как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Блог Марии Белой

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка. Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Источник

Творожно-сметанный крем для торта

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

Приготовление:

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

Приготовление:

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

Приготовление:

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Любой крем из сметаны и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Источник

Сметанно-творожный крем для торта, бисквита. Рецепты пошагово с желатином, сгущенкой, шоколадом, бананом

Публикация в группе : Торты

Домашний торт станет более удачным и бюджетным, если для его прослойки использовать сметанно-творожный крем. Такое лакомство получается сочным, мягким, умеренно сладким и полезным для здоровья, ведь в нем присутствует масса белка и макроэлементов.

Общие принципы приготовления крема

Сметанно-творожный крем для торта по базовому рецепту состоит всего из сметаны, творога и сахара. Причем в процессе их не нужно проваривать, а достаточно лишь смешать, взбить и дать постоять на холоде 10-15 мин. Но, чтобы масса стала максимально нежной и однородной, важно предварительно перетереть творог через сито.

В остальном, крем можно видоизменять, домешивая в него разные ингредиенты:

Классический рецепт

Классический сметано-творожный крем получается воздушными, бархатистым, и он станет отличной прослойкой для Наполеона, Медовика, бисквитных и блинных тортов. Им можно наполнить булочки и эклеры, или просто подать как ароматный десерт.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Поскольку рецепт прост даже для начинающих хозяек, основное время уйдет на подготовку продуктов.

Ингредиенты

Чтобы сделать крем по классическому рецепту, понадобится подготовить такие продукты:

Для приготовления лакомства лучше выбирать мелкозернистый творог, а также сметану с максимальной жирностью. Тогда лакомство будет лучше держать форму. Еще можно добавить к списку ванилин, который придаст нежный аромат всему лакомству.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление творожного крема понадобится потратить не больше 20 мин., а сам процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

Готовое лакомство лучше подержать на холоде не меньше 30 мин. За это время оно станет более однородным и немного загустеет.

С желатином

Сметанно-творожный крем для торта с добавлением желатина получатся густым и отлично держит форму.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Им можно прослоить коржи любого типа или подать как самостоятельный десерт, украсив шоколадной стружкой, рублеными орехами или ягодами.

Ингредиенты

Чтобы сделать устойчивый крем, понадобится подготовить набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Лакомство получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе придерживаться такой инструкции:

Когда крем станет однородным, желательно подержать его на холоде около 30-60 мин. и только потом использовать для смазывания тортов.

Со сгущенкой

Сделать сладкий крем можно даже из слегка кисловатых молочных продуктов, ведь откорректировать вкус поможет сгущенное молоко. Оно придает дополнительную густоту и нежность лакомству.

Ингредиенты

Для создания нежной массы понадобится запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Создание воздушного лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

Бисквитный торт с прослойкой из такой массы станет отличным десертом к праздничному столу. А можно переложить ее в пиалу и подать, украсив рублеными орехами или сухофруктами.

С шоколадом

Сметанно-творожный крем с добавлением шоколада стоит использовать для наполнения трубочек, эклеров, а также промазывания бисквитных тортов. Причем сделать сладкую массу удастся всего за 20 мин.

Ингредиенты

Приготовить лакомство можно из такого набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем, потребуется придерживаться такой инструкции:

Чтобы сделать торт, необходимо смазать бисквитные коржи полученным кремом и присыпать верхушку тертым шоколадом. Масса станет отличным десертом, если переложить ее в креманку и присыпать шоколадной стружкой.

С бананом

Сметанно-творожный крем для торта с бананом получается особо ароматным. И им можно не только прослаивать выпечку, но и использовать в качестве заправки к фруктовым салатам. А на его приготовление уходит не больше 10 мин.

Ингредиенты

Для создания пышного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

При желании к списку продуктов можно добавить ванилин, который придаст дополнительный аромат крему. Что касается банана, для этого рецепта желательно выбирать крупный, слегка перезревший плод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

С маслом

Крем, приготовленный на основе творога и сливочного масла, получается особо плотным, благодаря ему можно создавать цветы, бордюры и другой декор на десертах. Но стоит учитывать, что подобное лакомство более калорийное, и им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать плотный крем, потребуется запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать плотный крем удастся за 40 мин., а процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Перед использованием желательно подержать крем в холодильнике не менее 20 мин. тогда он станет более густым и устойчивым. А еще можно им не только прослаивать коржи, но и подать как самостоятельный десерт, присыпав рублеными орехами ли шоколадной стружкой для украшения.

С йогуртом

Сметанно-творожный крем для торта, приготовленный с добавлением йогурта, можно использовать для прослойки и украшения любых десертов. Он получается нежным, легким и низкокалорийным.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстроСметанно-творожный крем с добавлением йогурта.

Поэтому такой рецепт понравится тем, кто не хочет набрать лишний вес.

Ингредиенты

Для приготовления легкого лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать легкое лакомство можно за 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

Чтобы подать крем как самостоятельный десерт, нужно переложить его в небольшую пиалу и присыпать свежими ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

С ягодами

Подобное лакомство получается особо ароматным и отличается ярким оттенком, который зависит от выбора ягод. Оно придает легкую кислинку тортам, оттеняя слишком сладкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной массы понадобится запастись следующими продуктами:

Для этого рецепта нужно использовать максимально густую сметану. Иначе крем получится слишком жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ягодный десерт, потребуется придерживаться такой инструкции:

Смазывать коржи воздушной массой можно сразу после приготовления. Но лучше подержать крем на холоде на протяжении 30-35 мин. За это время он станет более плотным и будет лучше держать форму.

С лимоном

Такой крем отличается нежной консистенцией, цитрусовым ароматом и свежим, слегка кисловатым привкусом. И он понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты.

Ингредиенты

Чтобы сделать цитрусовый крем самостоятельно, потребуется запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить цитрусовое лакомство нужно по такой инструкции:

Такое лакомство можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Но тогда количество сливок нужно увеличить вдвое, чтобы крем стал более жидким.

Сметанно-творожный крем-суфле

Крем, приготовленный по следующему рецепту, получается максимально устойчивым.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Он никогда не растекается, даже если выложить его на корж толстым слоем.

Ингредиенты

Сделать устойчивый крем можно из такого списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить устойчивый крем, придется потратить больше 60 мин.

А чтобы не испортить лакомство в процессе приготовления, важно четко придерживаться следующей инструкции:

Готовый крем лучше сразу использовать по назначению. Иначе он слишком загустеет, и его трудно будет равномерно распределить по коржам.

Полезные советы и рекомендации

Сметанно-творожный крем для торта получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Несмотря на пользу слишком увлекаться сметано-творожным кремом не стоит, ведь большинство вариантов этого лакомства довольно калорийные, и могут навредить фигуре.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический вариант91817261
Крем с желатином91718260
Крем с ягодами71221215
Вариант с маслом73230430
Крем на йогурте61613220

Нежный крем, приготовленный на основе творога и сметаны, станет отличным вариантом для прослойки и выравнивания бисквитных тортов. Такое лакомство получается воздушным, и при этом полезным для здоровья, ведь в нем содержится много белка и других элементов. К тому же, крем отлично держит форму, а на его приготовление уходит минимум времени.

Видео о приготовлении сметанно-творожного крема

Сметанно-творожный крем, рецепт приготовления:

Источник

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Крем из сметаны с сахаром – один из самых простых и недорогих видов прослойки для тортов. Он хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами.

Случается, что сметана попадается довольно жидкая и тогда приходится раздумывать, как загустить сметанный крем, чтобы он равномерно распределялся между коржами, не стекая по стенкам торта.

Существует несколько методов для достижения необходимой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных продуктов – приобрести жирную сметану, в которой нет лишней жидкости. Можно купить домашнюю, которая сама по себе загустевает до плотной консистенции, такая сметана чаще всего обладает жирностью более 30%. В таком случае у вас естественным образом получится густая прослойка для торта, которая подойдет для толстых бисквитных коржей.

Если вы уже приобрели главный продукт меньшей жирности, то вам остается прибегнуть к одному из кулинарных секретов — загустить сметанный крем.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Базовый рецепт сметанного крема

Понадобится немного ингредиентов:

Все взбить миксером до однородности.

Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.

Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.

Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.

Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?

Если вы используете агар-агар, то действовать нужно приблизительно так же, помня о том, что активность этого вещества проявляется быстрее, чем у желатина, и брать его необходимо в 5 раз меньше.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).

Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.

Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию продукта 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок. В этом случае придется всыпать полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.

Простые и недорогие способы, как загустить жидкий сметанный крем помогут вам при оформлении тяжелых, многоярусных тортов, где важно, чтобы крем не растекался, а сохранял плотность, красиво заполняя пространство между коржами.

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Смотреть картинку как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Картинка про как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро. Фото как сделать творожно сметанный крем для торта густым быстро

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *