как сделать торт с шоколадными подтеками

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Торт – это вкусный десерт. Он подается на стол на праздники и по любому приятному поводу. Многие домохозяйки хотят удивить гостей, особенно детей, сладким блюдом, приготовленным своими руками. Чтобы он был не только вкусным, но и имел привлекательный вид, рекомендуется украсить его шоколадными подтеками.

Что понадобится для приготовления

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Для приготовления шоколадных подтеков на кексе или торте в домашних условиях потребуется следующий инвентарь:

Из продуктов понадобится шоколад. В зависимости от рецепта подтеки могут готовиться с добавлением жирных сливок или сливочного масла. Для создания кулинарных изысков с цветными подтеками дополнительно потребуются пищевые красители.

Для приготовления десерта опытные кулинару рекомендуют выбирать молочный, горький или белый шоколад без добавок, в котором содержится не менее 70% какао.

Домашняя глазурь для подтёков на торте

Самый простой способ, как сделать шоколадные подтеки на торте – купить готовую смесь в магазине для кондитеров. Но, на такой шаг идут далеко не все домохозяйки. Во-первых, на это придется затратить больше денег, чем на домашнюю глазурь. Во-вторых, готовый продукт содержит в составе вредные красители и не отличается хорошим вкусом.

Базовый рецепт из шоколада

Начинающим кулинарам и кондитерам для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использоваться стандартный базовый рецепт. Основным компонентом является темный горький шоколад, в котором содержится 50%. Если десерт готовится в первый раз, то рекомендуется купить несколько плиток, попробовать по небольшому кусочку каждого лакомства и выбрать для приготовления блюда наиболее понравившийся вариант. Позже уже будет легче выбрать основной ингредиент.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Помимо плитки шоколада потребуется 80 мл жирных сливок и 40 грамм сливочного масла. Важно соблюдать пропорции всех компонентов. Иначе подтеки получатся чрезмерно густыми или жидкими. Украсить ими десерт не удастся или результат не оправдает ожиданий.

Как сделать обычную глазурь

Для того чтобы сделать подтеки на торте их шоколада нужно:

Как только глазурь остынет до уровня комнатной температуры, можно ей красиво украсить торт. Распределять ее следует аккуратно с помощью лопатки и ложки. Если требуется сделать рисунок на кондитерском изделии, то можно для этой цели использовать специальный шприц.

Шоколадную смесь нужно использовать в течение часа после приготовления. Иначе она начнет загустевать, что заметно усложнит процесс создания подтеков.

Шоколадные подтёки на основе сливок и шоколада

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Мечта сладкоежек – торт или кекс с шоколадно-сливочной глазурью. Она питательная и ароматная, а вкус получается очень нежным. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты;

Ломтики из темного или из белого шоколада следует предварительно растопить на водяной бане или, подогрев в небольшой кастрюле на медленном огне. Доводить его до кипения не нужно. После того как лакомство приобретет жидкую форму, к нему следует добавить сметану и сливки. Все компоненты требуется тщательно перемешать.

Шоколадные подтеки на основе молочного ганаша

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Шоколадный ганаш из какао-масла применяется для приготовления тортов опытными кулинарами. Он представляет собой жирный крем на основе шоколада и сливок. Его же применяют и для создания начинки конфет. Чтобы приготовить такую глазурь для торта потребуется:

Следует растапливать какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане в течение 2-2,5 минут. Добавить к нему разломанную на кусочки плитку лакомства и продолжать подогревать, пока они полностью не растворятся. Подогревать аналогичным способом смесь глюкозы со сливками, доведя ее до кипения. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.

Если добавить всю порцию подогретых сливок в шоколадный сироп сразу же, то они могут превратиться в комок. Лучше постепенно их вливать за 3-4 приема и постоянно перемешивать.

Глазурь из шоколада и сметаны

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Еще один рецепт приготовления на торте шоколадной глазури – с добавлением сметаны вместо сливок. Заливка для кондитерского изделия подучится нежной и питательной. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

Первое, что нужно сделать при приготовлении рецепта правильно – соединить сахарный песок и сметану. Мешать консистенцию необходимо до момента полного растворения сладких кристаллов в кисло-молочном продукте. Смесь нужно перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и подогреть. В заключение готовки необходимо добавить шоколадную стружку в теплую массу и тщательно все перемешать. Заливать торт требуется глазурью, когда она остынет до комнатной температуры.

Как сделать глазурь разных цветов

Кондитерское изделие получится еще более красивым и привлекательным, если сделать для него заливку из разных цветов. Таким тортом можно порадовать ребенка в день рождения и другой праздник. Он привлекательно выглядит даже на фото, а свежеприготовленные десерт, который будет подан для гостей, точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить цветные подтеки потребуется:

Шоколад необходимо разделить на куски и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем добавить к нему масло. Краситель нужно добавлять строго, как указано в инструкции на его упаковки. Если требуется полить торт шоколадом из нескольких цветов, то перед добавлением красителя смесь нужно разделить на несколько порций.

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Обязательно нужно подогревать кусочки лакомства только в сухой кастрюле или тарелке. В ней не должно быть воды. Иначе шоколад начнет прилипать к стенкам посуды.

Готовим из белого шоколада

Часто кулинары делают торт с подтеками шоколада белого цвета. Если посмотреть, сделанные кондитерами, фотографиями кулинарных десертов, можно увидеть, что особенно привлекательно такая заливка смотрится на темных коржах. Чтобы ее создать нужно предварительно подготовить следующие компоненты:

Первое, что нужно сделать – подогреть сливки на медленном огне, не доводя их до момента кипения. К ним нужно добавить шоколадную стружку и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока не образуется однородная жидкая масса. В последнюю очередь нужно влить сливочный жир и повторно все содержимое перемешать. После этого можно залить торт.

Как правильно сделать подтёки из глазури на торте

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Для приготовления торта или кекса с шоколадными подтеками следует предварительно перелить всю заливку в стакан или кондитерский мешок. Из такой емкости ее будет прозе распределять по коржам. Начинать украшать десерт нужно по бокам, если требуется создать подтеки. С каждой стороны требуется поливать равное количество жидкой массы, отмеряя его ложкой или мерным стаканом.

Затем следует обливать шоколадной глазурью постепенно верхний корж. Для создания равномерной поверхности следует пригладить ее с помощью деревянной лопатки или, подогретой под горячей водой, спатулы. Лучше аккуратно выливать смесь в центральную часть десерта, постепенно распределяя ее к краям. После того как шоколадная консистенция застынет, можно дополнительно украсить ее надписью, кусочками шоколада, ягодами или фруктами.

Секреты «правильной» глазури

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Обычно новички делают заливку пошагово, но в процессе приготовления у них все равно возникают проблемы. Опытные кондитеры выделяют несколько секретов приготовления глазури правильно:

как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть фото как сделать торт с шоколадными подтеками. Смотреть картинку как сделать торт с шоколадными подтеками. Картинка про как сделать торт с шоколадными подтеками. Фото как сделать торт с шоколадными подтеками

Приготовить шоколадный подтек дома может не только опытный кондитер, но и начинающий кулинар. Чтобы украшение на торте из шоколада выглядело красиво, требуется строго соблюдать пропорции основных компонентов, соблюдать пошаговую инструкцию и учитывать секреты приготовления глазури.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *