как сделать несладкий торт

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться внешним видом блюда. Подобные несладкие торты способны сделать любой стол праздничным. Среди большого разнообразия рецептов, любая хозяйка найдет, как приготовить то, что обязательно понравится ее семье.

Варианты из готовых коржей

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Когда совершенно нет времени, а нужно соорудить праздничный ужин, на помощь приходят готовые коржи. Это могут быть вафельные варианты или же коржи из лаваша. Хозяйке останется лишь сделать аппетитную начинку. Прекрасным вариантом будет творожный рецепт. Он может актуально смотреться на любом столе.

Этот состав отлично сочетается с разными коржами. Можно купить готовые или же сделать основу самостоятельно. Процесс приготовления очень прост.

Читайте также
Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт
Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить вкусный и полезный торт из кабачковых блинчиков? В.

Пропорции можно выбирать по собственному желанию. Некоторые любят чеснок и кладут его немного больше, другие предпочитают сделать акцент на вкусе творога. Единых пропорций нет. Этот вариант без выпечки приготовится за 10-15 минут. Он отлично подходит в качестве блюда на скорую руку.

Классическая закуска из крекеров

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Сложно представить, как сделать закусочный слоеный торт из крекеров. На самом деле благодаря грамотно подобранным ингредиентам, получается прекрасное блюдо, способное украсить праздничный стол. Начинки могут быть разными. Лучше всего по вкусу подходит вариант с грибами.

В данном рецепте обязательно должен присутствовать майонез. Не обязательно брать покупной. Потратив несколько минут легко сделать домашний, постный, самостоятельно выбрав ингредиенты.

Чтобы лучок был вкусным и хрустящим, лучше всего нарезать овощ полукольцами и замариновать. Для этого колечки помещаются в воду с уксусом в равных пропорциях. Торт готовится слоями, важно соблюсти последовательность.

Оформление может стать намного ярче, если создать из зелени красивый узор. К подобной закуске не нужно подавать хлеб. Это прекрасное самостоятельно блюдо на ужин или же самое начало банкета.

Читайте также
Торт с бананом и киви без выпечки «Изумрудная черепаха»
Если вам не безразлично качество поглощаемой пищи, то вы можете приготовить десерт, потратив на него немного времени.

Овощной торт

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Любители капусты могут насладиться ею в необычном виде. Подобный закусочный торт будет не только приятным на вкус, но и очень полезным. Ингредиенты есть практически в каждом доме, останется купить лишь грибочки.

Лучше всего использовать лесные грибочки, но в крайнем случае подойдут и шампиньоны. В первую очередь понадобиться приготовить блинчики, а затем только заняться начинкой.

Сам закусочный торт собирается очень легко. Достаточно проложить грибочки и смазать сметаной между слоями. Последним шагом становится украшение с помощью зеленого лука, здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.

Читайте также
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я.

Тыква легко может заменить капусту в качестве основы для блинчиков. Предварительно ее нужно отварить, а затем натереть на терке.

Картофельный праздник

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

С процессом приготовления справиться даже начинающая хозяйка.

Вкусные закусочные торты идеально подходят для любого типа питания. Хозяйка может найти тот рецепт, который соответствует всем пожеланиям ее членов семьи.

Источник

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и мясная начинка с овощами — удивят и приятно порадуют ваших гостей. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и яркие сочные овощи.

Чаще в кафе и ресторанах подают закусочные печеночные торты, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с бисквитом.

Ингредиенты:

Как приготовить закусочный торт

1. Для приготовления мясной котлеты, нужно разломать белый хлеб (или батон) на кусочки, сложить в чашу и залить молоком. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Смешать с набухшим хлебом. Посолить, добавить специи по вкусу.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

2. Добавить фарш. Самые вкусные котлеты получаются при смешивании трех видов фарша (свинина, говядина, птица). У нас куриный фарш и смешанный свино-говяжий.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

3. Тщательно перемешать до однородности. Если фарш получился густым — добавьте воды (0,5 стакана) перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Мясо впитает воду и котлеты на выходе получатся очень сочными и мягкими. На фото показана хорошая консистенция.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

4. Сформировать 2 котлеты или одну большую круглую по диаметру будущего закусочного торта. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

5. Для приготовления сырного соуса в сотейник положите нарезанный кубиками твердый сыр, сливочный сыр и налейте сливки (в равных пропорциях).

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

6. Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до однородности и полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

7. Промазывать швы и покрывать торт будем кремом Чиз. В чашу миксера сложить сливочный сыр, сливки и майонез.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

8. Взбить до однородности.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

9. Бисквит. В деже миксера соединить кефир, яйца и растительное масло. Взбить слегка, лишь для того, чтобы эти жидкие ингредиенты превратились в однородную массу. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. По желанию в бисквит можно добавить: сыр, оливки, кунжут, жареный лук, бекон.

Вылить полученное тесто в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита для закусочного торта проверять деревянной шпажкой. После того, как бисквит остыл, его нужно разрезать ножом на 3-4 коржа (по желанию).

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

10. Первый корж торта покрываем сырным соусом. По краю делаем дамбу из крема Чиз.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

11. Тонко нарезанные кружочками свежие томаты выкладываем поверх сырного соуса.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

12. Мелко нарубленную зелень посыпать сверху.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

13. Лук нарезать тонкими кружочками и отправить в рассол (маринад) от огурцов на 10 минут. Сами маринованные огурчики нарезать тонкими пластиночками и выложить следующим слоем в закусочном торте.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

14. Лук замариновался и стал мягким. Выкладываем его на огурцы.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

15. Накрываем вторым бисквитным коржом.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

16. Поверхность смазываем любимым кетчупом.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

17. Посыпаем зелень, выкладываем котлеты и делаем «дамбу» из крема Чиз. Если вы разрезали бисквит на 4 части, этот слой можно повторить или проявить фантазию и сделать слой закусочного торта из консервированной кукурузы с маслинами и ветчиной. А может вы захотите добавить полоски бекона и жареный лук.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

18. Сверху помидоры и лук.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

19. Накрываем торт последним коржом.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

20. Все щели и поверхность промазываем остатками крема. Украсить закусочный торт можно зеленью и овощами.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Вкусный закусочный торт готов

Приятного аппетита!

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

А это фото в разрезе. Ммм как аппетитно!

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Тортики всегда являлись отличным украшением праздничного стола. Правда, обычно их подают в самом конце застолья в виде десерта. Однако торт можно выставить и вместе с салатиками. Речь, конечно, не о классическом кондитерском изделии, а о том что в кулинарии называется торт закусочный.

Закусочный торт из печени

Пожалуй наибольшей популярностью среди нашего населения пользуются закусочные торты на основе печени. Вариантов придумано не мало. Вот, к примеру, закусочный торт из печени с грибами и сырным соусом. Для приготовления торта потребуются:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким же способом превратить в пюре половину указанного количество лука. Продукты соединить в миске для замеса, добавить молоко, яйцо и специи. Всё перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать ещё раз. Из полученного теста испечь блинчики.
Оставшийся лук мелко порезать и обжарить вместе с измельчёнными грибами. Готовить надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная дарами леса. Начинку посолить и поперчить.

Сырки потереть на тёрке и смешать с майонезом, мелко порубленным зелёным луком и раздавленным в прессе чесноком.
Последовательность сборки торта такова: блинчик, грибная начинка, блинчик, сырный крем и т.д. Украсить такой закусочный торт можно по своему вкусу, например: зеленью и дольками варёных яиц. Дополнительно рецепты тортов из печени смотрите здесь.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Торт из мясного фарша

Аналогично предыдущему можно приготовить закусочный торт на основе мясного фарша. Брать лучше свиной продукт, либо фарш из разных сортов мяса. Тесто для коржей в этом случае получается более густым, поэтому блинчики придётся формировать уже на сковороде, растягивая лепёшку при помощи ложки движениями от середины к краям.

Есть небольшие отличия и в сборке торта. В данном случае соусом надо покрывать мясную начинку, а не размазывать его по отдельному блинчику. Кстати, вместо сырного соуса в данном случае можно использовать смесь сметаны с майонезом в равным пропорциях. Получится даже вкуснее.

Закусочный торт из рыбных консервов

Отличный закусочный торт можно приготовить при наличии в доме рыбных консервов. Лучше использовать для этого консервированную горбушу или тунца, но в крайнем случае подойдёт и обычная сайра. Вообще же, для такого закусочного торта потребуются следующие продукты:

Масло натереть на крупной тёрке, добавить сметану, одно яйцо, сахар, соду и муку. Быстро и качественно перемешать продукты, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Готовый полуфабрикат разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать заготовки нужно по отдельности на присыпанном мукой противне при температуре 200°C. Время выпечки – 5-7 минут. За этот период коржи должны приобрести светло-коричневый оттенок. Сразу после приготовления коржи надо обрезать под один размер. Оставшиеся обрезки выкидывать не стоит. После остывания их следует перетереть в крошку.

Для приготовления торта потребуются три начинки:

На блюдо положить первый корж торта и смазать сырной начинкой. Сверху положить второй корж. На него выложить рыбную начинку. Прикрыть третьим коржом, который покрыть яичной начинкой. Сверху накрыть всю конструкцию четвёртым коржом и смазать верх и бока закуски майонезом. Самый верх закусочного торта обсыпать крошкой от обрезков коржей. Торт отправить в холодильник на 3-4 часа, и только потом отправлять на стол.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Торт с курицей и грибами на закуску

Для закусочного торта не обязательно делать какое-либо тесто для коржей самостоятельно. Можно воспользоваться и готовым слоёным тестом. А начинку сделать на основе куриного мяса и грибов. Продукты в этом случае нужны такие:

Тесто раскатать потоньше и испечь несколько коржей, предварительно наколов пласты вилкой, чтобы не вздулись пузыри. Последний корж следует подрумянить посильнее. После остывания его нужно будет измельчить в крошку для обсыпки.

Лук порезать максимально мелко и обжарить на масле до золотистости, затем к нему отправить порезанные слайсами шампиньоны и жарить до готовности. По завершении процесса смесь посолить и поперчить. Заранее сваренное в подсоленной воде куриное мясо мелко порезать и смешать с грибами. Начинке дать полностью остыть.
Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом, раздавленным в прессе чесноком и лимонным соком.

Сборка торта производится так: корж, промазка из сырного крема, начинка, снова корж и т.д. Самый верхний корж торта просто смазать сырной смесью и обсыпать подготовленной крошкой. Закусочному торту надо дать настояться в прохладе. Это займёт 3-4 часа.

как сделать несладкий торт. Смотреть фото как сделать несладкий торт. Смотреть картинку как сделать несладкий торт. Картинка про как сделать несладкий торт. Фото как сделать несладкий торт

Закусочный торт из кабачков

Овощной закусочный торт получается не просто вкусным, но и полезным. Готовить его можно, взяв за основу тыкву или кабачки. В данном рецепте речь пойдёт о последних. Для кабачкового закусочного торта придётся подготовить:

Очищенные от кожицы и семечек кабачки натереть на тёрке со средними зубчиками, присолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Отстоявшиеся овощи отжать от излишней жидкости и отправить в миску для замеса теста. Добавить к кабачковой массе 2 яйца, разрыхлитель, крахмал и растительное масло. Как следует всё перемешать и начать постепенно вводить муку, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Муки надо добавлять столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Готовому тесту надо дать постоять с полчаса.

На сковороду влить немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Когда оно разогреется выложить в жаровню 3 столовых ложки теста и распределить в блин. Жарить надо под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем блин перевернуть и жарить ещё минут 5. Готовый блин выложить на тарелку и повторить всю процедуру, начиная с добавления на сковородку масла. В итоге должно получится 5-6 блинов (при диаметре чуть больше 20 см).

Пока блины остывают надо сварить и остудить оставшиеся 3 яйца. Затем их следует почистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке в отдельную посуду, а желтки растереть вилкой и смешать с майонезом, раздавленным прессом чесноком, а также натёртым на мелкой тёрке сыром. Соус по вкусу посолить и поперчить.

Остывшие блины промазать соусом, складывая друг на друга. Верхний блин тоже намазать «кремом» и посыпать тёртыми яичными белками. Настаиваться такой торт должен в прохладе около часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Выпечка — салатыВремя приготовления:40 минут
Калорийность на 100 г: