как сделать сухарики для супа пюре
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить гренки для супа?
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Как сделать сухарики к супу, пиву и чаю. Рецепты с пошаговыми фото
Закусочные сухарики – лёгкое блюдо, предназначенное для перекуса, и как дополнение к супам или пиву. Сделать сухарики можно с различными добавками, используя для этого соль, перец, чеснок, пряности, сушёные травы, томатную пасту, растительное масло. Их можно сделать со вкусом сыра, бекона или грибов. Сладкие сухарики являются отличным десертом, поэтому их можно подавать к чаю.
Сделать сухарики не составит труда даже начинающей хозяйке. Конечно, их можно купить и в магазине, но домашние сухарики менее вредные, так как для их приготовления используются натуральные продукты – без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. К тому же они намного экономичнее покупных.
В этой статье вы узнаете, как сделать сухарики:
Преимущество домашних сухариков в том, что вы всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавив те пряности и приправы, которые вам нравятся.
Учитывая предназначение сухариков, вы можете сделать их пресными, солёными, острыми, с ароматами трав и пряностей, а также сладкими, добавив по вкусу ванилин или корицу.
Сухарики с чесноком и паприкой
Они подойдут и к супу, и к пиву.
Они остренькие, обладают чесночным ароматом, но очень вкусные!
Они калорийные, поэтому не стоит увлекаться ими тем, кто считает калории и следит за своим весом. Но зато они экономичные, особенно по сравнению с магазинными сухариками и кириешками.
Ингредиенты:
Приготовление
Для сухариков желательно брать слегка подсушенный хлеб, тогда он не так сильно будет крошиться.
Нарежьте его ломтиками толщиной не более 1 см.
Острым ножом нарежьте ломтики на брусочки. Разложите на противне в один слой.
Разогрейте духовку до 160°. Поставьте противень в печь на 30 минут. Чтобы сухарики подсохли равномерно, один раз их аккуратно перемешайте.
Теперь сделайте заправку. В мисочку положите пропущенный через пресс чеснок, паприку, сухой укроп и соль.
Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.
Готовые сухарики пересыпьте в миску. Частями добавляйте заправку, перемешивая сухарики, чтобы они равномерно пропитались маслом.
Снова переложите их на противень. Поставьте в духовку и при 200° прогревайте 5—10 минут.
Полностью остудите, оставив их на противне.
Спустя 1—2 часа переложите на тарелку.
Сухарики с рыбным вкусом к пиву
Сухарики могут пахнуть не только чесноком, но и рыбой. Многие хозяйки, используя рыбные консервы в масле для салатов, выливают оставшуюся в баночке жидкость. А ведь в ней масса полезных веществ, она очень вкусная.
Масло из рыбных консервов можно добавить в суп, и тогда суп станет похожим на уху.
Если вы не знаете, как можно использовать масло из рыбных консервов, попробуйте сделать сухарики с рыбным вкусом: они отлично подойдут к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками не толще 1 см. Лучше брать подсушенный хлеб, иначе от масла он быстро размокнет.
Ломтики нарежьте брусочками. Сложите в миску.
Жидкость из банки слейте в чашку.
Добавьте укроп, перец и соль.
Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы укроп отдал заправке свой аромат.
Сбрызните этой жидкостью порезанный хлеб.
Выложите на противень в один слой.
Поместите в духовку, нагретую до 190°, на 30 минут.
Затем противень достаньте, сухарики аккуратно перемешайте. Если они ещё недостаточно высохли, снова поместите на некоторое время в духовку.
Остудите на противне в течение 1—2 часов.
Переложите на тарелку.
Сухарики к супу
Когда готовят суп-пюре, к нему часто подают сухарики. Конечно, их можно купить в магазине, но лучше их сделать самим. По крайней мере, вы будете уверены в их качестве и всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавляя те или другие приправы и специи.
Сделать сухарики можно как из белого хлеба, так и из ржаного. Но нужно брать слегка подсушенный хлеб. Во-первых, он не будет сильно крошиться, а во-вторых, такие сухарики быстрее приготовятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Верхнюю корочку срежьте.
Каждый ломтик нарежьте кубиками 1х1 см. Выложите в один слой на противень. Посыпьте сухим куриным бульоном, но можете взять и любую другую приправу. Перемешайте.
Нарезанный хлеб оставьте на столе на 30 минут, чтобы он немного подсох.
Противень поставьте в духовку, нагретую до 160°. Не стоит увеличивать температуру, иначе верх сухариков может подгореть, а внутри они останутся мягковатыми. При этой же температуре сухарики как бы высушиваются и становятся рассыпчатыми.
Чтобы они равномерно подсохли и поджарились, желательно их дважды аккуратно перемешать.
Поджаривайте их до румяного цвета, но следите, чтобы они не подгорели.
Остудите их, не снимая с противня, а затем пересыпьте в тарелку.
Готовые сухарики получаются румяными, с лёгким желтоватым оттенком, рассыпчатыми и обладают солоноватым вкусом и ароматом приправы.
Ржаные сухарики с чесночным соусом
Они получаются очень ароматными, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Приготовьте соус. Для этого в чашку положите томатную пасту, сахар, соль и перец.
Влейте немного холодной воды и перемешайте.
Добавьте измельчённый чеснок.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Перелейте в чашу миксера.
Измельчите до однородного состояния.
Снова перелейте в чашку.
Противень смажьте маслом. Каждый ломтик хлеба смажьте с обеих сторон соусом. Это удобней делать силиконовой кисточкой. Уложите на противень.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и запекайте 10—12 минут.
Выньте противень из духовки. Нарежьте ломтики острым ножом на брусочки и снова переложите на лист.
Подсушивайте при 160° 25—30 минут. За это время сухарики 1—2 раза перемешайте.
Остудите на противне.
Подавайте сухарики с оставшимся соусом.
ржаные сухарики
Сухарики из белого хлеба
Они получаются ароматными, чуть солоноватыми, с привкусом выбранных трав. Состав специй и пряностей можно взять по своему вкусу, соблюдая лишь принцип приготовления.
Для сухариков нужно брать чуть подсушенный хлеб, тогда они приготовятся быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте ароматное масло, смешав все ингредиенты в чашке.
Оставьте на полчаса, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.
С хлеба срежьте верхнюю корку, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Затем нарежьте кубиками.
Выложите в один слой на противень.
Отправьте в духовку, нагретую до 170°, и держите до полного высыхания – примерно 30 минут.
Горячие сухарики полейте ароматным маслом.
Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Ржаные сухарики с укропом
Вкус сухариков будет зависеть от исходных продуктов: хлеба и тех специй, которыми вы решите воспользоваться.
Единственное условие: хлеб не должен быть свежим. Будет лучше, если вы возьмёте слегка чёрствый хлеб. Такой хлеб легче резать, а ломтики из него не размокнут в заправке.
Ингредиенты
Приготовление
Хлеб нарежьте сначала ломтиками толщиной 0,5 см. А затем нарежьте соломкой. Оставьте на столе, чтобы хлеб немного подсох.
В чашку положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, перец, соль и растительное масло.
Массу хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в миску с хлебом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики оказались смазанными маслом.
Выложите хлеб на противень в один слой.
Поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте 30—35 минут. В процессе готовки сухарики нужно один раз аккуратно перемешать.
Достаньте противень из духовки. Дайте сухарикам остыть.
Вот ещё один рецепт:
Сухарики сладкие ванильные
Для этих сухариков подойдёт только батон, потому что у него плотная, чуть сладковатая мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Оставьте на столе на полчаса, чтобы они слегка подсохли.
В миску налейте молоко, положите сахар и ванилин. Молоко должно получиться довольно сладким, с ванильным ароматом.
Перемешайте до полного растворения сахара.
Ломтики смажьте сладким молоком.
Уложите на противень, застеленный пергаментом.
Сушите в духовке при 160° 40 минут. За это время ломтики батона должны высохнуть и подрумяниться.
Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари полностью остынут и только потом переложите на тарелку.
Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками)
Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится он буквально 30-35 минут. Для меня это еще и один из немногих супов, которые нравятся одновременно всем членам семьи 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить:
Ингредиенты на 2 литра супа:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Картофельный суп-пюре с гренками, как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности. Пока он варится, натереть морковь, нашинковать лук (если используете его) и потушить их на сковороде со специями и небольшим количеством воды.
2. Когда картофель будет готов (минут через 15 после того, как закипит), добавляем к нему поджарку, солим и доводим все вместе до кипения.
3. Делаем сухарики: хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на медленном огне (чтобы они хорошенько подсохли). Сухарики можно подсолить и слегка посыпать любимыми специями (для сухариков я использую базилик и кориандр).
4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.
5. Перед подачей добавляем сухарики, по желанию можно добавить немного сливочного масла и рубленую зелень.
6. Вот и всё! Наш картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) готов. Приятного аппетита!
Как приготовить гренки для супа?
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Соленые к пиву
Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:
Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:
В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.
Видео
С чесноком
По быстрому рецепту
В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.
Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:
С пряной зеленью
Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.
В качестве соуса к закуске используйте рецепт:
Номер в таблице калорийности – 10.
Подсушенные гренки в духовке из белой булки
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
Надо:
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!
Необходимые продукты:
Как готовить:
1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.
2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.
Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.
Без масла
Сухарики допустимо пожарить в сотейнике без использования подсолнечного масла.
Сухарики на сковороде — рецепт приготовления без масла.
Продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Основным ингредиентом обязательно должен выступать вчерашний хлеб. В результате гренками допустимо дополнить низкокалорийный суп, предписанный диетой.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление сухариков без использования масла возможно при наличии следующего компонента:
При несоблюдении диеты сушеный хлеб допустимо дополнить ароматными пряностями. Для этого понадобится жареные сухарики переложить в пакет и присыпать сверху приправой. Благодаря этому закуска выйдет более ароматной. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление диетических сухариков без использования масла основано на следующих действиях:
В конце сухари понадобится выложить на тарелку и отправить на стол для дегустации.
Как приготовить гренки в микроволновке
Чтобы не повторяться расскажу ещё кое-что. Продукты те же, что и в любом из перечисленных способов.
Есть ещё один вариант смочить кусочки хлеба маслом. Наливаете его в тарелку обмакиваете только одну сторону хлебца и выкладываете стопочкой, чтобы обмасленная сторона контактировала с чистой.
Оставите так минут на 8-10. А потом запекайте хоть где, на сковороде, в духовке или мультиварке.
В микроволновке же выкладываете на блюдо, тарелку, причём слой должен быть ровным. И ставите на 2 минуты на разогрев, каждые 20-25 секунд перемешивайте гренки, чтоб не сгорели.
Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле
Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.
Для приготовления возьмите:
Этапы приготовления:
1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).
2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.
4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!
Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.