как сделать тест без яиц

9 лучших рецептов теста без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

1. Дрожжевое тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Рубленое тесто

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Источник

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

1. Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
2. Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
3. Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

4. Просеять муку и добавить в миску. Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
5. Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
6. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
7. По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Альтернативный разрыхлитель

Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть не сладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус.

Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат.

Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
Секрет Pate Brise. Может ли песочное тесто быть несладким? Подробнее

Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Продукты:

1. Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

2. Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

3. Смешать в посуде масло и минеральную воду.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

4. Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

5. Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

6. Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

7. Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

8. Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

9. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

Катлама

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
Отличный вариант несладкой выпечки, в приготовлении которой использовано всего три ингредиента: мука, вода и растительное масло
.

Это блюдо встречается в узбекской, татарской, карачаевской кухнях. Но благодаря современной доступности информации, многие хозяйки европейских регионов с удовольствием пекут этот необычный пирог.

Выпечка представляет собой рулет с начинкой, свернутый улиткой

, а затем пожаренный на сковороде или испеченный в духовке. Можно сделать по этому принципу и отдельные лепешки-пирожки.

Видов начинки великое множество

. Здесь простор для фантазии. Из постных и самых вкусных это:

Рецептура теста

На две части муки надо взять одну часть воды. Обычной фильтрованной комнатной температуры.
Еще понадобится соль и растительное масло.

Процесс приготовления

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
В миску налейте воду, добавьте соль по вкусу и всыпьте необходимое количество муки. Замесите тесто. Оно должно получится гладким и эластичным.
Разделите его на несколько частей. Это зависит от размера вашего противня или формы, в которой будете готовить пирог.

Каждую часть разомните руками в лепешку диаметром 15-20 см и обильно смажьте с двух сторон растительным маслом. Не экономьте.

Сложите стопочкой на тарелку, прикройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Приготовьте начинку. К окончанию времени расстойки теста, она должна быть остывшей.

Для формирования рулетов освободите поверхность стола и смажьте ее растительным маслом.

Возьмите самую первую лепешку и начинайте ее разминать и растягивать во все стороны, формируя большой прямоугольник. Тесто должно стать тонким до прозрачности. Если образуются небольшие дырочки, не пугайтесь. Это нормально.

Разложите начинку по всей поверхности прямоугольника и закатывайте плотным тоненьким рулетом.

Получившуюся «колбасу» сверните в улитку и поместите в центр противня.

Со следующей порцией теста сделайте то же самое. На противне наращивайте улитку.

Так делайте со всем тестом и начинкой.

Свернутое на противне тесто примните слегка рукой, смажьте маслом, посыпьте семенами кунжута и отправляйте в печь.

Выпекайте при температуре 180 °С минут 35-40 до румяности.

Готовое изделие получается ароматным, хрустящим, со множеством слоев, между которыми видна начинка.

Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Пирог с тыквой

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
Этот овощ можно назвать королем веганской кухни. Мало того, что тыква невероятно полезная, красивая, вкусная – в кулинарии она универсальная
. Из нее можно готовить и сладкие, и не сладкие блюда. Ее используют как гарнир, берут в основу супов, добавляют в запеканки, каши, выпечку.

В рамках нашей статьи мы приведем один из рецептов – сладкого постного пирога с тыквенной начинкой

. Он идеально подходит к чаю и придется по вкусу и взрослым, детям и даже тем, кто не очень дружит с тыквой. Вы просто не говорите из чего ваш пирог сделан. Пусть попробуют и уже не смогут оторваться.

Для теста на форму ǿ 24 см

Приготовление начинки

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
1 способ
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. К ней добавить измельченный в блендере лайм, цедру апельсина, сахар, куркуму, крахмал и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить в кастрюле со 100 мл воды до полуготовности. Затем куски тыквы без жидкости пробить блендером. К пюре добавить измельченный в блендере лайм, цедру, сахар, крахмал. Перемешать. Поместить в кастрюлю и прогреть помешивая до загустения. Остудить. Можно использовать.

Приготовление теста

В миску налейте всю воду комнатной температуры, отправьте туда же сахар и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Заместите тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками. Завершите замес на столе. Месите до гладкости. Муку подсыпать не нужно.

Формование пирога

¼ часть теста раскатайте в круг диаметром 25 см и нарежьте его на полоски шириной 1 см. Их нужно подготовить 14 штук.
Из оставшегося теста раскатайте круг на 8 см больше диаметра вашей формы. Перенесите его в форму так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики.

Посыпьте дно заготовки пирога небольшим количеством крахмала и выложите начинку.

Сверху из подготовленных полосок сформируйте плетенную решетку.

Выпекайте при 180 °С минут 35 до румяности. Режим верх-низ без конвекции.

Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц

Фануропита

А теперь наша «вишенка» на торте. Фануропита – это пирог греческой кухни
. Он настолько вкусный, что даже тому, кто его готовил не верится, что в нем очень простые составляющие.

Мало того, эта выпечка очень красиво смотрится и его можно подать на праздничный стол как альтернативу торту с масляным кремом.

Если верх пирога залить растопленным черным шоколадом, что не нарушит постную составляющую и посыпать орешками или цукатами, то он и выглядеть будет как настоящий торт.

Итак, что вам понадобится

как сделать тест без яиц. Смотреть фото как сделать тест без яиц. Смотреть картинку как сделать тест без яиц. Картинка про как сделать тест без яиц. Фото как сделать тест без яиц
Для теста

Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

Подробный рецепт и процесс приготовления с пошаговыми фото смотрите здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *