как сделать слоеный торт
Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях
Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.
Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
2. Коржи разрежьте на две части.
3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.
Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.
Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
4. Затем соедините взбитые эти две массы.
5. Каждый корж разделите на две части.
6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.
Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.
Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.
Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.
Воздушный и мягкий слоеный торт — хрустящее настроение!
Нежный хрупкий слоеный торт, просто тающий во рту, в меру сладкий и очень мягкий, станет отличным десертом на любом празднике или семейном торжестве. Приятные хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом создадут отличное послевкусие и наверняка поднимут настроение!
Рецепты приготовления:
Нежный, хрустящий слоеный торт — ароматный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить с заварным кремом, нежным творожным кремом или сгущенкой. Такой торт отлично подойдёт тем хозяйкам, которые не любят стоять у плиты, но обожают лакомиться вкусными сладостями. Он готовится очень быстро и просто. Время приготовления всего лишь полчаса, а удовольствие от угощения продлиться ещё долго!
Слоеный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто из каждой упаковки разрезать пополам, каждую полученную половину раскатать до размеров противня. Выпечь все шесть листов один за другим — в среднем приготовление одного листа занимает около десяти минут.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку. Молоко довести до кипения, добавить в него смесь яиц, сахара и муки, варить до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить крем, промазать им коржи, оставить пропитываться при комнатной температуре на 12 часов.
Слоеный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Для сливочного крема:
Способ приготовления:
Приготовить сироп для сливочного крема. Растворить сахар в воде, довести до кипения. Уваривать примерно 5 мин. Процедить, охладить до 20 °С. Соединить сахарный сироп со сгущенным молоком. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18 *18 см. Охладить и наколоть вилкой. Взбивать масло миксером на малой скорости 5 мин. Аккуратно влить в масляную смесь сироп
Выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 220 °С в течение 25–30 мин. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта. Прослоить коржи кремом. Добавить ванильный сахар. Влить коньяк, взбить. Покрыть боковые стороны и верх торта слоеной крошкой. Посыпать сверху сахарной пудрой
Слоеный торт с миндальными орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.
Закусочный торт из слоеного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим паштет: обжариваем лук и морковь, добавляем печень и немного воды. Взбить печень, лук и морковь в однородную массу. Оставить остывать паштет. Обжарить лук и морковь, уже без печени. Разморозить тесто и раскатать на прямоугольные или квадратные пласты.
Торт из слоеного теста с вишней
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга одинакового диаметра. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 20 мин. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с протертым творогом. Добавить в крем ягоды (немного оставить для украшения). Промазать охлажденные коржи кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Для одного коржа взбить 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки, замешать не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака.
Застелить форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Второй и третий корж замешиваем таким же способом, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей. Когда все коржи готовы, собираем торт, промазывая его кремом.
Медовый слоеный торт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5–6 частей, раскатать коржи. Печь коржи до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану со стаканом сахарного песка. Добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
Слоеный торт «Полено» из заварного крема со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Раскатать размороженное слоеное тесто и нарезать с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить полоски и смазать их взбитым яйцом.
Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть внимательными, пока корж горячий, сверните в трубочку и остудите.
Для заварного крема необходимо смешать молоко с мукой и сахаром. Тщательно перемешать массу до однородности. Варить молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Остудить крем, добавить в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. Ваниль добавьте по вкусу.
Для обсыпки измельчите пять трубочек. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого ваш торт. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек. И так, пока не соберется весь торт.
Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Посыпать слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелиссы или тёртым шоколадом.
Торт слоеный со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добавить тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешать, затем добавить в миску четыре с половиной стакана муки и замесить не жидкое тесто, и дать постоять час.
Чтобы приготовить крем необходимо варёное сгущенное молоко взбить с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, ложка должна стоять. Разогреть духовку до 190 С. Из отстоявшегося теста выпеките 8–10 тонких коржей диаметром примерно 20–25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, стараться не пересушить.
Первый корж положить в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намазать тонким слоем крема и равномерно распределите 5‑ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накрыть следующим коржом и т.д.
Верхний корж просто положите, поверх не промазывая соком и кремом. Оставьте торт на столе примерно на один час, затем уберите в холодильник на 5–6 под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого. Так крем лучше пропитается, и основа осядет. После пресса намажьте бока кремом и украсьте на ваше усмотрение.
Слоеный торт на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Затем начинать всыпать муку –тесто должно быть однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.
Разделить тесто на 8–10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатать до диаметра вашей сковороды. Обжарьте тесто на сковороде до приобретения румяной корочки, затем переверните корж. Обрезать коржи по форме для торта или под размер тарелки на которую вы будете выкладывать десерт.
Для приготовления заварного крема смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту. Влить стакан молока в массу и тщательно перемешать. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Когда крем станет похож на пудинг, добавить туда сливочное масло и перемешать до полной однородности.
Выложить первый корж на дно формы и поливать его кремом. Использовать крем обильно, чтобы торт был сочным. Выложить все коржи по очереди и обильно смазывать их заварным кремом. Верхний корж тоже промажьте кремом. Посыпать торт крошкой. Убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки.