как сделать тесто для пиццы с яйцом
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом
Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом, смогут приготовить даже новички в кулинарном деле. Продукт очень просто замешать в домашних условиях. После выпекания, он выйдет румяным, в меру мягким и тонким. Отличная основа для сытного угощения. Чтобы тесто получилось, воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами.
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Пресно тесто замешивается за считанные минуты на основе муки и воды. Дополнительно добавляем яйцо и растительное масло – можно использовать не только традиционное оливковое, но и любое растительное без запаха. Чтобы основа пиццы на пресном тесте не получилась слишком плотной, при замесе добавляем разрыхлитель. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Такой тип теста хорошо «принимает» влажные овощи и жирные продукты: томаты, перцы, бекон, салями и др.
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Самый быстрый вариант приготовления теста для пиццы – сделать его без дрожжей. Данный рецепт также предполагает использование воды, разрыхлителя и яйца. Если в холодильнике имеется вся необходимая начинка, то такое тесто для пиццы станет палочкой-выручалочкой. Минимум времени – и вкусное тонкое тесто будет готово!
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тонкое и мягкое тесто для пиццы в домашних условиях? Да, продукт как из пиццерии легко приготовить самостоятельно. Основа готовится на воде и не предполагает использование дрожжей, что еще больше упрощает процесс.
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на воде и яйцах получается мягким и приятным. Такая основа обязательно понравится вам и вашим близким.
Тесто для пиццы на воде без дрожжей с яйцами
Пышное домашнее тесто для пиццы получится даже без приготовления дрожжевой опары. Попробуйте простой рецепт на воде с яйцами. Продукт послужит идеальной основой сытного блюда для всей семьи.
Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Мягкое и нежное тесто с пышными краями легко получается на воде без приготовления дрожжевой опары. Такой вариант простой и быстрый в исполнении. Выходит не хуже, чем магазинные основы.
Бездрожжевое тесто на воде с яйцами для пиццы
Бездрожжевое тесто на воде с яйцами получается мягким и эластичным. Подходит для домашней пиццы. Удивите домашних или гостей аппетитным блюдом собственного приготовления.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тонкое тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях и без использования дрожжей. Продукт выходит мягким и нежным по вкусу.
Тесто для пиццы на минеральной воде
Тесто для пиццы, замешенное на обычной минеральной воде, легко раскатывается в тонкую лепешку. После выпечки оно получается мягкое и с вкусно хрустящими бортиками. Вы приготовите его быстро, так как ждать, чтобы подошло, не надо.
Тесто для пиццы на воде и яйцах
Когда вы ограничены во времени или нет всех продуктов для классической итальянской пиццы, можете приготовить ее на бездрожжевом тесте, замешанном на воде и яйцах. В тесто добавляется разрыхлитель или гашеная уксусом сода. Такое тесто готовится быстро и просто. Основа пиццы будет тонкой и хрустящей.
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт теста для пиццы на сковородке. Он позволит быстро приготовить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 основы из теста на сковородку диаметром до 28 см. Можно использовать часть теста, а остальное заморозить до следующего раза. Замешиваем тесто на воде с добавлением яйца и подсолнечного масла.
Тесто на воде для пиццы на сковороде
Рецепт бездрожжевого теста на воде для пиццы на сковородке является самым быстрым и доступным вариантом. Оно всегда получается мягкое и эластичное, и с ним легко работать. В такое тесто по своему вкусу можно добавить сухие травы или итальянские специи.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Тесто
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто на воде для пиццы на сухих дрожжах
Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах
Тесто для чебуреков на воде без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Традиционное блюдо из Италии – пицца, стала почти символом демократичности в кулинарии: её заказывают с доставкой, пекут в маленьких кафе, продают замороженной для разогрева на работе в СВЧ. И готовят на праздники, используя экзотические ингредиенты, начиная с морепродуктов, заканчивая шоколадом.
В этой статье собрано несколько интересных рецептов для главного элемента пиццы – её основы, от простого до сложного. Разные сочетания компонентов и способов приготовления дают дюжину вариантов рецептов. Но в каждом из них есть один продукт – куриные или перепелиные яйца.
Без дрожжей
I. На муке и майонезе
Для этого варианта нужен самый простой набор продуктов, который наверняка имеется дома или в любом магазинчике.
Затраченное время: 15 – 30 минут. Получим 1 тонкую пиццу на сковороде.
Важно: эту основу нужно запечь отдельно (не более 10 минут).
II. На сметане и майонезе
Этот вариант тоже один из самых быстрых, здесь понадобятся сметана и майонез.
Затраченное время: не более 30 – 35 минут. Получим 1 тонкую пиццу на сковороде.
1. Муку просеять, чтобы она стала более рассыпчатая и рыхлая.
2. В муку осторожно влить воду, помешивая, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста должна быть, как для блинов.
3. В тесто добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
4. Немного посолить, учитывая, что начинка тоже будет солёная.
5. Оставить тесто «отдохнуть» (минут 15-20). Вылить в форму для выпечки на сковороду. Начинку положить сразу на тесто.
III. На кефире
Этот вариант интересен добавлением кефира, что придаёт пицце необычный творожный вкус.
Затраченное время: не более 30 – 35 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде.
1. В миске взбить яйца, добавить соль.
2. Просеять муку, всыпать, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
3. Растопить масло, добавить в тесто.
4. В отдельной миске соединить соду и кефиром, аккуратно влить в тесто.
5. Аккуратно перемешать, добавляя муку, до консистенции густой сметаны.
6. Тесто выложить на сковороду или противень, покрыть начинкой.
IV. На молоке
Бездрожжевое тесто вбирает в себя вкус и аромат начинки. На молоке оно получится очень нежным.
Затраченное время: не более 40 – 45 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде или 1 тонкую на противне.
1. В миске смешать соль и просеянную муку.
2. Отдельно венчиком взбить яйца, масло и молоко, соединить с мукой.
3. Дать тесту «отдохнуть» минут 10, после этого замешивать, припудривая мукой. Структура теста должна быть эластична.
4. Месить тесто руками около 20 минут. Дальше раскатывать скалкой до тонкого слоя.
5. Выложить на сковороду, добавить начинку.
Дрожжевые способы
V. С молоком
Дрожжевое тесто более капризно и требует больше сноровки и времени, зато пицца получится высокая, с мягкой основой.
Затраченное время: около 150 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде.
1. В ёмкость налить подогретое молоко (выше комнатной температуры, но не кипятить). Добавить дрожжи, помешивать, дождаться растворения.
2. Отдельно взболтать яйцо с сахаром и солью, влить масло.
3. Соединить с молоком, перемешать венчиком.
4. Просеять муку, постепенно добавить в неё молоко с дрожжами и яйцом.
5. Руками замесить тесто, оставить в посуде, прикрыв сверху полотенцем или пищевой плёнкой. Дать «отдохнуть» час-полтора.
6. Обмять поднявшееся тесто, снова убрать в тепло на 30 минут.
7. Сформировать лепёшку и выложить начинку.
VI. На кефире
Кефир придаёт дрожжевому тесту ещё большую воздушность и пышность, а также творожный привкус.
Затраченное время: около 80 минут. Получим 2 пиццы средней толщины на сковородах или одну на противне.
1. В миске растереть яйцо с сахаром.
2. В другую миску налить кефир, добавить соль.
3. Аккуратно влить кипяток.
4. Соединить кефир и яичную смесь.
5. Просеять муку, добавить её в смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
6. Добавить масло и дрожжи, перемешать ложкой.
7. Тесто вымешивать руками, пока не станет липким.
8. Накрыть комок полотенцем или пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
9. Тесто обмять и раскатать в пласт, выложить начинку.
VII. С сухими дрожжами и водой
Один из самых трудоёмких рецептов теста для пиццы. Тяжело готовить его каждый день, но по праздникам можно побаловать семью пиццей со слоёным тестом.
Затраченное время: около 200 минут. Получим 2 пиццы средней толщины на сковородах или одну на противне.
1. В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, дождаться растворения.
2. В отдельную миску с просеянной мукой как можно быстрее натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло, перемешать.
3. В воду с дрожжами разбить яйцо, аккуратно размешать венчиком.
4. Смесь влить в мучную крошку, небыстро размешивая венчиком. При необходимости добавлять муку.
5. Собрать тесто в комок, накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
6. Размять тесто в лепёшку, выложить начинку.
Заключение
Со временем каждая хозяйка обзаводится своими секретами приготовления любимых блюд. Мы тоже собрали несколько лайфхаков для теста пиццы:
1. тесто лучше разминать руками, а не раскатывать скалкой; настоящие мастера крутят пласт на ладони;
2. слой соуса должен быть больше сантиметра; подойдёт томатная паста, кетчуп, кабачковая икра или сыр; соус не должен быть жидким, чтобы тесто пропеклось.
Тесто – это основа пиццы. Смело пробуйте новые варианты, это подарит вам разнообразие вкусов и украсит ваши застолья!
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как приготовить невероятно вкусную и быструю пицца на сковороде за 10 минут
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!