как сделать сливовую наливку в домашних условиях рецепт простой
Домашние сливовые наливки с водкой и без
Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.
Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.
Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.
Сливовая наливка с водкой
Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).
2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.
3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.
4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.
5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.
Классическая наливка из слив без водки
Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.
2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.
3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).
4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.
5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.
7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.
8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.
Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.
Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.
Наливка из сливы
Ароматная и яркая наливка из сливы – прекрасный домашний напиток. Она не уступит во вкусе покупным ликерам или вину, при этом готовится очень просто с минимальными затратами времени и сил. Главное – не спешить, чтобы сливы отдали всю свою сладость и сочность. Мы собрали рецепты домашних наливок из сливы, которые очень сложно испортить.
Наливка из сливы
Особенности приготовления домашних наливок из сливы
Не стоит брать для наливки недозрелые или плотные сливы, напиток получится кислым с маленьким выходом. Но и слишком мягкие, раскисшие плоды не годятся. Обращаем внимание, чтобы не было червоточин, подгнивших мест, так как алкоголь раскрывает не только приятные вкусы. Что касается сортов, то можно выбирать на свое усмотрение, смешивать разные сливы и даже добавлять другие фрукты или ягоды.
Для наливки можно смешивать разные сорта слив
Нюансы приготовления наливки из слив:
Наливка – это не вино, которому нужны природные дрожжи. Сливы нужно тщательно промывать. Чтобы не портить вкус, не снизить градус напитка, важно их хорошо просушить или вытереть от капель, только потом использовать по рецепту.
Сливы тщательно промываются в проточной воде
Оставлять косточки в наливке или убирать? Так как напиток редко настаивается более трех месяцев, косточки вынимать необязательно, они дарят напитку приятный миндальный аромат. Другой вопрос – с ними настаивание происходит гораздо дольше, фрукты хуже отдают сок, их все равно приходится разламывать. Поэтому чаще используют сливы без косточек.
Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»
Один из самых популярных в народе рецептов. Он отличается не только простотой приготовления, но и выходом напитка. Если сливы сочные, то наливки получится много. В основе домашний самогон. Берем дистиллят крепостью 50-60%. По желанию заменяем аналогичным количеством разведенного спирта.
Ингредиенты
Как сделать наливку из слив
Сливовая настойка уже готова, но для стабилизации вкуса желательно оставить еще на месяц в прохладном месте. Для прозрачности можно отфильтровать. В домашних условиях используют ватный шарик, вложенный в носик обычной воронки. Если в напитке много фруктовой мякоти, то перед фильтрацией наливку нужно еще раз процедить через ситечко либо марлю.
Сливовая наливка по домашнему рецепту
Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом
Для этого напитка помимо спирта потребуется мед, а также косточки из слив. Но закладываться они будут отдельно. Наливка получается ароматная и красивая, при этом просто готовится, активного участия практически не требует. Иногда берут косточки от вишни или листочки, с ними вкус отличается.
Ингредиенты
Способ приготовления
Наливку из сливы в домашних условиях по этому рецепту можно готовить и с засахаренным медом, но предварительно растопить. Лучше это делать на водяной бане, желательно не перегревать, чтобы в продукте максимально сохранились полезные вещества.
Пряная наливка на сливе: на водке
Сливы прекрасно сочетаются с пряностями, именно поэтому их активно добавляют в домашние наливки. Этот вариант подходит, если фрукты не очень ароматные, чего-то в них не хватает. При необходимости количество сахара можно немного увеличить, ориентируемся по кислоте фруктов. В домашней наливке из сливы присутствует цедра. Снимаем только окрашенную кожицу без белой корки, иначе напиток будет горчить.
Ингредиенты
Как сделать наливку из слив
В любой рецепт наливки из сливы можно смело вносить свои корректировки, например, добавить больше корицы или убрать гвоздику. Если нет цедры лимона, то использовать кожицу грейпфрута, апельсина или исключить цитрусы, заменить мятой, мелиссой.
Домашняя наливка из сливы: простой рецепт
Старинный рецепт. Изначально его всегда готовили с самогоном, но можно взять для основы другой алкоголь. Точное количество продуктов не указано, весь секрет в технологии. Готовится напиток в банке на три литра, активный процесс займет не больше десяти минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
Если сливы очень крупные, то пустот между половинками будет много. Рекомендуется сократить количество сахарного песка дабы не получить чересчур сладкую наливку.
Наливка на спирту из слив и яблок
Именно с яблоками чаще всего сочетают сливы в наливках. Эти фрукты идеально друг друга дополняют, их вкусы не противоречат, сливаются в насыщенные напитки. По желанию заменяем самогон разведенным спиртом или водкой. Можно в эту наливку из сливы с яблоками добавить цедру, мяту.
Ингредиенты
Способ приготовления
Неплохая сливовая наливка получается и с грушами, персиками, виноградом, черноплодной рябиной. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, придерживаясь общих пропорций.
Наливка из замороженной сливы
Бывает, что в морозилке зимой или весной обнаруживаются замороженные сливы. Это отличная основа для приготовления наливки. После оттаивания фрукты очень мягкие, легко отдают сок и вкус в алкоголь, не требуют длительного настаивания.
Ингредиенты
Способ приготовления
Аналогичным способом можно готовить напитки из смеси слив с другими замороженными фруктами или ягодами. Важно лишь добавлять чуть больше алкогольной основы, чем при использовании свежих плодов.
Наливка из сливы (сливянка) в домашних условиях: особенности технологии, нюансы
Слива растет почти во всех уголках нашей страны и хорошо плодоносит. Рачительная хозяйка не упустит возможности сделать из нее различные заготовки. Сластены отдадут предпочтение сливовому варенью, любители острых закусок сделают соус ткемали. Популярностью пользуется и домашнее сливовое вино. Правда, технология его приготовления достаточно сложна, и начинающий винодел не решится взяться за производство этого напитка. Другое дело – сливянка, то есть наливка из сливы, которую в домашних условиях сможет сделать даже человек, не имеющий никакого винодельческого опыта. Причем рецептов этого вкусного алкогольного напитка существует довольно много, так что вариант найдется почти на любой вкус.
Кулинарные секреты
Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.
Готовую сливянку хранят при температуре не выше 18 градусов, лучше даже при 12-16 градусах. Оптимальные органолептические качества сливовая наливка домашнего приготовления сохраняет в течение двух-трех лет.
Классическая наливка из слив
Что нужно (на 3-литровую банку):
Через месяц после соединения сиропа с настойкой сливовая наливка будет готова к употреблению. Этот ее рецепт считается классическим, хоть он и не является самым простым.
Простой рецепт наливки из слив с косточками на водке
Что нужно (на 3-литровую банку):
После этого вы можете сразу продегустировать сливянку или убрать ее на хранение в прохладное помещение. Этот рецепт сливовой наливки тоже относится к числу классических.
Наливка из сливы на спирту с медом
Что нужно (на 5-литровую банку):
Процесс приготовления наливки по данному рецепту является длительным, но результат оправдывает потраченное время и усилия винодела.
Мятная сливянка на спирту
Что нужно (на банку объемом 2-3 литра):
Остается разлить напиток по бутылкам, закупорить их и убрать в прохладное место. Уже через 2 недели с наливки можно будет снимать пробу.
Сливянка на самогоне из целых слив (с косточками)
Что нужно (на 5-литровую банку):
Остается процедить и бутилировать сливянку. Сделанная по данному рецепту, она обладает легким пряным ароматом и напоминает глинтвейн.
Пряная настойка на сливах по-польски
В результате вы получите примерно полтора литра пряной сливовой настойки, не слишком сладкой, но достаточно крепкой.
Сливянка без водки и другого алкоголя (домашнее вино из сливы, полученное в результате естественного брожения)
Спустя месяц вы наконец-то можете продегустировать сливянку и подать ее к столу.
Настойка на черносливе
Готовую настойку еще раз процедите и разлейте по бутылкам. Сделанная из чернослива сливянка имеет своеобразный вкус, так что не каждый догадается, из чего она сделана.
Наливка из замороженной сливы
Уже через 2-3 недели напиток можно профильтровать и разлить по бутылкам. И в это же время настойку уже можно дегустировать.
Сливовая настойка – приятный на вкус, ароматный и в меру крепкий напиток, который принято считать дамским. Однако и представители сильного пола вряд ли откажутся от сливянки, настолько она вкусна и аппетитна. В советское время наливку из слив можно было встретить в продаже, она не была дефицитом, однако сегодня этот алкогольный нектар можно сделать лишь самому, в домашних условиях. По счастью, эта задача не является сложной, и с ней справится даже начинающий винодел. Рецептов сливянки существует немало, и каждый вариант имеет своих почитателей.
Настойка из сливы на водке, самогоне, спирте – 17 пошаговых рецептов с приготовлением
Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью 30-35% для смягчения настойку можно подсластить сахаром или мёдом, но не переусердствовать, иначе получится наливка.
Из вкусной и полезной сливы, хозяйки готовят заготовки на зиму — варенье, джемы, компоты, её сушат и замораживают впрок. Домашние винокуры и виноделы тоже нашли ягоде применение. Из неё делают знаменитый сливовый бренди – сливовицу, вино хорошего качества, ликеры и наливки. Но особой популярностью пользуется за простоту приготовления настойка на сливе.
Технология приготовления
Приготовить настойку самостоятельно совсем не сложно, для этого необходимо выбрать и подготовить качественные продукты: сливы, сахар и алкоголь.
Слива
Слива главный компонент напитка, поэтому подходить к её выбору следует со всей ответственностью. Плоды необходимо срывать только спелые или слегка перезревшие. Слива не должна иметь следов плесени и червоточин, без сильных вмятин.
Для настойки подойдут любые сорта (синие, желтые, красные). Из названий чаще встречаются «ренклод», «венгерка», «мирабель», «яичная», «канадская». Из темных плодов получается темно красная настойка, из желтой ягоды напиток имеет светлый цвет, а из красной сливы – розовый.
Нельзя собирать плоды, растущие вдоль больших автодорог и магистралей, они накапливают в себе много веществ вредных для организма.
Что касается косточек, удалять их или нет, зависит от рецепта. Косточки придают напитку миндальный привкус, делая настойку пикантной. Но настаивать сливу вместе с косточками долго не следует, чтобы вредные вещества не проникли в спиртное.
Алкоголь
Также следует отметить, что большое значение для вкуса напитка имеет выбор спиртного. В качестве алкогольной основы больше всего используется напитки крепостью 40% — казенная водка, домашний самогон, разбавленный водой спирт ректификат. С богатым вкусом получаются настойки на элитном алкоголе – на коньяке, роме, бренди.
Если делается сливовая настойка на самогоне, то следует использовать чистый дистиллят после дробной двойной перегонки без специфического запаха.
Настойка из сливы на спирту позволяет вытянуть из плодов максимум вкусов и полезных веществ.
Добавки
Чтобы улучшить вкус настойки придать ей пикантность и интересный аромат, рецепты дополняют пряностями, другими фруктами и ягодами. Из пряностей стоит отметить – имбирь, гвоздику, корицу, ванилин.
Интересный эффект получается при добавлении яблока, груши, вишни, винограда. Цедра цитрусов также позволяет придать напитку приятный вкус. Но не следует смешивать слишком много ингредиентов, чтобы не заглушить основной аромат сливы.
Рецепты настоек из сливы в домашних условиях
Примеры приготовления настойки со сливами исчисляются десятками. Каждый вариант характеризуется своими нюансами, которые зависят от рецепта. Советуем начать с простой классики, а дальше выбирать рецепт на свой вкус.
Классическая сливовая настойка на водке с косточками
Самый простой рецепт настойки, с минимальным набором ингредиентов. Косточка остается в сливе и придает напитку шикарное послевкусие. Такая настойка понравится как мужчинам, так и женской аудитории. Крепость настойки 25-30%.
Состав:
Как сделать:
Оставшиеся сливы после настоя, можно использовать в дальнейшем для украшения блюд, выпечки, или как закуску.
Сливовая настойка на спирту с мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряная настойка из сливы на самогоне
Для рецепта понадобится крепкий самогон 65-70%, его можно заменить на спирт.
Компоненты:
Как приготовить:
Настойка из сливы и груши
Продукты:
Пошаговый рецепт:
Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина
Пропорции ингредиентов:
Как сделать:
Настойка с ванилью и сливой
Состав:
Способ приготовления:
Настойка из вишни и сливы
Продукты:
Инструкция по изготовлению:
Настойка сливы с красной рябиной
Ингредиенты:
Как делать настойку:
Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях
Настойка сливы на коньяке
Коньячная настойка, приготовленная из сливы, имеет отличный вкус и аромат, крепость напитка высокая — 35%. Для рецепта подойдет любой недорогой коньяк или фруктовый бренди приготовленный в домашних условиях.
Что потребуется:
Приготовление рецепта:
Рецепт настойки из сливы и винограда
Требуемые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Настойка сливовая с медом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Настойка из сливы с вином и ромом
Компоненты:
Приготовление:
Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой
Огромный набор ингредиентов позволяет получить сбалансированный напиток для ценителей домашнего алкоголя с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Порядок действий:
Настойка из желтой сливы и торна
Компоненты для рецепта:
Приготовление:
Настойка из сливы и яблок
Состав:
Как сделать:
Настойка из замороженных слив
Ингредиенты:
Порядок выполнения:
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Наливка из сливы в домашних условиях: простой рецепт
Сливовая наливка или, как её называют в народе, сливянка готовится на основе одноимённого фрукта. Настойки из сливы – это один из самых домашних напитков, так как он готовится из садовых плодов и чаще всего употребляется во время семейных застолий.
Наливку настаивают на сливах различных сортов. В зависимости от этого она может стать жёлтая, оранжевая или рубиновая. Часто её ошибочно называют сливовица. Но это не правильное название. Традиционно наливка готовится на основе плодового дистиллята, который и имеет такое название. А сам настой на фруктах называется именно сливянка.
Узнавая, как приготовить сливовый напиток, многие отказываются от него из-за сложности перегонки дистиллята. Но помимо основного рецепта существует много других, имеющих более простые технологии. Поэтому готовить дома сливянку обязательно нужно, так как она очень вкусная и ароматная.
Технология приготовления
Чтобы определиться, как делать наливку из сливы, нужно подобрать подходящую технологию приготовления. Если применять классический рецепт приготовления, то настойка сливовая выдерживается на крепком алкоголе. Заготавливая сырьё, отбирается спелая и качественная, не имеющая гнили и повреждений, слива. Настойка на порченых плодах потеряет свои хорошие вкусовые качества.
Подготовленная слива не моется, а только очищается от загрязнений. Так лучше пойдёт процесс брожения. Фрукты пересыпаются сахарным песком и настаиваются несколько дней в тёплом месте, для запуска процесса. Когда начнётся сбраживание и образуется сливовый сок, вся смесь заливается алкоголем. Настаивать брагу можно настаивать на косточках. Их можно не извлекать, так как содержание вредных веществ внутри очень мало и почти не передаётся напитку.
Рецепты
Существует множество вариантов, которыми может быть приготовлена наливка из сливы в домашних условиях. Простой рецепт – настаивание на спирту или водке с сахаром. Но существуют и другие способы приготовления. Они различаются начальными ингредиентами и технологиями. Самые известные рецепты:
Наливка из слив без водки получится не крепкой, так как она готовится только методом брожения. Содержание алкоголя в остальных напитках будет выше, но не очень большим. Сливянка – это десертный напиток, который пьётся для души, а не для того, чтобы сильно захмелеть.
Классическая сливянка на водке
По классическому рецепту настойка на сливе выдерживается на водке с добавлением сахара. Такой способ приготовления очень простой и достаточно быстрый. Для него потребуется:
Сливовая настойка на водке готовится из чистых отобранных плодов, очищенных от косточек. Фрукты укладываются и пересыпаются сахаром. Тара закрывается марлей или тканью от попадания пыли и грязи и убирается в тёплое место. Смесь выдерживается пару дней, постоянно встряхиваясь. Как только отделится сок можно вливать алкоголь.
Сливянка на водке настаивается около месяца в тёмном прохладном месте под крышкой. За это время нужно 3 — 4 раза перелить напиток в другую тару и обратно. По истечении времени готовая наливка фильтруется и разливается в тару для хранения. Её можно продолжать выдерживать до полугода или употреблять сразу. Из сливы на водке получается достаточно крепкий, но при этом мягкий и очень насыщенный напиток.
Домашняя наливка из слив с мёдом
Рецепт сливой наливки на меду имеет очень долгую технологию выдержки, но благодаря этому результат получается изумительным. Для приготовления потребуется:
От фруктов нужно отделить косточки, из которых извлекаются ядра. Они заворачиваются в марлю и кладутся на дно ёмкости. Сами плоды порезать пополам и уложить сверху. Всё это залить крепким самогоном и настаивать в течение полутора месяцев при температуре 23 – 25 градусов.
После этого настой фильтруется. Жидкая часть отставляется, а сливы без ядер заливаются мёдом. Эта смесь встряхивается и настаивается ещё пару недель при аналогичных условиях до появления сока. Фрукты периодически перемешиваются для равномерного распределения с мёдом.
Получившийся сироп сливается, а ягоды третий раз настаиваются, но уже на обычном самогоне. Длительность последней выдержки – три недели. По истечении срока жидкая часть сливается и смешивается с сиропом и первым настоем и настаивается ещё пару недель до выпадения осадка. Напиток снимается с него и разливается для последующего хранения. В таком виде сливянка зреет ещё около полугода. Только после этого можно считать, что получилась домашняя наливка. Приготовленная на меду она будет необычайно нежной и ароматной, а, благодаря выдержке, очень насыщенной и глубокой.
Мятная сливянка на спирту
Рецепт сливовой настойки с мятой достаточно простой. Напиток получается крепким, но свежим и лёгким. Для него потребуется:
Из слив нужно получить чистый сок с мякотью. Для этого плоды перетираются в пюре, настаиваются пару часов в холодильнике. Затем оно процеживается и отжимается. Получившийся сок смешивается с остальными ингредиентами и заливается в ёмкость. Полученная спиртовая смесь настаивается пару месяцев в тёмном прохладном месте.
По истечении времени напиток фильтруется и разливается по ёмкостям для хранения. До первой пробы алкоголь нужно выдержать ещё пару недель в холодильнике.
Домашняя наливка из сливы без водки
Сливовая наливка в домашних условиях без водки получается за счёт процесса естественного брожения фруктов и сахара. Для приготовления потребуется:
Чистые сливы нарезаются, укладываются в ёмкость и пересыпаются сахаром. Банка закрывается марлей и настаивается до первых признаков брожения. После этого устанавливается гидрозатвор. В таком виде смесь выдерживается ещё месяц до окончания сбраживания. После этого процедить напиток и отжать остатки. До полной готовности наливка из слив, приготовленная без водки, выдерживается ещё пару месяцев в прохладе.
Настойка из дикой сливы – терновка
Настойка из сливы, которая называется терном, считается лечебной и употребляется не во время застолий, а небольшими дозами. Для её приготовления нужно:
Плоды уложить в бутыль, смешать с сахаром и накрыть марлей. Смесь настаивается от полутора до двух месяцев в тепле, без попадания прямых солнечных лучей. После этого добавляется 500 миллилитров водки, сосуд закупоривается и выдерживается ещё пару месяцев. По истечении времени настой смешивается с остальным алкоголем и доводится до кипения. Горячий настой остужается, разливается в бутыли и выдерживается ещё пару месяцев до полной готовности.
Рецепт с корнем имбиря
Рецепт сливянки с имбирём отличается от остальных своей пряностью и остротой. Для приготовления нужно:
Вымытые и нарезанные ингредиенты помещаются на дно ёмкости, засыпаются сахаром и заливаются водкой. Смесь настаивается в закупоренной банке на протяжении одного месяца. После этого напиток фильтруется и разливается в тару для хранения перед употреблением.
Слива на вине с ромом
Приготовление наливки из сливы в домашних условиях на роме и вине не занимает много времени, а крепость напитка можно регулировать добавлением спирта. Для рецепта нужно:
В кастрюле доводятся до кипения вино, очищенные от косточек сливы и корица. После минутного кипячения смесь остужается. Вместе с ней смешиваются спирт и ром. Полученная смесь настаивается под крышкой пару недель. Готовый напиток фильтруется и максимально долго выдерживается до употребления в прохладном месте.
Как приготовить наливку из слив в мультиварке?
Наливка со слив в домашних условиях может быть приготовлена в течение суток. Для этого потребуется мультиварка и следующие ингредиенты:
Мультиварка с приготовленными ингредиентами ставится в режим «готовка на пару» на 10 минут. После этого смесь настаивается в режиме подогрева около 12 часов. После этого готовую сливовую наливку нужно остудить, процедить и только после этого подавать к столу.
Полезные советы
Настойку из сливы легко готовить самостоятельно, но всё же стоит придерживаться некоторых советов:
Сливянку обязательно нужно готовить дома. Это семейный алкоголь, обладающий мягким сладким вкусом, который любят и мужчины и женщины. Сливянку очень трудно найти в магазинах, поэтому домашнее производство – лучший способ порадовать себя и близких хорошим алкоголем. А простота рецепта – ещё один плюс.