как сделать сырные палочки без яиц

Сырные палочки: польза, вред, рецепты приготовления

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яицЧто собой представляют сырные палочки, как их готовят? Пищевая ценность и химический состав, польза и вред для здоровья человека. Использование в кулинарии и история продукта.

Сырные палочки — это универсальная закуска, модифицированная версия итальянских гриссини. Текстура — твердая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- или выраженный золотистый, в зависимости от степени поджаристости. Вкус и запах зависят от способа приготовления, рецепта теста и добавления пряностей. Размеры варьируются: могут быть толщиной с указательный палец или карандаш, совсем короткими или доходить до 12-15 см. В настоящее время на основе волокнистых сыров выпускается снековая продукция.

Как делают сырные палочки?

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Вариантов приготовления сырных палочек множество, но все можно разделить на 3 группы. К первой относятся изделия из сырного теста с мукой, ко второй — без муки, к третьей — без замеса. Продукт настолько популярный, что для его производства уже монтируют специальное оборудование, позволяющее получить изделия идеальной формы и однородной структуры.

Задача, как приготовить сырные палочки в промышленных масштабах, решается следующим образом. В промышленную линию входят варочный котел, где исходное сырье после нагревания по наклонному желобу передают в экструдер. Изделия нужной конфигурации поступают на транспортер, а оттуда в печь, где подсушиваются и обжариваются.

Затем их остужают в специальной охлаждающей системе при поступлении к расфасовочному автомату и отгружают в тележки-вагонетки. Предпродажной подготовки не требуется. При прохождении от экструдера до духового шкафа проводится обсыпка пряностями или сладкой мукой — ореховой, маковой и т.д.

Если в качестве исходного сырья использовали сырное калье, то текстура конечного продукта — волокнистая, как у сыров группы паста филата. У любителей пива такие изделия пользуются особенным спросом. К сожалению, для удешевления производства в качестве ингредиентов используют казеин, крахмал и пальмовое масло.

Домашние сырные палочки можно приготовить по следующим рецептам:

Состав и калорийность сырных палочек

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

На фото сырные палочки

Энергетическая ценность выпечки зависит от рецепта, использованного для приготовления.

Калорийность диетических сырных палочек — 251 ккал на 100 г, из них:

Такое блюдо можно смело вводить в диету Дюкана. Единственный минус — пресноватый вкус, но благодаря хрусткости об этом даже не вспоминаешь.

Калорийность пряных сырных палочек, изготовленных на основе творога с жирностью 18%, твердого сыра с 20% жирностью, яиц, укропа, петрушки, подсолнечного масла и соли, составляет 351 ккал на 100 г, из них:

Чтобы снизить калорийность, достаточно сделать тесто на основе 3,5-5% творога.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

При необходимости контролировать собственный вес нужно учитывать при введении в меню, что в составе сырных палочек имеется холестерин — от 107-108 мг на 100 г. По структуре это вещество отличается от того, которое содержится в сыре. Оно появляется во время приготовления из-за использования масла для обжарки, поэтому может оказывать негативное влияние на общее состояние. Таким образом, диетический продукт рекомендуется выпекать на противне, на пекарской бумаге. Это позволяет уменьшить количество жира и снизить содержание холестерина до 92 мг на 100 г.

Полезные свойства сырных палочек

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

С помощью хрусткой выпечки можно быстро утолить голод. Это очень удобно в «походных» условиях. Восполняется резерв полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Можно использовать 1-2 кулинарное изделие в качестве перекуса — это поможет избежать срыва диеты.

Приготовление сырных палочек оказывает положительное влияние на развитие детей. Нарезка на полоски и скручивание в спиральки развивает мелкую моторику.

Для придания оригинального вкуса используются разнообразные пряности и травы — чаще укроп и петрушка, обладающие лечебным действием. Они повышают желчеотделение, нормализуют обменные процессы. Частота появления запоров снижается. Но вышеперечисленными свойствами польза сырных палочек не ограничивается.

Рассмотрим полезное действие подробнее:

Противопоказания и вред сырных палочек

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

К сожалению, лакомиться вкусным продуктом можно не всем. При ожирении 1-2 степени приходится отказываться от выпечки в любом виде, даже при сравнительно низкой калорийности.

Соломка с сыром, вне зависимости от рецепта приготовления, может спровоцировать ухудшение состояния при сахарном диабете, на фоне острой стадии пищевых расстройств, при гиперфункции желчного пузыря. Чтобы снизить возможный вред от сырных палочек, нужно избегать злоупотребления. Переедание вызывает прибавку в весе и повышает уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и повышает риск развития атеросклероза у пожилых людей. Выпечку, которую покупают в магазинах, можно считать вкусным угощением, а не полезным продуктом.

Особенно опасна снековая закуска. В продукции промышленного изготовления могут встречаться не только аллергены, которые способны спровоцировать негативную симптоматику (зуд и раздражение кожи, отек слизистой, першение горла), но и искусственные красители, стабилизаторы и консерванты. Пересушенный соленый сыр, попадая в организм, разбухает, что снижает скорость перистальтики и приводит к проблемам с пищеварением. Соль связывает воду, что может вызвать отеки.

Стоит отдельно рассмотреть проблему аллергии. При выпекании сырных палочек в домашних условиях хозяйка учитывает непереносимость домашними тех или иных компонентов и отказывается от них. Если планируется угощать детей, лучше заниматься выпечкой самостоятельно.

Рецепты блюд с сырными палочками

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Хрусткую выпечку можно есть саму по себе, в качестве десерта или закуски. Ее добавляют в салаты, используют в качестве обязательного дополнения к крем-супам.

Рецепты с сырными палочками:

Интересные факты про сырные палочки

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Гриссини, итальянские хлебобулочные изделия, изобрели для лечения местного принца, страдающего от пищевых расстройств. Из-за ферментной недостаточности для него специально разработали рецепт выпечки с большим количеством полезной корочки, заменяющей пищевые волокна.

Сырные палочки — аналог Гриссини по форме — наверняка тоже придумали для какого-нибудь избалованного ребенка из знатной семьи, которого по-другому не удавалось накормить творогом и сыром, надежным источником животного белка. Со временем научились выпекать изделия без муки, исключительно на основе сыра и творога.

Как только продукт стали подавать с пивом, популярность его резко выросла. Именно тогда в рецепт теста для сырных палочек стали добавлять соль и пряности, стимулирующие аппетит. Продукция стала еще более востребованной. В США даже проводится фестиваль, во время которого презентуют множество рецептов этого вида. Национальный праздник-фестиваль ежегодно отмечают 5 марта.

Еще одно преимущество выпечки — быстрое приготовление и удовольствие от процесса. Можно бесконечно экспериментировать со вкусовыми добавками, наслаждаться сначала разработкой оригинального рецепта, ощущая себя творцом, а потом — ярким вкусом.

Смотрите видео о сырных палочках:

Источник

Сырные палочки с кунжутом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц Сырные палочки с кунжутом

Состав:

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яицПросеянная мука

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яицПриготовление сырного теста с кунжутом

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яицКунжутные палочки на противне

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яицПалочки с кунжутом готовы

Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц Сырные палочки с кунжутом и салат

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Juliya автор рецепта

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (44) к записи «Сырные палочки с кунжутом»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные

Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!

Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.

Источник

Рецепт вкуснейших сырных палочек — закуска, которая нравиться всем!

Легкая, ароматная, хрустящая, очень вкусная закуска – сырные палочки – их любят взрослые, от них в восторге дети. Угостите родных экспресс-вкусняшкой, которую можно приготовить буквально за несколько минут!

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Мы подготовили лучшую подборку проверенных и самых вкусных рецептов сырной закуски.

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Рецепты приготовления:

Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, их можно подать к завтраку, обеду или к вечернему столу в качестве закуски. Яркий сырный вкус палочек никого не оставит равнодушным. Следуйте рецепту, и из минимального набора простых ингредиентов получится отличное блюдо.

Простые сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр, соль, муку, коньяк. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы. Нарезать на палочки шириной 1–1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220–230 градусов, до золотистого цвета 20–30 минут. Приятного аппетита!

Дрожжевые сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Через минут 15, когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3–4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15–20 минут. Замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр. Затем обминаем тесто, делим на 7–8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже. Сворачиваем лепешечки рулетом. Хорошо защипываем края. Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4–5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5–10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180–200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5–7. Сырные палочки готовы!

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Простые сырные палочки готовятся в два шага. Вначале нужно натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.

Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С, немного остудить перед подачей. Вкусные сырные палочки готовы: приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Предварительно разморозим один пласт теста. Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое (катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону. Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

Сложить вдвое, хорошо примять. Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока). Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1–1,5 см

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму (или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

Смазать лизоном палочки- он придаст красивый цвет выпечке и ” клейкость” поверхности теста. Посыпать кунжутом и тмином. Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! Температура 220 градусов на 20–25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета. Подавать жареный сыр с любимым соусом.

Творожно-сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку. Тесто хорошо вымешать. Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец. Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.

Рисово-сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Рис (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем

Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой.

Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать сырные палочки из теста

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Натрите твердый сыр на мелкую терку. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое. Добавляем паприку. Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

Взбиваем желток и молоко. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. Можно проявить фантазию использовать семечки или тмин.

На 15–20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными.

Сырные палочки в кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10–12 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.

Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать сырные палочки вместе с кетчупом или клюквенным соусом.

Овсяно-сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с яйцом и дать постоять 10 минут.Добавить соль,перец,растопленное сливочное масло перемешиваем и даём постоять ещё 10 минут.Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, муку,молоко и всё тщательно перемешиваем.

Даём постоять ещё 10 минут. Потом перекладываем в прямоугольную форму (желательно силиконовую), разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до образования коричневой корочки.

Когда остынет нарезать на брусочки-палочки. Есть с любым соусом. По желанию корочки можно натереть чесноком. Приятного перекуса!

Сырные палочки с соусом песто

Хрустящие сырные палочки с соусом песто одинаково хорошо подойдут как к кофе, так и к пиву!

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Расстелить листовое тесто (3 листа). Намазать тесто соусом песто. Посыпать слоем тертого сыра. Накрыть все еще тремя листами теста. Разрезать все на полоски. Из каждой полоски скрутить спиральную палочку.

Намазать все палочки сверху яйцом. Посыпать солью, черным перцем, тертым пармезаном. Поместить в духовку. Готовить 20 минут при 180 С.

Сырные палочки с приправами

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20–25 минут до золотистой корочки.

Сырные палочки: советы шеф повара

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Вот так легко и просто можно удивить своих родных и близких вкусной хрустящей закуской. А если после приготовления у вас остался сыр, тогда можно устроить сырный день и приготовить отличный соус ко вторым блюдам.

Источник

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Рецепты приготовления:

Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, их можно подать к завтраку, обеду или к вечернему столу в качестве закуски. Яркий сырный вкус палочек никого не оставит равнодушным. Следуйте рецепту, и из минимального набора простых ингредиентов получится отличное блюдо.

Простые сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр, соль, муку, коньяк. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы. Нарезать на палочки шириной 1–1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220–230 градусов, до золотистого цвета 20–30 минут. Приятного аппетита!

Дрожжевые сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Через минут 15, когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3–4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15–20 минут. Замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр. Затем обминаем тесто, делим на 7–8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже. Сворачиваем лепешечки рулетом. Хорошо защипываем края. Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4–5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5–10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180–200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5–7. Сырные палочки готовы!

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Простые сырные палочки готовятся в два шага. Вначале нужно натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.

Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С, немного остудить перед подачей. Вкусные сырные палочки готовы: приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Предварительно разморозим один пласт теста. Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое (катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону. Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

Сложить вдвое, хорошо примять. Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока). Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1–1,5 см

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму (или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

Смазать лизоном палочки- он придаст красивый цвет выпечке и ” клейкость” поверхности теста. Посыпать кунжутом и тмином. Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! Температура 220 градусов на 20–25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета. Подавать жареный сыр с любимым соусом.

Творожно-сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку. Тесто хорошо вымешать. Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец. Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.

Рисово-сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Рис (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем

Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой.

Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать сырные палочки из теста

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Натрите твердый сыр на мелкую терку. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое. Добавляем паприку. Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

Взбиваем желток и молоко. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. Можно проявить фантазию использовать семечки или тмин.

На 15–20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными.

Сырные палочки в кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10–12 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.

Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать сырные палочки вместе с кетчупом или клюквенным соусом.

Овсяно-сырные палочки

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с яйцом и дать постоять 10 минут.Добавить соль,перец,растопленное сливочное масло перемешиваем и даём постоять ещё 10 минут.Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, муку,молоко и всё тщательно перемешиваем.

Даём постоять ещё 10 минут. Потом перекладываем в прямоугольную форму (желательно силиконовую), разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до образования коричневой корочки.

Когда остынет нарезать на брусочки-палочки. Есть с любым соусом. По желанию корочки можно натереть чесноком. Приятного перекуса!

Сырные палочки с соусом песто

Хрустящие сырные палочки с соусом песто одинаково хорошо подойдут как к кофе, так и к пиву!

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Расстелить листовое тесто (3 листа). Намазать тесто соусом песто. Посыпать слоем тертого сыра. Накрыть все еще тремя листами теста. Разрезать все на полоски. Из каждой полоски скрутить спиральную палочку.

Намазать все палочки сверху яйцом. Посыпать солью, черным перцем, тертым пармезаном. Поместить в духовку. Готовить 20 минут при 180 С.

Сырные палочки с приправами

Ингредиенты:

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20–25 минут до золотистой корочки.

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

Видео

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

2. Яйца взбейте в миске венчиком. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу. как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яиц

Как приготовить сырные палочки?

Выполняем такие шаги:

Панировка

Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:

Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.

Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.

как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть фото как сделать сырные палочки без яиц. Смотреть картинку как сделать сырные палочки без яиц. Картинка про как сделать сырные палочки без яиц. Фото как сделать сырные палочки без яицПриготовление лизона из яиц и молока: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Приготовление полуфабрикатов

Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:

«Горячий цех»: термообработка

Сырные палочки в кляре готовим так:

Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.

Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *