как сделать суточные баклажаны

Маринованные острые баклажаны на зиму.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

23 августа 2008, 02:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку.

Баклажаны вымыть, обрезая плодоножки, порезать кубиками 5х5 см.

Чеснок изрубить мелко, можно блендером.

Воду с солью вскипятить, я кипятила три литра.

В кипящую воду бросаем порцию баклажан, (сами сориентируетесь какая должна быть порция для одной загрузки, большая порция будет долго закипать и баклажаны переваряться, а это не желательно), после того, как закипели, варим 2-3 минуты.

Вытаскиваем баклажаны, складываем в дуршлаг, пусть стекает вода.

Таким образом обвариваем все баклажаны.

В эмалированной кастрюле закипятить масло, выложить баклажаны, добавить чеснок, вылить уксус, все хорошо перемешать.

Горячие баклажаны разложить по банкам, закатать крышками, или сейчас продают банки с закручивающимися крышками для консервации.

Дополнительная информация

Кому понравилось, можно сделать немного, рассчитав попорцию для пробы и покушать, единственное, рекомендую чтобы постояли хотя бы недельку, пропитались. Да, просмотрела маринованные баклажаны, но совершенно не нашла к кому-бы поставить вариантом. Процесс совершенно другой. (может я не права, подскажите, исправлю).

Источник

Баклажаны «Суточные»

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? 😉

Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Закуска из баклажанов с острым перцем

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.

Закуску можно приготовить заранее: чем больше она стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску из баклажанов с острым перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить заранее все продукты.

Все овощи хорошо помыть.

Укроп помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Старайтесь выбирать баклажаны одного размера, красивые, без внешних повреждений.

Каждый кружок баклажана посыпать солью и оставить на тарелке на 30 минут. За это время баклажаны выпустят сок с горечью. Даже если баклажаны не горькие, лучше не пропускать этот шаг, так как в дальнейшем баклажаны впитают меньше масла при жарке.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Шаг 3

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Можно измельчить его с помощью пресса или тёрки.

Красный перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец кругами. Лучше работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы кожа рук не начала щипать.

Укроп нарезать не слишком мелко.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Шаг 4

Баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца и убрать оставшуюся соль.

На сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

Обжарить баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Шаг 5

Сделать маринад. Для этого в стакан налить холодную воду. Добавить сахар и уксус.

Размешать до полного растворения сахара.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Шаг 6

В стерильную банку выложить немного баклажанов.

Сверху добавить часть красного перца, укроп и чеснок. Полить частью маринада. Далее повторить слои. Немного прижать баклажаны после каждого слоя, чтобы не создавалось пустот, и маринад полностью покрывал всё пространство банки.

Закрыть готовые баклажаны крышкой и убрать в холодильник.

Закуску из баклажанов можно есть уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Чем больше они стоят, тем насыщеннее и пикантнее вкус.

Можно хранить баклажаны в холодильнике до 4 недель. Они отлично сочетаются с молодым картофелем или мясом.

Закуска из баклажанов с острым перцем готова. Приятного аппетита!

Источник

Острые маринованные баклажаны (за сутки). Пошаговый рецепт.

Приступим к приготовлению.
Для этого нам понадобится:

— 2 баклажана крупного размера
— 1 крупная луковица
— 1 крупная морковь
— 1 зубчик чеснока
— небольшой пучок кинзы
— 1 ст. ложка соли

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

. И так приступим к приготовлению:
Баклажаны почистить от кожуры. Нарезать кружками по 1,5 см., затем крупной соломкой

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Затем соеденить с баклажанами.

БАКЛАЖАНЫ СМЕШИВАТЬ С ОВОЩАМИ ТОГДА, КОГДА МАСЛО В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НА СКОВОРОДЕ!

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Поставить в холодильник на сутки. Пусть маринуеются баклажаны, а мы будет предвкушать.

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

как сделать суточные баклажаны. Смотреть фото как сделать суточные баклажаны. Смотреть картинку как сделать суточные баклажаны. Картинка про как сделать суточные баклажаны. Фото как сделать суточные баклажаны

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *