как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Источник

Фарш без яиц

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Чем можно заменить яйца

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Рецепт котлет без яиц

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Не только у начинающих молодых хозяек, но даже у опытных бывают случаи, когда при жарке котлеты начинают разваливаться. В чём причина, как избежать подобного явления?

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш. В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков. Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Источник

8 фатальных ошибок, из-за которых котлеты разваливаются и получаются сухими

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Ошибка 1: Фарш слишком жидкий

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он может содержать слишком много влаги. Зачастую об этом нюансе забывают и пропускают этап, когда продукт должен стечь. Как результат – жидкий фарш, который расползается в руках и не формируется в котлеты. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отправить готовый фарш в холодильник на два-три часа. За это время хлеб, который присутствует в его составе, впитает в себя лишнюю жидкость, благодаря чему основа для будущих котлет станет густой и более эластичной.

На заметку: Еще один эффективный вариант – добавить в фарш готовое картофельное пюре. Нет времени возиться с его приготовлением? Тогда замените пюре на пару столовых ложек картофельного крахмала. Он хорошо и быстро загустит массу, чтобы вы смогли сформировать из нее котлеты.

Ошибка 2: Отбивание

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Это действие вряд ли можно назвать фатальной ошибкой, просто оно лишнее. Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, благодаря чему он приобретает вязкость и липкость. Данный пункт обязателен, если вы готовите люля-кебаб, так как он должен прочно держаться на шпажке. Но в случае с котлетами его свободно можно пропустить. Фарш нужно только хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. К отбиванию можно прибегнуть только в том случае, если вы торопитесь и не успеваете выдержать массу в холодильнике.

Ошибка 3: Сразу жарить

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Фарш можно сравнить с дрожжевым тестом – с продуктом нельзя сразу работать, так как ему нужно время для приобретения нужной густоты и вязкости. После того, как фарш постоит в холоде, он станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму. Поэтому прокрутите мясо через мясорубку, добавьте лук, специи, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, хорошо вымешайте ингредиенты и позвольте фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка 4: Использовать антипригарную сковороду

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Не зря профессиональные повара говорят о том, что на кухне должно быть минимум две сковороды – антипригарная и чугунная. Вопреки распространенному мнению, посуда с антипригарным покрытием подходит для приготовления далеко не всех блюд. Да, яичница, блины или панкейки получаются на ней вкусные и низкокалорийные, так как есть возможность не использовать масло. Но что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как дно подобных сковородок не набирает нужную температуру и не может удерживать ее на протяжении всего этапа приготовления. А вот чугунные подходят для жарки котлет идеально. Они позволяют им равномерно прожариваться и приобретать аппетитную золотистую корочку, которая немного хрустит.

Кстати, стоит обратить внимание, что какую бы сковороду вы не использовали, ее нельзя перегружать. Во-первых, если вы возьмете глубокую сковороду и полностью заполните дно котлетами, влага не сможет покинуть поверхность, в результате чего фарш будет тушиться, а не жариться. А во-вторых, из-за того, что котлеты соприкасаются друг с другом и делятся жидкостью, процесс тушения только усиливается.

Ошибка 5: Долго жарить

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если слишком долго жарить котлеты на сковороде или держать их в духовке, они просто потеряют свою сочность, станут сухими и жесткими. Даже тушение в соусе не сможет вернуть им прекрасный вкус.

Котлету среднего размера нужно обжаривать на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Следующий шаг – довести до готовности на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. То есть, всего у нас получается 9 минут, больше держать котлеты на сковороде не нужно. Кстати, доводить до готовности можно и в духовке, но тоже недолго, чтобы они не пережарились.

Ошибка 6: Не довести до готовности

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Случается и такое, что хозяйки бросаются из крайности в крайность – либо пережаривают, либо не доготавливают. Для говядины и телятины второй вариант не так страшен, котлеты могут оставаться чуть сырыми, это вполне безопасно. Однако, когда ваш фарш из курицы или свинины, в готовых котлетах не должно оставаться ни капли крови, иначе существует рису отравления. Обязательно разрежьте одну котлету и проверьте, что внутри. Не должно быть розового или красного цвета, только белый.

Ошибка 7: Тушить в соусе

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

Здесь примерно та же ситуация, что и с отбиванием. Сам по себе соус ошибкой не является. А вот если длительное время тушить в нем котлеты, то их вкус получится совсем не таким, как вы рассчитывали. Слишком большое количество соуса приводит к тому, что волокна внутри котлет сжимаются, из них уходит сочность. Чтобы такого не произошло, либо откажитесь от подливки, либо придерживайтесь некоторых правил. В частности, если по окончании жарки вы добавили в сковороду к котлетам сметану, дождитесь, пока она перемешается с соком, который выделяют котлеты, прогрелась в течение 4-5 минут, а затем выключайте. В этом случае мясо приобретет насыщенный аромат и нежность, но не испортит свой вкус.

Ошибка 8: Разогревать длительное время

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц

К сожалению, на второй день котлеты уже не такие вкусные, как в первый, но большую часть вкусовых качеств можно сохранить. Для этого разогревайте котлеты минимальное количество времени, буквально три-четыре минуты, а если в микроволновке, то хватит и одной. Кстати, соус лучше добавлять, как раз на второй день, чтобы немного оживить блюдо.

Разогрев – еще одна причина не пережаривать котлеты в процессе их приготовления, потому что если в первый день вы можете и не заметить последствий, то на второй день они проявятся в полную силу. В результате вы получите жесткие, сухие котлеты, которые вряд ли кто-то захочет есть на обед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц
• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
• Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц
• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
• Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком;
Вот более подробный фото и видео рецепт котлет.
• Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц
Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:

как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Смотреть картинку как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Картинка про как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц. Фото как сделать так чтобы котлеты не разваливались при жарке без яиц
• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке;
• Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке;
• Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо;
• Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке;
• Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит;
• Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать;
• Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *