как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний сыр брынза: делаем полезный кисломолочный продукт своими руками

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Брынза представляет собой рассольный сыр, который делается на основе козьего, коровьего или овечьего молока и имеет слегка солоноватый вкус. Она идеально подходит для бутербродов, а также входит в состав многих известных закусок и салатов и используется в качестве начинки для выпечки. Данное изделие не только обладает отменным вкусом, но и является очень полезным, включая в свой состав необходимые организму витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Особенно данное кисломолочное кушанье любят дети.

Калорийность варьируется от 160 до 260 ккал на 100 г, что вполне делает лакомство хорошим вариантом для здорового питания. Конкретная цифра напрямую зависит от жирности сырья, из которого сделан сырок. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать брынзу по различным рецептурам.

Простая брынза в домашних условиях

Домашняя брынза готовится только из натурального молока, даже самый жирный и качественный магазинный аналог сюда не подойдет. Этот солоноватый сырок из коровьего молока получается просто бесподобным.

Состав продуктов на 10 порций:

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Инструкция приготовления такая:

Классическая брынза просто идеально подходит для быстрого полезного завтрака.

Рецепт без закваски

Этот рецепт сыра брынза состоит из сметаны, молока и куриных яиц. Чем жирнее у вас будут ингредиенты, тем больше продукта у вас получится. Но так же можно брать продукты средней жирности – они будут использоваться в данной рецептуре.

Компоненты на 6 порций:

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Схема готовки в домашних условиях:

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Получился нежнейший и вкусный рассольный сырок, который по консистенции и текстуре похож на адыгейский.

Мягкий сыр на закваске

Это легкий и быстрый рецепт брынзы, который можно приготовить дома из козьего молока меньше, чем за сорок часов.

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Если козья брынза совместно употребляется с легкими овощами примерно 5-7 дней, то можно за это время сбросить около трех лишних килограммов. Такой продукт идеально подходит для монодиет, так как в нем содержатся все необходимые витамины и минералы.

Козий сыр брынза без закваски

Это продукт, который вымачивается в соленом растворе. Поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают гастритом, язвой желудка, камнями в почках и заболеваниями сердечнососудистой системы.

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Инструкция готовки самостоятельно:

Нарезаем его на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Оригинальный рецепт

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Если вы любите зелень, то к этому рецепту можно прибавить еще пучок укропа, который в измельченном виде добавляется в кастрюлю с молоком.

Видео: Рецепт домашней брынзы

Источник

Как приготовить брынзу в домашних условиях?

Брынза в домашних условиях готовится значительно проще, чем любой другой вид сыра. Это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего, козьего или коровьего молока.

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Советы и секреты специалистов

Преимуществом является то, что брынза в домашних условиях имеет совершенно другой вкус. Это еще и уверенность в том, что он приготовлен из натуральных продуктов. В условиях города сыр готовится по адаптированным рецептам.

Настоящая брынза готовится из смеси овечьего и козьего молока, но в городе бывает сложно его найти. Поэтому вполне подойдет натуральное коровье молоко повышенной жирности. Его можно приобрести на рынке или в магазине, если качество не вызывает сомнения.

Чем полезна брынза и в чем ее преимущество перед другими видами сыров? Прежде всего, это источник молочного белка и кальция. Они необходимы для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Относительно небольшое количество жиров и высокое содержание белка по сравнению с другими сырами делает брынзу важной частью сбалансированного питания при снижении веса. Регулярное употребление брынзы:

Сыр содержит большое количество витаминов и минералов, особенно калия, кальция и фтора. Брынза в домашних условиях является важным компонентом кавказской, румынской, болгарской, молдавской кухни. Ее добавляют в салаты, в начинку для пирогов или вареников.

Такой сыр используют как закуску или самостоятельное блюдо. При подаче брынзы в качестве гарнира к ней подают:

Брынза в домашних условиях

Для приготовления сыра потребуется кастрюля из нержавеющей стали. Объем ее должен позволить налить молоко так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли примерно на 5 см. Кроме того необходим дуршлаг, кусок чистой ткани или марли и деревянная ложка.

Перед приготовлением с использованием фермерского молока необходимо предварительно провести его пастеризацию. Для этого нагреть молоко до температуры 75 градусов и резко охладить емкость с молоком в большом объеме холодной воды. В результате этой операции молоко сохранит все свои свойства, но будет полностью обеззаражено.

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях? Для приготовления понадобится:

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Пошаговые инструкции:

Если надо ускорить процесс, то сыр можно нарезать на толстые ломти и положить в рассол в нарезанном виде. Тогда засолка займет примерно полчаса.

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Из кефира со специями и зеленью

Рецепты приготовления брынзы в домашних условиях позволяют проявить фантазию и учесть собственные предпочтения. В состав сыра можно добавить зелень, специи. Его можно сделать нейтральным по вкусу или более острым.

Одним из таких оригинальных вариантов является брынза из кефира с добавлением специй и/или зелени. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Этапы приготовления:

Рецепт в домашних условиях хорош тем, что предполагает разные варианты добавок. Можно проявить фантазию и добавить в молочную массу распаренные сухофрукты или какие–нибудь ягоды вместо специй и зелени. Правда, в этом случае получится уже не брынза, а десертный молочный сыр.

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Классическая брынза из козьего молока

Если вам удастся купить козье молоко, то сделанная из него брынза по своим вкусовым качествам будет больше похожа на аутентичный продукт. Ее делают по традиционным национальным рецептам именно из козьего молока. Оно уникально по своему составу. В нем содержится много казеина, белка, который хорошо усваивается нашим организмом.

Рецепт брынзы в домашних условиях из молока коз несложен в приготовлении. Для этого потребуется:

Приготовить брынзу просто:

Готовим сыр из творога

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Оригинальную брынзу в домашних условиях можно приготовить из творога. Технология изготовления слегка отличается от остальных, что придает сыру некоторую изюминку. Для приготовления понадобится:

Поступаем следующим образом:

Если имеется много сыворотки (литра 3–4), то и из нее можно попробовать сделать немного брынзы в домашних условиях из сыворотки. Рецепт очень прост:

Источник

Домашняя брынза из творога

Попробуй приготовить сыр в домашних условиях! Домашнюю брынзу из творога приготовить самостоятельно вполне реально, если следовать рекомендациям в этом рецепте. Такой сыр, сделанный своими руками, невероятно полезен для рациона людей всех возрастов и содержит в себе множество минеральных веществ и витаминов. А его себестоимость значительно ниже аналогов, продающихся в магазине.

Ингредиенты и как готовить

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:41 / 50 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Молоко и творог для изготовления брынзы лучше брать домашние, но можно попробовать приготовить такой сыр и из магазинных продуктов. Конечно, брынза получится не такая вкусная и питательная, но зато более диетическая.

1. Молоко жирностью не менее 3,2 процента (а лучше взять еще жирнее) выливаем в кастрюлю среднего размера. Туда же перекладываем творог и ставим на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки творога не пригорели ко дну посуды, нагреваем молоко до тех пор, пока не отделится прозрачная сыворотка.

2. Выключаем огонь. Немного остужаем полученную творожную массу и перекладываем ее в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Отжимаем сыворотку, даем ей максимально стечь.

5. Перекладываем полученную сырную массу в емкость, застеленную марлей, и накрываем сверху другим концом марли. Ждем, когда будущий сыр остынет до комнатной температуры. Затем ставим емкость в холодильник на 2-3 часа, пока сыр полностью не застынет. Можно оставить и на всю ночь.

Как только сыр застыл, вынимаем его из емкости, снимаем марлю и выкладываем на блюдо. Можно приступать к дегустации! Сыр получается очень вкусный и полезный.

Источник

Как правильно сделать Брынзу в домашних условиях

Немаловажные нюансы

Чтобы домашний сыр Брынза получился вкусным, следует поближе познакомиться с особенностями его приготовления.

Оригинальный продукт делается из овечьего или козьего молока. Если такового на хозяйстве нет, то используйте коровье. Имейте в виду – магазинное не подойдет. Лучше закупать сырье у фермеров. Оно не только жирнее, но и обычно не проходит агрессивную пастеризацию. Последнюю процедуру советуем проводить самостоятельно дома. Для этого молоко достаточно нагреть до +75 °С в духовке и затем резко охладить, погрузив кастрюлю в ванну, заполненную водой.

Зимой оставлять для прессовки Брынзу допустимо и на кухне, но летом ее необходимо сразу убирать в холодильник, иначе продукт прокиснет.

Для приготовления сыра лучше использовать посуду из нержавейки или керамическую – алюминиевая придает Брынзе неприятный привкус, а к эмалированным поверхностям сырье нередко пригорает, что также не лучшим образом сказывается на результатах.

Невозможно сделать сыр из обезжиренного молока. По этой причине выбирайте только цельное. Из него получится мягкая Брынза с приятной текстурой.

Для начинающего сыровара потребуется минимальный набор инструментов:

• высокая кастрюля достаточного объема (важно чтобы сырье не доставало до краев хотя бы на 5 см);
• решето или дуршлаг (если планируете заниматься сыром постоянно, то купите специальный контейнер);
• отрез марли площадью примерно в 2 квадратных метра;
• большая миска с подходящей по диаметру крышкой;
• пресс (сгодится литровая банка с водой);
• лопатка или ложка из дерева.

Рассол для сыра также важен. Он представляет собой раствор, приготовленный из воды и соли. На 2 литра первой требуется минимум полкило второй. Жидкость лучше предварительно прокипятить. Обязательно убедитесь, что все крупинки разошлись.

Классическая Брынза из молока

Для сыра Брынза понадобится:

• литр жирного молока;
• 20-процентная сметана – 3 ст. л.;
• лимонный сок – из половинки плода;
• соль – 1 ч. л.;
• кипяченая вода – стакан.

Молоко прогревают на среднем огне. При первых признаках вскипания, закладывают сметану, и все хорошенько перемешивают. Когда сырье начнет густеть, вливают цитрусовый сок и снова начинают активно орудовать ложкой. Через минуту после введения кислоты огонь отключают и кладут соль.

• отрез марли (100 на 100 см) складывают вчетверо;
• смачивают кипяченой водой, выжимают;
• стелют на дно дуршлага, установленного над пустой миской;
• выливают сырную массу.

Оставьте ее в таком положении на полчаса, а затем, накрыв краями материи, прижмите гнетом. Головка сформируется где-то через час. Тогда ее необходимо нарезать на бруски толщиной в 3-4 см и погрузить в рассол.

В принципе, сыр разрешается есть уже через 60 минут, но стоит обождать сутки – так он лучше просолится и дозреет.

Как сделать Брынзу на кефире

Если приготовить сыр по нижеописанному рецепту, то он получится ничуть не хуже классического, но приобретет характерный кефирный привкус. Закупите такие ингредиенты:

• молоко – 2 литра;
• сметана – 0,5 кг;
• кефир – стакан;
• яйца свежие – 6;
• соль – столовая ложка.

Молоко необходимо вскипятить с солью на небольшом огне. Пока оно доходит до кондиции, все остальные продукты надлежит тщательно смешать в отдельной миске.

Дайте молоку остыть примерно до 60 градусов, а после введите заготовленную смесь и снова включите огонь.

Когда на поверхности появятся сгустки, кастрюлю снимают с плиты. Массу выкладывают в дуршлаг, накрытый марлей, и ждут выделения основного объема сыворотки. Затем сгусток помещают под пресс на пару часов.

Готовый сыр прячут, не снимая марли, в холодильник минимум на половину суток. Затем его поверхность натирают ложкой соли, и продукт возвращается в камеру еще на ночь. Утром его уже разрешается есть.

Брынза с зеленью

• 1,5 литра молока;
• 1,5 стакана жирной сметаны;
• 200 мл кефира или столько же ряженки;
• 1,5 ст. л. нейодированной соли;
• средний пук молодого укропа.

Молоко с солью доводят до кипения. Далее в него добавляют сметану, ряженку или кефир. Массу активно мешают до свертывания.

Остается снять кастрюлю с огня, хорошо остудить массу и затем прибавить к ней мелко рубленный укроп. Сыр активно размешивают и переливают на дуршлаг. Когда пахта стечет, головку прижимают прессом и оставляют на 3 часа. Затем Брынзу выдерживают еще 60 минут в холодильнике.

Диетический вариант

Далеко не всем разрешается есть жирные продукты, но, по счастью, ничто не мешает сделать низкокалорийную Брынзу. Для нее нужны:

• по литру кефира и молока;
• 6 яиц;
• соли – чайная ложка;
• тмин (хлопья перца чили или чабрец) – щепотка;
• чеснок – 1 долька;
• любой зелени – стандартный пучок.

Кефир и молоко комнатной температуры смешивают в кастрюле и ставят на огонь. Пока сырье нагревается, яйца взбивают венчиком со всем объемом соли. Готовую эмульсию вводят в молочно-кефирную смесь.

Активно перемешивая содержимое кастрюли, ждут первых признаков закипания и немедленно уменьшают пламя до минимума. Когда начнется процесс свертывания, емкость переставляют на стол для остывания.

В чуть теплую массу вводят специи, ароматные травы и натертый чеснок с зеленью. Далее сыр перемешивается и выкладывается в накрытый марлей дуршлаг.

Через 5 часов под прессом Брынза достигнет необходимой плотности.

Брынза на пепсине

Пепсин – это фермент, способствующий расщеплению белковой пищи. Его синтезированные аналоги сейчас продаются повсеместно. Ищите их в супермаркетах и аптеках, а также через Интернет.

Для данного вида Брынзы необходимы:

• 3 литра фермерского жирного молока;
• порошок пепсина (буквально на кончике чайной ложечки);
• соль – 15 г;
• литр кипяченой и остуженной воды.

Прежде всего, молоко нагревают до +32 °С – контроль лучше осуществлять термометром, но, если его нет, то пробуйте мизинцем. В сырье он должен чувствовать себя вполне нейтрально.

Пепсин заблаговременно разведите в небольшом объеме (до 50 мл) теплой воды. Раствор заливают в доведенное до кондиции молоко. Последнее нужно очень тщательно перемешать, чтобы фермент распространился максимально полноценно.

Кастрюлю перенесите в раковину, наполненную теплой водой, и ждите, когда начнется свертывание. После образования сгустка, массе дают окончательно остыть. Затем ее перемещают в застеленный марлей дуршлаг.

Когда сыворотка в основном выйдет, Брынзу придавливают прессом и оставляют на 3-6 часов.

Тем временем воду доводят до кипения и растворяют в ней всю соль. Затем состав остужают до комнатной температуры.

Готовый сыр нарезают на бруски, складывают в пластиковый пищевой контейнер и заливают рассолом. Далее продукт отправляют в холодильник на 3-8 часов.

Как правильно хранить Брынзу

Домашняя Брынза способна сберечь все свои полезные и вкусовые качества на протяжении 15 суток, если все это время держать ее в холодильнике в закрывающемся контейнере.

Замораживать сыр не рекомендуется – он серьезно теряет в качестве.

В рассоле продукт простоит до месяца, но желательно в него добавить 50 миллилитров белого винного уксуса.

Кстати, в Карпатах Брынзу хранят до двух лет в стерильных банках. Способ прост – сделанный с пепсином сыр натирают на терке, хорошенько вымешивают и очень плотно набивают в емкости, каждый утрамбованный слой дополнительно просаливая. Поверхность продукта заливают топленым сливочным маслом. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой ошпаренной кипятком. По мере созревания сыр приобретает остроту и сухость и в дальнейшем служит для приготовления вареников, мамалыги и других вкуснейших блюд.

Источник

Брынза в домашних условиях из коровьего молока – рецепт приготовления

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Приготовить брынзу в домашних условиях намного проще, чем сыры других сортов. Если раньше в качестве исходного сырья для кисломолочного продукта национальной кухни Румынии использовали только смесь овечьего и козьего молока, то сейчас ее делают из коровьего, домашнего и даже магазинного.

Мягкий рассольный сыр имеет упругую консистенцию, солоноватый вкус, белый или слегка желтоватый цвет. При правильном изготовлении мякоть получается слегка ломкой, с неравномерно расположенными дырочками. Корки нет — на поверхности следы сетки от ткани, оставшиеся после прессования.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Классический вариант) на уксусе

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Брынза на пепсине

Пепсин – это фермент, способствующий расщеплению белковой пищи. Его синтезированные аналоги сейчас продаются повсеместно. Ищите их в супермаркетах и аптеках, а также через Интернет.

Для данного вида Брынзы необходимы:

Брынза в домашних условиях из коровьего молока (пастеризованного)

Классическая Брынза из молока

Для сыра Брынза понадобится:

Молоко прогревают на среднем огне. При первых признаках вскипания, закладывают сметану, и все хорошенько перемешивают. Когда сырье начнет густеть, вливают цитрусовый сок и снова начинают активно орудовать ложкой. Через минуту после введения кислоты огонь отключают и кладут соль.

• отрез марли (100 на 100 см) складывают вчетверо;
• смачивают кипяченой водой, выжимают;
• стелют на дно дуршлага, установленного над пустой миской;
• выливают сырную массу.

Оставьте ее в таком положении на полчаса, а затем, накрыв краями материи, прижмите гнетом. Головка сформируется где-то через час. Тогда ее необходимо нарезать на бруски толщиной в 3-4 см и погрузить в рассол.

В принципе, сыр разрешается есть уже через 60 минут, но стоит обождать сутки – так он лучше просолится и дозреет.

Рецепт домашней брынзы из коровьего молока с лимонной кислотой

Домашняя брынза, приготовленная из коровьего молока, — натуральный и очень вкусный продукт. Рецепт этот — самый удачный, так как сыр получается всегда, из молока любой жирности. Брынзу можно использовать для бутербродов, добавлять в салаты, выпечку и т.д. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов у меня получилось 350 грамм сыра.

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Для приготовления домашней брынзы из коровьего молока потребуется:

Процесс приготовления

Оригинальный рецепт домашней брынзы на 2 литра

Готово, можно пробовать!

Есть еще один рецепт, как приготовить брынзу из коровьего молока на 3 литра

Выход брынзы из 3 литров молока

С трех литров молока получается 400-600 г брынзы в конечном результате после вымачивания в рассоле. Без вымачивания получается 300-500 г брынзы. Вес зависит не от метода приготовления, он зависит от качества молока, точнее от его природной плотности.

Если вы покупаете молоко на рынке, лучше приметьте, какой вес брынзы у вас получается из молока, купленного именно у этого продавца и подберите для себя продавца, где у вас будет максимальный выход брынзы из молока, чтобы получить не только максимум пользы, но и экономическую выгоду для вашего семейного бюджета.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока (остро-солёного вкуса)

как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать сыр брынзу в домашних условиях рецепт

Такую брынзу можно подавать к столу с зеленью и помидорчиками.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока – хитрости приготовления и полезные советы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *