как сделать торт для пойман

Genshin Impact: Как получить праздничный торт

С выходом версии 1.1 фанаты Genshin Impact были заняты обилием захватывающего контента, от новых игровых персонажей до ограниченных по времени событий. Тем не менее, игроки с датой рождения в октябре или ноябре также могут делать некоторые уникальные открытия, когда заходят в игру в свои особые дни.

На данный момент путешественники в Genshin Impact получили три сообщения о дне рождения от игровых персонажей, каждое из которых содержит специальный набор подарков. Хотя каждое из этих сообщений написано с точки зрения игровых персонажей, игроки могут получить специальную заметку вместе с «Торт для путешественника» от самих разработчиков игры, если они зарегистрируют учетную запись до своего дня рождения.

Чтобы получить уникальный торт для путешественника, путешественникам нужно просто сыграть в Genshin Impact в свой день рождения. Конечно, «день рождения» в этом случае относится к дню рождения, введенному на странице личной информации учетной записи (которую нельзя изменить после установки), поэтому игрокам, которые могли указать дату рождения псевдонима, придется использовать эту дату. В то время как подарки на день рождения от таких персонажей, как Keqing или Xiangling, включают в себя небольшое разнообразие предметов, собственный набор для дня рождения игрока будет включать только один предмет: торт для путешественника.

Ради удивления, содержание сообщения Happy Birthday от miHoYo, разработчика игры, не будет размещено в этой статье. Тем не менее, игроки должны знать, что это поздравление будет включать в себя желанный четырехзвездочный квестовый предмет – торт для путешественника. Просто войдите в Genshin Impact и проверьте папку «Входящие» Паймона, чтобы получить награду.

При использовании Cake for Traveler будет делать две вещи: наградить одной хрупкой смолой и вознаградить одну дополнительную (непригодную) копию самого себя. Так что да, игроки буквально смогут съесть свой праздничный торт и съесть его. Хрупкая смола при использовании восстанавливает 60 исходной смолы. Оригинальную смолу, в свою очередь, можно использовать для получения наград от Останков метеорита в новом событии «Несогласованные звезды» или, в более широком смысле, для получения наград от Цветков, которые появляются после каждого боя Домена / главного босса.

Genshin Impact теперь доступен в App Store, Google Play, ПК и PS4 и в настоящее время находится в разработке для PS5 и Switch.

Источник

Торт пиньята.

Приветствую всех участников и гостей группы!

Этот пост будет посвящен скорее технической стороне исполнения. Давно хотела попробовать сотворить нечто подобное, но готовой инструкции найти не удалось. Записи который выдавал поисковик были примерно одинаковые и следующего содержания: «испечь торт, вынуть середину, наполнить конфетами, ура, ура и дети и взрослые в восторге!»

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Торт готовился в дополнение к поздравлению молодому мужчине. По задумке должен был вместить в себе все для заключительного чаепития: сам торт, конфеты, и всевозможные заедки в виде орехов, сухофруктов и других лакомств которые любят в той семье. А еще должен был произвести впечатление и удивить, и поднять настроение, неожиданно вывалившись своим конфетным нутром на именинника, ну заодно и символизировать изобилие и грядущее богатство как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман, во всяком случае я на это искренне рассчитывала как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойманТо самое «ожидание».

Со всеми подробностями и технологией рецепт живет тут https://www.stranamam.ru/post/10773704/

Второе, что волновало, как рассчитать конфетное наполнение, и что именно можно туда использовать. Приготовила: драже ммдмс и мелкий грильяж в шоколаде (просто вытряхнула из упаковок), «пьяные» с виски в шоколадном корпусе и мармелад на основе сока (эти вывернула из оберток), шоколадные монеты в фольге (протерла спиртом и дала выветриться). Дальше было несколько сортов орехов. но не стала использовать, побоялась, что крошки от них прилипнут на шоколад. Сухофрукты, приготовила чернослив, курагу, финики и. тоже отказалась, побоялась, что спресуются, склеятся и не будет эффектного вываливания.

Забегая вперед скажу: про сухофрукты, наверное, догадка была правильной, а вот орехи добавлять стоит, так как крошек все равно избежать не удалось.

Дальше.
Подобрала по размеру продуктовый контейнер. Наполнила его подготовленными конфетами, сразу стало понятно, чего хватает, а чего добавить. Контейнер 14 см в диаметре, 5 см высотой. Вошло 700 грамм конфетного наполнителя (на фото не всё).

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Подвигала по коржу, решила, что правильнее «дыру» из центра сдвинуть на один бок, чтобы наполнение вывалилось поэффектнее. Тогда и резать готовый торт следует со стороны самых тонких стенок.

Четыре коржа положила друг на друга, вырезала по контейнеру круг

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Из этих же соображений «чтоб сподручнее было вывалиться» решила, что конфеты нужно поднять максимально высоко.
Четыре полных коржа собрала как всегда, полноценно промазывая каждый кремом. Пятый корж промазала только края, середина осталась сухая, дальше пошли коржи кольца

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

внутри обсыпала толченым орехом, чтобы как можно меньше влаги от крема попало на конфетный наполнитель, лишнии крошки постаралась убрать насколько возможно

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

внешнюю сторону каркаса тоже выровняла кремом, обсыпала орехами, в таком состоянии оставила расстаиваться до утра.
Корж который планировался на роль крышки, также сразу обильно смазала с одной стороны кремом, поверх обсыпала шоколадной стружкой и орешками, оставила вылеживаться рядом с основной заготовкой.

Примерно за 2-3 часа до подачи, начала окончательную сборку. В самый низ засыпала мелкие, гладкие конфетки, следующим слоем пошли золотые монеты, их ставила на ребро, параллельно предполагаемому разрезу

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Дальше пошли коньячные и мармеладные конфеты, вафельные рожки, и сверху еще раз «шлифанула» мелочью заполнив всё остающиеся пространство.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Накрыла крышкой и. вылез первый косяк

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

видите? основа и верхний корж расстаивались по отдельности, и прилегание получилось не очень плотно. Не существенно, никто кроме меня этого не видел, но на будущее стоит оставлять больше крема, и перед соединением еще раз как следует смазать верхний корж основы.

Ту не замедлил появиться и второй косяк как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман. В погоне за большим размером и спец. эффектами, совершенно упустила форму подачи как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман. Золотая подложка для кондитерских изделий полностью перекрывалась самим тортом, фарфоровое блюдо тоже оказалось мало как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман. В хозяйстве еще есть блюдо эмалевые, с бортиком, очень удобное для дальних транспортировок, но они с бортиком, который сильно мешал в данном случае. Если бы я подумала и примерилась заранее, такое блюдо можно было бы перевернуть, задрапировать кусочком шелка, вдев две шляпные резинки и прикрыть кондитерской подложкой. Шелк можно было даже расписать красками для батика, в тон свечам, было бы, наверное,очень мило, но на все это требовалась время, а его то уже и не было.

Поэтому так и оставила на перевернутом блюде, только зафиксировала на пару ложек крема. Получилось надежно, но выглядело весьма кустарно как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман. Хорошо, что праздник был чисто семейным, все восприняли как должное. Но. на будущее помнить обязательно, чтобы больше не попасть впросак.

По широкой части выставила свечи, чтобы при любом стечении обстоятельств разрезали его с нужной стороны как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Вот так получилось

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Еще один важный момент, про который изначально не знала. Торт очень сложно разрезать, плотно уложенный наполнитель не дает это сделать. Реально! Хорошо, что резала сама как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман, таки сумела выпилить кусок из нужного места не вызвав как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойманособого подозрения у окружающих как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Дальше пошло по плану: именинник потащил первый кусок, конфеты хлынули каскадом, вызвав удивление и оживление.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Что могу сказать подводя итоги:

1.Торт вполне себе шкодный. Будет интересен и деткам и взрослым, особенно когда они этого не ожидают как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман.
2. Медовое тесто подходит идеально, качество не пострадало, по вкусу и консистенции получился обычный, любимый, классический торт, к которому мы привыкли. При этом с функцией пиньяты справился на все сто, коржи нагрузку выдержали.
3. Наполнитель. Мелкие, яркие глазированные конфетки смотрятся хорошо, разъезжаются шустро как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман. На шоколадных и желейных заметны крошки от теста, но разъехались тоже не плохо. Наверное, было бы очень нарядно положить конфеты в ярких фантиках, но не знаю как их обработать в плане гигиены, монетки я протирала спиртом, а тут как как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойманДумаю, что так же хорошо впишуться орехи, имеющие лаконичную форму и сухую оболочку типа фундука и миндаля. Сухофрукты не стоит, будут давать ненужную липкость.
4. Сборка. Ничего сложного, обдумывала в разы дольше чем делала. Вполне можно уменьшить и диаметр торта, скажем до 26-28 см., и диаметр внутреннего гнезда, тогда и подавать будет просто, на любом привычном блюде. ну или стоит заранее продумать этот момент.
5. Разделка торта. Очень рекомендую, на стадии сборки, перед наполнением конфетами, сделать полный разрез первого куска (бока, дно, да и верхний корж тоже). Его даже оформить/украсить можно как «разрезанный тортик», подчеркнув этот кусок. Чтобы за праздничным столом осталось только поддеть на лопатку и. получить спец эффект.

Что еще я упустила? Дополняйте, конструктивная критика, советы и прочее приветствуется.

Источник

Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»

Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты

Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.

За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.

Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

На каких условиях работают кондитеры

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.

Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.

Мое оборудование и инвентарь

Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.

Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.

Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.

Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.

Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.

Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.

Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.

Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.

Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.

Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.

Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.

В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.

Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.

Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.

Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.

Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.

Где я покупаю инвентарь для выпечки

Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.

Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.

Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.

Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.

Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.

Как я выбираю рецепт

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

Как я выбираю ингредиенты

Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.

Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.

Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.

Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.

Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.

Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.

Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.

Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.

Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.

Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.

Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Что я использую для декора

Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.

Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.

Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:

Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.

Сколько времени трачу на выпечку

Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.

Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.

В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.

Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.

Сколько стоят продукты для торта

Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:

стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем

Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.

В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.

Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Клубника297 Р за 250 г50 г59,5 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Консервированные персики109,99 Р за 850 г270 г34,94 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Шоколад белый «Воздушный»79,99 Р за 85 г70 г65,87 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Печенье «Орео»56,99 Р за 180 г95 г29,9 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Смородина для окраски50 г0 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Цветы для украшения350 Р5 шт.350 Р
Краситель голубой «Гузман»219 Р за 5 г0,01 г0,44 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Замороженные ягоды200 г0 Р

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Алкализированное какао120 Р за 80 г80 г120 Р
Шоколад «Дав» для глазури119,90 Р за 90 г70 г93,25 Р
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр119 Р за 5 г0,01 г0,24 Р
Розмарин для украшения119 Р за 50 г15 г35,70 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Гранат для украшения54 Р за 1 шт10—20 зерен5 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Домашнее вишневое варенье150 г0 Р
Ром белый с папиной полки1 капля0 Р

Наконец-то в Т⁠—⁠Ж публикуют рецепты

Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова

Мука280 г
Сахар275 г
Молоко180 г
Сливочное масло 82,5%175 г
Какао-порошок75 г
Эспрессо60 г
Горячая вода15 г
Разрыхлитель12 г
Коньяк45 мл
Яйца4 шт.

Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник

Сливочный сыр600 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный экстракт1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.

Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Татьяна, поддерживаю вас!

Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.

В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.

Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:

Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.

Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.

Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.

Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.

Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то

Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅

моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год

Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.

как сделать торт для пойман. Смотреть фото как сделать торт для пойман. Смотреть картинку как сделать торт для пойман. Картинка про как сделать торт для пойман. Фото как сделать торт для пойман

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *