мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Что делать тем, кто переболел ковидом и не может есть мясо и яйца?

Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Из-за коварного вируса многие им переболевшие впервые в жизни столкнулись с проблемой расстройства обоняния: от паросмии (искажения обоняния) до аносмии (полной его потери). Параллельно с этим могут и исчезать вкусы — вкусовые рецепторы в ротовой полости тоже теряют чувствительность. В итоге еда превращается в безликую массу, «пенопласт». Пока ученые ищут причины этого неизученного явления и разрабатывают методы лечения, выздоравливающим ничего не остается, как корректировать питание, подстраиваясь под новые предпочтения своих вкусовых и обонятельных рецепторов. А поведение их крайне непредсказуемо.

Одни не могут пить любимый кофе из-за ужасного послевкусия гари, другие отказываются от целебного бульона из курицы из-за резкого сероводородного духа, а третьи чувствуют тошнотворный запах жженого лука от всех мясных блюд. Аппетита нет, а значит, в организм не поступают питательные вещества, и о восстановлении организма не может идти и речи. Длиться паросмия может от нескольких дней до многих месяцев и чаще всего она, действительно, связана именно с белковой пищей: мясом, птицей, рыбой, яйцами и пр.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почемуАносмию связывают со снижением чувствительности нервов

Медики связывают искажение обоняния после ковида с нарушением функций обонятельного нерва. Дело в том, что вирус поражает не только ткани легких, но и другие органы, сердце, сосуды и нервную систему — чаще всего это происходит не сразу, а через некоторое время после появления первых симптомов болезни. Проявляется это и в психических расстройствах, и в снижении чувствительности нервов.

При аносмии и паросмии врачи рекомендуют обратиться к ЛОРу, стимулировать обонятельные рецепторы с помощью эфирных масел и практиковать «внутреннее слушание и вспоминание» вкусов и запахов. Вдыхая аромат кофе, апельсина или другой сильный запах несколько раз в день по 15 секунд, можно помочь восстановлению нейронных связей.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почемуТренировать рецепторы можно с помощью цитрусовых

Белок – это один из трех макронутриентов, который наряду с жирами и углеводами должен ежедневно поступать в наш организм. Белковая пища нужна для строительства всех клеток, в том числе обонятельных и вкусовых рецепторов. Пока восстанавливается обоняние, рекомендуется дополнить меню альтернативными источниками белка. Второй по значимости пищевой источник белка после мяса и рыбы – пивные дрожжи, сегодня их выпускают в виде БАД.

Пивные дрожжи «Экко Плюс» являются дополнительным источником белка, а также содержат витамины группы B, в том числе ценный В12, который не синтезируется в организме, а поступает с пищей животного происхождения. К слову, считается, что витамины группы В, если применять их комплексно на протяжении нескольких месяцев, помогают справиться с синдромом хронической усталости, самым частым отдаленным последствием ковид.

Источник

Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть

Через несколько недель после перенесенного коронавируса люди жалуются, что кофе пахнет гнилью, а мясо и молоко воняет мертвечиной.

Многие отмечают, что охарактеризовать новые запахи очень сложно: они совсем не похожи на привычные, знакомые. Но в одном все страдающие от непонятного симптома солидарны: эти запахи точно не назвать приятными. Интенсивность дискомфорта бывает разной: кому‑то просто пришлось отказаться от кофейных напитков и сменить зубную пасту, а кто‑то уже месяц практически не может есть.

Кому-то пища отдаёт смесью газа и гнили, кто-то чувствует несуществующие лук и чеснок. Подверженные эффекту рассказали нам, что врачи сделать ничего не могут и лишь предполагают, что проблемы вызваны негативным воздействием ковида на центральную нервную систему. Ученые же говорят, что причины происходящего можно будет понять, когда пройдет достаточно исследований.

Есть и такие счастливчики, у кого мерзкие запахи уже исчезли – они говорят, что все восстанавливается примерно через месяц-полтора, но у каждого организма – свои сроки.

Особенно людей беспокоит то, что они не могут есть вообще никакой белок – ни мясо, ни яйца, ни молочные продукты. Совсем нет запаха только у полностью пресной пищи – отварного риса, макарон, каши или у сладких продуктов. Люди не могут чистить зубы пастой, кто-то не переносит шоколад и цитрусовые, жареную картошку и вообще картофель в любом виде. Некоторые жалуются, что не могут нормально питаться уже в течение пары месяцев, а кто и больше.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Кроме того, переболевшие жалуются на выпадение волос, панические атаки, депрессию и нервозное состояние, а также на то, что любой стресс приводит к обострению симптомов «вони».

— Учусь с этим жить. Но, ничего не меняется. Никаких улучшений. Была и у лора, и у терапевта, и у невролога. Все разводят руками и говорят мы не знаем, что делать. В магазины ходить это мучение. Готовить семье тоже. Мне уже кажется, что так и останется.

— Переболела ковидом в конце мая, месяц не было обоняния, хоть какие-то запахи начала ощущать в конце июня. Изначально все было нормально, просто притупленное обоняние. Спустя месяц заметила, что исказились ароматы духов. В конце сентября резко появился тухлый запах от любого мяса, постепенно появился неприятный запах от гелей для душа и т.д. Не знала, чем питаться, потому что я еще тот мясоед. Вроде уже приноровилась, ем в основном овощи и морепродукты. Также месяца два назад началось сильное выпадение волос, пропила курс магния, все стало в норме. Но сейчас на кухне готовили стейки из индейки и говяжьи колбаски, поняла что мне не воняет тухлятиной. Обычно закрывалась в комнате и ждала пока все выветрится, иначе аж до тошноты. Подумала что-то странно, решила попробовать кусочек колбаски и о чудо вкус тоже нормальный! Попробовала индейку, тоже нормально и на вкус, и на запах! Значит, этот кошмар постепенно заканчивается.

— Мы с мужем переболели короной в сентябре. Пропали запахи и вкус примерно на месяц, в октябре все наладилось. Мы радовались жизни и были счастливы, что снова можем жить и дышать как раньше. Но в ноябре у меня начал появляться запах тухлого мяса. Запах исходил именно от мясных продуктов. Потом вонять начали яйца, зелень, лук. Мой муж не понимал моей проблемы, но спустя пару недель настигло и его. Апельсины, бананы и даже семечки все с ужасным запахом и привкусом. Мы уже не знаем что покупать, чем питаться.. Мясо для нас уже табу. Знать бы, когда сможем вернуться к нормальной жизни и к нормальному питанию. В прямом смысле ем хлеб с водой и помидоры с солью, это все, что пока не исказило свой вкус..

Даже после проведенных обследований у отоларингологов, россияне не находят ответа – как это вылечить. Врачи советуют пропить или проставить в уколах витамины группы В, которые помогают восстанавливаться нервной системе, другие просто назначают общие витаминные комплексы и промывание изотоническим раствором носовых пазух.

Источник

После ковида еда пахнет тухлятиной. Можно ли это вылечить?

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

— Многие во время болезни или после коронавируса живут с аносмией — потерей обоняния. Сейчас уже понятно, с чем это может быть связано?

— Аносмия — характерная черта для COVID-19. У 70% людей она проходит за 8 дней.

Вообще, с аносмией при вирусе человечество встречается впервые. При гриппе около 80% пациентов имеют гипосмию (частичную потерю обоняния), но это связано с заложенностью слизистых из-за активного насморка. Но аносмии при гриппе не бывает. Поэтому сейчас аносмию без каких-либо других признаков считают четвертым типом клинических проявлений COVID-19.

Дело в том, что само попадание коронавируса в организм человека происходит через обонятельный нерв, а также через тройничный нерв и блуждающий нерв (нервус вагус). В обычном случае вирус проникает через обонятельный нерв. Возможно, встреча обонятельного нерва с этой инфекцией и приводит к таким странным проявлениям как аносмия.

— Как долго может не проходить аносмия после болезни?

— У 30% людей аносмия становится хронической, то есть длится более месяца. У некоторых пациентов она не проходит второй год.

— Есть люди, которые после болезни начинают жаловаться на искаженное восприятие запахов. Что это за отклонение?

— Это называется паросмия. Если аносмия возникает сразу, это достаточно острый симптом, то паросмия появляется месяца через два. Она возникает внезапно.

Человек думает, что он вышел из ковида, выздоровел, как вдруг ни с того, ни с сего он ест курицу, а она начинает пахнуть тухлятиной.

Обычно вместе с нарушениями запахов идут еще нарушения вкуса.

При паросмии обычно искажаются запахи пищи, особенно белковой. Чаще всего для больного паросмией человека запах будет неприятный. Только одна из моих пациенток сказала, что запахи изменились в приятную сторону — для нее все пахло ванилью.

— Какие еще бывают обонятельные отклонения после ковида?

— Есть больные, которые жалуются на фантосмию — обонятельные галюцинации. Они начинают чувствовать фантомный запах, то есть запах, который вообще не существует. Например, когда в комнате пахнет гарью, а рядом ничего не горит.

По нашим данным, фантосмия может развиваться постепенно. Первые ее проявления обычно возникают через 2–3 месяца после болезни.

— Почему возникают паросмия и фантосмия после ковида?

— Пока точно неизвестно, с чем это связано. Первая гипотеза — это поражение в коре тех стволовых клеток, которые, сопровождают обонятельный сенсорный нейрон, потому что слизистая носа встречается постоянно с инфекциями человека, и эти обонятельные нейроны должны иметь всегда рядом с собой стволовые клетки, для того чтобы взаимозаменяться. Возможно, когда этот вирус внедрился через обонятельный нерв, началом которого является обонятельный сенсорный нейрон, попутно поражаются стволовые клетки.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Вторая версия — поражение обонятельных луковиц. Эта гипотеза возникла в результате того, что было обнаружено, что в острый период COVID-19 идет их некроз. Однако не у всех пациентов удается обнаружить его.

— Как долго может продлиться паросмия?

— На этот вопрос нет ответа. Пока ни среди моих пациентов, ни у тех, кого наблюдают мои коллеги, выздоровевших от паросмии не было. Есть люди, у которых она длится больше года.

— Пока никаких лекарств от обонятельных нарушений не существует?

— Нет, лекарств от постковидных проблем с обонянием пока нет, потому что нет понимания, с чем мы столкнулись, по какой причине это происходит.

— Некоторые врачи рекомендуют тренировать обоняние, нюхать гвоздику, лимон, эвкалипт — что-то с сильным запахом. Это может помочь в какой-то степени?

— Нет, так делать нельзя, потому что можно достичь обратного эффекта. Ко мне обращались пациенты, у которых после подобных тренировок наблюдались ухудшения.

— Вообще, если у человека возникла паросмия, ему есть смысл обращаться к какому-то врачу?

— Да, конечно. Потому что паросмия не всегда возникает из-за ковида. Нужно выяснить, по каким причинам она возникла, исключить такие возможные диагнозы как опухоль или воспаление.

— Аносмия и паросмия — это опасно для человека или просто неприятные симптомы?

— Хроническая аносмия, длящаяся больше месяца, может привести к возникновению когнитивных нарушений (проблем с памятью, вниманием) и появлению психиатрических симптомов.

В международном центре нейропсихиатрии в Самарском медицинском университете недавно провели интервьюирование людей с ковид-ассоциированной паросмией и фантосмией. И даже до статистической обработки информации было видно, что эти люди показали худшие данные по сравнению с контрольной группой, не страдающей нарушениями обоняния.

Паросмия и фантосмия также приводят к тому, что человек отказывается от определенных продуктов. Пока мы не оценивали, как это влияет на здоровье.

Но нельзя исключать, что такое изменение питания может навредить.

Но пока врачей больше пугают именно когнитивные нарушения и психиатрические симптомы. Для того, чтобы с этим справиться, я рекомендую когнитивно-поведенческую терапию. Это может быть как очное лечение, так и консультации с медиком онлайн.

Источник

Все пахнет тухлятиной: как живут люди, переболевшие коронавирусом?

Многие выздоровевшие после COVID-19 рассказывают, что их жизнь кардинально изменилась. Спустя месяцы продолжают выпадать волосы, а еда пахнет гнилью.

Фото, видео: Depositphotos / DenisSmile; 5-tv.ru

Сейчас волонтеры активно помогают тем, кто проходит сложную и тяжелую реабилитацию после перенесенного COVID-19. У многих обнаружились очень неприятные симптомы. У кого-то произошел мощный сдвиг в обонянии и вкусе.

Любимые запахи теперь раздражают, привычная еда стала противной. Многие чувствуют постоянную усталость, а кто-то потерял сон. Врачи пока разводят руками и говорят, что внимательно изучают последствия болезни, но практических советов давать еще не готовы — ведь они столкнулись с этим впервые.

Большинство специалистов уповают на вакцинацию, потому как прививка позволяет избежать серьезных осложнений. И все как один повторяют — расслабляться нельзя, индивидуальная защита важна как никогда — особенно на грядущих праздниках. Корреспондент МИЦ «Известия» Марина Кравцова узнала о тех, кто прошел испытание вирусом, и чья жизнь уже никогда не будет прежней.

Аппетитную куриную котлету Денис теперь жует через силу. Такого побочного эффекта от перенесенного коронавируса он и представить не мог. Как у большинства — во время болезни пропало обоняние. Потом — вернулось. Но мир запахов стал совсем другим. И так уже — три месяца.

Явление уже прозвали «поскоронавирусным синдромом». Коллеги по несчастью объединяются в интернете — их уже десятки тысяч человек.

«Чувствую, что психологическое состояние мое уже на грани срыва. Начался пятый месяц этой вони. Есть без отвращения могу только торты, пирожные, сладкое»;

«У меня была волна галлюцинаций, проснулась утром от того, что рядом воняет то горелой кашей, то прокисшее ухой, то паленой шерстью»;

«Еще из постковидных побочек — бессонница полтора месяца, выпадение волос три с половиной месяца».

«В западных соцсетях таких групп немало, появилось даже понятие longcovid — „ковидные дальнобойщики“ — люди с последствиями COVID-19, то есть с проблемами, которые появляются в организме уже после выздоровления. Это и ухудшение памяти, концентрация внимания, аллопеция — выпадение волос», — говорит Юлия Власенко.

Эффект искаженного обоняния медики называют — «какосмия». Это когда человек постоянно чувствует неприятные запахи, не существующие в реальности. И вызвать его действительно мог коронавирус.

«Кроме слизистой оболочки, дыхательных путей, он поражает также и центральную нервную систему. И в случае поражения ядра обонятельного нерва или луковицы обонятельного нерва, которые находятся в крыше носа, симптомы могут оставаться длительными, если погибла часть нервной ткани, которая собственно воспринимает запахи. Если патология была обратимая, то есть нервные клетки воспалились отекли, не работали какое-то время, но при этом выжили, то по мере выздоровления, обоняние восстанавливается», — рассказывает врач-отоларинголог Николай Мороз.

Как долго такие пациенты будут вдыхать ароматы средневекового Парижа — доктора точно сказать не могут. Подобные «побочки» COVID-19 пока изучены мало, четкого протокола лечения нет.

«Мне начали сны сниться очень-очень яркие, знаете, как у шизофреников. Я очень испугалась. Сильная слабость, ночью тяжело засыпать, утром тяжело просыпаться. В основном, у людей, у которых такие последствия, они все переболели в легкой форме», — делится Анастасия Трофимова.

Анастасия после болезни стала рассеянной и забывчивой — это тоже причисляют к «посткоронавирусному синдрому».

«Во-первых, коронавирус приводит к образованию тромбов в самых разных сосудах. Иногда жалуются, что после коронавирусной инфекции ухудшается память, ухудшаются когнитивные функции: внимание, мышление. Возможно, это следствие того, что какие-то мелкие сосуды были затрамбованы и произошел некроз каких-то регионов, маленьких областей мозга», — поясняет заместитель директора по науке НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева Евгений Крупицкий профессор.

После коронавируса можно попасть можно и в кардиологическое отделение.

«Течение этого заболевания осложняется развитием миокардита, то есть воспалением мышцы сердца. Образуются тромбы в сосудах, и это может приводить к инфаркту миокарда. Мы таких пациентов видим, которых приходится спасать, в том числе это молодые люди, которые в общем-то были здоровы, и до тех пор, пока они не заболели коронавирусной инфекцией, у них не было проблем с сердцем», — добавляет заведующий кардиологическим отделением петербургского ГБУЗ «Елизаветинская больница» Ростислав Нильк.

И все же самым распространенным последствием коронавируса остается поражение легких. Дышать полной грудью пациентам, которые инфекцию перенесли тяжело, помогают вот такие курсы реабилитации. Надежда в больницу попала с 40-процентным поражением легких и до конца еще не восстановилась.

«Очень сильная была слабость, то есть я не могла делать те вещи, которые я раньше делала, до того, как. Мне было сложно долго гулять, долго ходить, долго что-то по дому делать. Сейчас уже лучше, конечно, но все равно слабость еще есть», — говорит Надежда Очкина.

К занятиям лечебной физкультурой добавляют ингаляции с лекарственными препаратами, массаж, физиотерапию.

«Любое воспаление в организме сопровождается спаечными процессами. Чтобы спаечные процессы были минимизированы, вот этим и занимается лечебная физкультура, поэтому они сидя поднимают руки, двигаются, то есть легкие должны быть подвижны», — объясняет заместитель главного врача Лечебно-диагностического центра № 1 по лечебно-экспертной работе Евгений Коннонов.

Один из самых действенных способов насытить организм кислородом — сеансы в барокамере. После такой терапии уходит одышка и возвращаются силы.

«Барокамера неслучайно похожа на батискаф — внутри повышают давление, эффект получается, как будто человек погрузился на глубину десять метров, после чего пациенты надевают вот такие маски, куда подается чистый кислород. За счет давления кислород поступает в плазму и межклеточную жидкость — как результат — восстанавливаются не только легкие, но и все системы организма», — показывает корреспондент МИЦ «Известия» Марина Кравцова.

Если болезнь протекала тяжело, на полное восстановление может уйти до полугода — и места в таких группах не пустуют. ​Тем временем, COVID-19 не отступает. Одна из самых сложных ситуаций — в Петербурге. Здесь осталось всего 4% свободных коек. До конца года планируется создать еще около двух тысяч, в том числе за счет нескольких новых корпусов временного госпиталя в Ленэкспо.

Хотя в целом ситуация с заболеваемостью в России стабилизировалась. Равновесие пока очень хрупкое, но можно говорить о выходе на новое плато. И огромный шаг к победе над пандемией уже сделан — вакцинация от коронавируса началась по всей стране. В ней задействованы больше 1200 медицинских организаций.

Вакцина доставлена во все 85 регионов страны. Растут объемы производства — «Спутник V» начали выпускать и в северной столице. В декабре предприятие БИОКАД планирует произвести миллион доз. Потом эта цифра увеличится в три-четыре раза.

На прививку уже выстраиваются очереди. В Петербурге первый компонент вакцины «Спутник V» получают педагоги. А медработники уже готовы ко второму этапу — инъекцию делают через три недели после первой.

«Все переносят достаточно легко, никто не отмечал никаких побочных явлений. Процентов у 95, с кем мы общались, все очень довольны, что у них уже имеются антитела — иммуноглобулина класса G, и они могут спокойно работать», — говорит главный врач петербургской ГБУЗ Городской поликлиники № 107 Игорь Архипов.

Москва первой в мире начала масштабную вакцинацию. Начали с сотрудников сфер здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, торговли и услуг.

Со следующей недели в столице прививки будут делать также работникам промышленных предприятий, сферы транспорта и журналистам. Всего около одного миллиона человек. Ученые говорят — победить пандемию может только популяционный иммунитет — он должен быть как минимум у 70% процентов населения. И единственный надежный способ приобрести его безопасно для здоровья — это прививка. Ведь в другом случае нет никаких гарантий, что даже победив инфекцию она не будет долго, в буквальном смысле, отравлять жизнь.

Источник

COVID-19, еда и прочее отдают запахом сероводорода и аммиака

Привет пикабушники. Недавно я столкнулся с проблемой которая потревожила большое количество людей. Я бессимптомно переболел COVID-19, единственное что позволило мне догадаться о заболевании это потеря запаха. По истечению двух недель всё прошло и я был очень счастлив, но рано было радоваться.

Спустя два месяца после пропажи запаха, я начал ощущать странные запахи у разных продуктов. По большей степени мясные продукты, фрукты, различные канцелярские замазки, маркеры и бензин начали отдавать запахом, очень мерзким запахом. Разные люди столкнувшиеся с подобной проблемой сравнивают этот запах с сероводородом или же аммиаком. В моём случае я так и не определился на что похож данный запах, но одно я знаю точно, он не даёт мне нормально жить. Еда отдаёт тухлятиной, я перестал есть различные продукты в связи с этой проблемой, сменил уже 4 зубные пасты и всё это не улучшило ситуацию.

Это не проходит уже в течении 20 дней, хотя некоторые мои знакомые говорили мне, что сталкивались с подобным и это длилось у них не больше 1-2 недель.

Если вы столкнулись с похожей проблемой, то скажите прошло ли у вас изменение запаха, как долго оно длилось и что мне собственно делать?

Пол года назад переболел ковидом, обоняние вернулось процентов на 20, все запахи кроме очень ярких (апельсин, ананас, мята и. Т. Д.) ещё ничего, по «старому «, а вот не яркие запахи все исказились, иногда захожу в квартиру воняет чем то отвратным, а это жена готовит) ну может этот конкретный случай не показатель))) шучу)) в общем мое мнение это заболевание просто покалечило человечество, хотя многие об этом даже не задумываются.

Для начала рекомендую присоединится к профильной группе в Телеграм, где тысячи таких же пострадавших.

Запахи/вкусы после COVID-19
Группа для страдающих от последствий коронавируса (изменения запахов и вкусов).
https://t.me/poslecovida

Пару месяцев назад читала статью на немецком что у нас в Германии в центрах реабилитации для переболевших короной с осложнениями пробуют методику для потерявших обоняние или потерявших привычное нормальное обоняние. Тренируют и натренировывают реакции на запахи. Путем проб о ошибок находят те которые чувствуются нормально и нюхают и нюхают их, развивают память на эти запахи, тренируют и развивают обоняние. Потом линейку видов запахов постепенно расширяют.

Кому-то вроде помогает. Кому-то быстрее, кому не очень.

Ковид словно хакер, который проник в мой пк и тщательно следит за всем что я делаю.
Я пробую что-то, и оно имеет обычный, приятный вкус. И он словно видит это и с криками «Ан-нет, нет-нет! Нельзя! Всё, запрещаю!» выключает мне эту функцию.
Первый укус всегда полон яркого приятного вкуса, а второй и все последующие превращаются в дерьмо. И вкусы уже не возвращаются в норму.

Хрен его знает, когда я последний раз нормально ел, и хрен его знает, как мне жить дальше. Не искажаются только ярко сладкие, солёные и острые вкусы. А всю жизнь на фруктах и зефире я не протяну.

Наивно и отчаянно пытаюсь солгать себе и убедить, что меня просто как следует продуло и я заработал ангину или ещё что, но чем дальше, тем меньше в это дело верится :с

Такая же фигня, уже с весны ничего не прошло

Не настаиваю, что мой случай не будет оффтопом, но, возможно, грамотные в теме читатели обнаружат что-то полезное, сравнив.

Работаю на хим. заводе, почти всегда пахнет сероводородом и аммиаком. Одежда пропитывается этими запахами. Вот так заболеешь ковидом, и разницы не почуешь! XD

Спустя полтора месяца ощущаю все запахи процентов на 95-97. Нет особых ярких ноток, которые ранее чувствовал. Боюсь, что этого уже не вернуть

Может вы второй раз заболели?

Я болела в марте, есть антитела g. Запахи тогда не пропадали.

Сейчас снова здорово. Заболела, запахи пропали на неделю совсем (перед этим ясно ощущала запах дыма в квартире).

Потом стали возвращаться, спустя неделю.

Но вот каждый день какой-то новый запах ловлю. Вчера лук, сегодня звездочка. Пока конечно самые агрессивные, яркие.

Та же фигня:) 2 месяца длится уже точно

Бывают улучшения, но вполне возможно, что просто качество продуктов меняется

Вкус тоже мерзковатый

Теперь я без понятия, что приготовила мужу, вкусно это, или нет

Прочитала пост таких же страждущих (на пикабу, кстати)

Пишут, что поражение цнс

И я вот думаю, а вдруг ковид просто так пытается перевести человечество на здоровое вегетарианское питание?

Месяца через три, к слову, все вернулось на круги своя. Кажется, я в этом эксперименте отбраковалась и могу и дальше жрать холестериновые яишенки сколько влезет.

Всё остальное плюс-минус в норме.

Аналогично. Время от времени преследует запах канализации(пердежа), сероводорода. В осовном при употреблении мяса курицы.

Месяца через 3 жди улучшений в общем, щас рано тебе волноваться. Пока))

Блятб, да не запаха, а обоняния. Запах у вас изменится, если мыться не будете.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

В 2023 году в Португалии снизят пенсионный возраст. И виноват в этом Ковид

Это не шутка. Впервые за всю историю пенсионный возраст будет уменьшен. И виновата в этом пандемия.

До 2013 года возраст выхода на пенсию в Португалии равнялся 65 годам. Да, для мужчин и для женщин. В связи в ростом продолжительности жизни и старением населения, была проведена реформа, одним из результатом которой, стало то, что возраст выхода на пенсию зависит от математического ожидания продолжительности жизни в возрасте 65 лет.

Поэтому в 2014 году пенсионный возраст был повышен до 66 лет, в 2019 до 66 лет и 5 месяцев. Люди, выйдущие на пенсию в 2022 году, смогут это сделать в возрасте 66 лет и 7 месяцев.

В связи с пандемией, которая ударила в первую очередь по людям пенсионного возраста, математическое ожидание продолжительности жизни в 65 лет снизилось с 19,69 до 19,35 лет. Таким образом, возраст выхода на пенсию снизился на 3 месяца и теперь равняется 66 годам и 4 месяцам.

Мне на сайте социальной службы выдает возраст выхода на пенсию 67 лет и 11 месяцев. Но мне еще больше 20 лет осталось, видимо за это время математическое ожидание продолжительности жизни еще вырастет.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Люди, отчисляющие более 40 лет, могут выйди на пенсию раньше этого возраста. После 40 лет отчислений за каждый «лишний» год, можно «скостить» 4 месяца от пенсии.

По моим подсчетам, я где-то полгодика смогу себе «скостить». Ну, это, если доживу, конечно. 🙂

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Для омикрон-штамма может потребоваться дополнительная четвертая доза вакцины

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Большинство итальянских специалистов указывают, что делать какие-то выводы о новом варианте рано. Для его изучения и получения более полного представления о его мутациях необходимы наблюдения как минимум на протяжении двух-трех недель.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

COVID-19 обвинили в провоцировании тяжелых повреждений мозга

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Исследовав более 40 тыс. случаев коронавирусной инфекции, американские медики пришли к выводу, что она провоцирует инсульты и другие тяжелые повреждения мозга примерно у 1% пациентов. О результатах исследования ученые рассказали на конференции Радиологического общества Северной Америки (RSNA).

«Наши наблюдения показали, что осложнения от COVID-19, затрагивающие центральную нервную систему, – это одна из главных причин гибели людей в ходе пандемии. Это говорит о необходимости усиленных наблюдений за состоянием мозга у носителей SARS-CoV-2», – рассказал один из авторов исследования, профессор Университета Томаса Джефферсона (США) Скотт Фаро.

Джефферсон и его коллеги провели первые крупномасштабные наблюдения за тем, как проникновение коронавируса нового типа в ткани мозга и другие части центральной нервной системы влияет на состояние здоровья и вероятность выживания пациентов. В общей сложности они изучили более 40 тыс. историй болезни носителей SARS-CoV-2, проходивших лечение в семи неврологических клиниках США и Европы.

Все эти больные обратились в больницу из-за различных форм помутнения сознания, горячки и нарушений психики, которые возникли во время коронавирусной инфекции или непосредственно после нее. Медики детально изучили состояние больных, в том числе и снимки их мозга, полученные при помощи магнитно-резонансных и компьютерных томографов.

Примерно у 1,2% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, ученые обнаружили следы тяжелых повреждений центральной нервной системы. Среди них были ишемические инсульты, внутричерепные кровотечения, энцефалит, воспаления мозга и другие потенциально фатальные нарушения в его работе.

Как считают Джефферсон и его коллеги, все эти проблемы могут значительным образом повышать общий уровень смертности пациентов, связанный с заражением COVID-19. Это необходимо учитывать при лечении коронавирусной инфекции и изучении потенциальных последствий распространения SARS-CoV-2 по популяции, подытожили исследователи.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Возраст самых уязвимых перед новейшим штаммом COVID-19 «омикрон» людей — от 20 до 30 лет

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

В ЮАР сообщили о необычном возрастном распределении — молодые люди с новым штаммом COVID-19 заполнили больницы. Они поступают в средней и тяжёлой степени. Новый штамм, кстати, уже обнаружен в Италии, Великобритании и Германии.

Картинка со звуком.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Медики привезли умирающую от коронавируса женщину к областной администрации. Теперь им грозит увольнение

Во Владимирской области бригада скорой помощи приехала к пациентке с тяжёлой формой коронавируса. В местных «ковидных» госпиталях для умирающей женщины не нашлось места, тогда медики привезли пациентку под окна областной администрации. Бригаде приказали отвезти женщину обратно домой, но они не подчинились. Спустя 27 минут место в больнице все-таки нашлось. Главврач больницы ЗАТО г. Радужный объявила неподчинившейся бригаде выговор, медикам грозит увольнение.

Эксперт Народного фронта Ян Власов:

«Возникла безобразная ситуация давления на врачей, которые просто выполняли свой долг. Если бы они отвезли пациента домой, то, во-первых, они поставили бы его в ситуацию угрозы жизни. А во-вторых, оставление в опасности могло бы стоить врачам тюремного срока по статье 124 УК РФ. «

Народный фронт будет добиваться отмены взыскания.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Новый штамм коронавируса «Омикрон» который более стойкий и заразный чем «Дельта», вызывает серьезные опасения в Европе и у ВОЗ

Уже более десятка стран прервали авиасообщение с ЮАР, где появился новый штамм коронавируса

В мире главная тема ситуация с новым штаммом коронавируса, который, возможно, даже опаснее, чем «дельта». Данных о нем пока мало. Но все больше стран предпочитают не рисковать и приостанавливают авиасообщение с ЮАР, где впервые обнаружилась разновидность. А пассажиров, уже прилетевших из Южно-Африканской республики, изолируют сразу по прибытии.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

«Въезд запрещен! Вы не можете покидать борт самолета». Такое объявление услышали пассажиры рейса, прилетевшего из Йоханнесбурга в Амстердам.

Пассажиров все же выпустили из самолета, но тут же изолировали в аэропорту и заставили сдавать тесты на COVID-19. Первые результаты вызвали шок: из 110 обработанных 15 — положительных. Всего на борту находились 600 человек.

Новый штамм назвали греческой буквой «Омикрон». Штамм, который выявили лишь две недели назад в ЮАР, уже вызвал макроизменения по всему миру. Причем, пожалуй, впервые за все время пандемии власти разных стран действуют столь быстро и решительно.

Пока известно лишь о единичных случаях заражения «омикроном» за пределами Южно-Африканской республики, а именно в Гонконге, Израиле и Бельгии. Но для Европы этого уже достаточно.

«Еврокомиссия предложила странам ЕС задействовать опцию экстренного разрыва авиасообщения со странами юга Африки и другими странами, чтобы ограничить распространение новой мутации. Все авиаперелеты в эти страны должны быть приостановлены», — заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

На этот раз никаких долгих раздумий. Главы стран ЕС и не только тут же полностью прекратили авиасообщение с ЮАР и их соседями на юге Африки. Среди тех, кто уже ввел эту меру, — Британия, Турция, Канада, Австралия, Бразилия, ОАЭ, США, Израиль, Египет. Россия прекращает авиасообщение с девятью странами Африки и Гонконгом с 28 ноября. Рисковать никто не хочет — новая модификация COVID-19 слишком агрессивна.

«Индекс репродукции в два раза выше уже установившейся в мире нормы. То есть новый штамм передается даже быстрее, чем «дельта»», — сообщила главный медицинский эксперт агентства по защите здоровья Британии Сьюзан Хопкинс.

Всемирная организация здравоохранения внесла «дельту» в список разновидностей коронавируса, вызывающих беспокойство. Этот статус немедленно получил и «омикрон».

«Это означает, что органы медицинского контроля по всему миру должны активизироваться. Нам очень важно локализовать регионы циркуляции «омикрона»», — заявила эксперт ВОЗ Мария Ван Керхов.

Специалисты ВОЗ подчеркивают — ПЦР-тесты распознают новый штамм. Чтобы оценить эффективность имеющихся вакцин, ученым понадобится еще как минимум несколько недель.

Новый штамм из ЮАР имеет более 50 отличий. 34 изменения произошли в так называемых спайк-протеинах.

«Спайк-протеин вируса действует как ключ, который открывает наши клетки. А теперь, видимо, коронавирус получил новую версию спайк-белка. Это означает, что у него есть новый ключ и наши антитела, возможно, не остановят его», — сказал профессор микробиологии университета Ридинга Симон Кларк.

Пока известно лишь о ста случаях заражения «омикроном». Почти все они в ЮАР. Однако так начиналась вся пандемия. Сейчас аэропорт Йоханнесбурга похож на переполненный улей. Иностранцы спешат как можно скорее вернуться на родину. Многие из них вынуждены были прервать свой отпуск и втридорога купить новые билеты на самолет.

«Это несправедливо, неоправданно и очень резко. Мы понимаем сложности авиакомпаний, но и нас нужно понять. Скажем, тут уже почти сутки люди отчаянно пытаются вернуться в Великобританию», — говорит пассажир.

Одной же из главных причин появления нового штамма специалисты называют низкий уровень вакцинации. В Южно-Африканской республике обе прививки сделали лишь 24% граждан. То есть, по сути, ЮАР — полигон возникновения новых штаммов.

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Первый регион России не поддержал законы о QR-кодах

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

Федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта не набрал в парламенте Северной Осетии необходимого для одобрения числа голосов. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе законодательного собрания по итогам заседания.

UPD. Позже было назначено повторное голосование. Руководство парламента обосновало принятие такого решения сбоем электронной системы подсчета голосов.https://eadaily.com/ru/news/2021/11/25/prodavili-severnaya-osetiya-peregolosovala-zakonoproekt-o-qr-kodah

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Смотреть картинку мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Картинка про мясо и яйца пахнут тухлятиной почему. Фото мясо и яйца пахнут тухлятиной почему

О новом сильно мутировавшем штамме коронавируса

Британские вирусологи сообщили о появлении нового штамма коронавируса, содержащего ряд мутаций, которые потенциально делают его более устойчивым к вакцинам в отличие от любого другого генетического варианта SARS-CoV-2. Как сообщила в среду на своем сайте газета Daily Mail, в шиповидном белке нового штамма B.1.1.529 обнаружены 32 мутации, и сразу несколько из них затрудняют обнаружение патогена антителами.

Обратить пристальное внимание на B.1.1.529 первым призвал на своей странице в Twitter научный сотрудник Имперского колледжа Лондона Том Пикок. По его словам, у нового штамма «по-настоящему ужасный мутационный профиль спайк-белка».

По мнению директора Института генетики Университетского колледжа Лондона профессора Франсуа Балло, новый штамм мог образоваться в организме человека с ослабленной иммунной системой (предположительно, больного ВИЧ/СПИД, который не получал должного лечения). Хроническое течение коронавирусной инфекции, с которой не мог справиться иммунитет, могло позволить вирусу в организме больного за долгое время накопить сразу большое количество мутаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *