калкан в духовке рецепт
Камбала в духовке — 5 простых рецептов запекания
Мои дорогие, здравствуйте.
Сейчас очень много разных видов рыб, которые продают в магазине. И, если вы ищете достойный вариант по питательности и полезности, то остановите свой выбор на камбале. В ее приготовлении очень много плюсов. Во-первых, тушка имеет плоскую форму и поэтому быстро готовится. Во-вторых, в ней мало костей. Достаточно убрать хребет и останется только одно мясо. В-третьих, она не имеет сильного рыбного запаха. Поэтому он легко перебивается специями и лимоном, если его нужно замаскировать.
Стоит отметить и доступную стоимость камбалы. Она примерно такая же, как у тушки цыпленка. По карману не ударит, значит, можно разнообразить свое меню. Ну и кратко скажу, что мясо имеет высокую питательную ценность и очень полезно.
Продается рыбка как целая, так и выпрошенная без головы. Вы можете выбрать любой вариант. Только перед приготовлением не забудьте ее подготовить. Размораживаем, убираем голову и кишочки (если тушка целая). Отрезаем плавники и хвост. И промываем заготовку под проточной водой. Очищать от чешуи ее не нужно. Все, можно переходить к готовке.
Вы, наверное, удивитесь, как просто готовится эта рыба. По сути разница у рецептов состоит в вариациях соусов и гарниров.
Возьмите на заметку, какие специи и добавки только подчеркнут вкус камбалы. Чаще всего используют:
На гарнир чаше берут картофель или рис. Можно использовать овощную подушку из смеси продуктов.
Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления
Чеснок всегда придает пикантность и приятный аромат. Его также можно применять и к рыбе. Чтобы ее пропитать делают чесночно-лимонный соус на основе оливкового масла. Если оливкового нет, возьмите любое другое растительное без запаха.
Также при желании можно убрать лимон, если его вкус вам кажется сильно кислым. Мы же предпочитаем готовить именно так.
Возьмем:
Шаг 1. Для начала тушку нужно подготовить. Замороженный продукт вынимаем из пакета и оставляем при комнатной температуре. Так он разморозится правильно и равномерно.
Если у вас рыба целая, то ее нужно обезглавить и выпотрошить. Ножницами обрезаем плавники и хвост. Затем тщательно промываем изнутри.
В брюшке не должно оставаться темной пленочки, ее нужно обязательно убрать, иначе мяско станет горчить.
Если у вас рыба продавалась без головы, то только обрезаете плавники с хвостом и промываете.
Подготовленные тушки нужно обсушить на бумажном полотенце и делаем надрезы по всей длине камбалы, как по спинке, так и по брюшку. Надрезы могут быть прямыми, по диагонали или в виде ромбов. Это уже по желанию.
Шаг 2. Далее нужно подготовить ароматное масло для пропитки рыбы. Для этого в миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного). В него выдавливаем чесночные зубки. Добавляем молотый перец и сок половины лимона.
Для аромата еще введем сушеный розмарин и в ступке перетрем кориандр. Перемешиваем заливку.
Шаг 3. Берем плоский противень. На него выстилаем силиконовый коврик. Он защитит еду от прилипания к поверхности формы.
Выкладываем тушки на небольшом расстоянии друг от друга. В прорези вливаем подготовленную ароматную масляную заливку. Стараемся попасть внутрь прорезей. Растираем соус по всей поверхности рыбы со спинки и со стороны брюшка. Затем равномерно посолим.
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и вставляем форму минут на 20-25. Этого времени достаточно. Если мяско не прикрыть фольгой и оставить на более долгое время, то оно присохнет и потеряет сочность.
Подавать камбалу можно к вареным овощам. Вкусно будет и с картофельным пюре. Конечно, можно добавить классический гарнир — рис.
Попробуйте мяско на вкус, оно будет очень ароматным. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной камбалы с картошкой
Часто готовят рыбу на картофельной подушке. К ней еще добавляют лук для сочности. Так получается комбинированный полноценный ужин или обед. Белок и гарнир в одном блюде. Отличный вариант для работающих и вечно занятых хозяек.
Возьмем:
Шаг 1. Подготовка рыбы везде одинаковая. Выпотрошенную тушку промывают и обсушивают. Обрезают все лишнее. Если нужно сделать порцию каждому, то тушку желательно разрезать на куски. Не обязательно готовить ее целиком.
Кусочки солим и перчим. Сверху поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 2. Готовим овощи. Очищаем картофель и режем его кольцами. Тонкими их делать не нужно. Толщина примерно 0,5 см. Затем очищаем луковицы от шелухи. Нарезаем их тонкими полукольцами.
Подготовим форму. На ее дно выложим фольгу. Для большей сочности промажем ее ложкой сметаны. Сначала по дну распределяем кусочки лука. Не него выкладываем колечки картошки.
Сверху распределяем камбалу. Поверхность рыбки смажем сметаной или майонезом.
Сметану можно заменить на майонез, если она не достаточно качественная и при нагревании распадается на белесые хлопья. В таком случае, лучше заменить ее на другой жирный продукт: майонез или сливки.
В противень вливаем воду и солим по желанию. Прикрываем продукты фольгой и отправляем выпекаться при 180-190 градусах на 25 минут.
Затем вынимаем форму и раскрываем фольгу. Отправляем доготавливаться еще на 10-15 минут. Готовность определяйте по картофелю, он должен стать мягким.
Как быстро и вкусно запечь камбалу в фольге
Очень удобно запекать камбалу в фольге или рукаве. Так ее сок никуда не убегает, а продолжает пропитывать рыбу. Заодно не нужно следить за тем, чтобы не пригорел верх.
Ну, а опытные хозяйки оценят, когда после ужина не останется грязной посуды. Ведь фольгу или рукав можно просто выбросить в мусор, а еще лучше сполоснуть и отправить на переработку.
Возьмем:
Шаг 1. Размороженные тушки нужно сполоснуть и обтереть бумажным полотенцем. Кухонными ножницами срезаем плавники — они твердые и в пищу не пригодны. По спинке и брюшку делаем диагональные надрезы, чтобы соус лучше проникал внутрь.
Натираем тушки солью и перцем с двух сторон и обливаем соком лимона. Оставляем их промариноваться и пропитаться на 10-15 минут.
Шаг 2. Берем фольгу и перекладываем в нее тушки. Можно завернуть каждую рыбку отдельно, а можно обе сразу. Отправляем запекаться на 15 минут при 180 градусах. Затем открываем фольгу и готовим еще 10-15 минут.
Пока камбала доготавливается, сделаем сливочную пропитку. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко рубленым укропом. Смазываем этой смесью готовую рыбу. Получится очень вкусный сливочный привкус. Добавляйте гарнир и кушайте с удовольствием.
Простой рецепт камбалы в сметане
Можно приготовить рыбку и без растительного масла. Использовать для пропитки 20% сметану. Здесь важно купить качественный продукт без добавления сухого молока. Иначе при нагревании, оно свернется хлопьями и будет выглядеть очень неаппетитно. Поэтому ищем качественный продукт, в крайнем случаем заменяем его на сливочное масло или сливки.
Возьмем:
Шаг 1. Рыбу очищаем от плавников и хвоста. При необходимости срезаем голову и вынимаем внутренности. Промываем и режем каждую штучку на 2 части.
На противень выстилаем фольгу. Смазываем ее ложкой сметаны. Выкладываем части камбалы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2. В оставшуюся сметану добавляем специи. Например, розмарин или чеснок. Перемешиваем заправку и обмазываем ею каждый кусок.
Отправляем форму в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. В процессе можно подмазывать мяско сметаной или прикрыть верх фольгой, чтобы он не прижарился.
Получается очень нежная и сочная рыбка с приятным сливочным привкусом.
Как вкусно приготовить камбалу с овощами в духовке
Думаю не лишним будет рассмотреть, как приготовить камбалу на овощной подушке. Конечно, вы можете отдельно отварить или обжарить любимые овощи. Но это дополнительное время и силы. Проще сложить все в один противень и приготовить за один раз.
Овощи вы можете выбирать на свое усмотрение: чаще берут картофель, морковь и лук. Предлагаю добавить белокочанную или цветную капусту. Еще получается вкусно, если добавить помидоры или кетчуп.
Возьмем:
Шаг 1. Чистим рыбу, обрезаем плавники и хвост. Смываем с тушки все ненужное и разрезаем на кусочки.
Перекладываем части в миску и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.
Шаг 2. Отдельно подготовим овощи. Шинкуем капусту и нарезаем полукольцами луковицу. Перекладываем их в миску и заливаем кипятком на 2 минуты.
Чистим и режем картофель с морковкой. С капусты сливаем воду и смешиваем все овощи вместе.
Добавляем чеснок, соль и прованские травы. Распределяем приправы по кусочкам.
Шаг 3. Готовим майонезно-томатный соус. К майонезу вводим кетчуп, смешиваем до однородности.
На дно формы для запекания выкладываем немного сливочного масла. На него распределяем овощную подушку. Сверху выкладываем рыбу и заливаем всю эту красоту соусом.
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. По готовности ориентируйтесь на картофель и морковь. Они должны быть мягкими.
Готовьте с удовольствием. Все рецепты просты и легки в исполнении. То, что нужно, когда не хочется возиться с приготовлением ужина.
Как приготовить камбалу в духовом шкафу
Камбалу не перепутать ни с какой другой обитательницей моря. Природа наделила эту рыбу не только необычной внешностью, но и множеством полезных свойств. Содержание афродизиаков – один из самых интересных фактов, известных об этой своеобразной рыбе, подтверждаемый современной наукой. Если мясо камбалы чаще включать в рацион, получится укрепить иммунитет. Неоценима эта рыба и в диетическом питании, так как количество жиров в ней не превышает 3%. Чтобы извлечь максимум пользы при приготовлении, будем готовить камбалу в духовке. Рецепты с указанием белков, жиров и углеводов. Не придется даже рассчитывать сколько калорий содержит то или иное блюдо.
Камбала в духовке приготовленная целиком
В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.
Составляющие для 6 порций:
100 грамм готового продукта содержат:
Время на подготовку — 40 мин
Приготовление – 45 мин.
Камбала в духовке ПП рецепт
Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
Время на подготовку — 15 мин
Время приготовления – 15 мин
Морская рыба в сметане и с картофелем.
Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Подготовка — 20 минут
Время приготовления – 40 минут
Камбала в фольге
Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
100 грамм готового продукта содержат:
Подготовка — 45 минут
Приготовление – 35-40 минут
Запеченная камбала с луком и морковью
Во время запекания особый пряный аромат рыбка приобретает благодаря использованию засушенных прованских трав.
Ингредиенты для 2 порций:
Время на подготовку — 20 минут
Затрачиваемое время – 30 минут
Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.
Ингредиенты для 6 порций:
Подготовка — 25 мин
Приготовление – 25 мин
Камбала в духовке с крабовым мясом
Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.
Ингредиенты на 4 порции:
Время на подготовку — 15 минут
Приготовление – 30 минут
Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
На 4 порции потребуется:
Время на подготовку — 25 мин
Затрачиваемое время – 25 мин
Камбала на луковой подушке
На 4 порции потребуется:
Время на подготовку — 25 мин
Приготовление – 35 мин
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Камбала запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.
Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.
Ингредиенты
Как вкусно запечь камбалу в духовке
Нагрейте духовой шкаф до 220° C.
Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.
Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите. Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.
Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.
Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.
Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.
Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.
Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.
Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться. Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.
Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.
Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.
В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.
Камбала, запеченная в духовке Рецепт вкусно запеченной в духовке камбалы – с зеленью и сливочным масле. Пошаговая инструкция с советами.
Как вкусно приготовить камбалу в духовке 7 простых рецептов с фото
Прежде чем запечь камбалу в духовке в фольге, рукаве или на противне, ее необходимо почистить. Некоторым этот процесс кажется настолько трудоемким, что они отказываются от приготовления запеченной в духовке рыбы. И напрасно. Ничего сложного тут нет.
Как чистить?
Берем камбалу. И выкладываем ее на разделочную доску белой кожей вниз.
Далее обрезаем плавники. Для этого лучше всего использовать ножницы.
Затем делаем небольшой надрез на темной коже у хвоста. Подцепляем кожицу и снимаем ее. Обычно снимается довольно легко – чулком.
Затем вынимаем внутренности и икру. Все. Можно жарить или запекать.
Только обратите внимание на следующий момент. Молодой человек удаляет с рыбы все: и белую кожу, и тёмную, и плавники
В таком состоянии камбала лишается практически всего своего цимеса.
Тем же кому по душе более «рафинированный» вариант, можно посоветовать удалить темную кожу и плавники. Снятие еще и белой кожицы это уже для тех людей, кто полакомиться камбалой, в общем-то, не особо и хочет.
Рецепты приготовления в духовке
Этот способ приготовления рыбы применяют сегодня не очень часто. И зря. Ведь это традиционный северный рецепт. На Севере, в самых разных странах мира, камбалу и другие сорта рыбы, часто запекают в молоке. Это делает блюдо диетическим, но при этом очень вкусным – мягким и сочным.
Безусловно, такая пряность, как карри, не вполне согласуется с понятием «северный рецепт». Однако эта приправа отлично отбивает рыбный запах. Потому мы ее и используем. Хотя можно взять и другие специи, например, базилик. Или обойтись вовсе без них.
Итак, подготовленную рыбу натираем карри и солью.
Кладем на противень или сковороду. Если в тушке присутствовала икра, ее можно просто положить рядом.
Заливаем молоком так, чтобы оно слегка покрывало рыбку. Добавляем горошины душистого перца и можжевеловые ягоды. Эти специи также устраняют неопрятный запах.
Ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
Этот способ приготовления похож на предыдущий. Только вместо «детского» молока, тут используются более «взрослые» ингредиенты.
Рыбу натираем солью и перцем. Выкладываем на противень.
На ее поверхность кладем кружки лимона и колечки лука.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем в него вино и паприку. Заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Все специи смешиваем вместе.
Рыбу присыпаем солью. Затем смазываем оливковым маслом. После этого натираем смесью специй.
Ставим запекаться на 30-40 минут.
Этот рецепт самый трудоемкий и наиболее дорогостоящий. Но усилия и финансовые вложения тратятся не напрасно. Блюдо получается по-настоящему праздничным.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль, перец, лимонный сок и вино, креветки и яйцо. Перемешиваем.
Затем вносим в начинку сухарики для панировки. Кладем столько, сколько войдет, чтобы смесь для начинки получилась не слишком жидкой.
Фаршируем рыбу приготовленной смесью.
Сверху смазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. На поверхности тушки размещаем дольки лимона. Кладем рыбу на противень.
Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото Как запечь камбалу в духовке, чтобы это было просто и вкусно. 7 удачных рецептов с пошаговыми фото запеченной камбалы, которые легко воплощать в жизнь.