как сделать суп с фрикадельками и рисом с картошкой
Суп рисовый с фрикадельками
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.
Шаг 2
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.
А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.
Шаг 4
После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.
Шаг 5
Шаг 6
Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа
Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям
Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.
Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!
Классический суп с фрикадельками и рисом
Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.
Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего
Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками
В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться
На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови
Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.
Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде
К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше
По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.
Приятного вам аппетита, сытного обеда!
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера
Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками
Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня
В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут
Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.
Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.
Ингредиенты на 8 порций:
Приготовление:
Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон
Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него
Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты
В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера
Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут
Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия
Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.
Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Суп с фрикадельками и зелёным горошком
Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.
Ингредиенты на 8 порций:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.
В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут
Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков
Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка
В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут
Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.
Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.
Приятного аппетита, больше творческих идей вам!
Грибной суп с фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать
В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить
Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне
Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю
Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам
Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон
Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!
Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками
Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!
Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом – традиционное блюдо отечественной кухни. Его многочисленные вариации также встречаются во многих кухнях мира, таких как армянская, азербайджанская, китайская, мексиканская и др.
Основными элементами рисового супа с фрикадельками являются: рис, фрикадельки и овощи.
Рис – богатый источник полезных, легко усваиваемых углеводов. Низкое содержание глютена в данном продукте позволяет использовать его в детском и диетическом питании. Для супа традиционно используют круглый рис твердых сортов.
Фрикадельки – мясные или рыбные шарики, изготавливаемые из фарша с добавлением зелени и специй. Фарш для фрикаделек можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, кроличий, бараний, или рыбный. Именно выбор мяса для фарша играет решающую роль в достижении желаемого конечного результата в приготовлении супа. Например, свиные фрикадельки сделают суп насыщенным, питательным; куриные – более диетическим и постным. Мясо для фрикаделек измельчают с помощь мясорубки или блендера, затем добавляют в него разнообразную зелень и специи.
Фарш необходимо тщательно отбить, это позволит всем его составляющим соединится и облегчит процесс формирования и приготовления фрикаделек.
Овощи для супа – это традиционно, лук, чеснок, морковь, коренья. Иногда используют томаты и другие овощи. В суп овощи кладут сырыми, либо обжаренными, в зависимости от вида супа. Именно богатство овощей делает суп неимоверно полезным и легко усваиваемым блюдом.
Приготовьте суп с фрикадельками и рисом, и Ваша семья будет обеспечена сытным, полезным и вкусным обедом!
Традиционный суп с фрикадельками и рисом
Традиционный, любимый с детства мясной суп. Его приготовление не займет у Вас много времени и сил, а результат всегда порадует!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную воду, туда же выкладываем нарезанный средним кубиком картофель. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Одну луковицу натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки. Для этого – в чайную ложку набираем фарш и катаем небольшие шарики.
После того как картофель закипит, снимаем пену и засыпаем в кастрюлю рис. Накрываем крышкой и варим 5мин. После чего воду с картофелем и рисом солим.
В кипящий бульон выкладываем фрикадельки. Перемешиваем и даем закипеть
Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный средними кубиками, до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4мин. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Готовую зажарку высыпаем в кипящий суп. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, посыпаем сухим укропом. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10мин. Суп готов!
При приготовлении фрикаделек, руки и поверхность, на которую они выкладываются, необходимо смочить водой. Это облегчит процесс их формирования и дальнейшего использования.
Кололик
Кололик – традиционный армянский суп с фрикадельками. Его насыщенный пряный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь займёмся мясом. Отделим мякоть баранины от кости. Кости, положим, в большую кастрюлю, зальем холодной водой, немного посолим и поставим на огонь. Периодически с бульона необходимо снимать пену.
Пока готовится бульон, приготовим фарш. Для этого мясо зачищаем от пленок и сухожилий. Мякоть пропускаем через мясорубку два раза. Выкладываем фарш в миску, добавляем одно яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Смоченными водой руками скатываем фрикадельки.
Нарезаем оставшийся лук мелким кубиком и обжариваем его на топленном сливочном масле до прозрачности.
Промываем и крупно нарезаем зелень эстрагона.
Промываем рис до чистой воды. Оставляем его на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. В медленно кипящий бульон выкладываем по одному мясные фрикадельки, аккуратно перемешиваем. Добавляем обжаренный лук, промытый рис, зелень эстрагона, соль и перец. Накрываем крышкой и варим до полной готовности риса.
Отдельно в миске взбиваем оставшиеся два яйца с водой. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в готовый суп, при этом непрерывно тщательно помешивая его, чтобы яйцо не свернулось.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настоятся 10-15мин. и наш суп готов! Приятного аппетита!
Рисовый суп с воздушными фрикадельками
Фрикадельки в этом супе приготовлены особым способом, благодаря чему они мягкие, нежные, воздушные и неимоверно вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим фарш. Для этого, в чашу блендера выкладываем крупно нарезанную 1 луковицу, половину зелени, нарезанную крупно и перемолотый на мясорубку говяжий фарш. Тщательно взбиваем в течение 2-3мин.
В фарш добавляем взбитое яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем.
Формируем фрикадельки. Для чего из фарша формируем колбаску и нарезаем ее на небольшие одинаковые кусочки., затем смоченными водой руками скатываем шарики.
Нарезаем морковь, корень петрушки и лук- мелким; картофель – средним кубиком. Зелень мелко измельчаем, оставив отдельно черешки петрушки. Зубчик чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. В нее наливаем оливковое масло и разогреваем.
Овощи заливаем кипящей водой. Солим и кладем в бульон связанные кулинарной нитью черешки петрушки.
Выкладываем по одной фрикадельки, затем увеличиваем огонь до максимума, чтобы суп закипел, затем огонь снижаем. Варим на медленном огне 15-20 мин.
Опять увеличиваем огонь и добавляем нарезанный картофель и рис. Также добавляем специи по вкусу (кориандр, куркума и пр.)
Варим еще 15-20 мин. до готовности риса и картофеля. Вынимаем черешки петрушки, добавляем мелко нарзанную оставшуюся зелень и даем настояться 5-10 мин. Суп готов. Приятного аппетита.
Вода или бульон для варки фрикаделек должна кипеть медленно, это позволит им сохранить свою форму, а бульон при этом останется прозрачным.
Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Этот густой, богатый вкусами суп согреет Вас холодными зимними вечерами. Он один смело может заменить полноценный комплексный обед!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные овощи: лук, морковь и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета в течении 3 минут.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
Промываем рис и высыпаем его в кастрюлю к овощам. Добавляем кипящую воду. Тушим в течении 5-10 минут.
Из фарша готовим фрикадельки. Для этого в готовый, перекрученный на мясорубке фарш добавляем соль, перец и мелко нарезанный (натертый) лук. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие, размером с перепелиное яйцо, шарики.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с супом. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.
Снимаем готовый суп с огня и даем настоятся в течении 10 мин. Суп-рагу готов! Приятного аппетита!
Довга
Довга – азербайджанский насыщенный и в то же время легкий рисовый суп с фрикадельками. Традиционно данный суп готовят на кефире или простокваше, при этом добавляют много зелени. Подают этот суп, как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, приготовим фрикадельки. Для этого, в чашу блендера складываем нарезанный крупно лук, нарезанную небольшим кубиком говядину, небольшой кусочек острого перца, соль, зиру и немного воды. Измельчаем фарш до однородной консистенции.
На огонь ставим две кастрюли. В одну наливаем воду, в другую – насыпаем рис и промываем его. Заливаем рис водой и ставим на огонь.
В кастрюлю с водой добавляем соль и перец.
Формируем фрикадельки и отвариваем их в слабо кипящей воде.
Отваренный рис промываем и откидываем на дуршлаг.
Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее кефир. Солим его. Добавляем воду.
Подготавливаем зелень. Для этого с эстрагона, мяты, шпината и укропа убираем грубые стебли. Кинзу используем полностью. Мелко нарезаем всю зелень.
Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее кефир и солим его. Добавляем в кефир 300 мл воды.
В кефир вбиваем яйцо и насыпаем муку. Ставим суп на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком до загустения. Выкладываем в суп зелень. Наливаем немного бульона с фрикаделек. Выкладываем промытый рис.
Продолжаем варить суп, непрерывно помешивая, пока зелень не потемнеет и суп не станет гуще. Выкладываем в суп фрикадельки. Подавать суп в глубокой тарелке, украсив кружочками горького красного перца.
Традиционный томатный суп с рисом и фрикадельками при добавлении ранних зеленых овощей заграет новыми красками и откроет для Вас новый, незабываемый вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить, промыть. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, стручковую фасоль на 2-3 части, помидоры натереть на терке.
Приготовить фрикадельки. Для чего, в мясной фарш кладем яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Небольшие порции фарша скатать в плотные шарики.
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук и чеснок в течении 5 мин., добавить морковь и тушить вместе еще 10 мин.
В зажарку добавить натертый помидор и тушить еще в течении 10 мину.
Тем временем промыть рис. Выложить его в кипящий мясной бульон. Варить 15 мин, затем добавить овощную зажарку.
В кипящий суп выложить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 мин.
В готовый суп положить нарезанную стручковую фасоль и зеленый горошек, довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся в течении 10-15мин. под закрытой крышкой.
Простой рисово-томатный суп с фрикадельками
Этот классический, всем знакомый рецепт любимого супа доступен к приготовлению любому, будь то опытный повар или же новичок на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Сладкий перец – соломкой. Из фарша сформировать фрикадельки.
Налить 2л. воды. Довести суп до кипения. Аккуратно, по одной выкладывать в кипящий суп фрикадельки.
Проварить 5 мин., после чего добавить промытый кругло зернистый рис.
Добавить нарезанный болгарский перец, специи и томатную пасту. Перемешать.
Проварить 10 мин., затем добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку сахара. Варить до готовности риса. Дать настоятся и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Пряный рисовый суп с фрикадельками по-восточному
Необычный, запоминающийся суп с множеством специй и зелени. Кисло-сладкий вкус этого супа понравится любителям китайской и азиатской кухни.
Ингредиенты:
Рис – 0,5ст.;
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Приготовить фрикадельки: куриный фарш смешать с тертым имбирем, нарезанным острым перцем и зеленым луком, сформировать мясные шарики.
Бульон довести до кипения, убавить огонь и выложить фрикадельки и горошек, аккуратно перемешать. Варить до готовности фрикаделек.
Далее суп заправить рыбным соусом, соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить. Картофель, лук и морковь мелко нарезать. Рис промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Первым делом готовим пережарку для супа. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем натертую на средней терке морковь. Солим и перчим. Добавляем немного кипяченой воды и тушим до готовности.
Теперь займемся фрикадельками. Фарш поперчить, посолить и добавить яйцо. Перемешать и сформировать фрикадельки.
В большой кастрюле закипятить воду. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный картофель и промытый рис.
Варить 5-7мин., после чего убавить огонь и выложит фрикадельки. Аккуратно перемешать.
Проварить 15-17 мин. до готовности картофеля и риса. Добавить пережарку и натертый на крупной терке сыр. Перемешать до растворения сыра. Добавить зелень и проварить еще 5 мин. Дать настоятся. Суп готов! Приятного аппетита!
Мексиканский суп с фрикадельками, рисом и фасолью
Острый, пикантный, необыкновенно ароматный и вкусный суп порадует любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Рис промыть в нескольких водах, выложить на дуршлаг. С оливок слить жидкость. Зелень мелко нарубить.
1/3 лука часть отложить для фрикаделек, остальное обжарить на оливковом масле до прозрачности. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок и перец. Протушить еще 5 мин.
В большой кастрюле вскипятить бульон. Добавить в него оливки, помидоры, соус сальса и обжаренный лук с чесноком и перцем. Варить на медленном огне примерно 20 мин.
Тем временем приготовить фрикадельки. Для этого в глубокой миске перемешать фарш с желтком, мелко нарубленным луком и базиликом. Добавить соль и перец. Руки окунуть в холодную воду и скатать маленькие мясные шарики – фрикадельки.
В суп положить фрикадельки, фасоль и насыпать промытый рис. Варить при закрытой крышке 50мин.. Подавать суп в глубокой миске, украсив луком пореем и долькой лайма. Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Этот суп – отличная альтернатива привычному для нас рыбному супу. Сочные, нежные фрикадельки, насыщенный ароматный бульон и разнообразие овощей сделают для Вас этот суп одним из самых любимых первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кладем нарезанный средним кубиком картофель и рис. Варим на среднем огне 10 мин.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
Формируем фрикадельки из перекрученного через мясорубку, с добавлением лука, соли и молотого перца, рыбного фарша. Для этого используем чайную ложку.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты..
В кипящий суп выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп поджарку и даем супу настоятся 5 мин.
Острый лимонно-яичный суп с фрикадельками
Очень необычный освежающий и вкусный суп. Сладковатый привкус баранины сбалансирован лимоном и специями, благодаря этому суп оставляет за собой незабываемое, богатое послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем полученную смесь с остальным бульоном в большой кастрюле и нагреваем на очень медленном огне, помешивая.
Выкладываем фрикадельки в горячий суп и продолжаем варить еще 8-10 мин после закипания, на медленном огне.
Добавляем оставшуюся часть риса, укропа и лимонной цедры. Перемешиваем. Оставляем настояться 5-10мин. и подаем к столу.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Отличный вариант супа с фрикадельками и рисом для занятых людей, молодых мам и просто тех, кто не любит возиться на кухне. Суп в мультиварку получается сытным, насыщенным, будто бы только из русской печи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис промываем до чистой воды.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь до золотистого цвета.
Из фарша накатаем фрикадельки. Затем выкладываем фрикадельки к луку и морковке и обжариваем вместе еще 5 мин.
Далее, в чашу мультиварки к поджарке и фрикаделькам кладем картофель, промытый рис, 1 ст.л. соли и заливаем горячей водой (2л.), добавляем лавровый лист и перец горошком.
Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Тушение» в течении 1 часа.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью.
Капустно-рисовый суп с фрикадельками
Идеальный суп для семейного обеда. Насыщенный мясной вкус, обилие овощей сделают ваш обед не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду. Капусту мелко нашинковать и положить в подсоленный кипяток.
Рис промыть и положить в кастрюлю с супом. Перемешать и проварить 5мин.
Морковь и лук очистить, промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней лук и морковь. Добавит томатную пасту, немного бульона с супа и протушить 5-10мин.
Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в суп. Аккуратно перемешать и проварить в течении 10 минут.
Рисовый суп с фрикадельками и авокадо
Необычное сочетание в этом супе традиционных ингредиентов и авокадо придется по вкусу любителям как традиционной, так и экзотической кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры в собственном соку взбить блендером до состояния пюре. Рис промыть.
Приготовить фрикадельки, смешав два вида фарша, молоко, хлеб и яйцо. Из полученной смеси сформировать шарики.
Нарезанный лук обжарить на масле до золотистой корочки.
Закипятить овощной бульон. В него положить обжаренный лук, томатное пюре и орегано.
Варить суп на медленном огне 5-10мин., после чего, аккуратно по одной выложить фрикадельки. Перемешать и варить еще 10мин.
Высыпать в суп рис и варить под закрытой крышкой 15-20 мин.
Тем временем нарезать авокадо на дольки и сбрызнуть его лимонным соком.
Подавать готовый суп в глубокой тарелке, выложив сверху авокадо и посыпав зеленью.
Диетический суп с фрикадельками и рисом
Данный суп является незаменимым блюдом для детского и диетического меню. Постные куртинные фрикадельки, нежный рис и немного полезных овощей – вот и все его компоненты. Благодаря этому этот суп готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного филе готовим фарш. Для этого мясо курицы разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и выкладываем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. Из полученного фарша лепим небольшие фрикадельки.
В кастрюле кипятим воду. Высыпаем рис и варим его до полуготовности.
Убавляем огонь и по одной выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне до готовности риса. За 5 мин. до готовности заправляем суп сливочным маслом и зеленью. Вот и все, вкусный и легкий диетический супчик готов!
Рисовый суп с фрикадельками и помидорами по-венгерски
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фрикадельки, для чего, смешать фарш, измельченную луковицу, 3зу. чеснока, кумин, мелко нарубленную зелень и яйцо. Из полученной смеси сформировать небольшие фрикадельки.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить измельченную оставшуюся луковицу, добавить к ней нарезанный чеснок, а также картофель и морковь, нарезанные кубиком. Протушить овощи 5-10 мин.
Закипятить в большой кастрюле бульон и выложить в него обжаренные овощи, помидоры, нарезанные крупными кусочками и промытый рис. Варить суп 10 мин. на медленном огне.
После чего, выложить в суп тефтели и аккуратно перемешать. Варить еще 10 мин.
Снять с огня и настоять 10-15 мин. Подавать к столу, посыпав зеленью.