как сделать сухой рассыпчатый рис

Как вкусно сварить рис на гарнир — обязательно рассыпчатый!

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Пожалуй, одним из самых важных (востребованных) навыков на кухне, можно считать знание, как вкусно сварить рис на гарнир — рассыпчатый, но в тот же момент не сухой.

Похожие рецепты

Как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатый

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

В первую очередь прочтите инструкцию на упаковке. В зависимости от сорта, готовится крупа по-разному. Также значение имеет: пропарены ли злаковые, шлифованы ли зерна.

Дикий рис

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Дикому сорту понадобится длительное замачивание (на ночь). Без предварительного замачивания дикий рис будет готовиться более часа.

Слейте воду, в которой ночь простояли злаковые. И затем наполните заново в соотношение 1 к 3. Поставьте вариться на слабый огонь на 30 минут. Спустя это время посолите кашу, легонько перемешайте ложкой. Далее томите еще 30-40 минут или до готовности.

Как приготовить длиннозерный рис рассыпчатым (любой сорт)

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

К длиннозерному рису относятся такие сорта, как басмати, индика, жасмин.

Замоченный заранее рис (на 1-2 часа) можно сварить до готовности за 10 минут. Соотношение крупы к воде — 1 к 1,5. Это классический рецепт. Рис нужно закладывать в холодную, подсоленную воду. И после закипания начать отсчет варки.

Если длиннозерный рис не замачивали, то томиться до рассыпчатого состояния он будет в течение 20 минут на минимальном огне под крышкой.

Басмати (длиннозерный)

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Отмерьте 1 чашку жемчужного зерна. Промойте его под проточной водой. Залейте свежей водой или бульоном, молоком — 1,25 мл. Точное соотношение 1 к 1,25. Поставьте вариться на слабый огонь на 10 минут с момента закипания. Добавьте 0,5 ч. л. соли, аккуратно перемешайте, буквально 1-2 раза по часовой стрелке. Спустя 10 минут выключите плиту. Итого рис варится 20 минут.

Не поднимая крышки оставьте кастрюльку еще на 10-15 минут. Поверьте, это будет самый вкусный басмати в вашей жизни!

Круглозерный. Как сварить круглый рис, чтобы он не слипся

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Бережно промойте круглый рис в кастрюльке, пока вода не станет прозрачной. Не ломайте рисинки руками, иначе выделится крахмал.

Поставьте закипать воду. Посолите по вкусу (0,5 ч. л. обычно достаточно). Влейте 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла без яркого запаха. Добавьте рис (в холодную воду).

Как только закипит, умерьте огонь. И томите под крышкой не открывая в течение 20-25 минут. Или как указано на упаковке.

Откройте крышку, проведите ножом или вилкой по поверхности риса, надрезав крупную решетку. Не глубоко. Так влага выйдет, и вскоре получится вкусный рассыпчатый круглый рис. Закройте, дайте настояться еще 5-7 минут.

Как вкусно сварить рис в мультиварке

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Обычно в мультиварке есть режим «рис» или «рисовая каша». Также подойдет режим «гречка» или «спагетти». Выбирайте тот способ, который подходит для варки, а не жарки. Это означает, что чаша мультиварки будет разогрета по-минимальному.

Важно соблюдать соотношение воды к злаковым.

Промытую крупу залейте водой 1 к 2 — более сочный вариант, 1 к 1,5 — посуше. Сразу добавьте соль и 1 ч. л. растительного масла. Включите подходящий режим, закройте крышку. И до звукового сигнала не открывайте мультиварку.

Как только кухонный гаджет предупредит об окончании работы, можно будет выключить эл. прибор, чтобы дальнейший режим «подогрев» не испортил гарнир.

Если ну увидели нужный режим, тогда поставьте таймер на 30 минут.

В сковороде

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Количество воды описано выше: в зависимости от сорта и технологических характеристик крупы.

Но, есть на самом деле хороший совет! Рассыпчатый рис на сковороде, который не прилипнет ко дну, гарантированно получится в толстостенной посуде. Чугунная сковорода — идеальный выбор.

Ароматный и рассыпчатый рис с кардамоном готов.

В пароварке

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Рис на пару — вкуснейший, диетический гарнир. Обычно любая пароварка размечена под режим «рис». Если такового нет, то выставляйте таймер на 35 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Рис в пакетиках

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Пожалуй, самый простой рецепт — это отварить рис в пакетиках. Здесь все просто: следуйте инструкции.

Рис из пакета вынимать не следует. Просто отварите в упаковке в слегка подсоленной воде, можно со специями.

Но не забывайте, что готовить рис, как и любую другую пищу не стоит на воде из под крана. Запах хлорки, пусть и едва заметный, сильно отразится на вкусе и качестве (пользе) продукта.

Как вкусно сварить рис с овощами

Чтобы гарантированно вкусно сварить рис с овощами на гарнир, нужно придерживаться очень простого правила — «рис отдельно, овощи отдельно». Никогда не пытайтесь сварить все ингредиенты в одной кастрюле. Овощи разварятся, потеряют цвет и вкусовые качества.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Правильно: приготовить рассыпчатый рис в кастрюле или пароварке. И отдельно обжарить овощи на масле на сковороде. После чего аккуратно соединить в одной посуде.

Если хочется (или нет возможности) готовить в разной посуде, тогда хорошим вариантом будет:

Таким образом овощи останутся более свежими.

Знание как вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир — это полезный навык на всю жизнь. В мультиварке, пароварке, кастрюле, рисоварке, духовке и на сковороде. С помощью этих кухонных помощников можно за пол часа, не прилагая усилий, приготовить гарнир, который будет сочетаться с любым горячим блюдом на 100%.

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Переложите рис в кастрюлю. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Залейте рис водой. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

5. Смешайте уксус, соль и сахар. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть фото как сделать сухой рассыпчатый рис. Смотреть картинку как сделать сухой рассыпчатый рис. Картинка про как сделать сухой рассыпчатый рис. Фото как сделать сухой рассыпчатый рис

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *