом, а и была незаменимым лечебным, диетическим продуктом.
Чтобы все полезные вещества сохранялись в рыбе, как можно чаще надо готовить рыбу в фольге. Если хотите получить вкусное блюдо, то добавьте такие продукты, как белое сухое вино, ароматные травы. Благодаря им рыбка получится изумительной, аппетитной, сочной, ароматной.
Осетр запеченный в духовке, украшенный оливками, майонезом, овощами
Осетр, запеченный целиком в фольгеПриготовление:
Осетр, приготовленный в домашних условиях
Секреты приготовления рыбы
Полезные рекомендации помогут правильно подготовить и запечь осетра.
Осетрина в овощах
Рыба, приготовленная этим способом, получается вкусной и очень сочной. Рецепт осетра можно менять по собственному желанию, добавляя новые овощи.
Ингредиенты для 5 порций:
Благодаря внешнему виду и вкусовым качествам аппетитная закуска из осетра — это настоящий кулинарный шедевр. Подборка рецептов поможет быстро и сытно накормить семью и удивить гостей.
Запеченный со специями, вареный или жареный – осетр хорош в любом виде. Конечно, сегодня уже не встретишь семиметровых гигантов даже на рынке. Но работать с полуметровой рыбиной куда проще. К тому же небольшой осетр целиком помещается на противень.
Предлагаем лучшие варианты приготовления осетра, отличающиеся простотой и изысканным вкусом. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 141 ккал на 100 грамм.
Полезные рекомендации
Если вы решили приготовить осетрину, то постарайтесь приобрести свежую рыбу, которую можно отыскать в аквариумах крупных супермаркетов. Если удалось отыскать только замороженную рыбу, то обязательно осмотрите ее. Ни в коем случае не должно присутствовать лишней слизи, черных жабр и неприятного запаха.
Перед готовкой вымойте ее, удалите внутренности и плавники, и проверьте, чтобы поверхность тушки была со всех сторон чистой.
На пять минут натрите осетра мелкой солью, а затем ополосните его и оставьте на бумажном полотенце.
Чтобы избавиться от своеобразного запаха, натрите тушку умеренным количеством сухой зелени петрушки, чабреца, черным молотым перцем или их смесью. Все пряности следует добавлять в разумных количествах строго по рецепту. В избытке пряностей потеряется тонкий вкус самого осетра.
Рецепт практически любого блюда из осетра содержит в себе лимонный сок или лимон. Все дело в том, что чуть заметная кислинка в готовой пище подчеркивает благородный вкус этой рыбы.
Очень часто осетр запекается целиком. Роскошная рыба требует соответствующего оформления. Можно, например, выложить ее на большое прямое блюдо и украсить зеленью, цветами, вырезанными из овощей и сеткой, нанесенной майонезом.
Осетрина по московски рецепт
Севрюга
Отличительная черта севрюги – необычайно длинный нос, схожий по форме с кинжалом. Лоб выпуклый, усики сплюснуты и вытянуты, не достигают рта, снизу губа не развита. Вес и длина тела различны в зависимости от места обитания. Рыбы могут вырасти до 2 метров при весе 80 килограммов. Максимальный зарегистрированный возраст рыбы – 41 год.
Севрюга
Обитает севрюга в соленых морях — Черном, Каспийском. Для размножения уходит в прилегающие реки. Цвет тела рыбы коричнево-черный, брюхо белое. Предпочитает жить и охотиться на глубине 100-300 метров, в Каспийском море – 3-15 метров. Азовскую севрюгу рыбаки считают отдельным видом. Она питается маленькой рыбой, мизидами, бокоплавами. Каспийский обитатель семейства осетровых употребляет в пищу многощетинковых червей, акклиматизированных в регионе.
Пойманная севрюга
В промысле севрюга занимает второе место после русского осетра. Большая часть добывается на Урале. Ловля проходит весной плавными сетями. Количество рыб такого вида значительно выше численности прочих осетровых. Это объясняется особенностью нереста. Севрюга не поднимается высоко для кладки икры, быстро уходит в море.
Уха на костре с пшеном
Пшено придаёт супу несколько иной вкус, делает его более густым.
Состав ингредиентов
луковица | 1 головка |
картофель | 5 – 6 клубней |
душистый и чёрный перец | по вкусу |
осётр | 1 тушка |
вода | 3 л |
лавровый лист | 2 шт. |
пшено | 0,5 ст. |
морковь | 1 корнеплод |
водка | 100 мл |
соль | щепотка |
зелень |