как сделать сухарики для горохового супа
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа «дарницкий» (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола «Экстра» ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Как приготовить гренки для супа?
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.
Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.
Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.
В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.
Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.
Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
1. Соль (мелкая) – по вкусу
2. Черный хлеб – 1 шт.
3. Масло растительное – 45 мл.
4. Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.
Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
3. Масло – 3 ст. ложки
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.
Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.
Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Продукты:
1. Масло оливковое – 60 мл.
2. Батон или багет – 1 шт.
3. Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.
Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
3. Соль, приправы – по вкусу
4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
5. Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.
Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.
Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
4. Масло растительное – 0,25 стакана
5. Масло сливочное – 0,25 стакана
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.
Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Продукты:
2. Белый батон – 1 шт.
3. Приправы – по вкусу и желанию
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как сделать сухарики к супу, пиву и чаю. Рецепты с пошаговыми фото
Закусочные сухарики – лёгкое блюдо, предназначенное для перекуса, и как дополнение к супам или пиву. Сделать сухарики можно с различными добавками, используя для этого соль, перец, чеснок, пряности, сушёные травы, томатную пасту, растительное масло. Их можно сделать со вкусом сыра, бекона или грибов. Сладкие сухарики являются отличным десертом, поэтому их можно подавать к чаю.
Сделать сухарики не составит труда даже начинающей хозяйке. Конечно, их можно купить и в магазине, но домашние сухарики менее вредные, так как для их приготовления используются натуральные продукты – без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. К тому же они намного экономичнее покупных.
В этой статье вы узнаете, как сделать сухарики:
Преимущество домашних сухариков в том, что вы всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавив те пряности и приправы, которые вам нравятся.
Учитывая предназначение сухариков, вы можете сделать их пресными, солёными, острыми, с ароматами трав и пряностей, а также сладкими, добавив по вкусу ванилин или корицу.
Сухарики с чесноком и паприкой
Они подойдут и к супу, и к пиву.
Они остренькие, обладают чесночным ароматом, но очень вкусные!
Они калорийные, поэтому не стоит увлекаться ими тем, кто считает калории и следит за своим весом. Но зато они экономичные, особенно по сравнению с магазинными сухариками и кириешками.
Ингредиенты:
Приготовление
Для сухариков желательно брать слегка подсушенный хлеб, тогда он не так сильно будет крошиться.
Нарежьте его ломтиками толщиной не более 1 см.
Острым ножом нарежьте ломтики на брусочки. Разложите на противне в один слой.
Разогрейте духовку до 160°. Поставьте противень в печь на 30 минут. Чтобы сухарики подсохли равномерно, один раз их аккуратно перемешайте.
Теперь сделайте заправку. В мисочку положите пропущенный через пресс чеснок, паприку, сухой укроп и соль.
Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.
Готовые сухарики пересыпьте в миску. Частями добавляйте заправку, перемешивая сухарики, чтобы они равномерно пропитались маслом.
Снова переложите их на противень. Поставьте в духовку и при 200° прогревайте 5—10 минут.
Полностью остудите, оставив их на противне.
Спустя 1—2 часа переложите на тарелку.
Сухарики с рыбным вкусом к пиву
Сухарики могут пахнуть не только чесноком, но и рыбой. Многие хозяйки, используя рыбные консервы в масле для салатов, выливают оставшуюся в баночке жидкость. А ведь в ней масса полезных веществ, она очень вкусная.
Масло из рыбных консервов можно добавить в суп, и тогда суп станет похожим на уху.
Если вы не знаете, как можно использовать масло из рыбных консервов, попробуйте сделать сухарики с рыбным вкусом: они отлично подойдут к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками не толще 1 см. Лучше брать подсушенный хлеб, иначе от масла он быстро размокнет.
Ломтики нарежьте брусочками. Сложите в миску.
Жидкость из банки слейте в чашку.
Добавьте укроп, перец и соль.
Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы укроп отдал заправке свой аромат.
Сбрызните этой жидкостью порезанный хлеб.
Выложите на противень в один слой.
Поместите в духовку, нагретую до 190°, на 30 минут.
Затем противень достаньте, сухарики аккуратно перемешайте. Если они ещё недостаточно высохли, снова поместите на некоторое время в духовку.
Остудите на противне в течение 1—2 часов.
Переложите на тарелку.
Сухарики к супу
Когда готовят суп-пюре, к нему часто подают сухарики. Конечно, их можно купить в магазине, но лучше их сделать самим. По крайней мере, вы будете уверены в их качестве и всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавляя те или другие приправы и специи.
Сделать сухарики можно как из белого хлеба, так и из ржаного. Но нужно брать слегка подсушенный хлеб. Во-первых, он не будет сильно крошиться, а во-вторых, такие сухарики быстрее приготовятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Верхнюю корочку срежьте.
Каждый ломтик нарежьте кубиками 1х1 см. Выложите в один слой на противень. Посыпьте сухим куриным бульоном, но можете взять и любую другую приправу. Перемешайте.
Нарезанный хлеб оставьте на столе на 30 минут, чтобы он немного подсох.
Противень поставьте в духовку, нагретую до 160°. Не стоит увеличивать температуру, иначе верх сухариков может подгореть, а внутри они останутся мягковатыми. При этой же температуре сухарики как бы высушиваются и становятся рассыпчатыми.
Чтобы они равномерно подсохли и поджарились, желательно их дважды аккуратно перемешать.
Поджаривайте их до румяного цвета, но следите, чтобы они не подгорели.
Остудите их, не снимая с противня, а затем пересыпьте в тарелку.
Готовые сухарики получаются румяными, с лёгким желтоватым оттенком, рассыпчатыми и обладают солоноватым вкусом и ароматом приправы.
Ржаные сухарики с чесночным соусом
Они получаются очень ароматными, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Приготовьте соус. Для этого в чашку положите томатную пасту, сахар, соль и перец.
Влейте немного холодной воды и перемешайте.
Добавьте измельчённый чеснок.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Перелейте в чашу миксера.
Измельчите до однородного состояния.
Снова перелейте в чашку.
Противень смажьте маслом. Каждый ломтик хлеба смажьте с обеих сторон соусом. Это удобней делать силиконовой кисточкой. Уложите на противень.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и запекайте 10—12 минут.
Выньте противень из духовки. Нарежьте ломтики острым ножом на брусочки и снова переложите на лист.
Подсушивайте при 160° 25—30 минут. За это время сухарики 1—2 раза перемешайте.
Остудите на противне.
Подавайте сухарики с оставшимся соусом.
ржаные сухарики
Сухарики из белого хлеба
Они получаются ароматными, чуть солоноватыми, с привкусом выбранных трав. Состав специй и пряностей можно взять по своему вкусу, соблюдая лишь принцип приготовления.
Для сухариков нужно брать чуть подсушенный хлеб, тогда они приготовятся быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте ароматное масло, смешав все ингредиенты в чашке.
Оставьте на полчаса, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.
С хлеба срежьте верхнюю корку, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Затем нарежьте кубиками.
Выложите в один слой на противень.
Отправьте в духовку, нагретую до 170°, и держите до полного высыхания – примерно 30 минут.
Горячие сухарики полейте ароматным маслом.
Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Ржаные сухарики с укропом
Вкус сухариков будет зависеть от исходных продуктов: хлеба и тех специй, которыми вы решите воспользоваться.
Единственное условие: хлеб не должен быть свежим. Будет лучше, если вы возьмёте слегка чёрствый хлеб. Такой хлеб легче резать, а ломтики из него не размокнут в заправке.
Ингредиенты
Приготовление
Хлеб нарежьте сначала ломтиками толщиной 0,5 см. А затем нарежьте соломкой. Оставьте на столе, чтобы хлеб немного подсох.
В чашку положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, перец, соль и растительное масло.
Массу хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в миску с хлебом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики оказались смазанными маслом.
Выложите хлеб на противень в один слой.
Поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте 30—35 минут. В процессе готовки сухарики нужно один раз аккуратно перемешать.
Достаньте противень из духовки. Дайте сухарикам остыть.
Вот ещё один рецепт:
Сухарики сладкие ванильные
Для этих сухариков подойдёт только батон, потому что у него плотная, чуть сладковатая мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Оставьте на столе на полчаса, чтобы они слегка подсохли.
В миску налейте молоко, положите сахар и ванилин. Молоко должно получиться довольно сладким, с ванильным ароматом.
Перемешайте до полного растворения сахара.
Ломтики смажьте сладким молоком.
Уложите на противень, застеленный пергаментом.
Сушите в духовке при 160° 40 минут. За это время ломтики батона должны высохнуть и подрумяниться.
Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари полностью остынут и только потом переложите на тарелку.