как сделать тюремный торт

Баланда, сечка и торт из печенья. Что едят заключенные

Во время заключения Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, нелегально вел записи о жизни в неволе. «Сноб» публикует десятый рассказ — о том, как в тюрьмах и колониях кормят заключенных и как они кормятся сами

Поделиться:

Начало цикла читайте здесь:

Несмотря на единые нормы и правила, разработанные в недрах тюремного ведомства, кормят заключенных везде по-разному. Каждому полагается строго определенное количество мяса, рыбы, картошки и прочей снеди. Все выверено до мелочей, до одного грамма. Конечно, это богатство не выдается на руки заключенным, а погружается в общий котел, где все благополучно растворяется и исчезает. И ни один эксперт уже не определит, сколько и чего было положено в котел. Частенько тюремщики и сами не прочь запустить руку в этот котел. У каждого начальника колонии есть свой секрет. В колонии строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области все выглядело съедобно и пристойно. Меня даже иногда смущало количество куриного мяса в тюремной баланде.

Я долго ломал голову над разгадкой этого секрета, пока другие осужденные из числа местных жителей не поведали мне о существовании птичьей фермы, мирно раскинувшейся по соседству с колонией. Могу предположить, что начальник колонии и хозяин фермы были добрыми друзьями. Куриные яйца, положенные каждому заключенному два раза в неделю, были такого маленького размера, что их можно было перепутать с голубиными. Вопрос, что делали с павшими на птицефабрике курами, у меня отпал сам собой.

Но вынужден признаться честно, пока я не разгадал эту загадку, было очень даже вкусно.

В 2011 году я собственными глазами видел подпорченную говяжью тушу со штампом «1985 год», лучшие части которой пошли на стол тюремщиков

Колония колонии рознь, где-то исчезает меньше, где-то больше. Кто заметит отсутствие двух-трех килограммов мяса в огромном котле для варки баланды? Как правило, мясо и другие продукты сюда везут уже не первой свежести, из государственных резервов. Подходит к концу срок годности — и продукты везут неприхотливому потребителю. В 2011 году я собственными глазами видел подпорченную говяжью тушу со штампом «1985 год», лучшие части которой пошли на стол тюремщиков, а худшие — в зэковский котел. В славном городе Владимир в колонии №5 это дело было поставлено на поток и с большим размахом. В столовой неофициально работал административный повар — особо доверенный осужденный, который готовил еду для сотрудников колонии. Если в колонии ожидали какую-нибудь комиссию или высокое начальство, то бачки с едой для сотрудников прятали далеко и глубоко. И все шито-крыто. Как только комиссия за порог — и опять начиналась вакханалия. Гуляй за счет осужденных, ешь-пей — не хочу!

В колонии был открыт целый целый ресторан на вынос. Столовая принимала заказы от сотрудников. Меню, правда, не отличалось большим разнообразием, но спрос на халяву высок и стабилен. Официанты, тоже осужденные, с утра до ночи, в любую погоду таскали сумки с заказанными блюдами оперативникам, режимникам и прочим желающим. Система работала бесперебойно, и ее отцу-основателю, заместителю начальника по оперативной работе колонии А. Рыбакову было чем гордиться. Кто уследит, что осужденных положено кормить по два раза в неделю гречкой и макаронами? Хватит с них и одного раза! В другой раз их покормят сечкой, которую и есть мало кто будет. А сэкономленные продукты пойдут сотрудникам колонии. Правда, иногда случались маленькие сбои. Однажды в котлетки, поданные на стол оперативникам, попали стекла. Видимо, кто-то из осужденных таким образам решил высказать свое отношение к тюремщикам. Как ни старался завхоз столовой, виновных не нашли. Но наказали всех: на всякий случай, для профилактики, жестоко избили всех, кто мог это сделать. Но имя героя так и осталось неизвестным.

Конечно, в местах лишения свободы никто не умирает от голода и истощения. Пайка хлеба — святое. Хватало всем. Но есть хотелось всегда. Хотелось простой человеческой еды, например, обычной жареной картошки. В колонии моим спасением и отрадой стали тюремные ларьки, где раз в месяц втридорога можно было купить консервы: зеленый горошек, кукурузу, скумбрию и лосось. Нехитрый бизнес приносил хорошие дивиденды тюремщикам и радость заключенным. Но и здесь все было не так просто. Тюремщики, словно это входило в их должностные обязанности, всегда создавали проблемы и неудобства заключенным, ограничивая их во всем. Если бы тюремщики могли контролировать дыхание заключенных, то и здесь нас ждала бы тотальная нехватка воздуха. Отовариться можно было только раз в месяц и всего на две тысячи рублей. Посылки, разрешенные раз в три месяца, были большим подспорьем, но всех проблем не решали.

В электрическом чайнике я готовил борщи и супы, варил рыбу, жарил во фритюре копченое мясо, полученное в передаче

В колонии я часто вспоминал свои лучшие тюремные годы. Специзолятор СИЗО 99/1. Образцово-показательная тюрьма, о которой ходили легенды. Тюремную еду, баланду, мы почти не брали, ну разве только для того, чтобы навылавливать из нее кусочков картошки и пустить их в дело. В камере, освоив рецепты тюремного кулинарного искусства, я готовил различные блюда. Нет более изобретательного существа, чем заключенный. Тюремный ларек радовал нас разнообразием и отсутствием ограничений. Здесь было все — от овощей и фруктов до семги в вакуумной упаковке. Находясь двадцать четыре часа в замкнутом пространстве, мы хотели хоть как-то разнообразить свою жизнь и чем-то себя порадовать.

Как мне было хорошо в этой тюрьме, я понял сразу, едва покинул ее стены.

Сейчас, когда я пишу эти строки, я вижу возмущенные лица читателей: «Ничего себе! Тортики они в камере себе делали! Да им не тортики надо, а стекло толченое, чтобы помучились подольше!»

Не надо думать, что, создавая невыносимые условия жизни для преступников, а тем более для обвиняемых, вы делаете их лучше. Российская история знает массу примеров, когда судили невиновных, когда из-за ужасающих условий люди признавались в чужих преступлениях. Не судите, да не судимы будете.

Источник

Как заказать в СИЗО или женскую тюрьму блюда из ресторана?

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Смотреть Как сделать тюремный торт из печенья:

Сейчас все представили, как арестанты, сидя за тюремным столом-общаком поедают омаров, шашлык или суши?

К сожалению, но такие блюда могут себе позволить только привилегированные сидельцы.

Сначала коротко о сотрудничестве с самим рестораном.

ГУФСИН заключает договор о поставке блюд с определённым рестораном, владелец и руководитель которого понимают, что в случае нахождения запрещённых предметов в блюдах — могут стать следующими заказчиками-арестантами. Приготовление блюд для СИЗО доверяют проверенным поварам, которые готовят всё под наблюдением видеокамер ФСИН!

А готовить поварам не очень-то и много.

ФСИН утверждает МИНИМАЛЬНОЕ количество разрешённых блюд для поставки в СИЗО или женскую тюрьму. «Чтобы зэки не жировали!» — так наверное думает тот человек в управе, который утверждает меню из ресторана для арестантов.

Но надо сказать спасибо поварам тех ресторанов, их еда действительно на высшем уровне. Наверное любой адекватный человек в нашей стране понимает, что в тюрьмах сидят очень много невиновных людей!

Как узнают меню ресторана сами арестанты?

Специальное красочное картонное меню, на котором изображены фотографии с блюдами, описанием ингредиентов и ценою, раздаются по всем тюремным камерам.

Блюда и цены, для обычных арестантов, напоминают скорее студенческую столовую, но арестанты этому очень рады! О самих блюдах вы можете спросить у своих арестантов.

А вот какими блюдами из ресторанов «потчуют» арестованных из правительства или самих «БС-ников» — для всех тайна за семи замками. (читать: БС-камеры в СИЗО, Зона для бс-ников)

Имея на тюремном лицевом счёте денежные средства, арестант ежедневно может делать себе заказ блюд из этого ресторана.

Шашлык в СИЗО или в тюрьме, утка по-пекински в СИЗО или в тюрьме и другие блюда в тюрьме и СИЗО из ресторана.

Как положить деньги на счёт арестанта: читать….

Если вам пригодился или понравился мой совет, ставьте лайк или пишите замечания в комментариях!

Читать рецепты по-арестантски:

Источник

Тюремный торт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

DIY 🎂 АРМЕЙСКИЙ ТОРТ 👨‍✈️ ТОРТ СВОИМИ РУКАМИПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

ТОРТ ТЮРЕМНЫЙ / COMEDY WOMEN / МАРИНА ФЕДУНКИВ / ПРИКОЛЫ / ШУТКИ / #shorts / #youtubeПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Тюремный торт из печенья.Подробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

МОРГЕНШТЕРНУ ПОДАРИЛИ ТЮРЕМНЫЙ ТОРТ😱😱😂Подробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

МОРГЕНШТЕРНУ ПОДАРИЛИ ТЮРЕМНЫЙ ТОРТ😱😱😂Подробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

МОРГЕНШТЕРНУ ПОДАРИЛИ ТЮРЕМНЫЙ ТОРТ😱😱😂#shortsПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

МОРГЕНШТЕРНУ ПОДАРИЛИ ТЮРЕМНЫЙ ТОРТ😱😱😂#shortsПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

МОРГЕНШТЕРНУ ПОДАРИЛИ ТЮРЕМНЫЙ ТОРТПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Мастер-шеф от Клима или как сделать торт в тюрьме.Подробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

сделал тюремный торт для KcampПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Рецепт Торт ТюремныйПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Тюремный ТОРТ (без выпечки) 😁🎂☕Подробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

ТЮРЕМНЫЙ ТОРТ / ФАРШМАК / БЫВШИЙ ЗЕКПодробнее

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

НОВОГОДНИЙ ТЮРЕМНЫЙ ТОРТ ОТ САЛЬВАРЕСА.Подробнее

Источник

Тюремная кулинария

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Промывание супа

Кулинарные традиции российских тюрем не отличаются французской изы­сканностью. Но и не уступают в разнообразии рецептов и изобретательности «камерных» шеф-поваров. Увы, источником вдохновения как для российских, так и для французских тюремных кулинаров является скудость официального тюремного рациона.

В тюрьмах на пространстве бывшего СССР (особенно этим «славятся» тюрьмы Украины, Калмыкии и Киргизии) гастрономическая проблема выглядит особенно гипертрофированно.

Прием пищи в отдельных тюрьмах напоминает какой-то изуверский ритуал. Особенно ярко это видно после раздачи похлебки. Получив положенную пайку, арестант идет к параше и аккуратно сливает с тарелки всю жидкость, затем тщательно промывает водой из-под крана все то, что остается на тарелке. Затем снова сливает и снова промывает. Так продолжается до тех пор, пока из «блюда» не вымывается весь комбижир, который можно удалить.

Затем начинается второй этап знакомства с обедом. Из тарелки изымаются гнилые и прочие подозрительные кусочки пищи. Учитывая тот факт, что тюремная пайка не такая уж и большая, нетрудно догадаться, что остается в миске после всех этих манипуляций.

Теперь можно перейти к треть­ему, заключительному, этапу приготовления пищи. Необходимо сделать это съедобным. Одни заливают содержимое горячей водой, другие тщательно его перемешивают, добавляя в тюремную пайку продукты, переданные с воли. В этой части все зависит от фантазии и кулинарных способностей каждого конкретного арестанта.

Пирожки «Острожские»

ЧЕЛОВЕК, однажды попробовавший тюремный хлеб, никогда не забудет и ни с чем не спутает вкус этого странного продукта. Если искать какие-то сравнения, то больше всего он напоминает вкус пластилина или оконной замазки. По консистенции тюремный хлеб тоже больше похож на какой-то строительный материал. Его вязкий и липкий мякиш, брошенный в стену, может запросто прилипнуть к поверхно­сти. А по истечении двух-трех дней намертво застывает, как гипс или глина. Именно благодаря этому свойству его зачастую используют не для еды, а для изготовления различных тюремных поделок: фигурок людей и животных, шахмат, четок и даже икон. Из хлебного мякиша мастера лепят любые формы, которые после высыхания раскрашивают красками. Такие сувениры есть в любом тюремном музее. Часто их можно купить и в магазинах, куда такой товар попадает из тюремных мастерских.

Своими особыми свойствами тюремный хлеб обязан традиции, которая появилась во времена совет­ской власти. В СССР в тюрьмы поставлялся хлеб так называемой специальной, а попросту говоря, второй выпечки. Что это такое? Это хлеб из переработанных хлебных отходов. То есть старый, нерас­проданный в магазинах хлеб. На хлебозаводах его перемалывают, растворяют в воде, смешивают с отрубями и жмыхом, добавляют муку и дрожжи и выпекают второй раз. Хлеб второй выпечки и сейчас в большинстве случаев подается к столу заключенным российских тюрем.

Одним из распространенных рецептов российской тюремной кулинарии являются «яблочные пирожки». Для их изготовления в тюремном ларьке покупают банку яблочного повидла и несколько батонов белого хлеба (эти продукты можно также получить в передаче «с воли»). Корка с батона аккуратно срезается, и из нее делаются сухари. А вот мякиш разрезается на пласты. На них выкладывается повидло. После чего пласт заворачивается, а края защипываются. В какой-то дополнительной обработке такие «пирожки» не нуждаются.

По причине отсутствия в камерах холодильников зэки редко просят, чтобы им передавали колбасу, сыр и т.д. Предпочтение отдается натуральным продуктам, которые могут долго храниться: крупы, сало, цельное сухое молоко, мед, сухофрукты, орехи. Даже сливочное масло в тюрьме не в ходу. Лучше всего маргарин или растительные жиры: они дольше хранятся, и, что тоже немаловажно, в них меньше холестерина и собственно жира.

Обычное же меню, которое в ходу у самих заключенных, включает такие блюда, как отварной рис с жареными овощами (лук, морковь); запаренная чечевица с луком; лапша быстрого приготовления; гречка со шкварками. Все это готовится прямо в камере, в мисках и кружках, которые разогреваются над пламенем факелов, сделанных из свернутых в тугую трубку газет и полиэтиленовых пакетов.

Праздничный стол на нарах

Вопреки распространенному стереотипу, заключенные европейских и американских тюрем также лишены возможности готовить в камерах еду, которая им нравится. И хотя меню в зарубежных тюремных столовых по разнообразию может соперничать с нашими ресторанами, зэки и там вынуждены идти на всевозможные ухищрения, чтобы разнообразить свой рацион блюдами собственного приготовления.

Праздничный пирог

Avia.pro: реактивная артиллерия ДНР накрыла огнем танки и самоходки армии Украины под Горловкой

Страх отравляет лучше любого яда, он убивает предателей долго и мучительно

Дмитрий Давыдов предлагает создать современную систему донорства

Лекарство от COVID-19 существует, и было создано российским ученым в 2016 году?

Замминистра спорта Ксения Машкова, которую Мишустин уволил за прогул: родной город, образование, почему не пришла на работу

Опубликована переписка Лаврова с министрами иностранных дел Франции и Германии по нормандской встрече

Замминистра спорта Ксения Машкова, которую Мишустин уволил за прогул: родной город, образование, почему не пришла на работу

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с главой МИД Франции «российскую военную активность на Украине и вблизи нее»

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Торт тюремный рецепт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Тюремный торт

А теперь – спокойно! Подслушанная мною рецептура – лишь основа, потому что, по мнению зэка Коли, вкус торта значительно облагораживается, если в тюремный ларек поступают соевые батончики, кои следует размять и добавить к коричневому ингредиенту. По мнению же зэка Вовы Борта, можно облагородить и мякиш, и сахарную основу кактолченой ириской, так и добавлением маргарина или выменянного у охраны сгущенного молока, – за что зэк Коля (7 лет строгого режима) в запальчивости обвинил зэка Вову (4 года крытки), что тот сидел в санатории.

Короче говоря, речь идет об использовании при изготовлении так называемых холодных тортов (а этот термин из Большой Кулинарии) готовых коржей.

Начало цикла читайте здесь:

Несмотря на единые нормы и правила, разработанные в недрах тюремного ведомства, кормят заключенных везде по-разному. Каждому полагается строго определенное количество мяса, рыбы, картошки и прочей снеди. Все выверено до мелочей, до одного грамма. Конечно, это богатство не выдается на руки заключенным, а погружается в общий котел, где все благополучно растворяется и исчезает. И ни один эксперт уже не определит, сколько и чего было положено в котел. Частенько тюремщики и сами не прочь запустить руку в этот котел. У каждого начальника колонии есть свой секрет. В колонии строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области все выглядело съедобно и пристойно. Меня даже иногда смущало количество куриного мяса в тюремной баланде.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я долго ломал голову над разгадкой этого секрета, пока другие осужденные из числа местных жителей не поведали мне о существовании птичьей фермы, мирно раскинувшейся по соседству с колонией. Могу предположить, что начальник колонии и хозяин фермы были добрыми друзьями. Куриные яйца, положенные каждому заключенному два раза в неделю, были такого маленького размера, что их можно было перепутать с голубиными. Вопрос, что делали с павшими на птицефабрике курами, у меня отпал сам собой.

Но вынужден признаться честно, пока я не разгадал эту загадку, было очень даже вкусно.

В 2011 году я собственными глазами видел подпорченную говяжью тушу со штампом «1985 год», лучшие части которой пошли на стол тюремщиков

Колония колонии рознь, где-то исчезает меньше, где-то больше. Кто заметит отсутствие двух-трех килограммов мяса в огромном котле для варки баланды? Как правило, мясо и другие продукты сюда везут уже не первой свежести, из государственных резервов. Подходит к концу срок годности — и продукты везут неприхотливому потребителю. В 2011 году я собственными глазами видел подпорченную говяжью тушу со штампом «1985 год», лучшие части которой пошли на стол тюремщиков, а худшие — в зэковский котел. В славном городе Владимир в колонии №5 это дело было поставлено на поток и с большим размахом. В столовой неофициально работал административный повар — особо доверенный осужденный, который готовил еду для сотрудников колонии. Если в колонии ожидали какую-нибудь комиссию или высокое начальство, то бачки с едой для сотрудников прятали далеко и глубоко. И все шито-крыто. Как только комиссия за порог — и опять начиналась вакханалия. Гуляй за счет осужденных, ешь-пей — не хочу!

В колонии был открыт целый целый ресторан на вынос. Столовая принимала заказы от сотрудников. Меню, правда, не отличалось большим разнообразием, но спрос на халяву высок и стабилен. Официанты, тоже осужденные, с утра до ночи, в любую погоду таскали сумки с заказанными блюдами оперативникам, режимникам и прочим желающим. Система работала бесперебойно, и ее отцу-основателю, заместителю начальника по оперативной работе колонии А. Рыбакову было чем гордиться. Кто уследит, что осужденных положено кормить по два раза в неделю гречкой и макаронами? Хватит с них и одного раза! В другой раз их покормят сечкой, которую и есть мало кто будет. А сэкономленные продукты пойдут сотрудникам колонии. Правда, иногда случались маленькие сбои. Однажды в котлетки, поданные на стол оперативникам, попали стекла. Видимо, кто-то из осужденных таким образам решил высказать свое отношение к тюремщикам. Как ни старался завхоз столовой, виновных не нашли. Но наказали всех: на всякий случай, для профилактики, жестоко избили всех, кто мог это сделать. Но имя героя так и осталось неизвестным.

Конечно, в местах лишения свободы никто не умирает от голода и истощения. Пайка хлеба — святое. Хватало всем. Но есть хотелось всегда. Хотелось простой человеческой еды, например, обычной жареной картошки. В колонии моим спасением и отрадой стали тюремные ларьки, где раз в месяц втридорога можно было купить консервы: зеленый горошек, кукурузу, скумбрию и лосось. Нехитрый бизнес приносил хорошие дивиденды тюремщикам и радость заключенным. Но и здесь все было не так просто. Тюремщики, словно это входило в их должностные обязанности, всегда создавали проблемы и неудобства заключенным, ограничивая их во всем. Если бы тюремщики могли контролировать дыхание заключенных, то и здесь нас ждала бы тотальная нехватка воздуха. Отовариться можно было только раз в месяц и всего на две тысячи рублей. Посылки, разрешенные раз в три месяца, были большим подспорьем, но всех проблем не решали.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

В электрическом чайнике я готовил борщи и супы, варил рыбу, жарил во фритюре копченое мясо, полученное в передаче

В колонии я часто вспоминал свои лучшие тюремные годы. Специзолятор СИЗО 99/1. Образцово-показательная тюрьма, о которой ходили легенды. Тюремную еду, баланду, мы почти не брали, ну разве только для того, чтобы навылавливать из нее кусочков картошки и пустить их в дело. В камере, освоив рецепты тюремного кулинарного искусства, я готовил различные блюда. Нет более изобретательного существа, чем заключенный. Тюремный ларек радовал нас разнообразием и отсутствием ограничений. Здесь было все — от овощей и фруктов до семги в вакуумной упаковке. Находясь двадцать четыре часа в замкнутом пространстве, мы хотели хоть как-то разнообразить свою жизнь и чем-то себя порадовать.

Как мне было хорошо в этой тюрьме, я понял сразу, едва покинул ее стены.

Сейчас, когда я пишу эти строки, я вижу возмущенные лица читателей: «Ничего себе! Тортики они в камере себе делали! Да им не тортики надо, а стекло толченое, чтобы помучились подольше!»

Не надо думать, что, создавая невыносимые условия жизни для преступников, а тем более для обвиняемых, вы делаете их лучше. Российская история знает массу примеров, когда судили невиновных, когда из-за ужасающих условий люди признавались в чужих преступлениях. Не судите, да не судимы будете.

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Фирменные блюда, которые готовят только российские заключенные

Существует масса ухищрений, при помощи которых в российских местах лишения свободы осужденные из минимального набора продуктов и при помощи самых экзотических приспособлений могут приготовить десятки уникальных в своем роде блюд.

Что служит посудой и плитой

Бывший менеджер ЮКОСа В.И. Переверзин, свыше 7 лет отсидевший в четырех тюрьмах и трех колониях по обвинению в легализации денег, добытых преступным путем, вспоминал, что обычный электрический чайник служил ему и кастрюлей для варки борщей и супов, и фритюрницей. Российские заключенные приноровились готовить супы в обычных пластиковых ведерках из-под майонеза с использованием кипятильника. Металлическая кружка подходит в качестве емкости для жарки лука и моркови, при разумном балансе уровня масла по отношению к спирали кипятильника процесс приготовления несложен.

Кипятильник на зоне и в камере – вообще многофункциональное средство для приготовления блюд. При помощи него можно сделать даже «сковороду» – для этого необходимы две металлические миски и небольшая модификация электроприбора.

Как делают чифирь и из чего гонят брагу

Уникальным напитком в российских местах заключения еще с досоветских времен является чифирь (чифир). По одной из версий его родина – Восточная Сибирь. Знаменитый русский историк кулинарии Вильям Похлебкин отделял чифирь от крепко заваренного чая и указывал на то, что данный напиток разрушает центральную нервную систему из-за содержания в нем вредных алкалоидов.

В условиях мест заключения для варки чифиря используется любой доступный чифирбак, начиная от металлической кружки и заканчивая кастрюлей. На кружку обычно идет 50 граммов чая. Чифирь либо заваривают для немедленного употребления, либо после приготовления остужают, сушат (по консистенции он внешне напоминает мазут) и упаковывают для передачи в камеры (отряды на зоне). Такой концентрат достаточно бросить во вскипевшую воду, и чифирь заварится.

Известный знаток тюремной жизни писатель Виталий Лозовский, объехавший в свое время в целях сбора материала для своих книг свыше десятка российских и украинских тюрем и колоний, описал очень простой способ приготовления браги, используемый в российских МЛС. В ее основе – смоченный водой хлеб. Со временем и при определенных условиях он превращается в дрожжи, в которые потом добавляются теплая вода и сахар. Брагу можно пить уже спустя три дня.

Торт «Праздничный» и острожные пирожки

Как подметил В. Лозовский, российские зеки главным образом увлекаются приготовлением кондитерских изделий. Рецепт тюремного торта, который готовил Владимир Переверзин с сокамерниками, довольно популярен в российских МЛС и принципиально не отличается от рецептов подобных блюд, изготовляемых в разных отечественных тюрьмах и колониях.

За основу берется печенье, которое надо перетереть и смешать со сливочным маслом. Потом сделать коржи и заморозить их. Затем взбить для крема сгущенку, кофе и сливочное масло. На кипящем чайнике в металлической емкости расплавить шоколад и залить им верхний корж. Процесс приготовления такого торта трудоемок и может занять до двух дней.

В острожных пирожках главное – это начинка. В ее качестве может выступать консервированная рыба, паштет… Рыбный паштет зеки могут сделать и сами: кухонные рабочие сушат на каком-либо горячем месте (плита, батарея) рыбные головы и хвосты, затем это перемалывается в порошок и смешивается с маргарином (маслом). Основой для пирожков служит обыкновенный хлебный мякиш.

как сделать тюремный торт. Смотреть фото как сделать тюремный торт. Смотреть картинку как сделать тюремный торт. Картинка про как сделать тюремный торт. Фото как сделать тюремный торт

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *