как сделать сырное масло для бутербродов
Паста и масляные смеси к бутербродам
Паста из ветчины
150 г ветчины, 1 ст. лож ка готовой горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Яйца очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, посолить, прибавить перцу по вкусу, вымешать и старательно растереть. Если ветчина жирная, масло не прибавлять. Слишком, густую массу разбавить небольшим количеством сметаны.
Паста из колбасы и сыра
100-150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовить по рецепту. Паста из ветчины.
Паста из печенки
200 г печенки, 50 г смальца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками, обжарить на смальце, подлить ложку воды и тушить несколько минут. Когда печенка остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом, образовавшимся во время тушения. Натереть сыр и тщательно вымешать с размельченной печенкой, добавляя столько сметаны, чтобы получить пышную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Паста из рыбноrо паштета
1/2 банки рыбного паштета (примерно 120 г), 2 вареных желтка, 1ст.. ложка растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы.
Желтки протереть через густое сито, смешать с паштетом, растереть с маслом и горчицей. Поперчить по вкусу.
Паста из копченой рыбы с брынзой
150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка растительного масла. 1 ст. ложка готовой горчицы, красный молотый перец, соль.
Рыбу очистить от кожи, отделить филей, удалить кости и пропустить вместе с брынзой через мясорубку. Полученную массу растереть с растительным маслом и горчицей, которую следует прибавлять понемногу, чтобы слишком не заквасить массу. Прибавить молотый красный перец и соль по вкусу.
Паста селедочная
1 сельдь соленая (примерно 200 г), 1 яблоко (примерно 100 г), 75 г сливочного масла.
Сельдь вымочить, очистить, отделить филей. Яблоко очистить, нарезать кусочками и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Измельченную массу растереть с маслом.
Паста творожная с желтком
150 г творога, 2 сваренных желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, перец, красный молотый nерец(2 чайные ложки).
Творог и желтки протереть через густое сито и вымешать со сметаной и красным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Соль и перец добавить по вкусу.
Паста острая из сыра
100 г швейцарского или другого твердого сыра, 70 г сливочного мacла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец.
Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить относительно много перца (на вкус).
Паста с орехами и яичными желтками
50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Паста готовится вышеописанным способом. Вместо тыквы добавляют рубленые ядра грецких орехов.
Паста со свежими огурцами
70 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 4 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка майонеза, молотый перец, соль.
Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой укропа.
Паста с солевыми огурцами
100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, и
чеснок мелко порубить и приготовить пасту, как в предыдущем рецепте.
Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле. Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляные смеси использовать не рекомендуется.
Масса из ветчины
200 г ветчины, 2 яйца, 50 г сливочного масла, горчица, соль, перец по вкусу.
Холодные, сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.
Масса из сыра для бутербродов
200 г сыра, 2 желтка, 1 00 г сливочного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы,
Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.
Сырное масло для бутербродов
75 г сливочного масла, 25 г сыра рокфор или зеленого сыра.
Натертый на терке зеленый сыр или сыр рокфор и разогретое сливочное масло положить в кастрюлю и хорошо размешать. Чем больше класть сыра (50 г сыра на 50 г масла), тем масло будет вкуснее.
Масло зеленое
100г сливочного масла, 15 г зелени, лимонный сок.
Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.
Масло для бутербродов
Щавелевое масло: 500 г щавеля растереть с 15 г сливочного масла.
Огуречное масло: растительное масло соединить с мелко нарезанным огурцом
Крапивное масло: мягкое сливочное масло смешать с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном.
Хреновое масло: 200 г натертого хрена заправить лимонным соком, медом, добавить 100 г мягкого сливочного масла, хорошо смешать.
Луковое масло: мелко нарезанный зеленый лук, растереть с мягким сливочным маслом.
Селедочное масло: вымоченное, провернутое через мясорубку филе селедки растереть с мягким сливочным маслом.
При изготовлении овощных бутербродов рекомендуется в сливочное масло добавлять немного сметаны.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Намазка на бутерброды рецепты. Масло сырное, яичное, томатное.
Намазка на бутерброды рецепты. Масло сырное, яичное, томатное.
Домашний фаст-фуд, Намазка на бутерброды рецепты. Приготовим три вида масла: масло сырное, яичное, томатное с творогом. Уверяю Вас, будет очень вкусно.
Масло сырное.
Чтобы приготовить масло сырное, закупаем:
— масло сливочное (800 грамм).
— сыр российский или голландский (200 грамм).
Порядок действий.
— сыр натираем на терке с самым маленькими отверстиями. Чтобы закуска получилась нежнее.
— сливочное масло взбиваем венчиком или миксером до состояния густой сметаны.
— если масло выдержать после холодильника в тепле, то взбивать будет легче.
— кстати, мороженые продукты нельзя повторно замораживать — они теряют цвет и товарный вид. Даже могут испортиться.
— в масло вмешиваем натертый сыр.
— охлаждаем блюдо Намазка на бутерброды рецепты.
Масло яичное.
Чтобы приготовить масло яичное, закупаем:
— масло сливочное (100 грамм).
— яйцо куриное вареное (1 штука).
— рубленая свежая зелень по вкусу (1/2 столовой ложки).
— перец черный молотый (по вкусу).
— горчица столовая (по вкусу).
— хрен столовый (по вкусу).
Порядок действий.
— вареное куриное яйцо очищаем.
— желток разминаем столовой вилкой.
— смешиваем желток с маслом сливочным.
— взбиваем, чтобы получилась однородная Намазка на бутерброды рецепты.
— мелко режем белок. Вмешиваем в масло.
— добавляем зелень и по вкусу специи.
— намазываем на бутерброды.
— кстати, антикризисные рецепты:
— морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5—10 бутербродов.
— если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
— если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
— чай можно заваривать семь раз. На восьмой — чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба…
Масло томатное с творогом.
Чтобы приготовить масло томатное с творогом, закупаем:
— масло сливочное (100 грамм).
— томатная паста (1 ложка столовая).
— творог, любой жирности (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
Порядок действий.
— растираем творог, чтобы не было комочков.
— взбиваем сливочное масло.
— как только масло взбилось, вмешиваем томатную пасту, протертый творог.
— хорошенько взбиваем, чтобы получилась пышная намазка на бутерброды.
— намазываем на бутерброды.
Вкусной и приятной трапезы! Намазка на бутерброды рецепты. Масло сырное, яичное, томатное.
ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать.
Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.
12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.
13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.
14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.
Мутабаль
— намазка из баклажанов
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни. а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Полезное и вкусное сырное масло с чесноком — намазка для бутербродов
Наступление осени сразу чувствуется, и не только в погоде. Защитой от разных вирусов считают чеснок. Он хорош в салатах, но это требует времени и не всегда есть нужные ингредиенты. В моей семье вопрос решился просто : я делаю сырное масло с чесноком, и никакие осенние и зимние “болячки” нам не страшны. К тому же, бутерброды с сырным маслом очень вкусны, а остроту и пикантный вкус от чеснока вы можете регулировать по вкусу. Приготовить такую намазку можно очень быстро, просто следуйте пошаговому рецепту с фото.
Я предлагаю вам свой вариант приготовления сырного масла, а вы, можете подобрать количество ингредиентов по своему вкусу:
Как приготовить сырное масло для бутербродов
Первое, что нужно сделать, это сыр натереть на крупной плоской терке, сложить в полиэтиленовый кулек. Сыр надо хорошо заморозить, поэтому, сутки в морозилке кулек с сыром пусть полежит. Затем достаем, выкладываем в миску с бортиками, разминаем вилкой на полоски.
Пока сыр не разморозился, кладем в него размягченное масло. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
Чеснок продавливаем через давилку, смешиваем с маслом и сыром.
Подсаливаем сырное масло по вкусу. Если сыр соленый, то можно соль совсем не добавлять. Но мне кажется, что подсоленное масло вкуснее.
Частички сыра и чеснока в масле будут видны, но это только придает оригинальность закуске.
Хранить вкусное масло с чесноком надо в холодильнике, а на кусочек хлеба выкладываем вилкой или ножом.
Сырное масло с чесноком в нашей семье любят все, поэтому, я занимаюсь его приготовлением часто. В больших количествах готовить такой сырный крем не надо, лучше делать понемногу, чтобы один раз приготовленное масло съедалось полностью.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как приготовить вкусное масло? Сырное например или еще что предложите.
Или возьмите 100 г сливочного масла, 100 г сыра твердого, 1 ст. л. сметаны или белого соуса холодного, красный или черный перец. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, перец, сметану или белый соус и хорошо вымесите.
Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу и посыпают зеленью.
1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г. хлеба, 150 г. сливочного масла, 100 г. мягкого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Шоколадное масло
0,5 кг сливочного размягчённого масла
1 ст. сахарной пудры
3 ст. л. какао
Взбить, выложить в форму, убрать на холод.
Селёдочное масло
филе 1 крупной селёдки
1 п. сливочного размягчённого масла
Пропустить через мясорубку, вымесить, выложить в форму, охладить.
По желанию можно добавить лук, перец
Масло икорное
1 б. икры минтая
1 п. размягченного сливочного масла
Вымесить, выложить в форму, охладить.
Икорное масло можно делать и из красной икры.
Сырно-чесночное масло
1 п. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
200-300 г сыра
зелень по желанию
Сыр (лучше типа пармезан) натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, смешать с маслом, взбить, добавить нарезанную зелень, перемешать, выложить в форму, охладить