как сделать соус с кабачками
Готовим соус из кабачков: подборка лучших рецептов
Кабачковый соус — особенности приготовления
Для всех видов консервирования основные овощи — кабачки — должны быть среднего размера, не более 15–20 см в длину. Если плод слишком большой, значит, он перезрел и может испортить вкус блюда.
Варианты использования кабачкового соуса разнообразны: от мясных блюд до закусок. Его чаще всего подают к курице, свинине, макаронам и несладким блинчикам. В некоторых блюдах его можно использовать вместо майонеза, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Рецепты
Анкл Бенс
Кабачковый соус от Uncle Ben’s вкусный, острый и никого не оставляет равнодушным. Закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
Для макарон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус деревенский рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.
Татарский
Кабачки в томатном соусе на зиму — распространенные рецепты, но обычно они примерно одинаковы. Этот же, напротив, удивит всех любителей консервирования.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.
Острый с томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления и хранения
Консервирование кабачков совсем необременительно и недорого. А когда наступит сезон и у вас закончатся идеи для переработки, эти рецепты могут помочь многим хозяйкам и порадовать их семьи в зимнюю стужу.
Соус с кабачками и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 17 / 72 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус с кабачками и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Если вы возьмёте болгарские перцы разных цветов, тогда готовое блюдо получится невероятно ярким и аппетитным.
Шаг 2:
Картошку очистите от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цукини, то оставьте его в том виде, как он есть. Если же овощ более зрелый, то срежьте с него шкурку и удалите жёсткие семечки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Лук с чесноком очистите. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 3:
Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 4:
Кабачок и перцы измельчите аналогично. Вообще способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение. Одинаково нарезанные продукты приготовятся одновременно, да и в готовом варианте будут смотреться красивее.
Шаг 5:
Лук нарежьте мелко, а чеснок нарубите от руки ножом. По желанию пропустите зубок чеснока через пресс.
Шаг 6:
Все овощи отправьте в глубокую ёмкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи, хорошо подойдёт сухой базилик, прованские травы, копчённая паприка и т.д. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7:
В форму для запекания или в порционные горшочки отправьте первым слоем картофель. Слегка посолите.
Шаг 8:
Далее выложите овощи. Полейте небольшим количеством растительного масла (я использовала на один горшочек 1 ст.л. масла). Влейте томатный сок. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности всех овощей около 1-1,5 часа. Я ставила формочки в холодную духовку и запекала при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
Шаг 9:
Готовый соус посыпьте свежей зеленью, слегка остудите и подавайте!
Шаг 10:
Бесподобно вкусно как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, мясу и многому другому.
Если отправить горшочки в заранее разогретую духовку, то время приготовления уменьшится. Так же, если вы исключите картофель из списка компонентов, то блюдо будет готово уже через 40-50 минут.
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как приготовить соус из кабачков, который подходит к любому мясу, рыбе и овощам (рецепт с сыром)
Из кабачков можно приготовить соус, который отлично подходит к любому мясу, рыбе, курице и разным овощам. Соус получается изысканным и нежным и очень хорошо дополняет основные блюда. А еще его можно мазать на хлеб как паштет. Такой вариант понравится тем, кто любит разнообразие в соусах и намазках. Этот рецепт с сыром. Поэтому соус можно назвать и сырным, и кабачковым.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления подходят любые кабачки. Лучше всего, если они молодые, но и зрелые тоже отлично подойдут. Если у больших и зрелых кабачков грубая шкурка и крупные семечки, то кабачки нужно просто почистить и вырезать семечки.
Кабачки нарезать вдоль слайсами. Слишком тонко резать не нужно.
Выложить кабачки на противень (можно внахлёст), посолить, поперчить по вкусу и полить растительным маслом.
Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут.
Кабачки должны слегка подрумяниться и дойти до полной готовности.
Запечённые кабачки остудить и переложить в глубокую миску.
Добавить к кабачкам сыр. Сыр может быть разным. В этом рецепте используется творожный сыр. Можно заменить его на сливочный или плавленый. Главное, чтобы он был мягким.
Затем добавить к кабачкам укроп и чеснок. Укропа и чеснока можно взять то количество, которое хочется.
И просто перемолоть всё это блендером в пюре.
Вот и весь рецепт. Всё очень просто. Но соус получается нежнейшим и утончённым. Он отлично дополняет любые мясные, рыбные и овощные блюда. И, как уже говорилось, его очень вкусно просто мазать на хлеб как паштет. Если есть желание, то можно сделать его более острым, добавив чуть больше перца и чеснока.
Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус из кабачка
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Необычный и вкусный соус из кабачков.
Ингредиенты
кабачки | 450 г |
---|---|
лук | 150 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
петрушка | 50 г |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки очистите и натрите на терке
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости
В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.
Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Кабачки под соусом
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.
Рис с кабачками в соусе карри
рис белый длиннозерный
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.
Кабачки под соусом для малыша
Кабачки очистить, натереть на крупной терке
Для соуса муку слегка обжарить в сливочном масле. Добавить горячее молоко. (можно добавить на резанного укропа)
Кабачки отварить в подсоленной воде.
Кабачки в чесночном соусе
Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Кабачки с пикантным соусом
Нарезаем кружками или полосами.
Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.
Запеченные кабачки под соусом «песто»
Кабачки помыть, обрезать кончики.
Перемешать соус «песто», сухари и сыр.
Рецепт соуса «песто» [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]
Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.
Кабачки под соусом в духовке
Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кабачки, равномерно их распределив.
Приготовим соус. Смешайте сметану, молоко, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки.
Кабачки под сыром в сметанном соусе в духовке
3 маленьких молодых кабачка
100 г. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
Кабачки нарезаем кружочками.
Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок.
Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом.
Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Кабачки жареные с чесночным соусом
растительное масло, по вкусу
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.
2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки, тушеные в томатном соусе
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.
Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.
Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
Кабачки под соусом «Цацики»
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира.
Кабачки под чесночным соусом
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.