как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Картинка про как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным. Фото как сделать так чтобы шашлык был мягким и сочным

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *