как сделать торт с грудью
Как сделать торт с грудью
А как долго застывает торт после наполнения его кремом? И потом, когда обмазали кремом из сгущёнки?
После наполнения кремом час-два, после масла со сгущенкой я ставила на ночь, но хватит тоже часа-двух.
Расскажите пожалуйста по подробнее как делать крем который с крахмалом
Вот здесь подробно описано http://belyanka.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html
Добрый вечер.Подскажите,я правильно поняла,что в одну часть кладутся ананасы с кремом,а в другую персики с кремом,или можно всё вперемешку.
Спасибо.
Да, я клала в одну часть ананасы с кремом, а в другую персики с кремом. Но можно сделать вперемешку, добавить больше фруктов.
Спасибо,а еще подскажите,можно ли в крем добавить сметану(предварительно стёкшую и взбитую),будет ли сочетаться с фруктами?Хочу попробовать сделать тортик «Ваш» мужу на ДР-7 марта,но он не любит сильно сладкие крема,вот и думаю про сметану.
Спасибо.
Сметана сочетается с фруктами. Вы можете даже смешать сметану с творогом и фруктами. Получится отличный крем. Ну а сладость регулируйте сами, постепенно добавляя сахар. Учтите что ананасы и персики тоже сладкие.
вот тут http://belyanka.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html у меня как раз крем творог+сметана. Это очень вкусно! А фрукты и ягоды можно добавлять любые, единственное кроме киви, т.к. творог с киви дает горчинку. Да, эксперементируйте на свой вкус. Обращайтесь конечно )) буду рада ) Можно даже сюда выставить фото тортика, когда сделаете )
О,спасибо,так и сделаю.
А Вы не взвешивали этот тортик,переживаю,чтобы на 10 человек хватило.
Нет, не взвешивала. Думаю на 10 человек хватит этого торта. Я делала на 8 человек и осталось много.
Подскажите,для бисквита белки отдельно с сахаром взбивать,а желтки отдельно взбивать
Нет, белки и желтки вместе взбивать. Как печь бисквит описано вот тут http://belyanka.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html
Достала одну «грудь» уже из формы,и пока наполняла вторую,первая в холодильнике стала терять форму-разваливаться,обвернула плёнкой и опять поставила в холодильник.Крем в первую делала сметана с зефиром и сахарной пудрой с ананасом консервированным,крем был густой,не пойму что случилось,и что теперь делать,как теперь всё закрепить.
Вторую-крем тот же,только добавила перетёртый творог и персик консервированный.
Боюсь,что всё испортила,нужно было не отступать от рецепта,и делать такой крем как написано,боюсь даже ганаш теперь делать,развалится еще.
Странно что стала разваливаться. Значит всеже крем жидковат. Могу посоветовать добавить в крем желатина, будет покрепче. И подольше в холодильнике подержать.
Наверно сильно корж пропитала и мало в холоде подержала,вторая половинка отличная,уже намазала сверху под мастику шоколадом с маслом,но получились две разные,ну. посмотрим,какие на выходе получатся-«размерчик»наверно 8-й-9-й.
А готовый торт же нельзя мастичный в холодильник ставить,?
Да вполне могли пропитать много. Размерчик в самый раз ))) Когда покроете мастикой, можно положить в холодильник. И там хранить.
Да незачто ) Ничего, аккуратненько я думаю перенесете. Хорошо, пишите )
Я рада что понравился тортик! На здоровье )
блюда у Вас красивые получаются, но в рецептах ничего не понятно, переходишь по ссылкам, чтобы посмотреть, то одно, то другое. У меня не получился торт по Вашему рецепту. Бисквит ужасный по виду, зеленоватого оттенка получился, видимо от добвления оливкового масла.. Крем вообще на крем не похож, хотя соблюдала строго все пропорции. Крем получился жидким и на вкус мучной. Обидно за потраченное время и деньги на продукты.
МК по сборке тортика грудь)))
Ну вот и я сподобилась сделать первый мой МК))) не судите строго)))) МК будет по тому тортику, что я сделала вчера, т. е. Грудь в кружевах
итак приступим)))
там как раз на заднем плане креманочку видно
затем обливаем поэтапно ганашем сперва птичье молоко
а затем и весь тортик
обтягиваем мастикой и приглаживаем-приглаживаем, любя))))
вооот и начинается самое трудоемкое-рисование
у меня возникла проблема-не смогла найти насадку нигде мааааасенькую чтоб тонко рисовать и пришлось выдумывать из подручных средств
ВСЕ)))надеюсь не наскучила, а кому то и подмогла))))
Торт, украшенный мастикой, «Бюст»
Торт, украшенный мастикой, «Бюст»
Уже полгода прошло с тех пор, как я делала этот торт «Бюст», навыков работы с мастикой особых у меня не было. Но все же я старалась. Сейчас рука набита больше, чем тогда, но так и не удалось повторить этот шедевр. Поэтому вашему вниманию хочу предложить мой первый торт «Бюст». На самом деле в Интернете очень много картинок данного торта, вы можете выбрать любой корсет или лиф по желанию. Я захотела сделать красный лиф со шнуровкой, а вы выбирайте на свой вкус. Главное знать конструкцию торта, тогда вам будет все более-менее понятно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Испечем торт по любимому рецепту, сформируем вот такую конструкцию в виде женского бюста, как на фото, и оставим торт на ночь. Торт должен пропитаться и как следует усесть.
Полученный пропитавшийся торт выравниваем с помощью масляного крема под мастику.
Когда торт готов к украшению делаем мастику нескольких цветов. У меня была мастика бежевого, красного и белого цвета. Я делаю мастику по этому рецепту: «Сахарная мастика из маршмеллоу». Из бежевой мастики вырезаем перед для бюста и покрытие в зоне, где будет наше декольте.
Затем раскатываем мастику для корсета. Покрываем непокрытые части торта, делая слегка нахлест на бежевую мастику.
Далее все зависит от вашей фантазии. Я решила сделать рюши, шнуровку и швы по корсету. Вы можете придумать что угодно, опираясь на вашу фантазию. Так как красная краска у меня была сухая, я покрасила готовый корсет по верху. Сухую краску предварительно развела водкой и медом, нанесла на торт. Чтобы просто придать блеск торту «Женский бюст», нужно развести водку и мед в равных количествах и нанести кисточкой на мастику. Наш мужской торт «Бюст», украшенный мастикой, готов.
Молочная девочка: рецепт торта
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
Торт «Женская гордость в камуфляже»
Автор рецепта: Брызгалова Елена (Bryzelena)
Фото: Брызгалова Елена
Задать вопрос автору можно здесь Все права на текст, фотографии принадлежат автору. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на данной странице не могут быть использованы без разрешения автора.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Влить в сухую смесь молоко, масло, вбить яйцо.
Перемешать. Должно получится очень густое тесто, которое мы будем доводить до нужной консистенции. Крутым кипятком заливаем растворимый кофе, перемешиваем и незамедлительно добавляем в тесто.
Перемешиваем. Тесто станет очень жидким, так и должно быть. В подготовленную заранее форму выливаем тесто и немедленно ставим в духовку. Если вы решили печь бисквит в микроволновой печи, то убавьте ее мощность до 600 Вт., оставьте форму с тестом и включите на 10-11 минут на режим «Микроволны», без всяких дополнительных функций! Бисквит получается пористым, немного влажным, увеличивается в объеме в 2,5 раза.
Бисквит нужно обязательно остудить в форме, затем перевернуть и аккуратно снять пекарскую бумагу:
Обрезанные уголки бисквита отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а остальной бисквит разрежем вдоль на 3 коржа толщиной около 2-2,5 см.
Подготовленный торт убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания крема и естественного оседания торта. Из этого рецепта приготовить крем для выравнивания из белого шоколада и мастику из белого суфле «Бон Пари». Застывший торт нужно покрыть кремом для выравнивания. Наносить крем нужно сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие. О подготовке мастики к работе читайте в рецепте торт «Шляпка». Белую мастику нам нужно покрасить в телесный цвет.
На торт из указанного количества бисквита требуется около 300-350 гр. мастики.
Мастику раскатать на крахмале в пласт большим на 8-10 см, чем наш торт. Верх припудрить крахмалом и аккуратно накрутить мастику на скалку.
Начиная с нижнего края осторожно раскручивать и придавливать мастику руками к поверхности торта. Широкой натуральной кистью, смести крахмал, одновременно формируя мастику по форме торта. Не нужно прилагать усилия, иначе от кисти могут остаться полосы на мастике.
Разглаживайте мастику на торте сухими руками до тех пор, пока не будет ни одного бугорка. Когда торт будет идеально гладким, ножом для пиццы по краю аккуратно срежьте лишнюю мастику.
Для сосков воспользуемся порошком какао. Окуните палец в какао, немного стряхните его и аккуратно круговыми движениями нанесите на грудь. Из мастики темно-коричневого цвета скатайте небольшой шарик, приклейте на грудь.
В оставшуюся от покрытия торта мастику добавьте коричневого красителя, раскатайте ее в толстую небольшую лепешку. Сверху поместите небольшие шарики мастики разных цветов.
Вымесите мастику создавая интересную разноцветную текстуру. Раскатайте уже многоцветную мастику в толстый пласт, разложите сверху небольшие лепешечки цветной мастики. Чем ближе друг у другу они будут лежать, тем больше будет похоже на «камуфляж». Раскатайте скалкой до толщины в 3-4 мм.
По линейке разрежьте раскатанную мастику пополам, колесом закройщика имитируйте швы:
Уложите «камуфляж» на торт в виде расстегнутой рубашки. Чтобы «рубашка» держалась на торте, смажьте основание водкой, приклейте «камуфляж». Ворот можно не формировать. Сделайте пуговицы, на шее имитируйте цепочку.