как сделать торт без сливочного масла
Бисквит на молоке без сливочного масла
Описание блюда.
Рада приветствовать всех на сайте «про вкусняшки»!
Сегодня мы вместе приготовим универсальную составляющую для многих десертов — бисквит на молоке в духовке. Он невероятно вкусный, воздушный, в меру сочный и нежный.
Советую всем взять нижеописанный рецепт этого кулинарного чуда себе в копилочку…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч в духовке.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Для получения максимально вкусного бисквита на молоке и яйцах желательно, чтобы составляющие теста были одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.
Пшеничную муку, соль и разрыхлитель просеиваем, обогащая кислородом, так итоговое блюдо получится более воздушным.
Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.
В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем содержимое посуды минимум до консистенции теста на оладьи, а лучше до пиков.
Далее вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и воду, перемешиваем массу до однородности на небольшой скорости миксера.
Постепенно всыпаем в жидкую основу оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем меньше времени у Вас займет данный процесс, тем пышнее будет бисквит.
Дно металлического кольца оборачиваем фольгой. Выливаем в подготовленную форму жидкое тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 1 ч до «сухой зубочистки».
У меня при диаметре кольца 16 см на это ушло 65 мин. Если у вас форма большего размера, тогда времени понадобится меньше, но первые 30 мин лучше не открывать дверцу шкафа, иначе десерт осядет.
После приготовления не спешите сразу доставать бисквит из выключенной духовки, оставьте его там еще на 5-10 мин, затем остудите и только потом при помощи ножа вырежьте по краю формы и освободите от кольца.
Чтобы изделие при нарезке не крошилось и хорошо держало форму, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Как приготовить торт без молока, сливочного масла, сметаны?
С одного из кулинарных сайтов на вскидку скачала рецепты постных тортов для вас.
Вариат1
Постный торт
Для теста:
1 стакан сока «Красный апельсин»
2 стакана муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
Для прослойки:
2 стакана сока «Красный апельсин»
2 ст л с горкой манки
агар-агар для желирования
несколько ягод смородины
Глазурь:
1 плитка горького шоколада
Разъемная форма 20*7
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка соли
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла
КРЕМ:
750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку
ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).
ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада (55-70% )
коктейльные черешни.
КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.
Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно. Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу. По-этому я поступила так:
Все ингредиенты разделить на три равные части.
Смешать сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Тесто по текстуре, как бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять. Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут.
КРЕМ: Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема. Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения). Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту настояться пару часов в холодильнике.
Мои постуют )), а я хрюшка, зато рыщу в интернете и кормлю. Вот дорогим постующим хочу предложить рецептик тортика. Наполеон люблю, люблю, и просто фанатично обожаю! Чем подкупил тортик? Простотой, Вы сами поймете если будете добры его приготовить. Аромат великолепный, режеться леко до безобразия! Не буду томить расскажу, от рецепта я отступала.
В миску большую всыпала соль, влила растительное масло, воду минеральную (не могу я деньги на гадость типа «Спайта» тратить), лимонный сок, всыпала всю муку и миксером с насадками для перемешивания теста перемешала. Процес минут 5 занял, а может я замечталась ))
Тесто готово, можете добавить четверть стакана муки, если Вам кажеться мягким. Тесто положила на деревянную доску и накрыла той же миской в которой перемешивала.
Оставила отдыхать на 30 минут.
Самая моя не любимая часть. Это раскатывания коржй!
Эх, поехали! Тесто я разделила на 12 кусочков. И положите их обратно в миску, а то масло будет не множко их покидать. Доску для раскатывания присыпте мукой, раскатайте тонкий корж, можете ырезать (я обрезала огромную крышку от кастрюли). Ах да! духовку включите на 200 градусов. Выложите корж на лист. И в духовку.
Я чуток скептик и циник. Думаю, что ж будет с тестом? И ух ты! Тесто начало пузыриться, порозовело, и попросилось из духовки.
Так испекла я все коржики. И конечно не самый симпатичный, который я слегка прозевала, оставила на обсыпку.
Крем: Легче легкого. Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влиа в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влилала сок лимонный, где то 4 локи (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное вариво. И очень энергично мешать. Варить маннаю кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать.
Крем остывал около часа. Я собирала торт, крем был нежно теплым. Коржи перемазывала обильно! Крема хватило, но как то странно кроме «посыпочного коржа» один лишний остался. За что был раздавлен в крошку и сослан на украшение. Оставлен торт был на подоконнике ( у нас там холодно) для пропитки а с утра в холодильник. А к кофе в 9 утра, самое то!
Из обрезков будут прекрасные печенюшки, раскатайте его, порежте на квадратике, где то 5*5см., положите густого варенья в серединку, защипните конвертиком, и в духовку. Порозовело, вынимайте, посыпте сахарной пудрой, и приятного!
Рецепты Торт без масла и без яиц
Вафельный торт без яиц и масла
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растопить до карамельного цвета.
Влить сливки и постоянно мешая, довести до однородности.
Всыпать стружку, довести до кипения, проварить минуту и снять с огня.
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая.
Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.
Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)
80 гр кокосовой стружки
3 готовых вафельных коржа
200 мл сливок 10% комнатной температуры
Сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном и небольшом огне растопить до карамельного цвета
Влить сливки и постоянно мешая,довести до однородности
Банановые кексы с имбирем без яиц и масла
Половину хлопьев помолоть в блендере в муку.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду.
Брауни без яиц и растительного масла
Смешать сухие ингредиенты в миске
Добавлять воду постепенно (внимательно следить за консистенцией, должно получиться достаточно жидко), влить растопленное сливочное масло, оставив чуть-чуть, чтобы смазать форму.
Крем за 5 минут для любого торта, без масла и яиц
загуститель для сметаны или сливок (если жирная сметана, то не нужен) – 2 пакета,
вареная сгущенка – 360 г.
Нежный, вкусный и простой в приготовлении крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов – сделать его можно всего за 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны), идеально сочетается со сладкими коржами. Удачного приготовления!
Смешиваем нежирную сметану с загустителем, если выбираете жирную, то он совсем не.
Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 банка кокосового молока (400 мл)
80 гр какао-порошка
100 гр шоколада (70%) + 1 ст л растительного масла
125 мл коричневого сахара
Молоко подогреть до теплого
В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель
Добавить оба сахара и перемешать
Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать
Форму смазать растительным маслом.
ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!
Разрыхлитель – 10 г (или сода – 1,5 ч.л.)
Сахарная пудра – 100 г
Шоколад (для украшения)
Какао-порошок – 2 ст.л.
Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!
Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить тесто в форму и выпе.
Торт «Птичье молоко» без яиц
1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.
2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.
Шоколадный торт без яиц
Разогреть духовку до 177C.
В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
Смешать все ингредиенты вместе.
Выпекать в течение 30 минут.
Затем изъять из духовки и дать охладиться.
Для глазури: ½ стакана сахара.
Торт без масла и без яиц
Муку смешать с солью, сахаром и пакетиком пекарского порошка или ложкой гашеной соды.
Добавить мед и воду и хорошо перемешать. Должно получиться мягкое тесто похожее на пельменное. Заверните его и оставьте в стороне на часик другой..
Сделаем начинку: 2 стакана орехов- я взяла кешью-измельчим с водой и сахаром в блендере до получения однородной массы. Переложит.
Торт «Napoleon» без яиц
Тесто: 250 г слив.масла
0.5 стакана холод.воды
500 г муки(2 стакана)
250 г слив.масла(можно и меньше)\
1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.
Тем временем готовим за.
В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.
Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.
Для крема в казанок или кас.
Шоколадный торт с фисташками без яиц
Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20х20 см (или
В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в
Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной
ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.
Добавить фисташки и слегка перемешать.
Открытый торт с фруктами
Из сливочного масла, сахарного песка, ванильного сахара и яиц, разрыхлителя и муки сделайте тесто. Смажьте формочку маслом, распределите в ней тесто, выпекайте на протяжении 20 минут при 180 градусах.
Ягоды вымойте и посыпьте сахаром. Они должны постоять и пустить свой сок.
Торт без яиц
Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.
Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.
Вегетарианский торт без яиц
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.
Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.
В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
Торт «Медовик» без яиц
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас.
Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты в мультиварке, духовке, микроволновке
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший пирог из творога в сметанной заливке. Он настолько простой и быстрый, что не передать словами. Надо попробовать, чтобы понять всю его чрезвычайную лёгкость. Но результат просто фантастический — лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту. И никто никогда не догадается, что вы приготовили его по сути за 5 минут. Именно столько уйдёт на подготовку заливного теста.
Весь процесс сводится в кому, чтобы всё смешать, а остальное уже дело за духовкой. Это ли не чудо? Обожаю такие рецепты, где необходимо минимум усилий. И вот уже готов домашний, свежеиспечённый пирог с творогом, от которого все будут в невероятном восторге.
Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла
Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 330 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар белый свекловичный | 120 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца категории С0 | 3 шт. |
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5% | 0,6 ст. |
Масло подсолнечное без запаха | 0,5 ст. |
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы | 0,5 ст. л. |
Апельсиновая цедра | от 1 апельсина |
Апельсиновый свежевыжатый сок | 2 ч. л. |
Так блюдо будет выглядеть по итогу.
Пошаговый процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.
Далее:
Вкусные добавки
Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.
Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:
Правила подачи и украшение
Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.
Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт
Ингредиенты:
Этапы:
1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.
2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.
3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.
4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.
Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.
5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.
6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.
Песочное тесто без сливочного масла
В основе этого итальянского рецепта — растительное масло без запаха, выбирают подсолнечное или оливковое.
Выпечка без сливочного масла — вкусное песочное печенье.
Для смягчения готовых изделий при замешивании добавляют ещё 1 желток и немного сметаны, простокваши или йогурта.
Ингредиенты
Из приведённых продуктов получается один пирог с начинкой диаметром 24-27 см или 2 противня печенья.
Ингредиент | Количество |
Пшеничная мука | 300-400 г муки (сколько возьмёт тесто) |
Белый сахар | 80 г |
Соль | на кончике ножа |
Ванилин или сахар с натуральной ванилью | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйцо С0 | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Простокваша, йогурт либо сметана не более 10% жирности | 4 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Тесто не требует охлаждения, можно сразу приступать к формованию изделий:
Вкусные добавки
Песочный пирог готовят с различными начинками:
Правила подачи и украшение
Песочный пирог подают остывшим на большой тарелке, нарезав на порционные треугольники. Украшают кунжутом, рубленым фундуком. К десерту подойдёт травяной чай, морс, ягодный кисель. Пирог с овощами и сыром подают на обед, дополнив блюдо зеленью, соусом бешамель.
Песочное печенье соединяют попарно джемом, покрывают глазурью, подают на детский полдник с молоком или какао.
Шарлотка без масла: рецепт с яблочным уксусом
Рецепт шарлотки с яблоками без масла: готовим шаг за шагом
1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Аккуратно вырезаем сердцевину. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими дольками.
2. Посыпаем яблоки обильно сахаром.
3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Выкладываем на дно формы начинку из яблок. Ровняем ложкой в один тонкий слой.
4. Разбиваем яйца, взбиваем в пену. Постепенно вводим порцию сахарного песка. Взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавляем порцию ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
5. Гасим уксусом соду, плавно вводим в тестовую массу. Муку всыпаем в тесто постепенно, постоянно помешивая.
6. Заливаем жидким тестом яблочную начинку. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем до образования румяной корочки.
7. Подаем порционно, украсив веточкой свежей мяты и присыпкой из сахарной пудры.
Дрожжевое сдобное тесто без маргарина
Выпечка без сливочного масла из дрожжевого теста может получиться сухой и непышной. Сдобное дрожжевое тесто всегда должно содержать жировую составляющую, чтобы придать мякишу пористость, упругость. Маргарин — искусственно созданный продукт, доказано его негативное влияние на здоровье человека.
Поэтому в рецепте дрожжевой сдобы эти виды жиров заменяют натуральным рафинированным растительным маслом.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на приготовление двух батонов, рулетов, большого пирога или 2 противней булочек.
Ингредиент | Количество |
Пшеничная мука | 550-750 г |
Дрожжи сухие «Dr. Oetker» | 1 пакетик |
Сахар белый | 100 г |
Сахар с натуральной ванилью | 1 пакетик |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо С1 или С2 | 1 шт. |
Молоко тёплое | 1 ст. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогревают до 30-33°.
Далее:
Правила подачи и украшение
Сладкую дрожжевую выпечку сверху можно присыпать сахарной пудрой, корицей, какао по вкусу. Большие пироги, рулеты, батоны нарезают ножом на порционные куски, когда изделия полностью остынут. К столу подают горячий чай, морс, компот либо кисломолочные продукты.
Печенье без яиц
В рецепт печенья входит мёд. Кроме белого свекловичного сахара, можно использовать мелкий коричневый сорта «Тёмный мусковадо» или «Барбадосский чёрный (мелассовый)».
Если обычную муку заменить пшеничной из цельно смолотого зерна, вкус печенья несколько изменится, но состав блюда обогатится.
Ингредиенты
Продукты подобраны для выпечки 24-27 изделий диаметром 5-7 см.
Ингредиент | Количество |
Мука | 2,7 ст. |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Мёд | 10 ст. л. |
Молоко | 0,5 ст. |
Кристаллический белый сахар | 140 г |
Соль | 0,3 ч.л. |
Масло рафинированное растительное | 6 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления духовку включают на 180°. Все продукты — комнатной температуры.
Далее:
Вкусные добавки
В рецепте можно заменить:
Количество мёда в рецепте овсяного печенья уменьшают, берут 4 ст. л. По вкусу добавляют орехи, другие сухофрукты, специи. Тесто выкладывают на противень ложкой, формируя круглые изделия.
Правила подачи и украшение
Остывшее печенье выкладывают в корзинку на полотняную салфетку. Украшают свежей малиной или замороженной голубикой. К столу подают ряженку, морс, горячий имбирный чай.
Рисовый пирог в форме полумесяца
5 стаканов риса 50 г угловатой фасоли 10 каштанов 10 ююб
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 111
Шоколадный пирог без яиц 4.6 15
Манник на кефире простой 3.9 14
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12
Пирог из детского питания 5.0 12
Постное печенье с кунжутом 4.5 8
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8
Кексы «Ватрушки» 5.0 7
Кокосовый бисквит 4.8 7
Датский кокосовый пирог 4.3 6
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5
Локше 4.7 5
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Печенье без масла и маргарина 3.7 4
Печенье «Пальчики» 3.8 4
Рожки с шоколадным кремом 5.0 4
Творожная запеканка в мультиварке
Выпечка без сливочного масла, приготовленная в мультиварке — это творожная запеканка с манкой и курагой. Сухофрукты выбирают целые, неповреждённые, без консервантов.
Ингредиенты
Перечисленные продукты рассчитаны на 6 порций. Ингредиенты перед кулинарной обработкой не должны быть холодными.
Ингредиент | Количество |
Творог 5-9% жирности | 540 г |
Сметана 10-15% жирности | 3 ст. л. |
Яйцо С2 | 3 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар с натуральной ванилью | 1 пакетик |
Сахар свекловичный белый | 3 ст. л. |
Курага | 150 г |
Манка | 5 ст. л. |
Соль | 0,4 ч. л. |
Сода | на кончике ножа |
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно курагу заливают кипятком на 2-3 мин., затем нарезают на небольшие продолговатые кусочки. Творог протирают через сито или измельчают блендером.
Далее:
Правила подачи и украшение
Остывшую запеканку нарезают на порции, украшают свежей клубникой, малиной. Готовое блюдо подают со сгущённым молоком, сметаной, вишнёвым соусом. Десерт дополняют чаем с душицей.
Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.
2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.
3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.
4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.
5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.
6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.
Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.
7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.
Яблочный пирог без масла в духовке
Без сливочного масла и яиц можно приготовить яблочный пирог. Готовая выпечка в разрезе выглядит как слоёный торт. Сок от запекающихся яблок и небольшое количество молока связывают сухие ингредиенты при запекании. Это вариант «Варшавского пирога», но менее жирный и калорийный по составу из-за отсутствия сливочного и растительного масел.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на высокую разъёмную форму диаметром 24 см.
Ингредиент | Количество |
Мука из цельносмолотого зерна, пшеничная | 260 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар белый | 150 г |
Корица | 2 ст. л. |
Орех мускатный | на кончике ножа |
Манная крупа | 200 г |
Соль | 2 щепотки |
Некислые яблоки | 6-8 шт. |
Молоко | 7 ст. л. |
Сметана 10% жирности | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Духовку включают на 180°, форму застилают пергаментом. В этом рецепте растительное масло потребуется лишь для смазывания формы. Перед приготовлением промытые яблоки освобождают от сердцевины.
Далее:
Вкусные добавки
Муку можно заменить белой пшеничной и добавить кокосовую стружку в соотношении 180 г муки на 80 г стружки. Специи исключают, используя только ванилин. Пирог получится более рассыпчатым и нежным по вкусу. Как вариант в первоначальном рецепте вместо специй в сухую смесь добавляют 20-28 г мака — получается ещё одна разновидность вкусной яблочной выпечки. Вместо сметаны с сахаром в качестве завершающей заливки можно добавить ещё 2 ст. л. молока.
Правила подачи и украшение
Пирог нарезают остывшим. Каждую порцию подают, полив сгущённым молоком или мёдом. Украшают миндальными лепестками, замороженной брусникой, вишней. Сладкое блюдо дополняют чаем с чабрецом.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.
Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.
2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.
3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.
4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.
6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».
7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.
Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.
8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.
10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.
11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.
Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!
Кексы без сливочного масла в микроволновке
Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.
Ингредиент | Количество |
Сахар свекловичный белый | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное без запаха | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пшеничная мука | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Порошок какао | 2 ст. л. |
Корица | на кончике ножа |
Яйцо С0 | 1 шт. |
Молоко тёплое | 5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:
Правила подачи и украшение
Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.
Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой
Ингредиенты:
Как сделать:
1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.
2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.
3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.
4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.
5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.
7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.
8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.
Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.
9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.
Полезные советы и рекомендации
Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.
Главные критерии для покупателя:
Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.