как сделать тесто на позы рецепт

Тесто на позы бурятские

Очень быстро, просто, вкусно и бюджетно! Тесто на бурятские позы очень похоже на пельменное. Потому что и сами позы — это разновидность мантов или хинкалей, которые готовят на пару. Приготовить такое тесто и позы из него не составит труда.

Ингредиенты и как готовить

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков:10 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:17 / 3 / 80
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Как сделать тесто на бурятские позы? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендую всегда начинать приготовление поз именно с теста, поскольку после замеса ему будет необходимо отдохнуть в течение получаса. Как раз в это время можно будет заняться начинкой. Возьмите глубокую емкость, просейте в нее муку через сито.

Шаг 2:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Теперь в центре муки сделайте углубление. Влейте в него воду.

Шаг 3:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Туда же вбейте куриное яйцо и всыпьте соль по вкусу. Замесите тесто, сначала размешивая продукты ложкой, а затем руками. Имейте ввиду, что муки может уйти другое количество от заявленного в рецепте. Ориентируйтесь на состояние теста. Если оно очень липкое, то добавьте еще муки, слишком крутое и не лепится — воды. Тесто должно стать гладким, однородным и перестать липнуть к рукам.

Шаг 4:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Месите тесто достаточно долго, не меньше 5 минут, затем сформируйте из него шар.

Шаг 5:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Только что вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или уберите в полиэтиленовый пакет. Дайте ему «отдохнуть» 30 минут. За это время мука впитает в себя всю воду и разовьет клейковину, которая отвечает за эластичность и податливость теста. Как раз сейчас можете приготовить мясную начинку, порубив мясо и добавив в него лук, воду или бульон, зелень (например, кинзу или петрушку), чеснок и другие приправы.

Шаг 6:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

По окончании получаса, достаньте тесто из пакета и немного вымесите его. Тесто готово к работе.

Шаг 7:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Можете приступать к формированию самих бурятских поз. Данное количество теста рассчитано ориентировочно на 12 поз, количество которых зависит в большей степени от размера самих поз и тонкости раскатанного теста.

Далее с тестом можно работать двумя способами. 1 способ. Делим тесто на много частей, каждую из которых формируем шарик. При необходимости используем муку. Шарики выкладываем на рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством муки. Каждый шарик раскатываем в лепешку, где середина будет толще, а края лепешки тоньше. 2 способ. Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в большой пласт, в котором вырезаем с помощью блюдца тесто круглой формы. Далее на круглые лепешки в центр выкладываем подготовленный фарш. Далее делаем на тесте защипы внахлест на протяжении всей окружности будущей позы, чтоб итоге получить позу, напоминающую по складочкам, размеру и форме хинкаль, только с отверстием в центре, без так называемой «ножки». Сформированные бурятские позы можно заморозить, а можно сразу отварить их в пароварке.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Тесто для бууз. Тесто на позы — бурятский рецепт, 5 лучших рецептов

Буузы, они же позы, пришли к нам из бурятской кухни. Это вкуснейшее блюдо из мяса и теста является родственником мантов. Также поговаривают, что позы – это «родственники» китайского рецепта баоцзы. Готовить это блюдо можно в нескольких интерпретациях, но главный секрет теста и самой вкусной начинки вы узнаете из нашей статьи.

Правильное тесто на позы, бууз

При первом виде бууз хочется отметить, что это тесто похоже на пельменное или мантышное. Ровное, эластичное, без лишних вкраплений. Действительно, готовится оно по аналогичной схеме с родственными по вкусу блюдами. В качестве основного ингредиента для бууз стоит брать муку только высшего качества.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Только после просеивания муки позы будут мягкими и эластичными. В тесто лучше не добавлять много воды, излишки лучше оставить для фарша, чтобы получить сочную начинку. Кстати, позы готовятся исключительно из мяса. Некоторые хозяйки разбавляют его капустой, большим количеством лука, но это лишь издержки рецепта. В оригинальном рецепте используется равное соотношение свинины и говядины, перекрученной на крупной мясорубке или нарубленной ножом на мелкие куски.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Секрет поз заключается в том, что внутри должно находиться только мясо. Только так можно распробовать изюминку этого сочного блюда. Соответственно, позы должны готовиться из эластичного и в то же время прочного теста. Если оно будет слишком песочным или слоеным, то мясной сок будет вытекать прямо во время приготовления, лишая тем самым блюдо всего смака.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

После приготовления теста его нужно использовать в этот же день. В противном случае, позы получатся твердыми. Для приготовления бурятских бууз используют специальную посуду, позницу. В ней позы получаются пышными, с сочной начинкой. Также для варки подойдет привычная мантоварка.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Классический рецепт теста на позы

Самым правильным «бурятским» тестом будет простой состав ингредиентов из воды и яиц. Для приготовления классических бурятских бууз нам понадобится:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Для замеса теста необходима выбрать муку хорошего производства и обязательно высшего сорта. Перед приготовлением, указанный объем необходимо просеять и собрать в горку. В вершине делается отверстие, куда добавляются яйца. Бортики насыпной горки перемешиваются, поверх добавляется теплая кипяченая вода и соль. Тесто вымешивается до образования кома, который не будет прилипать к рукам.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

В готовом виде тесто убирается под пленку в холодильник на 20-30 минут до полного размягчения и равномерного распределения ингредиентов. По прошествии времени оно будет несколько мягче, перестанет липнуть к рукам. Чтобы не сомневаться в его готовности, отщипните небольшой шарик теста и сомните его двумя пальцами, по упругости оно должно напоминать мочку уха. Теперь раскатывайте тесто по частям и вырезайте круги для лепки бууз. Не забудьте о красивых защипах, именно в них кроется весь шарм этого блюда!

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Заварное тесто на позы

Заварное тесто для поз считается универсальным. Оно одинаково хорошо сочетается в пирожках, варениках, мантах и, конечно, буузах, или, как их называют на русский манер – позах.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Заварное тесто заваривается на кипятке. Получается оно очень мягким и эластичным, как масло. Только готовить его нужно из просеянной муки. Хозяйки любят этот рецепт за то, что получается оно довольно прочным. Даже если его немного зацепить при снятии с формы, поза останется целой и сочной.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Как только вы подготовили муку, сделайте в мучной горке небольшое углубление, влейте туда растительное масло, немного перемешайте и добавьте кипятка. Замесите из добавленных продуктов тесто. В отдельной емкости смешайте яйцо и соль. После этого добавьте яичную смесь к тесту, перемешайте массу до готовности и оставьте отдыхать на полчаса. Чтобы тесто получилось плотным и мягким, его нужно убрать под плёнку. За 30 минут все ингредиенты пропитают муку и тесто для поз будет готово.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Тесто для поз бурятских чтоб не рвалось

Буузы готовятся по принципу пельменей, мантов или ханкалей. Бурятские позы, как правило, делаются из заварного, дрожжевого или классического теста. Не важно, какой рецепт будет использоваться для блюда, главное, чтобы тесто не рвалось. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Дрожжевое тесто на позы рецепт

Те, кто попробовал дрожжевое тесто для поз, сразу скажут, что работать с ним одно удовольствие. Дело в том, что текстура этого теста получается практически невесомой. Из такого теста легко делать защипы, оно получается ажурным, что нам, собственно и нужно.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Данный рецепт больше подходит для китайской кухни. Именно китайцы готовят бао с дрожжами. Отличается он лишь тем, что вместо мясной начинки кулинары кладут туда овощную. Таким образом, получается пирожок на пару. Вернемся к нашему рецепту: разводим 1 чайную ложку дрожжей в 50 мл теплой воды. В дрожжевую смесь добавляем чайную ложку сахара. Через 15 минут добавляем воду, муку, растительное масло, соль. Вымешиваем тесто, сворачиваем его в шар и убираем в теплое место на 30 минут. За полчаса тесто приподнимется, обомните его, вернув в изначальную форму и приступайте к приготовлению поз.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Тесто на позы на растительном масле

Считается, что настоящие бурятские позы готовятся из муки и яиц. Тесто получается желтым и плотным, что немаловажно в приготовлении. Приготовьте список ингредиентов:

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Этот рецепт начинают с подготовки муки. Она должна быть первого сорта и хорошо просеянной. При просеивании мука насыщается кислородом, а, значит, тесто получится легким и приятным на вкус. Сформируйте мучную горку, вбейте туда пару яиц, присыпьте их солью и начните вымешивать образовавшуюся кашицу. Далее снова вбейте пару яиц, присыпьте все мукой и добавьте растительное масло.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Если указанного количества муки не хватило для вымешивания не липнущего шара, добавьте необходимое количество муки. Тесто должно быть мягким, легко отходить от ладоней. Как только получилась необходимая консистенция, приступаем к приготовлению начинки. Идеальным сочетанием в буузах считается мелко рубленное мясо из свинины и говядины с небольшим добавлением сала для сочности.

Источник

Как сделать тесто на позы рецепт

Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии – бууз, это очень вкусное, сочное и очень почетное блюдо, которое подают по традиции только самым дорогим гостям! Для этого выбирают лакомые кусочки отборного мяса свинины, баранины, говядины или даже – конины. Блюдо готовится в тестовом мешочке с отверстием сверху, чтобы мясо могло сохранить все полезные свойства и дать сок. Одним словом, это очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить самостоятельно для своих дорогих гостей!

Ингредиенты для приготовления поз

Для теста:

Приготовление поз:

1 делаем фарш.

2 делаем тесто.

3 готовим Позы.

4 подаем Позы.

Советы к рецепту

– Если под рукой нет пароварки или позницы, а Позы очень хочется попробовать приготовить в домашних условиях, не расстраивайтесь. Ведь на кухне всегда найдется дуршлаг или сито и глубокая кастрюля, которая подойдет по диаметру. Принцип приготовления тот же – наливаем воду и выкладываем блюдо на решетку. Не забываем накрыть крышкой кастрюлю и варить 20-25 минут после закипания воды.

– Когда окунаете Позы в растительное масло, глубина погружения не должна быть меньше 1 сантиметра.

– Чтобы блюдо не слиплось в процессе приготовления, Позы лучше размещать друг от друга на расстоянии 1-1,5 сантиметра.

– Если вы приготовили много Поз, тогда их можно выложить на разделочную доску, припорошив ее мукой, и накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Такое блюдо может долго храниться в морозильной камере холодильника. Только важный момент – ни в коем случае после этого не размораживайте Позы, а готовьте их замороженные.

– Чтобы проверить готовность блюда, можно прикоснуться к нему руками. Если оно не будет прилипать к ним – Позы готовы!

– Кому неудобно долго возиться со скалкой, тогда тесто можно разделить на несколько небольших кусочков и поочередно, раскатав их скалкой, с помощью чашки сделать кружки. Позы в таком случае получаются тоже очень красивые!

Источник

Тесто на позы – 10 быстрых рецептов

Бурятские позы – это своеобразные чашечки из теста с сочной мясной начинкой. Готовятся они на пару. Блюдо несколько напоминает манты или хинкали, но имеет свои особенности приготовления. Очень важно правильно приготовить тесто на позы, ведь вкусное тесто – это половина успеха блюда.

Полезно знать

Тесто для приготовления блюда готовится на основе пшеничной муки. По сути, это обычное пресное тесто, примерно, как на пельмени. Но есть и иные варианты приготовления. Тесто можно замесить без яиц. Многим нравится заварное тесто, приготовленное на кипятке. А можно завести тесто на минералке.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Основное условие успеха – хорошо вымесить тесто. Если в хозяйстве есть хлебопечка, то замес теста лучше «доверить» этому прибору. Но можно вымесить и руками. Вымешивать нужно энергично, не менее 15 минут. Тесто должно оставаться мягким, но не прилипать ни к пальцам, ни к поверхностям.

Интересные факты! «Позы» — это русский перевод названия блюда, на бурятском языке оно звучит несколько иначе, примерно, как «буузы». Прототипом этого блюда, а также, прототипом мантов и хинкали являются китайские баоцзы.

Пресное тесто на бурятские позы (классический рецепт)

Приготовим тесто на бурятские позы по простому классическому рецепту.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Просеиваем муку в миску горкой, на вершине горки делаем углубление. Наливаем в отдельную чашку холодную кипяченую воду, размешиваем в ней соль, добавляем яйцо и взбиваем вилочной. Должна получиться однородная масса.

Выливаем полученную жидкость в углубление в горке муки. Начинаем постепенно подмешивать муку, захватывая её с краев ложкой, когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем руками. Месить нужно достаточно долго, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чтобы проверить готовность теста, нужно скатать из него шар и разрезать его. На срезе должна быть полностью однородная масса без включений комочков муки. Даём тесту постоять не менее 30 минут, после этого можно начинать лепить позы.

Готовим тесто без яиц

Можно приготовить тесто без яиц, но с добавлением растительного масла.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Просеиваем муку в миску, добавляем в муку соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление, вливаем в него воду и масло, замешиваем тесто. Месим сначала ложкой, затем выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить руками. Тесто должно быть достаточно тугим, но эластичным. Готовое тесто скатываем в шар, оставляем в пакете для расстойки на полчаса.

Заварное тесто на кипятке

Многим нравится заварное тесто на позы. Готовится оно на кипятке с добавлением растительного масла.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Наливаем воду в кастрюльку и ставим кипятить. В кипяток добавляем соль и растительное масло. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем в кипяток стакан муки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще стакан муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем очень хорошо до полной эластичности. Скатываем из теста шар, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. После этого можно начинать разделывать тесто и готовить позы. Оно очень хорошо раскатывается, не рвется.

Заварное тесто с яйцом

Можно приготовить заварное тесто с добавлением яйца.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Хорошо взбиваем вилкой. Добавляем муку и тщательно перетираем руками. Должна получиться мелкая влажная мучная крошка. Теперь нужно влить в массу кипяток. Вливаем его тонкой струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Мешаем, пока масса не остынет настолько, что можно будет мешать руками. Как только тесто перестанет обжигать, перекладываем его на доску и месим руками до получения эластичного тугого теста. Даем ему расстояться около получаса.

Заварное тесто на молоке

Нежным и мягким получается тесто на позы, приготовленное на молоке с добавлением яиц. Это тесто готовится по особой технологии.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

В глубокую металлическую миску или кастрюлю для замешивания теста вливаем молоко, разбиваем яйца, кладем соль. Перемешиваем все при помощи миксера. Затем, не выключая миксер, начинаем понемногу подсыпать муку. Насыпаем муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блинное.

Ставим посуду с тестом на очень маленький огонь и прогреваем, постоянно активно перемешивая. Как только тесто начнет густеть, снимаем его с огня и даем остыть. Подсыпаем к тесту оставшуюся муку. Месим тесто, пока не получится мягкая, эластичная масса. Скатываем её в шар, заворачиваем в пленку и даем постоять около 30 минут.

Тесто на позы на минералке

Тесто на позы, замешанное на минералке можно раскатывать на поверхностях, не посыпанных мукой. Оно не прилипает, отлично раскатывается и лепится.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

В посуду для замешивания выбиваем газированную воду. Туда же наливаем растительное масло и добавляем соль.

Совет! С солью в этом рецепте нужно быть осторожнее, ведь некоторые разновидности минеральной воды имеют солоноватый вкус.

Начинаем порциями подсыпать просеянную муку, хорошо перемешивая каждый раз. Когда масса станет достаточно густым и его сложно будет перемешать ложкой. После этого выкладываем тесто на стол или доску и вымешиваем руками до полной эластичности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему полежать 30-40 минут.

Тесто на сыворотке

Этот вариант теста на позы готовится на сыворотке. Очень важный момент – сыворотка должна быть очень холодной. Поэтому до того момента, как вы начнете вливать сыворотку в тесто, нужно держать её в холодильнике.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

В миску для замешивания теста разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, тщательно взбиваем массу до полной однородности. Вливаем холодную сыворотку и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем сначала лопаткой. Когда масса становится настолько густой, что лопаткой перемешать не получается. Выкладываем тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Хорошо промешиваем тесто руками. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему полежать под перевернутой миской или в пакете около получаса.

Тесто на кефире

Это очень простой рецепт, в составе которого кроме муки всего два ингредиента – кефир и соль. Тесто получается эластичным, с ним легко работать, так как оно не рвется и отлично лепится.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Приготовление теста занимает минимум времени. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем стакан муки и соль, перемешиваем при помощи лопатки. Затем начинаем понемногу добавлять еще муку, вымешивая уже руками. Добавляем по 1-2 столовые ложки, так как важно не «забить» тесто лишней мукой. Вымешиваем, пока тесто не перестанет быть липким. Даем тесту полежать при комнатной температуре около получаса. А можно положить тесто в пакет и выдержать в холодильнике до суток.

Тесто на сливочном масле

Этот вариант теста на позы готовится с добавлением сливочного масла.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем в просеянную муку сахар и соль, перемешиваем.

Отмеряем нужное количество воды, наливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Нагреваем воду, когда она станет горячей, бросаем в воду сливочное масло и перемешиваем до растворения. Кипятить воду с маслом не нужно, достаточно просто хорошо нагреть.

Вливаем горячую воду с маслом в муку. Вливать необходимо тонкой струйкой, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой. Мешать нужно активно, чтобы не образовывались мучные комки. Вымешиваем тесто до образования однородной массы. Подождем немного, чтобы тесто не обжигало руки, а потом выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем руками.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Если тесто продолжает прилипать к пальцам, добавляем еще немного муки, но важно не переборщить, чтобы тесто не получилось «забитым» и жестким. Готовое тесто скатываем в комок и оставляем полежать при комнатной температуре около получаса. Чтобы избежать засыхания верхнего слоя, тесто помещаем в полиэтиленовый пакет.

Тесто на сметане

Еще один вариант теста на позы готовится с добавлением сметаны. Получается тесто очень нежным, оно хорошо лепится и держит форму.

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть фото как сделать тесто на позы рецепт. Смотреть картинку как сделать тесто на позы рецепт. Картинка про как сделать тесто на позы рецепт. Фото как сделать тесто на позы рецепт

Муку просеиваем, смешиваем её с солью. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы произошла реакция, и сода была погашена молочной кислотой. Добавляем сметану в муку, перемешиваем. Затем постепенно подливаем воду комнатной температуры, замешиваем. Затем хорошо промешиваем тесто руками. Оно получается эластичным и нелипким.

Скатываем из теста шарик, кладем его в пакет или просто заворачиваем в пищевую пленку. Даем полежать полчаса. Тесто готово, можно начинать готовить позы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *