блинный торт французский крепвиль

Блинный торт «Крепвиль»

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Ингредиенты

для сливочно-бананового крема

Приготовление

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Торт «Французский крепвиль»

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Время подготовки: 6 часов 40 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Блинный торт с заварным кремом

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.

Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.

Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!

Как приготовить «Торт «Французский крепвиль»» пошагово с фото в домашних условиях

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Соединим воду, молоко и кислое молоко.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Просеем муку и перемешаем.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

В основную массу каждого крема вмешаем творог.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Затем кладём так же блины средней величины.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).

Источник

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.

Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.

Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!

Ингредиенты для коржей:

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Ингредиенты для крема:

Творожный

Заварной

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на паровой бане масло.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.

Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.

Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Смазываем и творожным кремом коржи.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Собираем торт и его уже можно подавать на стол.

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!

Источник

Блинный Торт Крепвиль🍰вкусное, нежное угощение с кремом!

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Французское слово «крепвиль» в переводе с французского означает блин. Угощение готовится из тонких блинов вместо коржей, которые промазываются кремом. В отличии от привычных нам блинов, крепы готовятся из большего количества яиц, потому получаются более эластичными, прочными и не раскисают от крема.

Хотя крепвиль и отнимает достаточно много времени, он всегда получается очень вкусным и нежным, и не вызывает никаких трудностей в приготовлении. Все ингредиенты – простые и доступные, рецептура незамысловатая. Печь блинчики и собирать из них торт – сплошное удовольствие. Называется торт крепвиль блинным не случайно, ведь слово креп (от фр. crêpe) – тонкие блинчики, приготовленные на молоке

Время приготовления 3 часа

Калорийность 239 ккал/100 г

Ингредиенты для Торта Крепвиль (8 порций)

Тесто для коржей:

100г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
2 яйца С1
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 кг муки(+-)

Заварной крем со сгущенным молоком:

700 г молока
3 яйца С1
4 ст.ложки кукурузного крахмала
90 г сахара
1 банка варенного сгущенного молока 380 г
150 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление “Торт Крепвиль”

Коржи:

1.Муку и разрыхлитель соединить, перемешать.
2. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Яйца, молоко и сахар соединить.
3. Ввести в мучную смесь
4.Замесить тесто.
5.Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам.
6.Дайте тесту немного отдохнуть, разделите на 20 частей и раскатайте каждую в очень тонкий пласт, диаметром около 24-25 см, подпыливая стол мукой.
7. Выпекайте при 170° около 3-4 минут
8. После приготовления горячий корж нужно обрезать до 22см в диаметре. Обрезки сохраняются.
9.Готовые коржи кладём под пресс.

Заварной крем

1. Яйца, сахар и крахмал растереть в сотейнике.

2. В другом сотейнике доведите молоко почти до кипения.
3. Влейте горячее молоко в два этапа в яичную смесь, верните на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
4.Перелейте готовый крем в чистую ёмкость, пробейте блендером, затяните плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
5. Взбейте масло и сгущёнку, постепенно введите заварной крем.

Сборка

Отложите 150 г готового крема, он нам понадобится позже. Остальной крем взвесьте и разделите на 20. Полученный крем отсадите строго по весам на каждый корж.

Оставьте торт на стабилизацию на ночь в холодильнике.

Измельчите крошку, смажьте кремом бока торта(тем самым 150г), обсыпьте крошкой.

Торт получается по весу около 2.5-2.7 кг. Смело делите граммовки на два. По вкусу – чем-то напомнил мягкий Наполеон из детства. Незатейливый и очень понятный, дети оценят)

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвильТорт Крепвиль

Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто!
Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи и друзей, и вы не пожалеете!

Желаем удачи, здоровья, вдохновения.
Пусть в доме Вашем будет уютно и тепло
Друзей настоящих и страстной любви, чтоб счастьем сияли в глазах огоньки.

Источник

Торт «Крепвиль», самый вкусный в мире

Французский Крепвиль (crêpes – блины) – это не что иное, как блинный торт (дада, из настоящих блинов) с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, а-ля Тирамису и пр.

Готовится он очень быстро, а результат вас приятно удивит: тонкие нежные «коржи» (ванильные, шоколадные или с ромовой ноткой) и много крема.

Украшение в виде ягод или шоколадной глазури – опять же кому что больше по душе.

Ингредиенты

✓ 80 г сливочного масла комнатной температуры

✓ 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:

✓ 4 ст.ложки крахмала

✓ 1 банка варенного сгущенного молока

✓ 120 г сливочного масла

блинный торт французский крепвиль. Смотреть фото блинный торт французский крепвиль. Смотреть картинку блинный торт французский крепвиль. Картинка про блинный торт французский крепвиль. Фото блинный торт французский крепвиль

Рецепт приготовления

Для коржей:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

Для заварного крема:

В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

Смешайте оба крема.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *