как сделать торт синий бархат
Как сделать торт синий бархат
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
Черничный торт «Синий бархат».
Крем:
одна чайная ложка ванильного экстракта,
сахарная пудра по вкусу,
115 гр. сливочного масла,
330 гр. сливочного сыра («Филадельфия»).
Коржи:
Разогреть духовку до 170*С и подготовить форму для пирога немного смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
Размер формы 24 сантиметров, можно подготовить две формочки или выпекать по очереди.
В миске небольшого размера смешать разрыхлитель, муку, какао и соль. В другой посуде миксером хорошенько взбить масло до пушистого состояния (примерно минутку). Потом в масло медленно добавить сахар и хорошенько взбивать до пушистого состояния, примерно, три минуты. Добавить https://vk.com/tort_recept постепенно яйца и не прекращая взбивать, всыпать ваниль, потом голубого красителя, цвет отрегулируйте на собственное усмотрение, сначала добавьте парочку капель, хорошенько всё перемешайте, оцените получившейся цвет, при необходимости ещё немного добавьте, опять всё перемешайте и так до необходимого результата. Учтите, что ещё надо добавить муку и кефир и цвет будет темнее. В три захода добавить смесь муки, чередуя с кефиром, когда все продукты кроме ягод добавлены, миксер ненадолго отложите в сторону, добавьте туда черники и аккуратно всё смешайте с тестом, например ложкой или шпателем. группа торт-рецепт-vк. На две части разделить тесто и разлить его по формочкам и выпекать около тридцати пяти минут, зубочисткой можно проверить готовность, она должна выйти полностью сухой.
Крем:
Смешать масло, сыр до воздушного состояния около трёх минут. Потом добавить ванильный экстракт, пудру, хорошенько всё перемешать и готово!
Сборка:
Срезать с коржа верхнюю часть, чтобы сделать гладкую поверхность или же можно просто выложить корж, смазать его меньше половины крема и выложить сверху второй корж. Смазать кремом весь торт, обильно промазывая бока и края.
#торт_кексовый@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#ягоды@tort_recept
Как сделать торт синий бархат
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов. запись закреплена
ПОСТ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ КРАСНОГО БАРХАТА!
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ!
Синий бархат,
Зеленый бархат и конечно же
Красный бархат!
1. ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ «СИНИЙ БАРХАТ».
Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом! При желании можно добавить чернику или ежевику. Вы можете добавить ягоды, или приготовить коржи без них. В оригинале ежевикой украшен торт, и она же выступает вкусовым акцентом между коржами.
1 стакан равен 250 мл.
3 стакана муки
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 и 3/4 стакана сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
1/2 чайной ложки соли
Голубой пищевой краситель
500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута).
Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубой краситель, цвет отрегулируйте на свое усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира. Если вы решили добавить ягоды, то смешайте их с тестом на этом этапе.
Разделите тесто на 2 части разлить по формам и выпекайте в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинке.
Крем:
Взбить сливочное масло с сыром до воздушного состояния.
Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!
В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
Выложить корж, на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.
Наслаждайтесь!
Торт «Зеленый бархат» со слоем чизкейк!
1 стакан равен 250 мл.
Ингредиенты для коржей:
мука просеянная — 2,5 ст.;
какао порошек — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 1,5 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
кефир — 1 ст.;
ванильный сахар;
зеленый пищевой краситель — 2 ст.л.
Ингредиенты для сырного слоя:
сыр сливочный — 225 г;
сметана — 1/3 ст.;
сливки жирные — 1/3 ст.;
сахар — 2/3 ст.;
ванильный сахар;
яйца — 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра — 2 ст.;
лимонный сок свежевыжатый.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170 градусов. На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
2. В глубокой чаше взбить (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли. По одному добавить, продолжая взбивать, яйца. Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар. Вылить в разъемную форму, тщательно застелив ее фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода. Поместить на водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь. Остудить ее полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
2. Приступить к выпеканию коржей. В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, красителем и солью. Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать еще 2 минуты. Смешать обе заготовки в однородную массу. Разделить на две части, каждую выпекать отдельно 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
3. Чтобы приготовить глазурь нужно в сахарную пудру осторожно влить лимонный сок и смешать до однородности.
4. Собрать торт: выложить на блюдо один зеленый корж, сверху очень аккуратно выложить вынутый из морозильника чизкейк (сырный слой). Сверху выложить второй корж. Сверху покрыть глазурью в несколько слоев (после каждого слоя поместить в холодильник на 15 минут) и посыпать крошкой.
.
Муссовый «Красный бархат»
Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву.
Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.
Начинка и бисквиты — 16 см.
Ингредиенты и процесс:
Бисквит Красный бархат
Мука — 140 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 5 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
Сахар — 160 гр.
Растительное масло — 95гр.
Желтки — 20 гр.
Белки — 45 гр.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
Красный краситель — по вкусу
Пахта — 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).
Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку.
Как приготовить бисквит Красный бархат:
Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.
Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.
Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.
Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.
Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.
Пюре клюквы — 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
Желатин (листовой) — 6 гр.
Сахар — 65 гр.
Кукурузный крахмал — 10 гр.
Как приготовить клюквенное конфи:
Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.
Мусс на шампанском:
За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.
Желатин листовой — 10 гр.
Шампанское (сухое или полусухое) — 170 гр.
Сок лимона — 20гр.
Сахар — 130 гр.
Сливки 33% — 130 гр.
Вода — 30гр.
Яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.
Как приготовить мусс на шампанском:
Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.
Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)
Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.
Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.
Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.
Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.
Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.
Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.
Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».
Как сделать торт синий бархат
Супер-новинка от Alex&Milana
Бисквит:
140 гр. муки,
1/4 ч.л. соды,
1/4 ч.л. разрыхлитель,
соль,
130 гр. сахара,
70 гр. сливочного масла,
40 мл. растительного масла,
2 яйца,
110 гр. кефира или сметаны,
синий краситель.
Крем:
130 гр. сливок 33%,
130 гр. сливочного сыра,
сахар по вкусу,
ягоды.
https://vk.com/tort_recept
Мусс:
120 гр. белого шоколада,
170 мл. молока,
9 гр. желатина,
400 мл. сливок,
30 гр. сахара.
Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло сливочное, растительное.
Кефир или сметану подкрашиваем и на яйца.
Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Выпекаем в кольце d=18 см при t 170-180*С.
Крем:
Взбиваем холодные сливки и сыр с сахаром до пышного крема.
Мусс:
В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар.
Распускаем желатин. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Взбиваем сливки. Соединяем с остывшим молоком.
Сборка:
На дно формы d=20 см наливаем часть мусса.
Кладём в кольцо собранный торт (3 бисквита, между ними крем и ягоды).
Заливаем оставшийся мусс. Замораживаем.
Декорируем по вашему вкусу.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: Alex&Milana
#торт_кексовый@tort_recept
#синий_бархат@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#мусс@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#вишня@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торт Изумрудный бархат с кремом-чиз 🍑 абрикосовым конфи
Ярко зелёный, сочный и безумно вкусный торт Изумрудный бархат из шпинатных коржей 💚 с кремом-чиз и абрикосовым конфитюром, 🍑 да ещё и без красителей. Сочетания воздушного и мягкого, сладкого бисквита, свежего крема и начинки с кислинкой — это нечто! 🤤 К тому же, получается очень красивый разрез с насыщенно салатовым бисквитом и оранжевыми прослоечками, окутанными белоснежным творожным кремом.
Рецепт бисквита из шпината мы публиковали немного раньше, переходите по ссылке, она рабочая. Там еще есть видео, так что без проблем сможет испечь каждый.
🍑 Абрикосовый конфитюр:
Крем-чиз на сливках:
Если закрытый торт, то пропорции для крема: 200/150/800
Как приготовить Шпинатный Торт «Изумрудный бархат»
Для начала сделаем пюре из абрикос, соединим с сахаром и поставим на огонь. Крахмал смешаем с водой и отправим к пюре. Варим до загустения на среднем огне около 5 минут. Остужаем получившийся конфитюр.
Начинку можно сделать из кураги, предварительно замочив сухофрукты в кипячённой воде.
Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пик, добавляем сахарную пудру (сахар) и творожный сыр или творог (предварительно перетереть погружным блендером). Хорошо пробиваем до устойчивого крема. По возможности чашу я охлаждаю в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались.
Готовый и стабилизовавшийся минимум 8 часов в бисквит разрезаем на коржи, для «голого» торта советую делать коржики шириной от 1 см. Резать лучше специальной пилой или ножом для хлеба с зубьями.
Собираем торт: устанавливаем первый корж на блюдо или подложку. Отсаживаем крем каплями по кругу из кондитерского мешка, отступая немного от крев. Серединку разравниваем ложкой и выкладываем половину конфи, накрываем вторым бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.
Хотите сделайте классический закрытый торт, увеличив количество крема и обмазывая бока и верх.
Бисквит идет без пропитки, так как он сам по себе пористый и влажный. Вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Отправляем торт на 8 часов в холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.
Видео рецепт — торт Изумрудный бархат с кремом-чиз и абрикосовым конфитюром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков.
2) Смешайте в отдельной посуде какао, муку, разрыхлитель, сахар. Не прекращая взбивать, постепенно, но ложечке введите смесь в белки.
3) Растопите сливочное масло (оно не должно быть очень горячим!). Аккуратно введите в тесто.
4) Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно покройте вырезанным кругом из бумаги для выпекания, т.к. белковый бысквит отстаёт от формы немного хуже обычного.
5) Выпекайте при 180гр. в течении 30 минут. Готовнось проверьте деревянной палочкой
Пока корж доходит до готовности в духовке, самое время заняться кремом.
Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку.
Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки,которые мгновенно заварятся.
Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.
Немного остывший заварной крем взбейте в комбайне (или разотрите вручную) с творогом.
Теперь можно добавить 50 грамм дроблёных бразильских орехов (или миндаля. по вкусу:)
В итоге получится лёгкий, нежирный крем густой консистенции, который без проблем ложится на корж.
1) Корж разрежьте на 2 части.
3) Смажьте первый корж половиной крема, покройте соем черники.
4) Накройте вторым коржем. Выложите не него оставшийся крем.