как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Можно ли приготовить самостоятельно смесь для кальяна

Что самое важное в кальяне, от чего зависит его вкус? Безусловно, это сама установка, качество ее элементов, жидкость в колбе. Но наибольший процент успеха наргиле зависит от курительной смеси внутри чаши. Из-за большого разнообразия выбора производителей кальянных смесей, очень сложно выбрать поистине качественный продукт за приемлемую цену и при этом очень вкусную. Но всегда остается вариант сделать смеси для кальяна самостоятельно на дому. Итак, теперь детальнее.

Состав кальянной смеси

Чтобы понимать, как сделать, необходимо знать, из чего состоит кальянная смесь. Список ингредиентов совсем небольшой:

Небольшие отличия в списке будут при желании сделать кальян без табака. Но как сделать кальян без табака, рассмотрим позже.

Смесь с использованием табака

Курение кальяна зачастую воспринимается как курение с использованием заправки, которая содержит табак. Поэтому первоначально рассмотрим вариант того, как приготовить обычную (табачную) смесь для кальяна.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления самодельной заправки понадобится:

Процесс изготовления табачной смеси

Первоначально следует заняться подготовкой табака.

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

После к подсушенному табаку необходимо добавить немного крепкого табака. Таким образом смесь будет иметь «среднюю» крепость.

Следующий этап – глицерин. Его можно приобрести в аптеке. После добавления глицерина табак преобразуется в соусированную массу.

Добавляем вкус, а именно несколько капель эфирного масла. Стоит обратить внимание, даже в самодельной заправке можно проявлять фантазию и экспериментировать. Для этого следует выбрать несколько вариантов масел.

На следующем этапе изготовления важно добиться нужной консистенции. Для этого понадобиться мед. Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье.

Вот и весь процесс изготовления. Останется лишь закрыть смесь и оставить настаиваться.

Интересно почитать: Для чего надо продувать кальян

Когда и как можно использовать приготовленную табачную смесь

Уже спустя 7 дней табачная смесь будет готова к применению.

Принцип использования и закладки в чилим такой же как и с покупной заправкой для кальяна. Предварительно можно отжать лишний сок при помощи бумажной салфетки. Если табак очень крупный, его следует предварительно измельчить.

Бестабачные смеси

Бестабачная смесь для кальяна – идеальный вариант для некурящих или тех, кто не переносит никотин. В последнее время такие смеси набирают все большую популярность в связи с выходом закона о запрете курения в общественных местах.

Обычно при производстве таких курительных составов используется ботва початков кукурузы. Именно к ней добавляются всевозможные ароматизаторы. Считается, что такие смеси снижают вред курения кальяна. Объясняется это тем, что в таком кальяне отсутствуют продукты горения табачного листа. Как известно, именно они негативно отражаются на здоровье любителей дымного. как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Как ни странно, но смеси без табака находятся приблизительно в одном ценовом диапазоне с табачными заправками для кальяна.

И каким бы сложным не казался процесс самостоятельного изготовления такой смеси – все же это реально.

Что необходимо для приготовления бестабачной смеси?

Для приготовления бестабачной заправки понадобится:

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Как видно из списка ингредиентов, такая заправка полностью заменит табачную смесь. Более того при бестабачном курении образуется пар, позволяющий заменить курение табака, при котором образуется дым.

Как приготовить кальян без табака?

Процесс приготовления бестабачной заправки немного похож на изготовление смеси с табаком. Но состав бестабачной смеси может на 100% состоять из фруктов и ягод. Ингредиенты предварительно вымачиваются в глицерине.

Основа бестабачной смеси – ягоды или фрукты, смешанные с глицерином.

Уже после туда добавляется сахарный тростник, свекла или кукуруза. Для достижения необходимой плотности состава, в него добавляют мед и сироп.

Как забить смеси без табака?

Процесс забивки уже знаком – отжать, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчить, поместить в чилим, немного разрыхлив.

Но с бестабачными составами нужно быть немного аккуратнее: он не должен соприкасаться с фольгой, на которой располагаются угли. В противном случае кусочки фруктов и ягод начнут подгорать, а кальян начнет горчить.

Курительные камни своими руками

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Курительные камни имеют пористую структуру. Из-за того, что они пористые, камни хорошо пропитываются сиропом, в котором хранятся. Чтобы самостоятельно сделать такие камни, следует взять мелкую гальку, промыть и просушить. Промывают мелкие камешки без использования химических средств. А после поместить на некоторое время специальный сироп. Его можно сделать самостоятельно, а можно и приобрести.

Возникает вопрос, где взять такие камешки? Креативное решение предлагают некоторые фанаты дымного – можно использовать мелкие камешки для аквариума.

Вреден ли фруктовый пар?

Считается, что фруктовый пар полезен для здоровья человека: он прогревает голосовые связки, тем самым восстанавливает их. Более того, проникая в дыхательную систему, такой пар уничтожает инфекции в горле и легких.

Например, вкус двойного яблока имеет более утонченный и сбалансированный аромат.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник

Варим табак для кальяна дома

Вам кажется, что покупать табак для кальяна — это дорого? Оказывается, сделать ароматизированный табак в домашних условиях вполне реально и стоить такой продукт будет дешевле магазинного.

Кому это нужно

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Сразу же отметим, что процесс домашней варки табака требует усилий и времени. Сэкономить поначалу не получится, так как самостоятельная ароматизация табака — это путь проб и ошибок и вероятно вы будете ошибаться, пока не получите желаемый аромат. А вот потом, когда вы выведете предпочтительные пропорции ингредиентов, можно будет экономить.

Вердикт. Самостоятельная варка табака подойдет тем, кто любит экспериментировать; тем, кто хочет сделать лучше, чем то, что в магазине; тем, кто хочет сэкономить.

При правильном подходе к делу можно производить табак, по качеству схожий с фабричным, но дешевле в 4-8 раз. Разница в экономии обусловлена ценами на сырье. Возможно, вы его сможете купить дешевле, а возможно дороже.

Что потребуется

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Для того чтобы сделать качественный табак для кальяна, потребуются все те ингредиенты, которые используются при фабричном производстве.

Табак. Для начала можно ограничиться покупкой Вирджинии. Впоследствии, с появлением опыта, можно будет покупать и совмещать несколько сортов с разными показателями аромата и крепости. Вирджиния — это легкий табак, поэтому не стоит рассчитывать на быстрое накуривание – куриться табак будет мягко.

Где взять? Купить можно только заказав через онлайн-магазины. Цена нормального табака начинается с 1,5 тыс. рублей за 1 кг. Все что дешевле, брать не стоит. Листовой табак — это просто сухие листья с палками, поэтому сырье придется перебирать и измельчать. Впрочем, никто не говорил, что будет легко и просто.

Ароматизаторы. Заказываем ароматизаторы все в тех же онлайн-магазинах, так как товар специфичный и абы, где это купить не получится. Для пробы можно ограничиться одним вкусом, который будет приятно курить. Например, можно заказать ароматизатор со вкусом колы или шоколада и то и другое отлично курится соло. Далее, когда наберетесь опыта работы с ароматизаторами, можно будет создавать свои миксы. Кстати, у нас на эту тему уже была подробная публикация.

Глицерин. Глицерин отвечает за образование дыма. Собственно, чем больше глицерина, тем больше дыма. Глицерин можно купить в аптеке пузырьками по 80-100 мл. Но лучше в аптеке не отовариваться и опять же заказывать в интернете канистрами от 5 литров. Покупка в канистре обойдется раз в 10 выгоднее, чем в аптечном пузырьке. Впрочем, если хотите попробовать, получится табак или нет, можно закупиться небольшими дозами.

Глюкоза или уже готовый сироп с пропиленом – опять же продается онлайн. Для начала можно сэкономить и использовать мед, разбавленный водой. Натуральный мед даст табаку приторный цветочный привкус. Чтобы привкуса не было, можно использовать искусственный мед – он дешевле стоит и вкус менее навязчивый.

Помимо перечисленных ингредиентов, потребуется инструмент: кухонные весы, емкости для смешивания ингредиентов, шприцы, кухонная плита.

Чего и сколько использовать

Пропорции: сухой табак в объеме должен составлять 20-25% от объема жидкости (глицерин + сироп). Глицерин и сироп смешиваем в равных частях, то есть 50 на 50. Если нравится много дыма с ощущением вейпа, можно использовать пропорции: 70% глицерина и 30% сиропа.

Что касается ароматизаторов, то все зависит от производителя. Если помимо ароматизаторов, в качестве усилителя вкуса используется пропилен, то добавляем ароматизаторы в количестве 10% от объема жидкости в смеси. Если без пропилена, количество ароматизатора удваиваем.

Как варить

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Варить табак желательно в чугунной кастрюле. В общем, выберите что-то с плоским двойным дном, чтобы табак при варке не пригорал.

Табак измельчаем до консистенции больше средней. Мельчить при нарезке не надо, так как после варки лист усядется. Перемешиваем глицерин с сиропом. Полученную жидкость перемешиваем с табаком. Напоминаем, что на этом этапе пропорции должны составлять: 25% табака от общего объема жидкости.

Перемешиваем компоненты и видим, как лист буквально впитывает влагу. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. После того как жидкость закипела, ставим минимальный огонь и постоянно перемешивая, варим в течении 15 минут. После этого табак перекладываем в чистую банку, куда добавляем ароматизатор. Содержимое банки перемешиваем и герметично закрываем. Собственно, на этом все. Дайте табаку остыть и его вполне можно курить.

Подведем итоги

Будьте готовы к тому, что табак первой варки будет не таким ароматным, как брендовая продукция. Но помним, что это всего лишь начало. Вооружитесь карандашом и блокнотом. Записывайте использованные пропорции с точностью до миллиграмма. Изменяйте пропорции в соответствии с тем, что не устраивает в готовом результате. Разумеется, рано или поздно, вы найдете те пропорции, которые вам покажутся идеальными. Впрочем, в процессе самостоятельной варки и ароматизации табака нет предела совершенству.

Кстати, если вы добились успеха в приготовлении и ароматизации табака для кальяна, поделитесь своими рецептами в комментариях к этой статье.

Источник

Как сделать табак в домашних условиях?

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Привет! В этой статье я разберу два метода приготовления табака, расскажу о сырье и дам инструкцию к приготовлению табака для кальяна дома. Готов? Погнали!

Инструменты и ингредиенты

Из самого простого:
— Тара для замеса — подойдёт любая чаша;
— Весы кухонные — нужны для точного соблюдения пропорций;
— Тара для хранения — подойдёт банка с плотно закрывающейся крышкой. Она должна быть герметичной;
— Марля (подойдёт и бинт).

Также понадобится сырье, а именно:
— Сам табак. Выбирается по вкусовым качествам и крепости. Вирджиния, пожалуй, наиболее оптимальный вариант;
— Глицерин — продаётся в аптеке, стоит копейки;
— Сахарный сироп (патока) — можно сделать самому, можно купить. О том, как делается (инвертный) сахарный сироп, читай вот тут ;
— Ароматизаторы.

Способ «Все смешать»

Способ «Всё сварить»

Второй способ гораздо более замороченный, но и табак получается со вкусом.
Сырьё всё то же самое, однако к необходимым средствам добавляется марля, термометр (как для мяса) и мультиварка (можно духовку).

Итак, начнём. Для начала, поработаем с табаком. Его нужно промыть. Это делается для того, чтобы убрать его вкус и смягчить процесс курения. Промывается он либо в кипятке, либо в тёплой воде (градусов 70).
1) Положи табак в марлю и сделай подобие мешочка;
2) Налей горячую воду в тарелку/чашу и положи туда табак в мешочке;
3) Осталось лишь подождать 5-7 минут, после чего выложить его на стол (лучше на солнце) и высушить.
Это всё займет несколько часов, так что прояви терпение. Всё, табак готов, идём дальше.

В принципе, пропорции могут быть такими же, однако я бы уменьшил количество табака и патоки в пользу глицерина. Таким образом, табака возьми 15%, патоки 25% а глицерина 60%. Смешивай и перемешивай, однако учти, что в этой таре ты будешь варить свою «кашу».
Ставь на огонь и следи за табаком. Варить нужно до того момента, когда табак станет чёрным, а жидкости станет заметно меньше. Однако следи за тем, чтобы твоя смесь не переварилась, иначе табак просто карамелизуется и получится т.н. журак. В среднем, на это уходит минут 30, но всё зависит от температуры. Запах будет не из приятных, сразу скажу.

Следующий шаг — обработка смеси. Перелей её в герметичную тару и подожди, пока температура смеси опустится до 70 градусов (термометр в помощь). Нет термометра — не беда, оставь смесь минут на 30. Зачем именно до 70 градусов? Такая температура практически идеальная для того, чтобы добавить ароматизатор. На 100 гр смеси добавляется 12-15 мл ароматизатора. Имей в виду, что определённая часть смеси испарилась во время варки, поэтому взвесь то, что у тебя получилось, чтобы не ошибиться в пропорциях.
Заливай аромку, перемешивай, закрывай крышку и ставь в мультиварку/духовку на 3 часа с температурой 70 градусов. После этого начинается самая долгая часть… Не открывая банку, поставь духовку/мультиварку на 40 градусов и продержи сутки. Так аромка хорошо ляжет на табачный лист. После этого подержи в тёмном месте при комнатной температуре ещё сутки (как долго…).

Самый приятный и интригующий момент — пора снять пробу. Забей, как обычно и покури, попробуй. Если аромка теряется, уместным будет добавить её больше, но уже в следующий раз.
Пробуй разное сочетание табаков и аромок, попробуй промыть табак не под кипятком, а под тёплой водой, экспериментируй, и пиши, что у тебя получилось!

О сырье

1) Натуральные. Создаются из натуральных веществ, существующих в природе, посредством дистилляции, экстракции или прессования. Вкусопередача идеальная. Стоят дорого, зачастую неоправданно. Не самый лучший выбор, ведь даже крупные производители табака их очень редко используют. Они прихотливы к температуре, чем альтернативные варианты, ну и, опять же, цена;

2) Идентичные натуральным. Производятся на основе натуральных с добавлением химических веществ, усиливающих вкус/аромат. Стоимость некоторых ароматов превышает натуральные аналоги. Что касается использования в изготовлении табака для кальяна, то вкус получается химозным;

Чтобы упростить тебе задачу, подскажу: есть специальные сайты (группы вк/инстаграм и т.д.), которые продают готовые сиропы (смесь патоки и глицерина в идеальных пропорциях) и проверенные ароматизаторы.

Для того, чтобы почувствовать вкус табачного листа, достаточно достать сироп, глицерин и сам табак, всё это смешать и курить. Если есть пару часов свободного времени, инвертный сахарный сироп можно даже самому сварить. Однако для того, чтобы сделать табак, хоть немного похожий на то, что сейчас есть на рынке, нужно потратить достаточно много времени.
Я рассказал о двух из нескольких способов изготовления табака, если зайдет — напишу и о других. Пробуй, экспериментируй, твори, и помни: первая партия табака всегда комом.

Источник

Изготовление табака для кальяна в домашних условиях

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, даже наоборот. Купить ингредиенты по отдельности всегда дешевле, чем готовый табак. Покупной табак содержит ароматизаторы. Какие именно (идентичные натуральным, натуральные, синтетические) – производитель не указывает. Поэтому, приготовив табак дома, вы хотя бы будете уверены в качестве его состава.

Для того, чтобы приготовить табак для кальяна в домашних условиях, вам понадобятся:

листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы. как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал – наиболее распространенные табачные листы. Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак – у него иной сорт. Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.

Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1

Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.

Существуют три вида ароматизаторов:

Высококачественные натуральные ароматизаторы – дорогие, но определенно являются лучшими. Эфирные масла использовать нельзя – это опасно для здоровья. Можно применять пищевые ароматизаторы, которые продаются в кондитерских.

Когда все ингредиенты в собраны, приступим к процессу приготовления:

Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.

Если смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.

Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Как изготовить табак для кальяна своими руками? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Ключевые составляющие вкусного домашнего табака

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Смотреть картинку как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Картинка про как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты. Фото как сделать табак для кальяна в домашних условиях простые рецепты

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

КАК СДЕЛАТЬ ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛЬЯННЫХ ТАБАКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Многие люди склонны к экспериментам, а кто-то ищет варианты, чтобы сэкономить, поэтому в головы кальянщиков то и дело приходит вопрос – а можно ли сделать табак для кальяна самому? Да, такой вариант вполне возможен и для этого не понадобятся какие-то сложные ингредиенты или инструменты. Стоит ли результат затраченных усилий? Каждый может попробовать и самостоятельно сделать вывод.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАБАКА?

Сначала нужно собрать все необходимые компоненты, которые потребуются в процессе. Найти их несложно.

·За основу можно взять трубочный табак, он продается на разновес в табачных лавках. Сорт особого значения не имеет, поскольку качество у них примерно одинаковое.

·Мед или сахарный сироп нужен для пропитки. Мед продается в магазине, однако нужно найти такой, который имеет более жидкую консистенцию. Сахарный сироп – это сахар и вода в пропорции один к одному.

· Фрукты понадобятся для вкуса. Можно брать любые, какие больше нравятся. Но лучше отказаться от арбуза и винограда. Первый слишком сочный и табак нормально не просохнет, а с виноградом все быстро забродит.

·Наконец, для дымности нужен будет глицерин, его можно найти в аптеке, он продается в ампулах.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда все необходимые ингредиенты собраны, можно приступать к делу.

·Сначала необходимо сделать фруктовый наполнитель для вашей будущей смеси. Фрукты можно перемолоть в кашицу при помощи блендера или же натереть на обычной терке, выбирайте любой способ. Использовать можно как один вид, так и несколько, смешивая между собой разные вкусы и делая миксы. Также помимо фруктов, можно добавить в смесь и ягоды, например, клубнику или вишню. Лучше всего подойдут парные сочетания, не стоит смешивать больше 2-3 видов.

·Теперь можно добавлять табак к полученной смеси. Доли фруктов и табака должны быть примерно равными, также лучше не делать сразу много, поскольку первый раз может быть не очень удачным. Полученную заготовку нужно поставить в холодильник и оставить там на сутки, чтобы табак пропитывался соком. Емкость при этом должна быть закрытой.

·Смеси нужно добавить вязкости, в этом деле поможет сироп или мед, стоит добавлять его по чуть-чуть, чтобы не налить слишком много.

·После пропитки табак необходимо подсушить. Суток в холодильнике ему хватит, чтобы пропитаться ароматами. Смесь нужно выжать, используя марлю, а затем разложить тонким слоем и оставить сушиться в комнате. Не стоит ставить табак на солнце – там он пересушится, как и на батарее. Просто дайте ему сутки постоять при обычной комнатной температуре.

·Последний этап – немного сбрызнуть табак глицерином. Лить его не надо, лишь слегка побрызгать, этого будет достаточно, чтобы смесь дымилась. На этом изготовление закончено, и можно опробовать свое творение или упаковать, чтобы покурить попозже.

Если сделать все правильно, то табак хорошо курится и может долго храниться. Это хороший способ разнообразить свои впечатления и удивить друзей. Кстати сказать, такой путь прошли такие бренды кальянного табак как Satyr и Gypnoze, которые в данный момент очень популярны на российском рынке.

Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *