как сделать торт пельмень

Торт — Кастрюля с пельменями

В день моего рождения, как всегда на сладенькое был тортик, который готовила для меня и всех наших родных моя сестра Екатерина. Она как всегда очень готовилась и долго думала, какую форму придать торту. Было решено готовить торт в виде чудесной кастрюльки с варящимися пельмешками.

На мой взгляд — это очень необычный торт, можно сказать «говорящий», так как я люблю много готовить и кулинария — это моё увлечение, моя страсть, моя жизнь. Торт в виде кастрюли несёт в себе много позитива, а многочисленные лежащие сверху пельмешки из мастики, заставляют ещё сильнее работать наше воображение, ведь внутри у них тоже вкусная, сладкая начинка из пирожного картошка. Думаю, что такой торт на сладкое желали бы получить многие, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления торта с маковым бисквитом.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Потребуется:

для пропитки бисквитных коржей:

для крема сметанно-творожного:

для крема масляного:

Для начинки в пельмешки Екатерина предлагает использовать либо пирожное картошка собственного приготовления или просто катать шарики из мастики и вкладывать внутрь каждого пельмешка.

М оя сестра так постаралась, что этот торт, через 4 года после его выхода на моём сайте — стал украшением кулинарного журнала «СВАТЫ НА КУХНЕ». Мою кастрюльку забрали для публикации в журнале. Об этом я расскажу Вам в конце этой статьи… как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями:

Приготовление макового бисквита:

Выкладываем его в чашу мультиварки, промазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. Когда бисквит готов, извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Лучше всего выпекать бисквит с вечера, а собирать торт и оформлять его на другой день, непосредственно перед подачей.

Замешиваем мастику:

После того, как мы испекли бисквит, можно подготовить к работе мастику.

Я уже Вам рассказывала, как приготовить мастику в домашних условиях. Для этого в глубокой тарелке нагреваем конфеты маршмеллоу с кусочком масла в микроволновой печи 20-30 секунд.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

И когда сладкая масса увеличится в 2-3 раза, начинаем вмешивать в неё сахарную пудру и замешиваем густое эластичное мастичное тесто. Сегодня для приготовления торта нам потребуется мастика белого и красного цвета, поэтому часть мастики белой, которая получается из чисто белых конфет мы просто откладываем, а вторую немного большую часть мы окрашиваем в нужный цвет, в нашем случае в красный. Когда мастика готова, её можно положить в холодильник, а потом перед покрытием торта, просто вытащить и слегка нагреть в микроволновой печи — буквально 5-7 секунд. Она снова станет пластичной и будет отлично ложиться на торт.

Приготовим сметанно-творожный крем:

Для этого мы просто взбиваем сметану с сахаром до густого состояния, затем добавляем протёртый творог. Сметану можно использовать как деревенскую, так и магазинную, но проверенную, приготовленную из натуральных продуктов. Творог Екатерина рекомендует здесь использовать магазинный, можно даже обезжиренный. Такой творог очень хорошо соединяется со сметаной и крем становится густым и однородным.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Если Вы будете использовать творог домашний, его необходимо протереть предварительно через сито 2-3 раза, чтобы он стал мелким. Для начинки чернослив запариваем кипятком на 5-10 минут. Затем сливаем воду и хорошо обсушиваем ягоды с помощью бумажных полотенец. Орехи измельчаем вручную или с помощью ножа. Плитку шоколада измельчаем либо ножом, делая крупные кусочки, либо натираем на крупной тёрке.

Когда всё готово, начинаем сборку торта:

Разрезаем бисквит на любое количество коржей. У нас будет 3 коржа.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Пропитываем каждый сладким сиропом и первый корж выкладываем на противень или тортовницу. Затем хорошо, большим слоем накладываем сметанно-творожный крем (половину полученного крема) и укладываем немного измельчённый распаренный чернослив.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Присыпаем всё сверху дроблёнными орехами. Затем сверху выкладываем второй маковый корж, который промазываем оставшимся кремом. Присыпаем сверху крем дроблённым шоколадом. Накрываем торт третьим маковым бисквитом, который мы предварительно обрезаем с помощью плоской тарелки меньшего диаметра. Укладываем обрезанный корж на торт, а обрезанный край выставляем с помощью масляного крема. Таким образом, накладывая тонкую полоску бисквита на крем по краю торта, мы его как-бы возвышаем, делая видимый бортик как у настоящей кастрюли. Что получается, хорошо видно на фото сверху. Убираем торт в холодильник, чтобы масляный крем застыл и край кастрюли можно было обмазать под мастику. Остаётся покрыть поверхность торта масляным кремом, который готовится очень просто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущённым молоком.

Промазываем с помощью широкого ножа или кулинарной лопатки торт сверху и с боков. Отправляем торт в холодильник и даём ему охладиться. Когда масло «схватилось», достаём торт и разравниваем холодный крем с помощью горячего ножа или с помощью рук. Если Вы будете разравнивать масляный крем руками, для этого нужно одеть одноразовые целлофановые перчатки и опуская их в кипяток, дать нагреться, затем быстро вытереть руки полотенцем и разравнивать поверхность торта, придавая ему гладкость и делая его исключительно ровным.

Оформление торта мастикой:

Оформлять торт лучше всего рано утром, так делает моя сестра. Для этого на присыпанном сахарной пудрой столе раскатываем красную мастику и накладываем на всю поверхность торта. Равномерно распределяем мастику ровным слоем с помощью кулинарного «шпателя». Дальше Ваша фантазия может работать как угодно и рисунок на торте может быть другим. Екатерине больше пришёлся по вкусу торт красного цвета с белыми горохами. Поэтому раскатав белую мастику, вырезаем круг по диаметру торта сверху и вкладываем белую часть мастики на его поверхность.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Здесь будут располагаться мастичные пельмешки. Пельмени лепим из белой мастики, делая всё абсолютно так же, как мы делаем пельмени настоящие. Но в качестве начинки, Екатерина решила сделать домашнее пирожное картошка.как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

И формируя из «картошки» шарики среднего размера, закладываем их во внутрь пельменя и залепляем. Лепим пельменей такое количество, сколько можно уложить на поверхности торта. Остаётся до конца оформить торт, прикрепив ручки кастрюльки на деревянные шпажки, а также сделать белые горошины на боках кастрюли и сделать ободок на поверхности (краю) кастрюли. Здесь нам ещё понадобится для оформления торта «горошины перца», которые также можно сделать из мастики, окрасив в чёрный цвет, либо не делать их вовсе. И конечно, не обойдётся такой торт в виде кастрюли без лаврового листа. Его можно вылепить из мастики или как Екатерина — просто положить натуральный лавровый лист. Поверьте, никто даже не заметит, что он настоящий…

Вот такой вот красивый и очень вкусный праздничный торт получился. А это моя дорогая, самая любимая сестрёнка — рукодельница! как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Остаётся ему только немного постоять в холодильнике, пропитаться и стать блестящим завершением вечера в качестве сладкого сюрприза. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. А этот вкуснейший, тающий во рту маковый бисквит. Торт мне очень понравился, да и не только мне… Все мои домашние и друзья остались в восторге.

Источник

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

, вода и лимонный сок., подогреть в микроволновке около минуты, когда увеличится в объеме, достать замесить добавляя сахарную пудру, вымешивать чтобы не прилипало к рукам.

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Раскатать мастику и обычним способом налепить пельменей, для начинки использовать, любое печенье (у меня были медовые коржи) масло сгущенка арахис молотый.

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Торт покрыть мастикой розового цвета

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

, сделать ободок из белой мастики и покрыть верх торта белой мастикой.

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

сделать ручки из двух скатанных жгутиков

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

ручки смазать водичкой в местах стыка, для уверенности можно закрепить зубочистками. Выложить в кастрюльку пельмени, прикрепляя их с помощью воды или сахарной глазури ( 1 белок и сахарная пудра 200грамм) смазать водкой пельмени и кастрюлючтобы придать блеск,

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Сформировать из зеленой мастики три лавровых листочка и перчинки из черной мастики. Все пельмени готовы Кушайте на здоровье!

Источник

Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Состав:

Приготовление:

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.

как сделать торт пельмень. Смотреть фото как сделать торт пельмень. Смотреть картинку как сделать торт пельмень. Картинка про как сделать торт пельмень. Фото как сделать торт пельмень

Состав:

Приготовление:

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Читайте также:

Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *