как сделать торт на сковородке со сгущенкой
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Быстрый торт на сковороде со сгущенкой»
Оценить рецепт Быстрый торт на сковороде со сгущенкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
По этому рецепту делала не раз,всегда получается очень вкусно! Сметану просто смешивала с сахаром,как сахар растворялся,обманывала торт,по бокам крошкой,а сверху поливала шоколадом растопленным и посыпала дробления арахисом. Очень-очень вкусно.
Решила добавить бананов в начинку и для украшения. Также шоколадная крошка с эмемдемс на верхушке. В принципе рецепт неплохой, внимание стоит обращать при работе с тестом.
Очень классный торт.Легко готовить и очень очень вкусный
Сделала тортик по предложенному рецепту. Сейчас пропитывается. Хотела бы предложить всем кто будет делать этот торт резать коржи по форме ещё сырыми. Так как таким образом они будут сразу кругленькие и так их намного легче переворачивать. К тому же если начать обрезать корж уже после приготовления, он разламывается и становится непригодным. Что касается крема. Как по мне сметана взбитая с сахаром не очень интересный вариант в этом случае. Лучше сделать заварной крем, можно даже с топингами по вкусу.
Если резать горячими, не ждать пока они остынут, все отлично. Уже не первый раз его делаю, потому как обрезать идеально ровно тесто можно, но при переносе его на сковороду, все равно края тянутся. Я сразу снимаю со сковороды и подравниваю «под тарелку».
Удобный вариант, с духовкой плохо получается совладать. на сковороде классно получилось!
Меня рецепт этого торта подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила готовить незамедлительно! За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него! Вкусный, сладкий, и без заморочек!
Торт на сковороде со сгущенкой — быстрые и простые рецепты приготовления
На сковороде
Торт
Торт на сковороде со сгущенкой — быстрые и простые рецепты приготовления
На сковороде
Торт
Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.
Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде
Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.
Необходимые продукты для коржей:
Необходимые продукты для крема:
Процесс не вызовет никаких сложностей:
Рецепт с варенным сгущенным молоком
Необходимые продукты для теста:
Продукты для крема:
Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.
Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде
Необходимые продукты для коржей:
Продукты для крема:
Сверху его можно украсить орехами.
При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта — в них больше какао и они лучше плавятся.
Как быстро приготовить «Наполеон»
Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.
Блинный торт
Необходимые продукты для «коржей»:
Продукты для крема:
Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.
Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды.
Кофейный торт со сгущенкой
Необходимые продукты для коржей:
Продукты для крема:
Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.
Чтобы побаловать родных и друзей чем-нибудь сладким, можно испечь торт «Минутка» – замечательный десерт, который готовится очень быстро из обычных и доступных продуктов. Его рецепт отличается особой простотой, а полученный…
Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог…
Для хозяек, которые хотят порадовать сладким свою семью, отсутствие духовки теперь не станет помехой. Удивительно простой в приготовлении торт «Минутка» на сковороде по одному из старых, проверенных временем кулинарных рецептов,…
Слышали вы когда-нибудь, что можно испечь торт на сковороде с заварным кремом? Если нет, то обязательно прочитайте эту статью, ведь в ней вы найдете самые интересные рецепты такой быстрой выпечки.…
Для званого ужина можно быстро и просто приготовить вкусный десерт. Для него даже не потребуется духовой шкаф. Представляем разнообразные варианты тортов на сковороде. Содержание1 Простой торт на сковороде со сгущенкой2…
Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют…
Вафельный торт со сгущенкой – это лакомство быстрого приготовления, которое никогда не приедается. Сделать его можно из покупных коржей или приготовленных самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель. Содержание1…
Рецепт: торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой
Торт «Наполеон»: Pixabay
Хочется побаловать себя домашним десертом, но нет времени заниматься выпечкой? Спешим поделиться рецептом, который выручит в такой ситуации. Торт «Наполеон» на сковороде получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее. Узнайте из статьи, как его сделать.
Быстрый «Наполеон» на сковороде: ингредиенты
Знаменитый рецепт «Наполеона» видоизменяли много раз: его готовят разными способами и с разными кремами. Секрет данного варианта в том, чтобы правильно распределить время и испечь коржи не в духовке, а на сковороде.
«Наполеон» — торт, который совсем не нужно совершенствовать. Подготовьте стандартные продукты для заварного крема:
Для теста используйте:
В классическом варианте торт «Наполеон» присыпают крошкой. Ее сделаем в процессе, раскрошив остатки теста, которое поджарим на сковороде. В крем можете добавить немного ванилина.
Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой: как сделать
Каким бы простым ни был в приготовлении торт на сковороде, у него все равно есть свои секреты. О них узнаете подробнее из пошаговой инструкции.
Чтобы потратить на создание десерта минимум времени, начинать следует с заварного крема:
Торт «Наполеон»: Wikimedia
Как только крем готов, отставляйте его в сторону и принимайтесь за тесто:
Далее все зависит от личных предпочтений. Если любите мокрые торты, сразу хорошенько промажьте коржи (включая верхний и бока) и отставьте десерт в холодильник на пару часов или ночь. Если отдаете предпочтение хрустящему «Наполеону», смазывайте кремом перед подачей.
Со всех сторон украсьте торт подготовленной крошкой. Можете добавить немного миндальной стружки.
Если решитесь приготовить такое лакомство, сможете по достоинству оценить все прелести рецепта. В кратчайшие сроки и без особых усилий накормите родных и близких традиционным десертом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные
Торт на сковороде со сгущенкой – это один из лучших вариантов для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Но при этом, предпочитает не включать духовой шкаф, так как из этого вряд ли получится что-то хорошее.
Поэтому не стоит все откладывать в длинный ящик – рекомендуем как можно быстрее испытать один из представленных рецептов на себе, и лично убедиться, как это вкусно.
Тортик на сковороде со сгущенкой
Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):
Основные этапы приготовления:
Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад.
Нежнейший торт на сковороде со сгущенкой
Для того чтобы порадовать своих родных, нужно не так уж и много. В первую очередь – это искреннее хотеть сделать хорошее, а во-вторых – иметь немного свободного времени.
И останется лишь запастись следующими продуктами, чтобы приготовить домашний и очень вкусный рецепт:
Основные этапы приготовления:
Домашний десерт помещается на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь) и после этого подается к столу.
Вот такой вот незатейливый рецепт торта на сковороде со сгущенкой получился. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие получат все члены семьи без исключения.
Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:
Основные этапы приготовления:
Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.
Торты на сковороде со сгущенкой
Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.
В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.
Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.
Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.
Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.
Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.
Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.
Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.
Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.
Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.
К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.
Торт на сковороде
Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.
Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.
Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.
Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.
Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант — обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.
Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.
Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.
Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.
Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.
Быстрый пирог на сковороде
Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.
Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде
Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.
Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.
После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.
Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.
Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковороде. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости. Приятного вам аппетита!