карбонат в ветчиннице рецепт
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты
Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях
С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы. Обилию рецептов и сочетаний не видно конца!
Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции. Свою пресс-ветчинницу Вы можете заказать на сайте в один клик.
Ниже приводим рецепты, которые Производитель прилагает к приспособлению. Начните с них, и идите дальше, следуя собственным кулинарным предпочтениям и фантазии.
Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления
Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются:
Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?
Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи.
Если же длительный срок хранения для Вас принципиально важен, то купить нитритную соль в розницу можно на различных специализированных интернет-площадках, где продают товары для производства разных видов колбас и колбасных изделий. В продуктовых магазинах, супермаркетах она не продаётся. Цена зависит от расфасовки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. Крупным оптом можно купить по 40-50 рублей за килограмм, в рознице за эту же цену продают пакетики по 100 граммов. Для насыщенного цвета часть воды можно заменить свекольным соком.
Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома Вы можете ознакомиться в статье блога на сайте или в инструкции к приспособлению. Здесь приводим некоторые рецепты
Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт
К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока.
Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт
К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек.
Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт
К подготовленному мясу индейки добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и ложку нарезанного свежих листьев тимьяна.
Рецепт из свинины с черносливом и орехами
Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов.
Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно!
Террин варить не нужно, достаточно запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать.
Перцы помыть, очистить, нарезать крупными лепестками, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле. Охладить в холодильнике, снять тонкую кожицу
Баклажан и кабачок нарезать колечками, посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на противень и запекать около 10 мин при 200⁰С
Размочить в холодной воде желатин, нагреть томатный сок, перелить в него желатин и хорошо перемешать
В ветчинницу выложить запеченный перец, кабачок и баклажан, поливая слои желатином. Сверху выложить перец. Закрыть ветчинницу, спрессовав овощи с помощью адаптера отправить застывать на ночь в холодильник.
Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто
700 граммов печени очистите, посолите, поперчите и обжарьте с мелконарезанной небольшой луковицей, мелко нарезанными листьями розмарина и, по желанию, чесноком. Добавьте 50 мл портвейна и немного потушите.
Переложите в блендер, добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы.
На дно и стенки ветчинницы уложите ломтики ветчины так, чтобы в готовом паштете ветчина была оболочкой для него. Выложите паштет и накройте ломтиками ветчины. Закройте с помощью адаптера, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85⁰С. Дать паштету остыть в течение ночи. Подавать паштет можно с клюквенным пюре, джемом
Террин из свежего и копченого лосося
Для половины порции:
Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек.
Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать.
По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине.
Ветчина домашняя из свиной вырезки в ветчиннице
08 ноября 2020, 20:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходима ветчинница.
Мясо порезать на кусочки со сторонами 1-3 см и посолить солью.
Желательно приготовить солевую смесь из поваренной и нитритной соли в равных долях.
Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток при температуре 4-5С.
Достать мясо из холода.
Добавить к нему воду, хорошо перемешать 5-6 минут до выделения белых белковых нитей.
Внести приправы и сахарную пудру.
Продолжить вымешивание до равномерной массы.
Подготовить ветчинницу, плотно уложить мясо в пакет ветчинницы и закрыть крышки.
Если у вас нет ветчинницы, выложить мясо колбасой на полиамидную плёнку, туго закрутить в рулет и плотно завязать по краям шпагатом.
Убрать мясо снова в холодильник для осадки и ферментации.
Нагреть воду в кастрюле до 80С и погрузить ветчинницу или заготовку в полиамиде в воду, нагревая ветчину, контролируя постоянно температуру 80С.
Прогреть ветчину до температуры 70С в центре батона любым удобным способом.
У меня термометр штыревой.
По достижения нужной температуры, ветчину остудить и убрать на 2-3 суток в холодильник.
Видео рецепт
Особенности приготовления ветчины в ветчиннице
В последнее время все реже удается побаловать себя и свою семью качественной и вкусной магазинной ветчиной. Поэтому продукты ветчинного типа домашнего приготовления становятся настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. Например, ветчина в домашних условиях в ветчиннице готовится на скорую руку, но получается невероятно вкусной. Она идеально подойдет к любому гарниру на обед или ужин.
Рецепты ветчины для приготовления в ветчиннице
О популярности домашней ветчины можно судить по большому количеству разных рецептов ее приготовления, в том числе и в ветчиннице. По названию этого незатейливого приспособления несложно догадаться о его назначении. Собственно говоря, все рецепты готовки продуктов ветчинного типа в ветчинницах отличаются сырьем и технологией его подготовки, а пресс-форму используют в качестве оболочки.
Как сделать из свинины
Это классическая ветчина в ветчиннице, рецепт из свинины настолько простой, что испортить продукты практически невозможно.
Для этого понадобится:
После охлаждения достаем ветчину из пакета и убираем в холодильник, чтобы легче ее тонко нарезать.
Готовим из свиного фарша и языка
Описанный далее рецепт предполагает предварительный посол методом шприцевания свинины и говяжьего языка, из которых затем делается ветчина в ветчиннице в духовке.
Для этого понадобится:
Как приготовить:
После полного остывания достаем продукт из пресс-формы и тонко нарезаем.
Как делать из курицы
Очень вкусной и аппетитной будет получаться куриная ветчина в ветчиннице, пошаговый рецепт ее приготовления описан далее. Благодаря укладке фаршмассы в пекарский пакет готовое блюдо оптимально по вкусу и сочности.
Помимо пекарского пакета понадобится:
Как лучше приготовлять:
После охлаждения убираем куриную ветчину в холодильник, спустя 4 часа ее уже легче будет нарезать для тех же бутербродов.
Готовка из индейки
Начинающие хозяйки зачастую не знают, что можно приготовить из индюшатины. Невероятно аппетитной получается ветчина из индейки в ветчиннице рецепт приготовления, которой описан ниже.
Чтобы заполнить нехитрый девайс понадобится:
Способ приготовления:
После охлаждения в воде убираем ветчину на 3-4 часа в холодильник, чтобы ее легче было нарезать.
Морская (рыбная) ветчина
С помощью нехитрого приспособления можно готовить не только мясные колбасные изделия, но и рыбные. Ниже описано пошагово, как приготовить ветчину в ветчиннице из лосося.
Для этого понадобится:
Как приготовить:
Остывшую рыбную ветчину достаем из пакета и помещаем в холодильник.
Как приготовить диетический продукт
Приготовленная из грудки курочки ветчина в ветчиннице в домашних условиях пошаговый
рецепт, для которой предложен далее, получается очень нежной и что немаловажно диетической.
Способ приготовления:
Холодный продукт достаем из пакета и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы легче было нарезать.
Делаем из говядины
В предложенном далее рецепте рассказано, как готовится из говядины ветчина в ветчиннице в мультиварке. Так как для колбасных изделий ветчинного типа очень важен температурный режим термообработки, то их чаще всего готовят в режиме Мультиповар. В этом режиме лучше всего варится ветчина в ветчиннице, температура и время приготовления для нее настраиваются вручную. Так как готовка в мультиварке не создает никаких проблем, рецепт наверняка будет оценен по достоинству.
Для этого понадобится:
Как готовить:
После остывания колбасного изделия, убираем его в холодильник.
Запекание в духовке и приготовления в кастрюле/ мультиварке – отличия
Термообработку продуктов ветчинного типа, сделанных в ветчиннице, проводят тремя способами:
Чаще всего используют 2 способ. При варке в кастрюле емкость помещают в холодную воду, которую постепенно нагревают до необходимых 80 градусов и поддерживают постоянную температуру во время готовки. Разница температуры воды внизу кастрюли и вверху легко устраняется простым перемешиванием. А поскольку вода гораздо лучше проводит тепло, нежели воздух, ветчинница быстрее прогревается, что уменьшает время готовки продукта до 3-х часов.
Термообработка в мультиварке отличается тем, что благодаря встроенному термостату устройство само контролирует температуру, установленную при его включении.
В духовке ветчину в ветчиннице запекают при 80 градусах. Небольшая мощность бытовой духовки, которая редко превышает 2,5 кВт, увеличивает время готовки. К тому же, на скорость прогрева влияет не только мощность нагревателей, но и общий вес продукта, и его калибр. ТЭНам приходится греть не только фаршмассу, но и массу пресс-формы. А ведь, как было сказано воздух, плохо проводит тепло. Все это приводит к увеличению времени приготовления до 5-6 часов.
Полезные советы
Ветчинница всегда заполняется по весу. То есть в полуторакилограммовую форму нужно уложить 1,5 кг сырья. Пружина рассчитана на определенное давление, чтобы сырье хорошо спрессовалось во время варки. Это особенно важно для рубленого сырья. Правильное заполнение обеспечивает красивый вид готового продукта.
При готовке из рубленого сырья закладку его в форму нужно проводить послойно. Каждый слой плотно утрамбовывается толкушкой.
Термообработку колбасных изделий в ветчиннице лучше проводить в воде, нагревая постепенно. Форму погружать в воду на 3/4 высоты. Время варки отсчитывается от момента нагревания воды до 80°С.
Попробуйте выбрать интересный рецепт и приготовление ветчины в ветчиннице не покажется сложным. Ведь любой продукт, сделанный дома не только вкусный, но и полезный. С домашней вареной ветчиной можно с удовольствием съесть за завтраком бутерброд, не думая о последствиях.
Гораздо выгоднее и безопаснее сделать домашнюю колбасу самому. Это несложно, если в доме имеется ветчинница. Домашние рецепты настолько разнообразны, что позволяют кулинару-любителю в полной мере проявить свое творческое начало. Начинающим же кулинарам можно попробовать один из предлагаемых рецептов.
колбаса из ветчинницы
Домашняя колбаска из фарша (говядина/курица)
То же самое касается добавления лука, который добавляет колбасе пикантность и остроту. Однако использование этого ингредиента не обязательно.
Готовый состав укладывают в пакет для запекания, предварительно помещенный в ветчинницу, плотно утрамбовывают и прочно завязывают пакет, чтобы избежать вытекания сока. Затем закрывают крышкой и закрепляют пружины.
Домашняя ветчина из свинины и курицы
На порезанное мясо нужно раздавить зубчики чеснока. Указанное в рецепте количество чеснока – условно, как правило, его берут больше, чтобы придать блюду остроты.
После этого в корпус ветчинницы вставляется пакет для запекания и загружается заготовка. Указанного в рецепте количества мяса как раз хватает для плотного заполнения Редмонда или Белобоки до самого верха. Во время варки объем значительно уменьшается, так как давление превращает отдельные кусочки в цельный кусок ветчины.
Готовая ветчина из свинины и курицы получается плотной, если блюдо охлаждать постепенно и выдержать затем несколько часов в холодильнике. На срезе она выглядит мозаично, а вкус у нее просто замечательный.
Ветчина из говядины и свинины в желе
Готовить ветчину по этому рецепту нужно точно так же, как и в предыдущих случаях, при температуре около 90 градусов, не доводя воду до кипения. И обязательно блюдо впоследствии охладить до комнатной температуры и затем выдержать на холоде несколько часов.
После извлечения пакета, станет видно изумительно вкусное желе, которое придает блюду праздничный вид и очаровывает своим ароматом. Приведенный рецепт ветчины в ветчиннице дает несколько меньший объем готового блюда, зато его вкус приведет в восхищение любого гурмана.
Буженина из свинины
свинина для буженины
Вкусная ветчина из свинины в ветчиннице
Ветчинница на домашней кухне запросто приготовит вкуснейшие домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями
Рецепт вкусной ветчины из свинины в ветчиннице
Время приготовления – 7 часов.
Ниже приведен простой рецепт вкусной и полезной ветчины. Все, что понадобится из оборудования — ветчинница, да глубокая кастрюля.
Как устроена ветчинница
Устроена ветчинница довольно просто – она состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.
Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.
С ее помощью можно приготовить дома:
Ветчинница освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.
Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице
Свиная обрезь – мясо не лучшего качества, но для ветчины вполне сгодится.
Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.
Используем приправы: соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты.
Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.
Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.
Видеорецепт домашней ветчины из свинины
Больше разных рецептов приготовления ветчины и рулетов в ветчиннице вы найдете в фирменной Книге рецептов Radmond
Похожие записи
Аджика «Ничего лишнего» Рецепт
Предыдущая запись
Следующая запись
Купить ветчинницу: оформление, доставка, оплата
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.